(25-02-2021 22:34)Dimon325 : Еще одно упоминание подобной дряни - забаню сразу и без разговоров.
И так все таки я не описался. Если в правилах есть такой пункт на бан, то баньте, вы меня не испугали. Я сам являюсь модератором но не клубного форума, а форума профессиональной диагностики у разработчика диагностического оборудования.У нас лично не заведено банить за что попало, хоть модератор всегда и прав. "Синдром вахтера" не приветствуется администратором.
Если у вас горький опыт добавки присадки в масло Нанопротек, то это немного разные вещи. Вот так выглядит баллончик с защитной смазкой. Я пользуюсь ею уже около 5 лет. Никаких негативных явлений не замечено. Только положительные моменты.
Обрабатываю себе и всем обслуживающимся клиентам. Вот очередной клиент на обслуге, на замене фильтров ГБО. Недавно поменял АКБ. Обработали клеммы ему. Защитили от окисления и влаги.
Двигатель довольно таки грязный уже. Предупрежден, приедет где то в апреле. Я лично отгоню на мойку двигателя его автомобиль . Последующая сушка и приведение в порядок моторного отсека у меня.
Рекомендую также использовать литиевую смазку для дверных петель, замков, тросиков переключения передач, механизмов кулисы. Она смазывает, не высыхает, плохо вымывается водой, предотвращает скрипы.Можете покупать или спрашивать о возможности обработки на нормальных (не гаражных сервисах).
Я не буду коментировать тех кто по 10 лет не моет двигатель и говорит что он чистый. Но у меня на СТО клиенты на первый раз предупреждаются о грязном двигателе, что в следующий раз они не обслуживаются. Один клиент не понял с первого раза и слезно просил в последний раз обслужить. Приехав на шнурке. Я послал на шнурке на мойку или второй вариант на другое СТО.
Любой уважающий себя мастер не будет обслуживать авто с грязным мотором. Если вы хотите конечно нормального обслуживания. Так что желание помыть двигатель всегда присутствует у нормальных здравомыслящих людей. Советы что и как пишу именно для таких людей. Для не моющихся можно не коментировать
Немного советов как уберечь двигатель от грязи. Почему же двигатель все таки грязный, хоть нигде и не течет ни масло ни тосол.
Взвешенные мелкие капли с грязью в любом случае попадают в моторный отсек в пасмурную погоду от впереди едущего авто. То есть по моторному отсеку можно сразу рассказать о манере езды водителя. Если он любитель подъехать под самый зад впереди идущего авто, то у него обязательно будет грязный моторный отсек. Какое расстояние держать, чтобы это не происходило? Индикатор у вас лобовое стекло.
Вместе с грязью к вам в двигатель попадает реагент и соль в зимнее время. Хорошая среда для электролиза. Не обработанные болтики, корпусные клеммы, клеммы АКБ и т.д быстро съедает коррозия. После зимы обязательно надо смыть все попавшие реагенты и соль. Мы обрабатываем уязвимые места после мойки и сушки Тектилом при помощи пистолета. Тонкий слой быстро высыхает при теплой погоде и дает похожую на воск пленку. Держит несколько моек.
Кроме того на чистом двигателе сразу видны места утечек масла и тосола. Резиновые шланги дольше служат не преют, у них лучше теплоотдача. Если проводка в масле, то провода трескаются от перегрева и ждите дальнейщих проблем.
При мойке рекомендую снимать клемму АКБ. При нанесении щелочного раствора на двигатель и генератор, если вы не сняли клемму, будет происходить процесс электролиза. Может натворить много проблем.
Второй момент какие же датчики боятся воды? В первую очередь это ДПДЗ (у кого электронный дроссель его нет) он не герметичен. По этому его можно прикрыть и попросить сильно не мочить в этом месте. Остальные датчики все имеют герметичные разъемы и сами они герметичны. Просто после мойки продуваются. Если разъемы легко снимаются , то желательно продуть. Второй момент, датчик температуры двигателя. Летом , если вы приехали с хорошо прогретым двигателем, надо дать немного остыть. Двигатель должен иметь температуру не более 60-70гр. Терморезистор в датчике температуре может выйти из строя при резком охлаждении. И выпускной коллектор при сильном нагреве тоже не желательно поливать водой. Но как правило вы приезжаете и минут 15 стоите в очереди. Этого достаточно для остывания.
Поврежденная проводка реставрируется при помощи клеющей термоусадки. Делается полностью герметическое соединение и оно не боится последующей мойки.
Газовые форсунки не боятся воды. Так что можете полностью погружать их в воду.
(26-02-2021 21:45)Максимилиан : Трудности заключаются в мойке всего того, что скрыто от глаз.
Но при желании и наличии нормальных рук, можно сделать все, имея в наличии инструмент...
Совершенно верно. Особенно трудно вымыть слишком запущенные моторы.
Лет 8 назад у нас не далеко от сервиса открылась новая мойка. Я послал туда своего знакомого помыться первый раз. Именно помыть и двигатель. Он вернулся через час с квадратными глазами. Рассказывал свои впечатления.
Ему мыли моторный отсек с зубными щетками. Это продлилось не более года. Потом мыли но уже без щеток. Это была реклама как я понял.