Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Мальдивы
Автор Повідомлення
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Приєднався: Feb 2007
Kieff, Pizdnuky
Х1 35і - 370 трудолюбивых животных
Повідомлення: #11
21-01-2009 01:12  

vo :2 Димка32итакдалее))
К сожалению их наши профвозможности пока не интересуют. Поэтому платили из своего кармана, без учета дальнейших инвестиций(((
Жаль, я думал, что по работе выезд перепал, а там добавились. Самим реально дорого, но главное что вам понравилось, будет что детям (и не только) рассказать и вспомнить Respect Respect Просто молодцы! Аплодисменты
Шукати всі повідомлення учасника
vo Немає
КарлЮнговичФрейд

Приєднався: Jul 2005
пАсьолок коло Києва
red_eco_turbo
Повідомлення: #12
21-01-2009 09:05  

Отдельной строкой нужно сказать про расчеты в отеле. Т.к. у нас был завтрак и ужин, мы обедали в одном из баров. В них же пили коктейли (8-10 дол. за штуку), пиво (3-4 вида, бокал 0,33 3,50 дол.). После чего вам приносят счет, вы его подписываете. Оплата по счетам либо раз в неделю, либо в конце отдыха. Мы записывали все счета на бумажку, чтобы в конце отдыха хватило денег для расчета. Чаевые официатнам (и любому другому персоналу) даются в конце отдыха. В брошюрке отеля написано, что 10 дол. в неделю чаевых считается нормальной суммой. Но клиент, естественно, платит их на свое усмотрение. Можно и больше и меньше.
Кокосы можно подбирать и есть. Мы сначала один подобрали (с зеленой кожурой), положили на к себе столик. Проходил мальчик (типа дворника), спросил нужно ли почистить. Мы согласились, через пару минут принес очищенный от кожуры и разломанный. Через пару дней спросил не нужно ли еще один.
Весь персонал очень дружелюбный, и как все островитяне, никуда не спешат. Именно не спешат, а не тормозят. Smile
Из экскурсий брали рыбалку (3 часа на катере 20 дол. с человека) и эскурсию по 3-м островам (на целый день с барбекю, 45 дол с человека).
Рыбалка: катер отходит от берега и вам дают бобину с леской (очень толстая) яркой цветной блесной в виде кальмарчика и крючком в длину с указательный палец. все это закидывается в воду и на скорости пытаемся словить что-то среднее между барракудой и не большой акулкой. Наш капитан видать проходил курсы вождения киевской маршруткой, потому что валил он с нефиговой скоростью по волнам. Местами кидало катерок не по-детски. Результат: эх хвост чешуя, не поймал я ничего... С нами была пожилая пара с Голландии. Дедушка приехал даже со своим спинингом. На сколько мой дилетанский взгляд позволяет сказать очччень дорогим. Дед был упертым и на след день с другим капитаном словил на свой спининг баракуду где-то 3,5 кило. Рыбку отдали на кухню и на ужин ее приготовили.
3 острова: Страна разделеятся по административному признаку на Атоллы (области). Всего 5 атоллов. Мы жили в Ари атолл. Население всего атолла 9000 чел. Первым островом был столица Ари атолла (название очень длинное хрен запомнишь) - население около 3000 чел. Около часа ходу на катере. По виду обычный пгт. Каменные заборы, 1-2 этажные домики. Сады с банановыми, кокосовыми, ананасовыми пальмами. Особо смотреть нечего. В центре города мечеть. На 2-м острове (не обитаемом), предназначеный сугубо для пикника, стоит стационарный мангал, навес со столами, комнтата для мусора, туалет типа "сортир", в котором вмурован в кирпичи унитаз и подведен шланг с водой (!). Размер острова 300м. на 150м. Куча разных пальм, кустарников. Ввиду наличия рифов, катер (хоть и плоскодонка) не доходит до берега метров 20. Спускаемся по трапу в воду (где-то по пояс, может чуть больше) и топаем с сумками над головой на остров. Пока персонал готовит барбекю (рыба, курятина, говядина) народ купается с масками трубками. Обед. Купание. Отход на третий остров. Это 3* гостиница рядо с нашей. Остров мньше нашего 450м на 70.Корпуса гостиницы 2-этажные, собственный пляж только с западной стороны острова ( на нашем острове пляж по всему периметру). Зелени меньше. Поэтому и 3*.
Т.к. все острова автономны, то стоят опреснительные станции. Вода из душа и раковины повторно используется для полива растений. Канализация уходит по трубе глубоко в океан. Для обеспечения электричеством стоит дизельный генератор, потребляет около 800 литров соляры в сутки. Провиант завозится один раз в неделю по понедельникам.
Когда мы были, раз в пару дней шли тропические ливни. Туча нашла, час-два полило как под напором из шланга, потом опять солнце. Среднегодовая теипература +26.

