Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Изменения ПДД
Автор Повідомлення
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #181
18-04-2013 10:45 RE: Изменения ПДД

Так, а может мне кто-то объяснить вот этот пункт:
В пункт 10.4 добавлено предложение такого содержания: «Водитель, выполняющий поворот налево, должен уступить дорогу попутным транспортным средствам, которые двигаются впереди него и выполняют разворот». Сначала такое требование может показаться нелогичным, поскольку невозможно не пропустить того, кто и так впереди тебя. Однако ключевыми здесь является фраза «и выполняет разворот». Проще говоря, прежде, чем повернуть налево, водитель должен убедиться в том, что автомобиль, находящийся впереди него, также выполняет поворот налево. Если же он разворачивается, дорогу нужно уступить, а не пытаться проскочить слева. В противном случае, при выяснении обстоятельств ДТП, оправдания вроде «я не понял, что он разворачивается, поэтому и врезался в него», приняты не будут.

И сразу ситуация: знаками разрешен поворот налево из левого и среднего ряда.... автомобиль из левого поворачивает налево, автомобиль из среднего идет на разворот.... Поворачивающий должен пропустить разворачивающегося?????

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
Шукати всі повідомлення учасника
DmytroS Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2012
Kyiv
Octavia A5 FL white
Повідомлення: #182
18-04-2013 11:04 Re: Изменения ПДД

Весь пункт надо прочитать : Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части — и попутным транспортным средствам. Водитель, выполняющий поворот налево, должен уступить дорогу попутным транспортным средствам, движущимся впереди него и выполняющим разворот.
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #183
18-04-2013 11:36 RE: Изменения ПДД

(18-04-2013 11:04)DmytroS :  Весь пункт надо прочитать : Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части — и попутным транспортным средствам. Водитель, выполняющий поворот налево, должен уступить дорогу попутным транспортным средствам, движущимся впереди него и выполняющим разворот.

Ииииии????? Всё еще запутаннее стало: как можно выполнять разворот ВНЕ перекрестка не из крайнего левого положения???????

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #184
18-04-2013 11:49 RE: Изменения ПДД

как спросила, так прочитали и ответили Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #185
18-04-2013 11:51 RE: Изменения ПДД

(18-04-2013 11:36)Олеся :  Ииииии????? Всё еще запутаннее стало: как можно выполнять разворот ВНЕ перекрестка не из крайнего левого положения???????

Лехко , к примеру на автомобиле габариты которого не позволяют ему совершить разворот с крайнего левого ряда.
Просто не нужно ПДД приминять исключительно к легковым автомобилям , на дороге существуют множество ТС.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-04-2013 11:52 Владислав.)
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #186
18-04-2013 11:56 RE: Изменения ПДД

(18-04-2013 10:45)Олеся :  Так, а может мне кто-то объяснить вот этот пункт:

И сразу ситуация: знаками разрешен поворот налево из левого и среднего ряда.... автомобиль из левого поворачивает налево, автомобиль из среднего идет на разворот.... Поворачивающий должен пропустить разворачивающегося?????

зачем разворачиваться из из среднего???
если очень нннадо, тогда

10.4. Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении...

10.6. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по иным причинам не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 данных Правил, если это не противоречит требованиям запрещающих или предписывающих дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. При необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-04-2013 11:57 Vitaly_N.)
DmytroS Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2012
Kyiv
Octavia A5 FL white
Повідомлення: #187
18-04-2013 11:56 RE: Изменения ПДД

Много написал первый разSmile
"Водитель, выполняющий поворот налево, должен уступить дорогу попутным транспортным средствам, движущимся впереди него и выполняющим разворот"- я так понимаю: если на повороте налево Вас (боже упаси) с соседнего ряда ударили в зад машины, то Вы правы при выполнении маневра, если в переднюю часть то Вы попали.
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #188
18-04-2013 12:05 RE: Изменения ПДД

(15-04-2013 15:03)Rider :  Самостоятельная установка ДХО не является переоборудованием. Сделать из Шкоды пикап, установить ГБО, заменить ДВС на гибридную силовую установку, снять/установить сидения и т.п. - вот это и есть внесение изменений в конструкцию. Установка красных фар спереди = установка световых приборов с нарушением норм и стандартов. Но не ДХО.

(17-04-2013 18:22)CJ :  Штраф за кустарные ходовые огни (кликабельно)
Чё правда??? Rolling EyesRolling EyesShocked

И понеслась.... Rider, Ваш выход. Hello!

TDI форева!
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #189
18-04-2013 12:14 RE: Изменения ПДД

Чёта мне кажется ,что ГАИ пытается трактовать ПДД так как им выгодно. В следсивии этого у меня вопрос:
- каким образом и на каком основании они собираются проверять "кустарные" у меня ходовые огни или нет? Заменить к примеру разбитую фару я могу не обязательно на "заводской оригинал" , но и на фару к примеру фирмы "депо". А откуда знает ГАИ выпускает ли "депо" фары с ходовыми огнями?

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #190
18-04-2013 12:18 RE: Изменения ПДД

Установка ДХО не является переоборудованием и не требует разрешения Курить

не всегда изделия китайских братьев в виде светодиодов - есть ДХО Mr. Green
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  изменения в тормозной системе LeeMessiah 4 1 471 30-07-2013 09:40
Останнє: Владислав
Exclamation Изменения в ПДД Rider 47 10 285 01-08-2012 15:00
Останнє: Andrew_S
Information Осенью вступят в силу изменения в ПДД Rider 112 26 801 24-10-2011 17:23
Останнє: Чебишов

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 17