Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Оцинковка Fabia new combi
Автор Повідомлення
Popravchik Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #11
20-10-2008 21:33  

не в обиду Ланосоводам, но совершенно не стоит сравнивать заводы Еврокар и ЗаЗ-Дэу, совсем не те принципы работы, не то оборудование, персонал и т.п.Дай Бог чтоб ничего не изменилось в худшую сторону Smile
Присматриваю вариант "Classic" с двигателем 1.4. С финансами у меня не густо, но я думаю что лучше ездить на "Шкоде" без наворотов чем на "Хюндае" с полным "фаршем", тем более что деньги сравнимые.
В условиях гарантии на "Хюндай" прочитал " Гарантией не покрывается коррозия частей кузова не являющихся составной частью кузова" Во как!
Отдельной гарантии на кузов я не нашел вообще!
Кто что думает о комплектации "Classic"? Намного ли она хуже остальных по материалам салона? Единственное что не нравится - открытые " бардачки " на передней панели, хотя может это не так и страшно?
Кто что скажет о таком варианте комплектации? Интересно прочитать мнение тех кто ездит на таких машинах.
Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #12
20-10-2008 21:50  

Popravchik :Кто что думает о комплектации "Classic"? Намного ли она хуже остальных по материалам салона? Единственное что не нравится - открытые " бардачки " на передней панели, хотя может это не так и страшно?
Кто что скажет о таком варианте комплектации? Интересно прочитать мнение тех кто ездит на таких машинах.
Ну на самом деле бардачки - это и есть самое страшное в классике. Материалы в основном те же.
Если брать пустой классик, то все же желательно с кондиционером и молдинги заказать (копейки стоят, но полезно, и машина лучше смотрится)
Но намного лучше, конечно, дотянуть до Амбиента, если это возможно.
Не то, чтобы он так уж лучше, но довольно много разных приятных мелочей будет.
Popravchik Немає
Ученик
*

Повідомлення: #13
20-10-2008 22:15  

Кондиционер действительно так необходим? Можно ведь открыть окно и ехать с ветерком? Smile
Насколько я понял по прайсу кондиционер уже включили в стоимость "Амбиента"? Какие еще отличия кроме указанных в прайсе будут в "Амбиенте"?
С молдингами действительно выглядит поинтересней.
Наверное еще нужна музыка, металлик и АБС, а лучше наверное ЕСП, еще + 1 - 1.5 тыс. у. е. Shocked Уже выходит цена "Тура", а в нем почти все это уже в базе! А "Тур комби" вообще класс, с боку напоминает Американские машиы конца 80 - х, длинный капот, большие свесы, почти ровная задняя дверь, одним словом классика! Rulez Rulez Rulez
Правда говорят что сзади тесноват в длину.
Цитата:[quote]Это только японцы могут красить машины без оцинковки, но у их технологии покраски покруче европейских
.
У нас на работе пару лет назад перевернули на крышу "Камри", она после недели на ней начала появляться коррозия, другую "Камри продали когда на передних крыльях под капотом начала пузыриться краска!
Вот и японские технологии! Немцы лучше Smile
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #14
21-10-2008 07:10  

Popravchik :Кондиционер действительно так необходим?
Конечно. Для того, чтобы это понять, надо с ним поездить
Popravchik :Можно ведь открыть окно и ехать с ветерком? Smile
1.Летом в пробке не очень-то и поможет
2.На скорости за 80 в открытое окошко идут сильные аэродинамические шумы.
Popravchik :Насколько я понял по прайсу кондиционер уже включили в стоимость "Амбиента"? Какие еще отличия кроме указанных в прайсе будут в "Амбиенте"?
Именно так, кондиционер в Амбиенте идет типа "в подарок".
Кроме него, в Амбиенте имеем:
-подушку пассажира
-бортовой компьютер
-противотуманные фары
-регулировка сиденья водителя по высоте
-складывание заднего сиденья раздельно 1/3и 2/3
-молдинги
-нормальные бардачки вместо дырок
-нормальные колеса 185/60R14 на 6" дисках вместо узеньких 165/70R14 на 5" дисках
-пакет Overhead I (это мелочь.. ручки сбоку над головой и вроде что-то еще)
И все это (по сравнению с классиком с кондиционером) всего за 450$

