Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Киевские супермаркеты – зоны обмана!
Автор Повідомлення
Yurik Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2006

Felicia 1.3
Повідомлення: #11
31-05-2006 18:21  

Я работаю в сетях супермаркетов более 5 лет и могу с уверенностью сказать, что администрация ни одного супермаркета никогда не даст своим сотрудникам, например кассирам, указание типа "пробивайте этот товар вместо такого-то". Все проблемы от "человеческого фактора" - неправильно обэткетили, кассир действительно случайно может неправильно набрать код или штрих-код товара, цены поменялись а ценники еще не выставили и т.д.
Обязательно берите чек - может товар придется возвращать.
Если не весь товар был пробит (практикуется в Москве - кассир выбирают жертву - одинокую немолодую прилично одетую женщину, пробивает не весь товар, на выходе останавливают охранники и начинают "прессовать") спокойно требуйте предоставить видеозапись.
Если будет вызвана милиция - поясните эту схему (описанную, кстати в литературе) и делайте упор на сговор кассира с охранником, доводите до сведения руководства. Руководство магазинов и служба безопасности в большинстве случаев вдрючат их по полной программе, вплоть до увольнения.
Шукати всі повідомлення учасника
Karagh Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

была Fabia AME
Повідомлення: #12
31-05-2006 19:14  

Блин, начитался тут и поехал в Фуршет отовариваться. Набрал вагон мяса и, как назло, почти все штрих-коды не захотели считываться - кассирша вбивала вручную. Ни одного прокола. Однако мнительный я с вашими темами стал, господа!

З.ы. В последние годы только в супермаркетах и отовариваюсь - никогда ничего плохого не было. Тьфу-тьфу-тьфу! Ни за что не поверю про какие-то указания руководства облапашивать покупателей - не выгодно это для сети в целом.
WhiteEagle Немає
Owner

Приєднався: Jul 2005
коло Києва
...
Skype IDWhiteEagleUkr
Повідомлення: #13
01-06-2006 13:39  

Народ, а что хотите человеческий фактор есть везде, усталость, у меня уже было и несколько раз, теперь у меня есть правила:
0. Срок годности на товаре проверяю ВСЕГДА.
1. При нарезке товара, проверять код товара, а также вес. ВСЕГДА.
2. После того как получаю чек, проверяю, занимает не более 2-3 минут, даже если завалены 2 тачки Smile ИНОГДА.

Так что каждый в праве, сам проверить, они же тоже люди и иногда просто устают Sad

Слава Нації!Скорбим
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #14
05-06-2006 17:09  

+1
После купленых пару упаковок мин воды вместо 1й, всегда проверяю сразу возлекасы 1-3мин. Самое тяжелое было приучить жану к этому.
SUPERBoy Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2006

Skoda Superb
Повідомлення: #15
06-06-2006 10:32  

Понятно, что в статье немного преувеличено все, но факт остается фактом. Раз в Москве есть, то почему в Киеве такого быть не может?

Дурят полюбому, хотя конечно это больше единичные факты.
Кстати защитникам например того-же Сильпо на заметку. Если администрация не оплачивает товары, приобретенные у своих поставщиков, то как они к клиентам относятся???

Просроченных товаров на прилавках дофига!!! И не нужно говорить, что администрация про это ничего не знает! На колбасе написан один срок годности, его запаковывают в полиэтилен и приклеивают наклейку уже с другим сроком, и это проделывают со многими товарами.
У руководства есть электронная база данных, в которой точно указывается количество товара, срок его годности, сколько на полках осталось. И вместо того, что-бы дать распоряжение снять товар с продажи, они дают распоряжение наклеить на товар новый срок годности.
PVV Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

Была Skoda Felicia Combi 1,6, Honda Civic 4D сейчас
Повідомлення: #16
09-06-2006 22:49  

хм...
для таких клиентов есть служба защиты прав потребителей..
не нравится - не покупай
я не защищаю никого -я вообще с маркетами и торговлей не связан
просто у нас менталитет такой что этикетки на йогурте читают токо после того как отравишься ним...
скоко бываю в магазинах - мало вижу людей вчитывающихся в этикетки и даты
я про что - "бачили очи шо купували", нада не уповать на чью то порядочность а прежде всего смотреть в оба..
ну и на этикетки

