Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Как избавится от катализатора???
Автор Повідомлення
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #11
09-09-2008 11:53  

DEM :
Владислав :если машина под Евро-4 то нужно обманку ставить, это тоже не проблемма Wink
Как это сделать?
Ну как обьяснить ?? это типо тпкая трубочка стальная которая вваривается на место задней лямбды , а уже в неё вкручивается сама лямбда , делается это для того чтобы создать перед лямбдой небольшой "подпор" выхлопных газов , чтобы она думала , что стоит католизатор. Короче в нормальных мастерских которые делают выхлопные системы это знают , стоимость такой обманки в пределах 50 грв. (помоему) себестоимость 10 грв. Smile

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #12
09-09-2008 13:08  

Владислав :Ну как обьяснить ?? это типо тпкая трубочка стальная которая вваривается на место задней лямбды , а уже в неё вкручивается сама лямбда , делается это для того чтобы создать перед лямбдой небольшой "подпор" выхлопных газов , чтобы она думала , что стоит католизатор.

Причем тут подпор?
Эта фигня ставиться чтобы понизить температурный режим зонда.
Ведь после того как КАТ вырезают - зонд начинает перегреваться и блок фиксирует ошибку по температурному режиму. Или может в трубочке-обманке состав смеси начинает отличаться от основного потока выхлопных газов?
С помощью той стальной трубочки зонд выноситься из потока выхлопа и соответственно меньше нагреваеться.
Обманки такие ставяться когда немогут в программе решить оную проблему.
В программе ЭБУ в списке систем нужно отключить КАТ, иначе ошибка "Катализатор эфишиенси белов трешолд" всеравно будет лезть. В зависимости от оригинальной программы ЭБУ - лампочка может загораться или нет. Все эти вещи решаються через перепрограммирование блока - если вопрос касаеться ARX.
Сегодня приезжал Пассат 3.2ФСИ с вырезаными КАТами - лампочка не горит, а вышеописаные ошибки по эфективности КАТов в блоке висят. Мотор с нормами выхлопа ЕВРО-2.......
У AGU один зонд перед КАТом и может лезть ошибка по температурному режиму - на динамические хар-ки авто не влияет, но если надо избавиться от ошибки - ИМХО решить можно програмно тоже.

Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #13
09-09-2008 13:29  

Цитата:зонд начинает перегреваться и блок фиксирует ошибку по температурному режиму. Или может в трубочке-обманке состав смеси начинает отличаться от основного потока выхлопных газов?
Цитата:С помощью той стальной трубочки зонд выноситься из потока выхлопа и соответственно меньше нагреваеться.

Я спорить небуду , может она (обманка) температуру понижает может еще чтото , но в любом случае она создает видимость католизатора (для второй лямбды).
К стати вопрос , а почему тагда лампочка не тухнет ? Ведь ошибка по температуре на лямбде должна быть "плавающей" тоесть она может быть а может и не быть , температура выхлопа ведь не меняется в зависимости от наличия или отсутствия католизатора ? Мне кажется , что например с присутствующим разогретым католизатором температура на лямбде не ниже чем без католизатора (могу и ошибатся...)
Hello!

402м- 14,515с. (пока)

NNN Немає
Мои враги-делают меня сильнее

Приєднався: Sep 2008
Київ
WTS powered by VTG(была),Yeti(IHI.4x4.МКПП))powered by VTG, Octavia A5FL,2.0 TDI,DSG6.,stok
Повідомлення: #14
09-09-2008 14:09  

А что если вообще поставить спорт паук 4 в 1 (51мм), без никаких катов и стронгиров. Вопрос КАКОЙ и сколько стоит???
Курить За инфу всем спасибо Поехали

ст. 63 Конституції України.
Неможливе буває можливим.
Краще мати щось, та шукати ліпшого, а леж не мати нічого, та шукати щось.
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #15
09-09-2008 14:38  

NNN :А что если вообще поставить спорт паук 4 в 1 (51мм), без никаких катов и стронгиров. Вопрос КАКОЙ и сколько стоит???
Курить За инфу всем спасибо Поехали
Сорри конечно , но зачем ? или в планах постройка серьезного мотора ?
Сделать коллектор (качественно) могут в "13 гараж" Паша , стоимость у него около 1000-1200 $ но насколько я знаю щас у него много заказов...

