Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Замучал ABS
Автор Повідомлення
AlexGor Немає
SHERIFF

Приєднався: Dec 2007
Киев
Opel Astra H
Повідомлення: #11
31-12-2008 11:49  

Цитата:Просто, нужно уметь им пользоваться....
100%
Шукати всі повідомлення учасника
@darknes@ Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

Шкода Октавия А5 vRS 2.0 TFSI
Повідомлення: #12
31-12-2008 11:50  

АБС может пригодиться один раз за всю жизнь, но именно эта система может спасти ее. Уже было проверено Поехали
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #13
31-12-2008 12:36  

ntischenko :[...]
АБС не расчитана на дороги с неровностями - это уже давно доказанно.
[...]
С Слов Механика Оригинального СТО:
""Анти-Блокировочная Система тормозов не может работать даже на 30% если есть неровности (ямки, горбики, трещины в асфальте) ... она разработана и тестировалась только на идеально ровном покрытии. И только недавно начали тестировать и дорабатывать ссистему под "относительно ровное покрытие"...... "
Система воспринимает неровность дороги как помеху или ошибку системы, и ослабляет свою действенность и работу самих тормозов...
За сцепление с неровностями овечает подвеска – она должна отрабатывать их. Ну а то, что ABS удлиняет тормозной путь на плохом покрытии – не новость (т.к. "работает" по колесу с плохим сцеплением) и её задача – сохранить управляемость, что с заблокированными колёсами сложно, а точнее – невозможно.
(Теоретически, отсутствие ABS уменьшит тормозной путь, но куда Вас неуправляемо понесёт (развернёт, бросит) при этом даже теоретически в тот момент Вы не спрогнозируете...)

И в любом случае – никто не отменял законов физики и наличие или отсутствие ABS здесь ни при чём.
manjik Немає
...

Приєднався: Oct 2008
Київ
WTS=>Yeti 4х4=>VW Golf Alltrack 320hp
Повідомлення: #14
31-12-2008 16:09  

ntischenko :.....Так что в нашей стране - можно и нужно без неё!!!......
-1
на недавнем гололеде ехал по дороге впереди меня авто и сзади, красный свет - впереди меня авто (с АБС) тормозит, я торможу нормально, того шо сзади без АБС носило по всей дороге даже по встречке, я думал щас меня догонит, остановился он, правда где-то на обочине....

П.С. по наличию АБС исходил из марок авто

- turbine is20, 3" custom exhaust, Overload (4.5с 0-100, 12.66с 402м, 13.28с 100-200), brakes 340mm/310mm
FaraoN Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006
Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #15
31-12-2008 16:11  

Именно. Цель АБС - сохранение управляемости авто (сокращение тормозного пути с помощью АБС имеет место, как правило, только на сухих ровных покрытия, в остальных случаях - тормозной пусть длиннее). Логика производителей очень простая - лучше совершить лобовое столкновение на несколько большей скорости, нежели столкновение боком или задней частью на неуправляемом автомобиле. Такой подход объясняется тем, что машины разрабатываются и тестируются на лобовые столкновения (пусть и с незначительным перекрытием), при таком виде столкновения выживаемость людей в салоне максимальна (в отличии от других видов ударов).

Так что лучше все-таки АБС не отключать, остальное - лирика Дружба

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
VDO Немає
Уыынь Уыынь

Приєднався: Dec 2005
Киев
Скейт, самакат и лисапета
Повідомлення: #16
31-12-2008 17:50 Re: Замучал ABS

Shvunf :Всех с наступающими праздниками. Вопрос такой. Замучал ABS, напрягает он меня, хочу его отключить. Как это сделать правильно?Что-бы ошибку не выдавало, и лампачка не горела! Всем спасибо, хороших праздников!

Резину нормальную купи, а не АБС отключай!

ЗЫ Машиной же при торможении можно управлять как хочешь.
AlexRS Немає
древний

Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #17
31-12-2008 17:52  

FaraoN :Именно. Цель АБС - сохранение управляемости авто (сокращение тормозного пути с помощью АБС имеет место, как правило, только на сухих ровных покрытия, в остальных случаях - тормозной пусть длиннее). Логика производителей очень простая - лучше совершить лобовое столкновение на несколько большей скорости, нежели столкновение боком или задней частью на неуправляемом автомобиле. Такой подход объясняется тем, что машины разрабатываются и тестируются на лобовые столкновения (пусть и с незначительным перекрытием), при таком виде столкновения выживаемость людей в салоне максимальна (в отличии от других видов ударов).

+1
причем если б можно было менять размер шрифта то написал бы этот +1 на весь екран. все очень четко и правильно написано
Dimaks Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

Шкода Октавия А5
Повідомлення: #18
31-12-2008 19:03  

AlexRS :
FaraoN :Именно. Цель АБС - сохранение управляемости авто (сокращение тормозного пути с помощью АБС имеет место, как правило, только на сухих ровных покрытия, в остальных случаях - тормозной пусть длиннее). Логика производителей очень простая - лучше совершить лобовое столкновение на несколько большей скорости, нежели столкновение боком или задней частью на неуправляемом автомобиле. Такой подход объясняется тем, что машины разрабатываются и тестируются на лобовые столкновения (пусть и с незначительным перекрытием), при таком виде столкновения выживаемость людей в салоне максимальна (в отличии от других видов ударов).

+1
причем если б можно было менять размер шрифта то написал бы этот +1 на весь екран. все очень четко и правильно написано

+1 к АБС
"AlexRS" , размер шрифта можно менять, если захочешь узнать как, позвони расскажу, тел. в подписи![Зображення: c0137.gif]

050 5663380 Дмитрий
AlexRS Немає
древний

Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #19
31-12-2008 19:10  

разобрался
HorrorKing Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2006

Skoda Fabia 1,2 HTP - была. Сейчас - Seat Cordoba 2.0 8V Sport.
Повідомлення: #20
31-12-2008 19:57  

К сожалению проверено на личном опытеSad
Я уверен на 100%, что была-бы на Фабе АБС, то я сейчас не создавал тем "Продать или ремонтировать", а максимум поменял бы бампер. Хотя до этого был уверен, ято АБС абсолютно не нужна.

Кстати, когда возил свою машину на Нивки для оценки, то на полощадке стояло как минимум 5 Фабий с очень похожими ударами - все НТР без АБС.

Вобщем +1 к АБС

Реклама
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1