Вроде все. вспомню - еще напишу.
Elista_06 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006

Skoda Fabia 1.2
Повідомлення: #13
22-01-2009 12:03  

Супер!...это наверно, как на другой планете...с высоты полета острова смотрятся просто шикарно! Аплодисменты
Fiora Немає
красотка

Приєднався: Aug 2005

Повідомлення: #14
22-01-2009 18:49  

Очень красивые фото, и рассказ как у проф.гида!
Действительно, как в раю.
Теперь у меня еще одна мечта - тоже хочу такое увидеть, особенно ванная комната интересна. Аплодисменты
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #15
25-01-2009 14:58  

А во второй раз собираетесь туда возвращаться? Мой товарищ туда свою жену отправлял. По ее рассказу, неделю было нормально, а потом скучно - т.к. никаких занятий кроме любования рыбами (на которое она каждый день ездила) и дайвинга (которым она не увлекается) на острове нет. Во второй раз она туда не поедет.

Переехал Wave
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #16
25-01-2009 19:34  

Артемзон :А во второй раз собираетесь туда возвращаться? Мой товарищ туда свою жену отправлял. По ее рассказу, неделю было нормально, а потом скучно - т.к. никаких занятий кроме любования рыбами (на которое она каждый день ездила) и дайвинга (которым она не увлекается) на острове нет. Во второй раз она туда не поедет.
балувана Курить

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
vo Немає
КарлЮнговичФрейд

пАсьолок коло Києва
red_eco_turbo
Повідомлення: #17
29-01-2009 23:10  

Артемзон :А во второй раз собираетесь туда возвращаться? Мой товарищ туда свою жену отправлял. По ее рассказу, неделю было нормально, а потом скучно - т.к. никаких занятий кроме любования рыбами (на которое она каждый день ездила) и дайвинга (которым она не увлекается) на острове нет. Во второй раз она туда не поедет.
Будут деньги - поеду. Мне очень понравилось. Просто нужно выбирать какой отдых хочется получить - пассивный: лежать на пляже, пить пиво, плавать в маске и разглядывать рыбок; или активный: езидть на эскурсии, постоянно где-то лазить и смотреть, а вечером падать от усталости и приятных впечатлений.
vo Немає
КарлЮнговичФрейд

пАсьолок коло Києва
red_eco_turbo
Повідомлення: #18
29-01-2009 23:12  

Fiora :Очень красивые фото, и рассказ как у проф.гида!
Очень рад, что понравилось, старался. Hello!
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #19
30-01-2009 20:57  

vo :
Будут деньги - поеду. Мне очень понравилось. Просто нужно выбирать какой отдых хочется получить - пассивный: лежать на пляже, пить пиво, плавать в маске и разглядывать рыбок; или активный: езидть на эскурсии, постоянно где-то лазить и смотреть, а вечером падать от усталости и приятных впечатлений.

А какие экскурсии кроме морских прогулок там предлагаются? Мы ездили на Самуи, на Бали - острова достаточно большие, с кучей достопримечательностей и развлечений. На Бали помимо всего остального есть шикарнейший шоппинг, есть деревня ремесленников Убуд с изделиями из дерева и оригинальными сувенирами, храмы, леса обезьян, птичий сад, есть серфинг, сказочные пейзажи, живописные виды (особенно впечатлил храм обезьян Улувату, расположенный прямо на скалах и огромнейшие океанские волны, бьющиеся об скалы под ним), там провели незабываемых 24 дня. А есть ли чем заполнить 24 дня на Мальдивах? Или туда лучше ехать на меньший срок?

Переехал Wave
vo Немає
КарлЮнговичФрейд

пАсьолок коло Києва
red_eco_turbo
Повідомлення: #20
06-02-2009 11:24  

Эскурсий там намного меньше. Острова практически везде одинаковы (красивые, но без особых достопримечательностей). Каких-то очень интересных храмов или еще чего-то исторического нет. Страна мусульманская, основные храмы мечети.
Думаю, что 24 дня это очень много для такого отдыха. 10-14 дней вполне достаточно. Потом станет просто скучно.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Rainbow Мальдивы, октябрь 2012 Marko 28 9 847 02-11-2016 20:52
Останнє: Петр_Зубк

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5