Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Очень важно!!! Cервисное обслуживание Skoda.
Автор Повідомлення
nikolaev Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2007
Николаев
была A5 2.0 FSI 6AG сейчас X-trail DCI механика
Повідомлення: #181
24-10-2007 13:29  

Abram :Экспресс-Авто.
Вот им полный респект Rulez (особенно старшему мастеру Геннадию Николаевичу).
+1 Приятно заезжать. Настоящие профессионалы, но упаси Господи заехать в бокс, где ставят сигнализации, мультилоки и т.п. мастер там - другой, а работы производят два косоруких м_____а Оцтой

Алексей.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Floyd Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2006

Octavia Tour Sport (RS) Corrida red
Повідомлення: #182
29-10-2007 18:27  

ЧП "Надия" - Одесса.
Octavia 1.8T WTS гос. номер BH0815AP. Куплена май 2006. Пробег
на данный момент 43000 км.

Отказ в замене по гарантии задних сайлентблоков в передней подвеске. Мотивировка - мол это считается естественным износом и Еврокар откажет в замене по гарантии. Вобщем они потрескались, но еще не порвались, но менять мол только за мои деньги.

Верхняя сборка левая в передней подвеске - Скрипит. Такойже отказ в замене по гарантии, ппричем я жаловался на этот скрип еще 15000км назад, сказали ездить так иол неважно, скрип стал сильнее захотел поменять - отказ, мол при таком пробеге естественный износ. Зотя скрип появился при пробеге 30000 км..

Подушки радиатора - были заменены в июле месяце при пробеге 30000 км по гарантии. Через 5 км, заметил что радиатор опять болтается. Отказ в замене по гарантии сейчас и тогда мол. два раза одну деталь не меняем, один раз поменяли вам бесплатно - скажите спасибо. Как я понимаю мне были установлены бракованные подушки радиатора. И СТО не хочет устранять проблему сейчас. Также говорят что при замене подушек радиатора они разобьются опять в течение короткого промежутка времени.. Я знаю что я не единственный клиент с данной проблемой, есть ли у Еврокара рекомндации, как исправить эту проблему на более длительный период времени чем один месяц и 4-5тыс. км?

Вопрос к Вам. В гарантийных условиях я не нашел эти детали в списке подверженных естественному износу.. Я же не прошу колодки мне по гарантии менять. Что мне необходимо сделать чтобы мне произвели данные замены по гарантии?

С уважением,
Сергей.
8-067-589-71-92
Obrazcoff Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2006

Skoda Fabia 1.2 HTP
Повідомлення: #183
15-11-2007 02:48  

Итак, накопилось. Решил написать. Речь будет моя о известной всем в славном городе Харькове фирме "Автотрейдинг". Копию данного письма отправлю в Еврокар. Пусть почитают как работают их дилеры.
Номер машины и ФИО в данном посте не указываю, но в письме Еврокару эти данные будут присутствовать.

