Ребята, я предлагаю реальное повышение скоростных лимитов( см первый топик) без перегибов, основанное на реалиях дороги. А то, читаю на форуме одно а на дороге вижу другое! Пример: вчера-сегодняшняя поездка в Харьков, едем туда (бусы, легковушки) днем 90-105км\ч, какой нибудь сильно зашуганый(их становатся все больше), увидел на обочине любую легковушку, все писец, едем 60- 70км\ч (уточняю: речь о дорогах вне города); темнеет, гайцы собираються домой, 100-115км\ч ; вечер, гайцы (кроме дежурных) дома 115-135км\ч. Ночью еду обратно, ситуация как и вечерняя, только без мороки, выехали из города и сразу 120-135км, и это 90% бусов и легковушек.
Никто, поверьте мне, не едет до 90км\ч, то есть, все по-факту, уже нарушители!!!
Это повод для остановки гаишниками, да не оштрафуют за превышение до 20 км\ч, но повод есть а дальше тех. сост., аптечка и т.д. и т.п.
Я за убирание лишней кормушки для ГАИ, их и так много останется, ну не хочу я , на скорости 105-110км\ч чувствовать себя нарушителем.
Но я
ОДИН ничего не сделаю а массовые возмущения пойдут летом, когда городские водители поедут с семьями в отпуска на дальняк и пойдет волна штрафов за превышение, типа: а гаишники нехорошие, сделали за превышение. А это не они- ГАИ, нехорошие(работа у них такая, да и разные среди них есть люди) а мы, водители, ничего для себя не требуем и не делаем!!! В Европе, да и не только, приняли закон, ущемляющий водителей-получите забастовку или другие формы протеста и правительство идет на уступки или пересматривает закон. А у нас, блин
![Оцтой Оцтой](images/smilies/new/sucks.gif)
"моя хата с краю, поки мене лично не отмахають".
По поводу новых штрафов: несколько тупых политиков высказывались "Нашим штрафам далеко до европейских", тупые считать не умеют: средняя зарплата в Европе 2000 евро а средний штраф за основные нарушения 200 евро т.е. 10% от зарплаты, а у нас средняя зарплата 1400 грн. а средний штраф 380 грн. почти 30% зарплаты, то есть, по уровню зарплат, наши штрафы в 3 раза больше европейских!!! Депутатам на ГАИ наплевать, у них корочки, да и зарплата далека от среднеукраинской А мы повозмущались на уровне улиц, гаражей, форумов и на этом все и кончилось!
По-поводу дорог и знаков: нам обещают, что практикески все деньги от штрафов, пойдут на ремонт и строительство дорог,
Наглая ложь!!! Деньги поступают в Госказначейство(очень закрытая структура, плюс еще "черная дыра"), будут за счет штрафов латать дырки в бюджете и увидеть куда пошли деньги будет не возможно. Как всегда, народ оплачивает ошибки, чудилово и воровство тупых политиков а на дороги пойдет кукиш без масла!
А знаки "ограничение скорости" да и не только(в основном запрещающие а не помогающие водителям) ,везде начали появляться с геометрической прогрессией. А что до введения новых штрафов они там были не нужны или дорога поменялась? Блин, увеличивают колличество кормушек, чтоб побольше и по-чаще сдирать деньги с простых водителей!!! Видно в бюджет много денег надо, раз они такие быстрые. А мы молчим и платим, скоро и за воздух будем платить, вдыхнул заплатил! А горе политики, улыбаясь с экрана ТВ, будут рассказывать сказки о благе для народа, при этом затягивать потуже удавку у нас на шее!
П.С.Я пытался достучаться до людей с более весомыми возможностями и связями, чем у меня, да видно не получилось
![Добыча мыслей Добыча мыслей](images/smilies/old/break_the_wall.gif)
Никого не хотел обидеть, просто высказал своё мнение!