Popravchik :С молдингами действительно выглядит поинтересней.
Наверное еще нужна музыка, металлик и АБС, а лучше наверное ЕСП, еще + 1 - 1.5 тыс. у. е. Shocked Уже выходит цена "Тура", а в нем почти все это уже в базе! А "Тур комби" вообще класс, с боку напоминает Американские машиы конца 80 - х, длинный капот, большие свесы, почти ровная задняя дверь, одним словом классика! Rulez Rulez Rulez
.
Музыку можно и свою (родная дорогая). АБС - дело личное (но полезное). ЕСП - тем более. Металлик - а нафига? Я взял машину в довольно богатой комплектации, но неметаллик, и абсолютно от этого не страдаю. Машина выглядит ярче любого металлика (из тех, что предлагается на Шкоду). Мне нравится.
К тому моменту, когда цена выйдет на цену Тура, этот Тур будет по комплектации заметно беднее.
И вообще это разные машины.
Тур крупнее внешними размерами, имеет более вместительный багажник и жрет больше топлива (расплата за размеры). Тут уж кому чего надо - картошку с дачи возить (или холодильник из магазина) или маневреннее и экономенее по городу кататься.
Popravchik Немає
Ученик
*

Повідомлення: #15
21-10-2008 09:29  

Слышал что краска металлик более крепкая и не выгорает со временем. Поэтому и думал заказать. Если это не так то действительно она на фиг не нужна Smile
АБС или ЕСП я думаю что надо, ездить - то не умею, а с этими штуками безопасней.
Музыка с установкой наверное выйдет не намного дешевле чем штатная, но ту хоть не украдут, да и смотрится красиво. Насчет кондиционера пожалуй Вы правы, стоять летом в пробке действительно жарко.
Кстати, что такое "Климатик"? Его надо включать и выключать вручную или он работает как домашняя сплит система?
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #16
21-10-2008 10:04  

Popravchik :Слышал что краска металлик более крепкая и не выгорает со временем. Поэтому и думал заказать. Если это не так то действительно она на фиг не нужна Smile
Было такое мнение... когда иномарки были металликами, а Жигули - неметалликами Smile
Popravchik :АБС или ЕСП я думаю что надо, ездить - то не умею, а с этими штуками безопасней.
С АБС я еще могу согласиться (себе тоже брал). А вот ЕСП - да, конечно, полезно, но, ИМХО, не необходимо. Тем более - для "неумеющего ездить". Неумеющий ездят аккуратно и медленно, а при такой езде загнать машину в занос (для вывода из которого предназначена ЕСП) проблематично.
Ну или по-другому.. Есть деньги - лишней не будет, но в условиях их недостатка... даже в классе "С" ЕСП "в базе" - большая редкость.

Popravchik :Музыка с установкой наверное выйдет не намного дешевле чем штатная, но ту хоть не украдут, да и смотрится красиво. Насчет кондиционера пожалуй Вы правы, стоять летом в пробке действительно жарко.
Жарко - это пассажиру. А водитель при этом еще и управляет автомобилем, и ему на порядок тяжелее, и он после такой поездки в жаркий день выходит из машины насквозь мокрый (пусть хоть все 4 окна полностью открыты будут.
С кондиционером - я летом ни разу окна не открывал (ну разве что выбросить что-то или пару слов кому-то сказать)
Насчет музыки - есть подешевле, поищите поиском, не раз обсуждалось. (себе взял родную, но если итоговая сумма вылазит за пределы, можно и свою ставить)
Popravchik :Кстати, что такое "Климатик"? Его надо включать и выключать вручную или он работает как домашняя сплит система?
Климатик - продвинутый кондиционер (не продвинутых на Шкоде нет Wink ) Он подает в салон воздух заданной температуры. Значение температуры, скорость вентилятора, направление подачи регулируется вручную. Регулировки простые и удобные, часто дергать не надо. А вот климатроник (климат-контроль) умеет делать все сам, если задать ему, какая температура должна быть в салоне.
sick Немає
...
**

