Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбирающим между А5 и Roomster. Тест-драйв А5 vs. Roomster
Автор Повідомлення
Solan Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2007
Киев
Roomster 1.6
Повідомлення: #11
10-06-2008 12:15  

Ну, вообще-то, я умышленно не делал (даже ИМХО) общий вывод, а хотел показать, что по эксплуатационным х-кам эти машины очень даже сравнимы, а выбор лежит в плоскости эмоций.
С Фабой конечно можно сравнивать. Только честнее будет с универсалом. И там тоже все неоднозначно. Кстати Рум и был слеплен из двух машин - передняя подвеска Фабия/Поло, задняя - Октава Тур/Гольф 4, именно благодаря этому (несмотря на высокий кузов) кренов практически нет.
По материалам - отличается цветовая гамма, а качество - такое же. Ну еще подоконники твердые. Так в рабочей А5 водила в жаркий день облокотился на горячий подоконник и порвал его.
Колесные базы Рум/А5/Фаба - 2617/2578/1498.
Да че это я - посмотрите сами http://autoworld.agava.ru/compare.php3?v...f-2007w16&

[Зображення: ab198654.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #12
10-06-2008 12:23  

Solan :По материалам - отличается цветовая гамма, а качество тоже. Ну еще подоконники твердые. Так в рабочей А5 водила в жаркий день облокотился на горячий подоконник и порвал его.
Я удивлен

ИМХО А5 с румстером сравнивать низя

Баян
Solan Немає
Рассказчик
**

Киев
Roomster 1.6
Повідомлення: #13
10-06-2008 12:31  

[/quote]
Я удивлен

ИМХО А5 с румстером сравнивать низя[/quote]
Тю, перед Вами живой реальный покупатель, который год назад выбирал из этих двух машин (была бы тогда Фаба-Нью Комби - была бы третьей), а Вы говорите "низзя" - може закон такой есть, а я не знал?

KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #14
10-06-2008 12:51  

Solan :Тю, перед Вами живой реальный покупатель, который год назад выбирал из этих двух машин (была бы тогда Фаба-Нью Комби - была бы третьей), а Вы говорите "низзя" - може закон такой есть, а я не знал?
да сравнивать можно с чем угодно - даже с велосипедом... Причем у велосипеда тоже будет несколько неоспоримых преимуществ Мир
Просто у всех очень разные критерии для сравнения.
Solan Немає
Рассказчик
**

Киев
Roomster 1.6
Повідомлення: #15
10-06-2008 14:15  

KAV :
Solan :Тю, перед Вами живой реальный покупатель, который год назад выбирал из этих двух машин (была бы тогда Фаба-Нью Комби - была бы третьей), а Вы говорите "низзя" - може закон такой есть, а я не знал?
да сравнивать можно с чем угодно - даже с велосипедом... Причем у велосипеда тоже будет несколько неоспоримых преимуществ Мир
Просто у всех очень разные критерии для сравнения.
Я сравнил эксплуатационно-технические параметры автомобилей, важные для большинства потребителей. И Румстер в сравнимых комплектациях, как минимум, не хуже Октавии (ИМХО).
Как порядочный человек, Вы должны привести пример велосипеда, достойно выглядящего по этим параметрам, или назвать свои критерии, по которым выбирали автомобиль. Иначе Ваши высказывания, как бы помягче - голословны. Hello!

KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #16
10-06-2008 15:21  

Solan :Я сравнил эксплуатационно-технические параметры автомобилей, важные для большинства потребителей. И Румстер в сравнимых комплектациях, как минимум, не хуже Октавии (ИМХО).
Как порядочный человек, Вы должны привести пример велосипеда, достойно выглядящего по этим параметрам, или назвать свои критерии, по которым выбирали автомобиль. Иначе Ваши высказывания, как бы помягче - голословны. Hello!
1.Для разных потребителей приоритеты тех или иных потребительских качеств абсолютно разные (именно поэтому у каждой машины есть свой покупатель). И именно непонимание этого факта является основной причиной спора, какой автомобиль лучше.
2.Именно по этой причине я легко могу назвать неоспоримые преимущества велосипеда - базовая стоимость+стоимость содержания + стоимость передвижения, и попутно тренировка мышц. А для кого-то еще и просто удовольствие. Во всем остальном велосипед, без сомнения, проиграет. У кого перечисленные критерии наиболее важны - выберет велосипед.
3.Я абсолютно не пытаюсь оспаривать Ваше мнение, что Румстер не хуже Октавии. Потому что это заключение сделано по Вашим критериям (и приоритеты расставлены именно Ваши)
4.Мои критерии? Легко. Наиболее важные - стоимость авто, хороший металл (поэтому смотрел VW и Skoda), экономичность, умеренные эксплуатационные расходы, длина не более 4.20-4.30 (ну не люблю я длинные машины). Ну и дизайн, конечно, немаловажен. Если машина не нравится внешне - не куплю. Ну и без сомнения комфорт, ездовые качества - все хочется, чтобы было хорошо, конечно, но они в моих приоритетах чуть ниже, чем стоимость авто (т.к. стоимость имела некоторые ограничения). Не избалованый я еще... Меня комфорт Фабии на данный момент более, чем устраивает. А рулится она (да на 15 дисках с хорошей резиной) очень неплохо.
В итоге Румстер отвалился из-за дизайна (он нормальный, но просто "не мой"). Октавия - по габаритам не прошла (на Тур наскреб бы, стоимость моей Фабии вплотную приблизилась к Туру). Гольф - не наскреб. А то бы был весьма серьезным кандидатом (ну может через несколько лет Фабию на него поменяю)

Надеюсь, достаточно "неголословно" изложил?

