Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Подскажите по страховому случаю.
Автор Повідомлення
Карп Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Киев
Octavia А7 1.4 TSI.
Повідомлення: #11
13-04-2009 12:46  

[img]По своему предназначению довереность выдается одним лицом (доверителем) другому (повереному) для представления им интересов доверителя перед третими лицами. А какое представление интересов доверителя происходит повереным при управлении им автомобилем доверителя???? Никакое!!!!!!! Такая ситуация с довереностями могла сложится только в нашем суппер правовом государстве.[/quote]

с точки зрения теории граждан. права, +1, однако де-факто ситуация иная

В том то все и дело, что ситуация абсолютно другая, и довереность к этой ситуации не причем. Купить или продать по доверености можно, переоформить, но никак не управлять.
Шукати всі повідомлення учасника
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #12
13-04-2009 12:50  

Карп :[quote]Не могу согласится на счет простой доверености, она никому ничего не докажет. И для справки, доверености от физ лиц должны быть нотариально заверены.

Бред. если утверждаете приводите норму ГКУ.

п.с. доказывать ничего не надо. Есть кодифицированный норм. акт который дает ответы на все вопросы относительно доверенностей

Детский лепет. Если опровергаете наведите норму, которая предусматривает простую форму доверености. А еще лутше практику, где она преминяется.

не говорите ерунды. посмотрите. п. 3 ст. 244, п. 1 ст. 245, п 1 ст 205, п. 2 ст. 207, ну и прямое указание на необязательность нотариальной формы п.1 ст. 209 ГКУ. (случаев такиъ нормативно не предусмотрено).

будете дальше апровергать?
Карп Немає
Писатель

Киев
Octavia А7 1.4 TSI.
Повідомлення: #13
13-04-2009 12:51  

Законодательство не предусматривает обязательной нотариальной формы для таких жоверенностей.

+1. Полностю согласен. Законодательство вообще не предусматривает такого рода довереностей.
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #14
13-04-2009 15:57  

т. о. обосновав правомерность нахождения за рулем брата путем оформления доверенности в простой письменной форме, вопрошающий будет абсолютно нормативно прав, и никто не сможет нормативно опровергнуть его доводы.
Карп Немає
Писатель

Киев
Octavia А7 1.4 TSI.
Повідомлення: #15
13-04-2009 16:21  

т. о. обосновав правомерность нахождения за рулем брата путем оформления доверенности в простой письменной форме, вопрошающий будет абсолютно нормативно прав, и никто не сможет нормативно опровергнуть его доводы.

Глупости. Курить Елементарно опровергается тем обстоятельством, что законодательство Украины не предусматривает управление автомобилем по доверености.

Я хотел бы посмотреть на реакцию того ГАИшника (или суди), которому вы бы рассказывали, что автомобилем можно управлять по простой доверености. Упал и качаюсь
Fuhrer Немає
Отщепенец

Приєднався: Nov 2006
АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #16
13-04-2009 21:08  

Уважаемый Карп. вы спросили совета. Практикующий юрист (Василиск) вам его дал.
Я не юрист, просто умею читать и логически мыслить, но скажу одно. Ребята, которые здесь курят в юризме на форуме, очень дельные.
Как человек, работающий с недавнего времени возле страхования, а с давнего в страховании вообще, скажу, что вам правильно посоветовали. Учитывая суть Княжей, суть Вашей проблемы, без суда не обойтись. Если страховая не воспримет вашихз доводов и банальных пояснений вашего брата, как страхователя, то готовьтесь к суду, в котором ответчиками будут страховая и вы непосредственно.

От себя добавлю, со страховой общаться тоько в письменной форме. Принесли бумажку - значит их должно быть две. Вторую с отметкой страховой о получении, оставляете себе. Каждое требование страховой - требуйте в письменной форме. Будет меньше гемора в будущем!!!

Удачи!!!
z0rr0 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2008

Славутка :)<br>1.2 lux<br>Шкодка :)<br>2.0 AG<br>Elegance
Повідомлення: #17
14-04-2009 01:48  

Большое спасибо всем за ответы.

(Ув. Редиска, совета просил не Карп, а я
Карп спорит с VasiliSK о том насколько мне поможет оформление доверенности задним числом)

Вопрос, а как в суде докажется то что на меня не был составлен протокол
за отсутствие документов на право управления автомобилем?

Неплохо бы было чтобы гаи выдавало справку по всем нарушениям и протоколам, только я так понимаю что это фантастика? Smile
Карп Немає
Писатель

Киев
Octavia А7 1.4 TSI.
Повідомлення: #18
14-04-2009 09:36  

Уважаемый Редиска, тему нужно читать с начала и смотреть кто что спрашивает и кто что отвечает и почему. А так ваш тезис "Я не юрист, просто умею читать и логически мыслить, но скажу одно. Ребята, которые здесь курят в юризме на форуме, очень дельные" выдается сомнительным.

На счет дельных юристов спорить не буду, посколько сколько юристов столько мнений. А в остальном полностю с вами согласен, со страховой общатся только писменно (но и через день названивать не помешает). Что касаетсяч Княжей, то с ней вопросы нужно решать в суде
Карп Немає
Писатель

Киев
Octavia А7 1.4 TSI.
Повідомлення: #19
14-04-2009 09:47  

Вопрос, а как в суде докажется то что на меня не был составлен протокол за отсутствие документов на право управления автомобилем?
Цитата:Доказывать факт вашего неправомерного управления автомобилем должна будет Княжа. Вы же будете ссылатся на то, что протокол на вас не складывали, что в обьяснениях вы описали ситуацию и указали что владелец ехал с вами в авто. Кроме того, если у суда будут сомнения, вызывайте брата и ГАИ как свидетелей по делу. Помимо этого, как я уже говорил, иск к вам и к СК "Княжа" должен будет предьявлять потерпевший, который тоже может подтвердить что владелец авто был в машине.
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #20
14-04-2009 11:00  

Вопрос, а как в суде докажется то что на меня не был составлен протокол
за отсутствие документов на право управления автомобилем?

Неплохо бы было чтобы гаи выдавало справку по всем нарушениям и протоколам, только я так понимаю что это фантастика? Smile[/quote]

Запросто, при рассмотрении дела судом или в самом исковом ходатайствуете перед судом об истребовании информации из ГАИ (админпрактика) был ли такой протокол. На запрос суда менты направят ответ в суд.

Если без суда. сами напишите запрос (или адвокат свой). По закону об обращениях граждан они обязаны ответить. на запрос адвоката, обязанность предусмотрена ЗУ "Об адвокатуре".

в суде, если дело дойдет до суда, страховой в порядке ст. 33 ГПКУ рийдется опровергать правомерность управления вашим братом по простой доверенности, а так как нормативного обоснования у них не будет то (исходя из ринципа диспозитивности гражданского права, т.е. что не запрещено то разрешено) суд приймет вашу сторону.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Выплата средств по страховому случаю, вопрос Olesik 83 18 437 03-12-2015 15:52
Останнє: Mechanic
  вопрос по страховому случаю Брдэ 28 6 349 20-05-2015 13:10
Останнє: Брдэ
  выплата по страховому случаю !!! MarkOH 1 1 867 18-08-2009 16:33
Останнє: Олексій
  вопрос страховому случаю DobermanVasek 7 2 714 17-01-2007 17:34
Останнє: RuslanRage

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1