Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Непонятки на дорогах
Автор Повідомлення
Аноним Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2007
Харьков - таки Основа
Octavia А7
Повідомлення: #11
07-02-2009 08:57  

Вот уж не замечал этого чудо-знака Laughing

АХ8382 - объединяйтесь... Или мы объединим вас.
Шукати всі повідомлення учасника
small Немає
Banned

Приєднався: Feb 2006

Octavia WTS 180л.с. ( почти НЛО)
Повідомлення: #12
07-02-2009 10:21  

anrio :Поворачиваю на этом перекрестке в обе стороны уже на протяжении нескольких лет, благодаря этой теме теперь знаю что там есть такой знак, раньше никогда его не видел (просто не обращал внимания)!!!

Спасибо за информацию! теперь надо будет там ездить аккуратно

Да судя по тому , как ты ездишь , для тебя правила дорожного движения вообще должны быть ОТКРОВЕНИЕМ . Смешно

P.S. Не переживай , я такой - же . Жизнь коротка - нарушайте правила ( это цитата , не я придумал ).
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #13
07-02-2009 18:39 Re: Непонятки на дорогах

Ivon :Собственно вчера столкнулся с такой ситуацией:...
Налево и направо поворачивать можно. Этот знак называется "сквозняк", т.е. поворачивать можно, но проехать улицу(М.проспект) далее, чем до следующего перекрестка нельзя.

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Ivon Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Харьков
Octavia 1.8T WTS (был). Ford Kuga 2.0 TDCi, PS, 140hp
Повідомлення: #14
10-02-2009 20:14 Re: Непонятки на дорогах

Pasha_V :Налево и направо поворачивать можно. Этот знак называется "сквозняк", т.е. поворачивать можно, но проехать улицу(М.проспект) далее, чем до следующего перекрестка нельзя.

Спасибо Паша Hello!
Чувствовал что там чтото не то, т.к. "поворот направо/налево запрещен" обычно указывают иначе

[Зображення: nomua_AX_1615_BK.png]

BOSOS7бЧlO7
Decoder Немає
паяльнег

Приєднався: Jan 2008
Харьков
Octavia 1.8T WTS
Повідомлення: #15
23-02-2009 15:38  

Знак называется движение запрещено(не путать с кирпичем) табличка внизу указывает в каких именно направлениях запрещено, кроме служебного транспорта, т.е. еслиб с собой оказались документы подтверждающие пренадлежность к данному участку, то может быть гайцы отпустили.
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #16
23-02-2009 22:21  

Этот знак предназначен для разгрузки улицы от транспорта, по концам этого участка Московского просп. висят "кирпичи", чтоб вообще не въезжали. А под "сквозняк" заезжать можно, просто нельзя проезжать по улице(т.е. загружать улицу движением). Допустим надо в магазин или домой- повернул из ближайшего к месту парковки переулка и всё! Думаю если эту тему прочтет Майк_ДПС, он мои слова подтвердит.

I'll be back!
Ivon Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Харьков
Octavia 1.8T WTS (был). Ford Kuga 2.0 TDCi, PS, 140hp
Повідомлення: #17
23-02-2009 23:38  

Pasha_V :Этот знак предназначен для разгрузки улицы от транспорта, по концам этого участка Московского просп. висят "кирпичи", чтоб вообще не въезжали. А под "сквозняк" заезжать можно, просто нельзя проезжать по улице(т.е. загружать улицу движением). Допустим надо в магазин или домой- повернул из ближайшего к месту парковки переулка и всё! Думаю если эту тему прочтет Майк_ДПС, он мои слова подтвердит.

Тоесть можно повернуть, парконутся у магазина, покурить, и поехать дальше к след перекрестку. Т.е. я улицу не прозжал.

[Зображення: nomua_AX_1615_BK.png]

BOSOS7бЧlO7
Sanchezzz Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

Fabia New 1.4 Ambiente + куча вкусного
Повідомлення: #18
24-02-2009 08:52  

Pasha_V :Этот знак предназначен для разгрузки улицы от транспорта, по концам этого участка Московского просп. висят "кирпичи", чтоб вообще не въезжали. А под "сквозняк" заезжать можно, просто нельзя проезжать по улице(т.е. загружать улицу движением). Допустим надо в магазин или домой- повернул из ближайшего к месту парковки переулка и всё! Думаю если эту тему прочтет Майк_ДПС, он мои слова подтвердит.

Это что за фантазии??? Что за "сквозняк"? Razz Есть ПДД. Знак называется 3.1 "Движение запрещено". Запрещается движение всех транспортных средств. К знаку есть уточнение...

Не распространяется действие знаков:
3.1... - на транспортные средства, которые обслуживают граждан или принадлежат гражданам, которые проживают или работают в этой зоне, а также на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, которые расположенные в обозначенной зоне. В таких случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем перекрестке к месту назначения;

Вот и всё. Под такой знак (по-честному Wink ), в данном случае влево-вправо ехать нельзя. Только если вы там живёте или работаете. Дальше (если не по-честному Wink ) всё зависит от вашей наглости. Если вас остановят гаишники, вы сумеете их убедить, что вы здесь живёте или работает??? С другой стороны, справку с места работы им показывать не надо, так что качели будут по-любому... Razz

[Зображення: 1_1_1_21082008_3.gif]
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #19
24-02-2009 09:56  

Sanchezzz :Это что за фантазии??? Что за "сквозняк"? Razz :
Дятел "Сквозняком" называют этот знак в простонародии, понятное дело, что в ПДД он так не называется. В первый раз услышал это 17 лет назад от инструктора автошколы- вот фантазер Mr. Green А в своем посте я специально подчеркнул ключевое слово.
Sanchezzz :...С другой стороны, справку с места работы им показывать не надо, так что качели будут по-любому... Razz
Какие качели?! Миллион раз спускаясь по Гоголя, поворачивал под "сквозняк" на Театральную площадь на глазах у гаишников, стоящих там ближе к Сумской(это их любимое место) и они ко мне ниразу не имели вопросов.

I'll be back!
Decoder Немає
паяльнег

Приєднався: Jan 2008
Харьков
Octavia 1.8T WTS
Повідомлення: #20
24-02-2009 10:20  

моя правда ыы Упал и качаюсь
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Lightbulb Радиофицируемся Господа, больше народу - больше информации о дорогах! WereWolF 258 66 636 29-08-2011 17:35
Останнє: WereWolF
Information С пятницы на дорогах Харьковщины действует ограничение скорости Оrchid 12 5 564 29-03-2010 15:03
Останнє: Spiny
  Видеофиксация нарушений на дорогах Харькова! Sersch 170 40 022 15-03-2009 19:14
Останнє: Яша

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1