Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
не механника
Автор Повідомлення
ПОМ Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2007

Повідомлення: #11
10-11-2008 11:17  

Capers :1). Стандартный гидравлический автомат(может быть с двумя сцеплениями(DSG)) (Фолькс, Шкода...)
2). Роботизированная коробка(Робот) - нет педали сцепления, сцепа выжимается автоматом... (Королла, Кольт...)
3). Бесступенчатый вариатор (Ауди, Ниссан, Лансер Х...) - передач как таковых нет, передаточные соотношения имитируются программой...

В нете море инфы, читайте, что Вам больше подойдет... и для какого авто...
Я так понял что DSG - самая толковая система ???
На новых супербах такие 7ми ступки...
Большое спасибо
Шукати всі повідомлення учасника
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #12
10-11-2008 12:42  

ПОМ :
Capers :1). Стандартный гидравлический автомат(может быть с двумя сцеплениями(DSG)) (Фолькс, Шкода...)
2). Роботизированная коробка(Робот) - нет педали сцепления, сцепа выжимается автоматом... (Королла, Кольт...)
3). Бесступенчатый вариатор (Ауди, Ниссан, Лансер Х...) - передач как таковых нет, передаточные соотношения имитируются программой...

В нете море инфы, читайте, что Вам больше подойдет... и для какого авто...
Я так понял что DSG - самая толковая система ???
На новых супербах такие 7ми ступки...
Большое спасибо

Вам что самое главное от автомата нужно-то? Very Happy

ДСГ толковая, но тоже есть свои плюсы и минусы...
ПОМ Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #13
10-11-2008 13:47  

Ездил я на вариаторе – полный пи… едешь как в троллейбусе, создается впечатление что на 3500 оборотах коробка сгорит как электромотор. Постоянный гул, короче не понравилось. Знаю, есть проблемы с сивиками, астрамиН на которых стоят «роботы» … не ездил ниче говорить не стану, но хорошего об этой коробке не слышал одни проблемы. Могу ошибаться … вот поэтому эту тему и создал. Вроде не плохие автоматы на Аккордах, Пассатах…
На А5 2.0FSI, какой там автомат, скольки ступенчатый ???
KoStyaNs Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2008

Повідомлення: #14
10-11-2008 13:59  

ПОМ :На А5 2.0FSI, какой там автомат, скольки ступенчатый ???
6-ти ступенчатый, не DSG. В режиме Спорт очень хорош. В обычном режиме проявляется описанная выше ситуация с неадекватным реагированием на нажатие газа.

По соотношению цена/качество халявное пиво не имеет конкурентов!
Буллит Немає
Мегаписака

Аккорд
Повідомлення: #15
10-11-2008 14:32  

ПОМ :Знаю, есть проблемы с сивиками, астрамиН на которых стоят «роботы» … не ездил ниче говорить не стану, но хорошего об этой коробке не слышал одни проблемы.
Проблемы есть у оленей, котроые не хотят вникать в специфику работы данного агрегата. У меня робот и проблем с ним нет. Любая автоматическая трансмиссия будет отличаться от привычной логики механики. Нужно понять и все буит гут.

Это вам не это... © ДМБ
ПОМ Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #16
10-11-2008 14:41  

Что я могу сказать, Поскакали
D.L. Немає
Классик

Приєднався: Nov 2005
Славянск-Украина
Блондинка A5FL 1.8TSI
Повідомлення: #17
10-11-2008 16:15  

Насколько я знаю, DSG это тоже робот, а не стандартный гидравлический автомат. Кстати такого же типа роботы с двумя сцеплениями сейчас ставят на Лансеры Эво X и Артрэлли. По DSG есть нарекания на мехатроник, который выходит из строя во время частой езды в пробках.
ПОМ Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #18
10-11-2008 16:40  

В самы раз для Киева.
trevel Немає
Banned

Приєднався: Jan 2008

Skoda SuperB NEW DSG 1,8TSI+4х4 :)
Повідомлення: #19
10-11-2008 16:47  

D.L. :
Насколько я знаю, DSG это тоже робот, а не стандартный гидравлический автомат. Кстати такого же типа роботы с двумя сцеплениями сейчас ставят на Лансеры Эво X и Артрэлли. По DSG есть нарекания на мехатроник, который выходит из строя во время частой езды в пробках.

+1 за роботизированную механическую коробку,так и есть.
Еще пара нюансов:
1.7-ми ступка ДСГ(как стоит на Нью СуперБ) с "сухим" картером сцепления,более совершенная разработка в сравнении с 6-ти ступкой ДСГ(Октава 2,0ТДИ),но имеет один "-":предел передаваемого крутящего момента =270-280Нм,а в двигателе 1,8ТСИ в базе 250Нм,то есть для любителей чип-тюнинга такой тандем- вариант неинтересный!
2. Мое ИМХО:проблемы низкого ресурса "мехатроники" не только и не столько в негативном влиянии пробок и режима старт-стоп,сколько в ужасном состоянии наших "дорог",вернее направлений движения,а учитывая прецизионность(точность изготовления и подгонки) рабочих элементов т.н. "мехатроники" можно сказать,что нашими "дорогами",ямами,колдобинами и повышенными вибрациями при маневрировании можно угробить любое произведение исскуства,заодно и х.. стеклянный разбить!
3.Недостаток квалифицированных специалистов и средств диагностики-к сожалению,беда общая для всех автомобильных дилеров!!

Подчеркиваю,пункт №2 являецца моим ИМХО,основанном на практическом опыте в области подшипников качения,систем линейного перемещения и мехатроники SKF,INA,THK и вибродиагностики подшипниковых узлов.
Сам юзаю именно 7-ДСГ,переживаю маленько,но надеюсь-если и будут проблемы,то вылезут скорее всего в течении гаратии,поживем-побачим!!Пока (4200км) работа коробки нареканий не вызывает,все замечательно!!!!!! Мир
Capers Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #20
10-11-2008 17:11  

ПОМ :Ездил я на вариаторе – полный пи… едешь как в троллейбусе, создается впечатление что на 3500 оборотах коробка сгорит как электромотор. Постоянный гул, короче не понравилось. ...

Буллит не согласится...
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1