а какая тама в гамазинах система учета стоит??
чтото на 1С??
просто никогда не сталкивался с такими решениями, по большей части типовые..
я про то что в работе любой системы всегда присутствуют помехи извне и как в следствии - ошибки, тоже самое - программная ошибка, не правильно штрихк-код считал код (уверен что разработчики не гарантируют 100% считывание, 100% Вам нието не может гарантировать)
статья-по большей части если не вымысел то выплеск эмоций
доказанных фактов я не вижу
так что презумпция действует
сам закупаюсь в МЕГАМАРКЕТЕ на повитрофлотском, вплоне доволен..
кстати не стоит забывать что кассир может ошибится как в свою сторону так и в вашу Laughing
по этому поводу я чёто не слышал статеек на крипо.ком.юа
ну и последнее, давайте уважать труд ребят из супермаркетов.. это как не крути сложная и динамичная работа, все ошибаются..
Дружба
Эмиль Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2006

Skoda Oсtavia A5
Повідомлення: #17
20-06-2006 12:44  

Ребята, на самом деле тема, которую тут подняли -- важна. НО. Это не самое страшное, что мождет приключиться с покупателем в супермаркете. Обсчитали, заплатили лишние 10-20 гривен (ну пусть 50 грн.) это не страшно, страшно другое, когда на покупателя сверху падает упаковка с водой например. В последнее время такие случаи участились в маркете Метро. Работники отдела (которые зачастую упускают упаковку чего-то на головы людей) просто смываются из отдела. Охрана тоже выжидает (часто люди сами уходят из магазина, не поднимая скандала, в зависимости от удара). А кто пытается вызвать скорую и милицию, выводят в подсобное помещение, садят в авто и вывозят подальше от магазина (в лючшем случае до больнички). И потом какое-то ЧМО предлагает пострадавшему на лечение 100-200 грн. Вот таких уродов надо наказывать... Повбывав бы Повбывав бы
Udjin Немає
Старожил

Приєднався: Nov 2005
Киев
Octavia 4x4 1.8T Combi Sleeper, Mits Pajero Wagon 3.8
Skype IDEugene.V.Kovalenko
Повідомлення: #18
29-06-2006 11:29  

Насколько мне известно BILLA и METRO ежегодно покупают себе страховки общегражданской ответственности как раз на те случаи, когда на покупателя что-то упадет или он споткнется и сломает ногу или руку и потом предъявит иск магазину - может об этом манагеры не знают.
У меня например по системе "Фуршет" было пару случаев когда охрана меня пыталась !! обыскивать !! Сумку и даже куртку !!
На что следовал всегда ответ "А сними штаны" или предъяви видео о том что я что-то положил в сумку или карманы и не пробил это на кассе. После чего следуют уговоры о том что их заставляет это делать руководство если есть подозрения.
P.S. Для человека из системы Фуршетов со мнеой это произошло 3 раза - 2 раза в Фуршете возле гостинницы Славутич и один раз на Никольской Слободке. Два раза я писал письма (по 3-4 повторения) на емейл Фуршета и ответа так и не дождался... А кадровые проблемы - я понимаю что на охранников приходится нанимать людей, которые готовы работать 600-800 грн но их желательно обучать хоть каким-то азам поведения с людьми.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Socpol Немає
Писатель

Приєднався: May 2006

Октавия - трактор
Повідомлення: #19
25-07-2006 16:13  

Впродолжение темы неплохая статейка! http://kiyany.com.ua/news/2006/7/21/19951.htm
Max_On_Skoda Немає
Президент Клуба

Приєднався: Jul 2005
Киев
Octavia Allroad quattro 2.7 bi-turbo, Octavia 1U 4x4 1.8Т (жена)
Повідомлення: #20
01-08-2006 07:37  

Фуршеты это вообще отдельная грустная история Sad.. От нас неподалеку Фуршет, на Татарке. Я не понимаю как можно настолько бездарно руководить магазином (это уже к администрации вопросы). Заезжаю туда иногда (в основном закупаюсь в Караване, у него конкурентов нет и не предвидиться). Так там очереди на кассах есть всегда, в не зависимости от времении количества народа (которого там много не бывает) Smile. Утром как-то приехал, пустой зал, но на кассе очредь, человек в 5, потому что только одна работает. Перед обедом заезжал- набежало людей купить себе на обед что-нибудь- работает меньше половины касс и ессно опять очередь минут на 20 (и кассиры конкретно сонные). Причем на обед заезжал так раз в неделю, может чаще (хочеться иногда кусок колбасы заточить, а не культурно где-то сидеть) Smile. Так эта ситуация была постоянно. Так что начинать надо с бездарного руководства, которое не может нормально организовать работу тех же касс.

З.Ы. Когда я вежливо поинтересовался у бродящего там парня (охранник наверное), не затруднит ли его сказать администратору что не помешало бы открыть еще касс, посмотрите что твориться, он сказал "А шо я, у них тоже обед" Смешно

Ни один труд не являеться бесполезным. Сизиф например развивал мускулатуру
+380685388222
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1