Приєднався: Jul 2008
Харьков
Fabia 1.4i
Повідомлення: #17
21-10-2008 19:11  

Возник вопросик, по какой причине на А5 дают 12 лет гарантии, а на фабу и рум - 10 ? Исходя из этого, две последние названные модели чем то уступают А5 по качеству обработки и сроку службы соответственно? В чем разница технологических процессов обработки ? Кто в этом разбираеться объясните плз.
Popravchik Немає
Ученик
*

Повідомлення: #18
21-10-2008 23:34  

По большинству вопросов меня просветили, за что всем огромное спасибо Respect Выходит "Амбиент" - оптимальный вариант.
Металлик, если он по прочности покрытия равен обычной краске мне не нужен, ЕСП получается тоже.
Электрозеркала с обогревом - насколько это необходимо? Или просто баловство? Еще есть вопрос по ооригинальной противоугонке " с защитой от буксировки " как это понять? Я так понял без противоугонки сейчас не страхуют? А оригинал наверное получше будет чем то что предлагают на базаре? Да и не хочется заниматься переделками новой машины.
Кто что подскажет про двигатель 1.2? Обсуждения читал но мнения пртиворечивые. Где - то читал статью про него, кажется в " За рулем ". Говорят современный мотор, а 3 цилиндра сделали для уменьшения потерь на трение. По - моему у него есть даже гидравлические толкатели клапанов! Может стоит на него обратить внимание? Все - таки дешевле, экономичней ( наверное ). интересно как на нем отразится работа кондиционера?
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #19
22-10-2008 07:07  

Popravchik :Электрозеркала с обогревом - насколько это необходимо? Или просто баловство?
Ну не то, чтобы необходимо, просто удобно. Отрегулировать удобно (к правой двери тянуться не надо), при парковке к бордюру можно правое зеркало опустить и все увидеть (правда, если честно, редко этим пользуюсь).
Обогрев - тоже не часто, но если зимой обледенеет - очень удобно. Ну и еще по-мелочи...
Popravchik :Еще есть вопрос по ооригинальной противоугонке " с защитой от буксировки " как это понять? Я так понял без противоугонки сейчас не страхуют? А оригинал наверное получше будет чем то что предлагают на базаре? Да и не хочется заниматься переделками новой машины.
Страхуют. Иммобилайзер (есть по умолчанию) тоже является своего рода противоугонкой. Для подавляющего большинства страховых этого достаточно. Защита от буксировки = датчик наклона и движения. Такой можно и в другой сигнализации поставить. Главный минус заводской сигнализации (по этой причине я ее не брал) - она односторонняя и недальнобойная.
Popravchik :Кто что подскажет про двигатель 1.2? Обсуждения читал но мнения пртиворечивые. Где - то читал статью про него, кажется в " За рулем ". Говорят современный мотор, а 3 цилиндра сделали для уменьшения потерь на трение. По - моему у него есть даже гидравлические толкатели клапанов! Может стоит на него обратить внимание? Все - таки дешевле, экономичней ( наверное ). интересно как на нем отразится работа кондиционера?
В первую очередь 3 цилиндра сделали для удешевления (остальное - маркетинг). Гидротолкателями сейчас сложно кого-то удивить Smile. В принципе мотор неплохой, но он подходит больше для города. Для трассы - не очень. Это первый его недостаток.
Второй недостаток - он более "нежный", его намного легче "убить" и ресурс у него поменьше. "Убитые" моторы 1.2л, к сожалению, нередкое явление в сервисе после пробега 60-100тыс. км (да простят меня владельцы 1.2, т.к. в то же время есть владельцы, откатавшие на таком моторе 250 тыс.км и при этом мотор в порядке)
Касательно экономии - теоретически да, экономнее (да и практически тоже), но:
1.Есть мнение, что в пробках он не будет экономичнее, т.к. бОльшая часть топлива сжигается в момент трогания с места. Поскольку мотор послабее, ему тяжелее тронуться, надо сильнее подгазовать, и как итог - расход не меньше.
2.Стоит немного загрузить машину, и его придется сильнее крутить, что обязательно скажется на расходе.
3.На трассе. У 1.2л 3000 оборотов = 90км/ч, у 1.4л 3000 оборотов=105 км/ч. После 3000 оборотов расход топлива сильно начинает возрастать. Таким образом, на скоростях от 90 км/ч и выше на экономию расчитывать не стоит. Ну и на обгон на трассе, конечно, пойти тяжелее (долго объяснять все причины, можно самостоятельно изучить графики крутящих моментов этих моторов и сделать выводы)

