D.L. :Capers :1). Стандартный гидравлический автомат(может быть с двумя сцеплениями(DSG)) (Фолькс, Шкода...)
Насколько я знаю, DSG это тоже робот, а не стандартный гидравлический автомат. Кстати такого же типа роботы с двумя сцеплениями сейчас ставят на Лансеры Эво X и Артрэлли. По DSG есть нарекания на мехатроник, который выходит из строя во время частой езды в пробках.
+1 за роботизированную механическую коробку,так и есть.
Еще пара нюансов:
1.7-ми ступка ДСГ(как стоит на Нью СуперБ) с "сухим" картером сцепления,более совершенная разработка в сравнении с 6-ти ступкой ДСГ(Октава 2,0ТДИ),но имеет один "-":предел передаваемого крутящего момента =270-280Нм,а в двигателе 1,8ТСИ в базе 250Нм,то есть для любителей чип-тюнинга такой тандем- вариант неинтересный!
2.
Мое ИМХО:проблемы низкого ресурса "мехатроники" не только и не столько в негативном влиянии пробок и режима старт-стоп,сколько в ужасном состоянии наших "дорог",вернее направлений движения,а учитывая прецизионность(точность изготовления и подгонки) рабочих элементов т.н. "мехатроники" можно сказать,что нашими "дорогами",ямами,колдобинами и повышенными вибрациями при маневрировании можно угробить любое произведение исскуства,заодно и х.. стеклянный разбить!
3.Недостаток квалифицированных специалистов и средств диагностики-к сожалению,беда общая для всех автомобильных дилеров!!
Подчеркиваю,пункт №2 являецца моим ИМХО,основанном на практическом опыте в области подшипников качения,систем линейного перемещения и мехатроники SKF,INA,THK и вибродиагностики подшипниковых узлов.
Сам юзаю именно 7-ДСГ,переживаю маленько,но надеюсь-если и будут проблемы,то вылезут скорее всего в течении гаратии,поживем-побачим!!Пока (4200км) работа коробки нареканий не вызывает,все замечательно!!!!!!