P.S. Если бы я по каким-то причинам оказался зажат в выборе исключительно между Румстером и Октавией - кто знает, что бы выбрал. Долго ломал бы голову - на какой приоритет "забить" - на дизайн или на габариты. Дружба
Solan Немає
Рассказчик
**

Киев
Roomster 1.6
Повідомлення: #17
10-06-2008 15:52  

Вооот!!! Дружба Дружба Дружба
Меня чё торкнуло то:
Цитата:Slavik_B писал(а):

Помоему глупо сравнивать Октавию с Румстером.
и

Цитата:drunkel писал(а):

ИМХО А5 с румстером сравнивать низя
а я считаю, что "зяяяя" и попытался это мотивировать.
А с Вами тоже полный консенсус:

Цитата:Solan писал(а):
а выбор лежит в плоскости эмоций.
и
Цитата:KAV писал(а):
(он нормальный, но просто "не мой").
Дружба Дружба Дружба

sheik Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #18
10-06-2008 16:29  

Ну Румстер ниче машинка, но там грузы возить, товар - она больше под коммерческую косит, а А5 ет уж машинка как говорится легковая.
Я как то с КАДДИ сравнивать пытался, но чисто для себя мысленно (разобраться для чего мне она нужна). В итоге - мне ничего крупногабаритного возить не надо ответ-зачем сравнивать с КАДДИ пришел сам-собой.
Solan Немає
Рассказчик
**

Киев
Roomster 1.6
Повідомлення: #19
10-06-2008 16:39  

sheik :Ну Румстер ниче машинка, но там грузы возить, товар - она больше под коммерческую косит, а А5 ет уж машинка как говорится легковая.
Я как то с КАДДИ сравнивать пытался, но чисто для себя мысленно (разобраться для чего мне она нужна). В итоге - мне ничего крупногабаритного возить не надо ответ-зачем сравнивать с КАДДИ пришел сам-собой.
Так это и есть самое распространенное заблуждение - относить Румстер к Кенгам и Берлингам. Он чисто легковая машина (грузоподъем. около 500 кг), а точнее УПВ (универсал повышенной вместимости). Ближайший конкурент, очень близкий по х-кам - (не побоюсь этого слова) Ниссан Ноут.

sheik Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #20
10-06-2008 19:55  

Solan :Так это и есть самое распространенное заблуждение - относить Румстер к Кенгам и Берлингам. Он чисто легковая машина (грузоподъем. около 500 кг), а точнее УПВ (универсал повышенной вместимости). Ближайший конкурент, очень близкий по х-кам - (не побоюсь этого слова) Ниссан Ноут.

Интересно а повышенная проходимость чем выражается? Боюсь даже подумать... но случайно не двигателем ли 1,2 (68 л.с.) и клиренсом 140мм.???
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  тест-драйв Шкоды. Только ссылки. RuslanRage 80 343 618 06-05-2020 13:59
Останнє: iGermanN
  Допоможіть з вибором авто: Fabia / Roomster / Ibiza Evgen_88 53 12 265 21-05-2018 16:08
Останнє: Кирило
  Тест-драйв Лачетти. shurken 75 18 036 20-11-2017 06:47
Останнє: SergSh
  Skoda Roomster И с чем ее едят ? Firestarter 22 8 089 18-10-2017 21:56
Останнє: shurken
Question Tour VS Fabia combi, Ibiza combi, Roomster mal_ser 20 6 895 07-09-2017 13:27
Останнє: uds214
  Skoda Roomster vs Fabia vs inshi miniveni:) ChikiBum 53 14 133 06-06-2016 18:59
Останнє: ChikiBum
  skoda roomster 2008 максимальный размер резины Vipos8686 5 2 923 06-06-2016 10:55
Останнє: Rus_sl
  Skoda octavia A5 (Разница между 2010 и 2012) Veter3 11 8 364 20-03-2016 12:56
Останнє: vovez
  Renault Megane Hatchback New 1.5 Diesel AT6 (Тест-драйв/Первые впечатления) batumski 191 71 848 23-07-2015 19:17
Останнє: Deneshi
Smile Хто може организувати тест-драйв Octavia A5 в Києві stillloving 8 2 683 02-07-2015 12:43
Останнє: stillloving

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4