Выводы: мотор 1.2 весьма неплох, особенно если езда в большей степени по городу. Но если средства позволяют, то лучше брать 1.4 (сам в свое время очень хотел сэкономить и взять 1.2, но взвесив все за и против, взял 1.4)
Antoni Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008
Sevastopol UA
Skoda Fabia New Combi 1,4 8Т8Т с рейлингами
Повідомлення: #20
22-10-2008 07:11  

Popravchik :Электрозеркала с обогревом - насколько это необходимо? Или просто баловство? Еще есть вопрос по ооригинальной противоугонке " с защитой от буксировки " как это понять? Я так понял без противоугонки сейчас не страхуют? А оригинал наверное получше будет чем то что предлагают на базаре? Да и не хочется заниматься переделками новой машины.
Кто что подскажет про двигатель 1.2? Обсуждения читал но мнения пртиворечивые. Где - то читал статью про него, кажется в " За рулем ". Говорят современный мотор, а 3 цилиндра сделали для уменьшения потерь на трение. По - моему у него есть даже гидравлические толкатели клапанов! Может стоит на него обратить внимание? Все - таки дешевле, экономичней ( наверное ). интересно как на нем отразится работа кондиционера?
Поиск рулит. Всё это обсуждалось неоднократно.

[Зображення: antoni.gif]
как не гони, всё равно я буду впереди
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Wink Муки выбора Skoda Fabia Combi Greenline 2012 1.2TDI Martensv 10 4 775 11-10-2019 09:33
Останнє: Kucha
  выбор, переход с fabia 1 combi sinner1976 24 4 398 09-08-2019 20:31
Останнє: sinner1976
  fabia combi mk1 vs ??? Kostyl 21 7 279 26-04-2018 10:50
Останнє: Schnauzer
Question Tour VS Fabia combi, Ibiza combi, Roomster mal_ser 20 7 002 07-09-2017 13:27
Останнє: uds214
  Fabia Combi 1.2/1.6 TDI 2012+ IgorJV 19 7 282 15-06-2017 20:42
Останнє: shurken
  Fabia combi из салона 1.6 автомат или что то за такие деньги с пробегом ale}{ 7 2 920 25-03-2016 18:02
Останнє: stan72
  Ищу Fabia 1.2 combi от 2009 - реально ? stan72 11 4 410 24-03-2016 11:50
Останнє: Dragg
  Помогите с выбором Skoda fabia combi Mk1 или Mk2 ? Offspring 69 28 173 28-11-2013 16:56
Останнє: uz3rr
  Skoda Fabia Combi 2008 года - а стоит ли? vovanfun 59 27 886 05-08-2013 12:37
Останнє: Gauron
  Skoda Fabia Combi 1.4i или 1.4TDI ratz 25 13 109 26-04-2013 00:31
Останнє: Chezet

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1