402м- 14,515с. (пока)

DEM Немає
Классик

Харьков
VW Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
Skype IDdem_trsr
Повідомлення: #16
09-09-2008 15:12  

Это накопительная ошибка по результату измерений л/зонда за определенное время. Сразу после сброса, в частности у меня на ARX, она не выскакивает, только после определенного пробега. С темпиратурой все-же как-то связана, но косвенно. В холодное время, т.е. зимой может через 4тыс не засветиться, в жару - может через 500км загореться. Думаю мереятся все-таки несгоревший бенз, который каты должны дожигать, летом за счет очень горячего воздуха его получается больше ИМХО.
Сама эта ошибка вообще ни на что не влияет, забил и ездил с ней одно время, только лампочка на консоли глаза мозотит.
Отключается только перешивкой мозгов, чего я пока делать не хочу, либо обманкой, пока не знаю кто мне в харькове ее может замутить. Думал что обманка - это "тюненый" зонд, который при любых условиях подает на блок сигнал, что с выхлопом все ништяк.

Если у АГУ за катом лямбды нет, то и проблема должна отсутствовать как таковая. Выбивать забитые каты, тут и думать нечего, не нужны они с нашим бензином.

По поводу пламягасителя думаю так: Какое там может быть пламя после прохождения лопастей турбины и приемной трубы? По идее кат наоборот должен подогревать выхлоп за счет хим. реакции в нем. Не раз мацал защитный кожух катов - просто горячий, не более того.

Skoda Octavia 1.8T 4x4 ---> Volkswagen Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
RemapEd Немає
Классик

Повідомлення: #17
09-09-2008 15:29  

Цитата:Я спорить небуду , может она (обманка) температуру понижает может еще чтото , но в любом случае она создает видимость католизатора (для второй лямбды).
К стати вопрос , а почему тагда лампочка не тухнет ? Ведь ошибка по температуре на лямбде должна быть "плавающей" тоесть она может быть а может и не быть , температура выхлопа ведь не меняется в зависимости от наличия или отсутствия католизатора ?

Влад, ну сам посуди, как кусок трубки может изменить состав выхлопных газов? Что, в полости этой полой трубки идет дожиг несгоревших остатков?

Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #18
09-09-2008 15:48  

RemapEd :
Цитата:Я спорить небуду , может она (обманка) температуру понижает может еще чтото , но в любом случае она создает видимость католизатора (для второй лямбды).
К стати вопрос , а почему тагда лампочка не тухнет ? Ведь ошибка по температуре на лямбде должна быть "плавающей" тоесть она может быть а может и не быть , температура выхлопа ведь не меняется в зависимости от наличия или отсутствия католизатора ?

Влад, ну сам посуди, как кусок трубки может изменить состав выхлопных газов? Что, в полости этой полой трубки идет дожиг несгоревших остатков?
Да нет Эд я ж всё понимаю , просто я когда это устройство (обманку) в руках вертел , то мне в голову кроме как то что она каким то образом замедляет поток газов ничего больше не пришло. Я это связал ...... к стати а может она начинает светить от резкого перепада температур ???? ведь каты действуют как небольшой термос , долго нагреваясь и так же долго охлаждаясь "обманка" делает примерно то же, а тут газу дал Темп. выросла , пидаль бросил Темп. упала ..... вот лямбда и невидит этого "термоса" и считает шо кату хана ????
Я правильно понимаю ?

402м- 14,515с. (пока)

RemapEd Немає
Классик

Повідомлення: #19
09-09-2008 16:57  

Цитата:Да нет Эд я ж всё понимаю , просто я когда это устройство (обманку) в руках вертел , то мне в голову кроме как то что она каким то образом замедляет поток газов ничего больше не пришло. Я это связал ...... к стати а может она начинает светить от резкого перепада температур ???? ведь каты действуют как небольшой термос , долго нагреваясь и так же долго охлаждаясь "обманка" делает примерно то же, а тут газу дал Темп. выросла , пидаль бросил Темп. упала ..... вот лямбда и невидит этого "термоса" и считает шо кату хана ????
Я правильно понимаю ?

Задача пост-КАТного зонда - оценить эффективность дожига остатков катализатором.
Рассмотрим ситуацию - катализатор на месте (не вырезан) но функцию свою не выполняет - ну заправился бензинчиком с примесью свинца например. Функцию термоса он продолжает выполнять, а вот функцию дожига несгоревших остатков - нет. Блок фиксирует ошибку- "Catalitic converter efficiency below thresold" и кроме того может зажечь лампочку на табло.
Влад, а после того как ты поставил себе эту обманку - что-то поменялось? У тебя какие-то ошибки были по КАТу/зондам, а после установки обманки - пропали?

Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #20
09-09-2008 17:04  

Цитата:Влад, а после того как ты поставил себе эту обманку - что-то поменялось? У тебя какие-то ошибки были по КАТу/зондам, а после установки обманки - пропали?
У меня нет обманки и ошибки нету , тоесть не то , что лампочка не горит , а просто нет ошибки и всё. Но при настройке я говорил , что в ближайшее время выкину КАТы , так , что возможно мне заранее ашибку убрали.

402м- 14,515с. (пока)

Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1