Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
звук ABS
Автор Повідомлення
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #11
05-08-2008 16:47  

экстренное торможение - какое нафиг сцепление ?
двумя ногами по тормозам и рулить куда то в безопасное место
заглохнем и фиг с ним
когда двиг заглохнет маневр делать будет уже поздно - авто будет практически стоять
Шукати всі повідомлення учасника
Алексис Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Oktavia Тур 1,6 BFQ 2008г., АЗЛК-21412,
Повідомлення: #12
06-08-2008 08:57  

+100 Сцепление при резком торможении не трогать!!! Тормозить надо до тех пор пока в этом будет необходимость. В этом случае дополнительно идет торможение двигателем и это помогает АБСу - за счет двигателя не дает блокироваться колесам. А если выжать сцепление и тормозить изо всех сил, тогда АБСу будет намного труднее отбивать педаль и соответственно юз будет более длинным.
За рулем езжу 11 лет, и это правило было всегда на одном из первых мест! Мир
Но лучше этого на практике не испытывать Поехали

Обманул - за рулем 14 лет

[Зображення: xkea8i79.png]
Проценко Немає
Классик

Винница
Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #13
06-08-2008 09:25  

Я ещё помню, из учёбы в досафе, что тормозить только на передаче, что с АБС что без неё, это улучшает торможение, и не даёт колёсам сорватся в занос.

[Зображення: nomua_%C0%C2_0073_%C0%D0.png]
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia/...1/tornado/
[Зображення: ab247830.gif]
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #14
06-08-2008 09:36  

Меня интересует (теоретически) такой вопрос.
Едем зимой (гололед, укатанный снег, не важно). Тормозим на передаче. Было у меня когда-то такое зимой без АБС. Чуть перестарался с усилием на тормоз. Поскольку сцепление колес с дорогой минимально - двигатель заглох. Пока я этого не понял и не завел заново, неуправляемая машина тупо двигалась с заблокированными колесами (при включенной передаче колеса удерживал заглохший двигатель)
Что изменится с АБС? Поскольку АБС "отпускает" практически при наступлении блокировки колеса, а в момент блокировки колеса его вращение равно нулю, следовательно и обороты двигателя нулевые, то теоретически двигатель должен заглохнуть, после чего - как бы АБС не отпускала тормоза, заблокированное колесо будет удерживать двигатель.

Все вышеописанное - мои рассуждения в теории. Как оно будет на практике? И самое главное - почему?
Проценко Немає
Классик

Винница
Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #15
06-08-2008 09:44  

KAV :Меня интересует (теоретически) такой вопрос.
Едем зимой (гололед, укатанный снег, не важно). Тормозим на передаче. Было у меня когда-то такое зимой без АБС. Чуть перестарался с усилием на тормоз. Поскольку сцепление колес с дорогой минимально - двигатель заглох. Пока я этого не понял и не завел заново, неуправляемая машина тупо двигалась с заблокированными колесами (при включенной передаче колеса удерживал заглохший двигатель)
Что изменится с АБС? Поскольку АБС "отпускает" практически при наступлении блокировки колеса, а в момент блокировки колеса его вращение равно нулю, следовательно и обороты двигателя нулевые, то теоретически двигатель должен заглохнуть, после чего - как бы АБС не отпускала тормоза, заблокированное колесо будет удерживать двигатель.

Все вышеописанное - мои рассуждения в теории. Как оно будет на практике? И самое главное - почему?

Зимой без АБС, надо ногой делать эфект АБС!

Я отездил первую зиму с АБС, канечно сначала было непривычно, тормозный путь длиннее, но всёравно это лучше чем без неё, у тебя управляемое торможение.

Зимой особенно тормозить на передаче, это ЗАКОН!!!

KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #16
06-08-2008 10:02  

Проценко :Зимой без АБС, надо ногой делать эфект АБС!
это разумеется, речь сейчас не об этом

Проценко :Зимой особенно тормозить на передаче, это ЗАКОН!!!
Где можно прочитать этот закон? Wink
Вот об этом я и спрашиваю, если зимой на передаче тормоз в пол - двигатель заглохнет или нет?
По моим домыслам, заглохнет, что не есть хорошо.
Если я неправ, прошу объяснить - почему?
Проценко Немає
Классик

Винница
Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #17
06-08-2008 10:11  

С АБС не заглохнет, даже в пол.

Я же писал когда учился на права в досафе, пол года каждый день, так нас учили обязательно на передаче тормозить.

Midgard Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2007

1U AGU TS 1Z1Z
Повідомлення: #18
07-08-2008 09:01  

KAV :Что изменится с АБС? Поскольку АБС "отпускает" практически при наступлении блокировки колеса, а в момент блокировки колеса его вращение равно нулю, следовательно и обороты двигателя нулевые, то теоретически двигатель должен заглохнуть, после чего - как бы АБС не отпускала тормоза, заблокированное колесо будет удерживать двигатель.

ИМХО это может быть справедливо на скорости, близкой к нулю, и включенной педераче. Тогда на гололёде заглохшая машина будет ползти дальше с заблокированными двигателем колесами. При более высоких скоростях, вероятно, инерции на маховике достаточно, чтобы кратковременная блокировка колес особо не влияла на работу двигателя. ИМХО.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #19
07-08-2008 09:51  

Midgard :и включенной педераче.
Ой, что-то не нравится мне это слово... Laughing
Midgard :Тогда на гололёде заглохшая машина будет ползти дальше с заблокированными двигателем колесами. При более высоких скоростях, вероятно, инерции на маховике достаточно, чтобы кратковременная блокировка колес особо не влияла на работу двигателя. ИМХО.
Что-то не совсем понял.. блокированные передние колеса при включенной передаче разве не означают нулевые обороты (т.е. останов) двигателя ?
Но если предположить, что это будет настолько кратковременно, что двигатель этого не успеет почувствовать, то серию таких блокировок он точно почувствовать должен, ИМХО. И если даже не заглохнет, то дергать его будет не по детски.
Midgard Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2007

1U AGU TS 1Z1Z
Повідомлення: #20
07-08-2008 11:08  

KAV :
Midgard :и включенной педераче.
Ой, что-то не нравится мне это слово... Laughing
Mr. Green
KAV :Но если предположить, что это будет настолько кратковременно, что двигатель этого не успеет почувствовать, то серию таких блокировок он точно почувствовать должен, ИМХО. И если даже не заглохнет, то дергать его будет не по детски.

Ну тогда так. Вспоминай машину без АБС. Экстренное торможение, например, с 40 км/ч до 20 км/ч. Колеса блокируются, резина вижжит. Останавливается ли двигатель? ИМХО да. Отпускаешь педаль тормоза, например, на 20 км/ч - колеса снова запускают двиг.

У меня была на фольце такая ситуация - начал где-то с 60 км/ч оттормаживаться на передаче (такое слово больше нравится? Mr. Green ), колеса заблокировались, после чего я выжал сцепление. Приблизительно на 15-20 км/ч я прекратил торможение, и машинка покатилась дальше с заглохлым двиглом, тобто, отключив сцепление я не дал колесам запустить двиг "с толкача". Отаке.

Поэтому, как мне каицца, ощутимо колбасить двигло будет только на низких скоростях, когда обороты мотора упадут ниже холостых.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1