Итак, начну с самого начала. 17 октября 2006 года наша семья, в лице моей жены (она - главный владелец, себя вписал в тех.паспорт), стала обладателем машины Skoda Fabia 1.2 HTP. Выбор на данную модель выпал после долгих споров и рассуждений о том, какой должна быть первая машина в семье. Так пришли к следующим выводам: машина должна быть иномаркой, новой, недорогой, экономичной. По этим критериям идеально подошла выбранная машинка.
При покупке машины, её регистрации, выборе и установке доп. оборудования никаких вопросов не возникло. Всё было на должном уровне. Отдельное спасибо менеджеру по продажам Масалитину Алексею. При покупке даже сделали подарок - тонировка и брызговики. Хотя смутил один пункт в счёте-фактуре на доп. оборудование, который назывался "Установка ковриков". При стоимости нормо-часа в 62,50 грн и указанном 0,3 часа (20 мин) "установка" ковриков, а в простонародье - положить резиновые коврики в машину, нам это обошлось в 18,75 грн. Немного смешно. Ну, да ладно. Скидку хорошую сделали. Проехали. Пусть пивка попьют ребята.
Вообщем, застраховали машину прямо в салоне и уехали покорять дороги. При этом нам сказали заехать на 5000 на ТО-0. Объяснили зачем. Мы всё поняли. Приняли к сведению на будущее.
Пришло время ТО-0. Позвонили. Записались. Я пригнал машинку. Сделали всё, что надо было по плану. Обошлось в районе 450 грн. Т.к. к этой цене был готов, то всё заплатил. В ходе посещения заметил, что менеджеры по тех. обслуживанию не так милы и услужливы, как менеджеры по продаже. Их часто нет на месте: то они где-то, что их никто не может вызвонить, хотя говорят, что вроде человек где-то здесь; то они на перекурах. Отношение к клиенту типа, "ты от нас никуда ни денешься, так что потерпи наши капризы, и вообще мы тут все модные". Закрыл глаза на увиденное, особо выяснять почему они так себя ведут - желания не было, уехал до 15000 и ТО-1.
Пришло время ТО-1. Т.к. был рядом с салоном, решил заехать и знать как бы мне пройти данное ТО. Заодно узнать его цену. Было время уже ближе к 18 часам. Менеджер на месте присутствовал только один. Я спросил про ТО. Сказал, что завтра днём будет "окно". Надо позвонить заранее. Приехать и пройти ТО. Стоить будет где-то 700 грн. Уехал.
На следующий день звоню. Дозвон и переключение на "Автотрейдинге" тут кто-то уже описывал. Так оно и есть. Приходится послушать музыку, пока соединять с нужным человеком. Ответил видать начальник или что-то вроде этого отдела тех. обслуживания. Я ему сказал, что вчера разговаривал с менеджером. Он мне посоветовал сегодня перезвонить и подъехать. На что был поучен ответ, что мол, у нас всё по запили, а тот менеджер был неправ. И я никак сегодня не могу пройти ТО, потому как не записан. На мои возмущения он у меня спросил, что за менеджер мне такое мог пообещать ? Я описал как выглядел тот менеджер (имя его не запомнил, зачем оно мне ?). Этот "начальник" сказал, что описанного мной менеджера ещё нет на месте, придет через мин 30, вот с ним и решай, типа. Ладно. Подождал полчаса. Перезвонил. Договорился с другим менеджером что через час буду. Без проблем.
Приезжаю. Захожу в салон. Начинаю оформлять машину. На вопрос, сколько будет стоить ТО? получаю ответ: Что-то около 900-950 грн. ОЧЕНЬ удивляюсь. На вопрос - откуда берётся сумма за ТО - НЕ ПОЛУЧАЮ вразумительного ответа. Только вялое мямлянье менеджера. Говорю, что денег с собой таких нет. Приеду тогда в след. раз. Уезжаю по делам. Звонит мне моя супруга. Спрашивает про ТО. Говорю, что не прошёл, т.к. непонятки с ценой. Не могут объяснить из чего её складывают. Выяснять у меня времени не было. Уехал по делам. Супруга дома сидела. Делать ей особо было нечего. Она решила, как владелец машины, узнать сколько ж стоит ТО-1 для нашей Fabia 1.2. Оказалось это не так просто, потому что на прямой вопрос: сколько стоит ТО ? Отвечают: чуть больше 900 грн. На вопрос: расскажите список что будут делать и по чём начинаются увиливания. Долгое выуживание цифр её дол сумму около 730 грн. Вот это разбег. В итоге она "доторговалась" до 730 грн и перезвонила мне. Выслушав её, я решил заехать в ещё один салон "Атлант-М" на Алексеевке. Тоже оф. дилер Еврокара. И узнать что у них с прохождением ТО-1 на Фабию. В принципе я могу ТО пройти и на "Атлант-М". Ничего от этого не изменится.
Заезжаю в "Атлант-М". Подхожу к отделу тех. обслуживания. Все работники на местах. Это плюс. Меня вежливо спрашивают, что меня интересует. Говорю, хочу пройти ТО, сколько будет стоить ? Человек достаёт листик (!!!), на котором слева столбик моделей машин, в верхней строчке - километраж. Пересечение - цена ТО. Всё !! Объясняет, что цена может колебаться +/- 20 грн, потому как цену з/ч привязаны к курсу евро. Список работ по ТО уже распечатан и у меня в руках. Нет вопросов. Через час я сдаю машину. Через 2,5 часа забираю назад. Скорость, качество, сервис, вежливость. Всё что нужно мне, да и любому клиенту. Заметил, что "Атлант-М" поменяли рамки вокруг моих номеров с "Автотрейдинга" на свои. Я не против. Двигать в народ надо качественные салоны. Жалею, что не купил машину у них. а то б была уже дисконтная карточка.
Вот такая история. Целый час писал. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Делайте выводы, господа.
Punisher Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007
Kharkov
Skoda Fabia 1.2 HTP (была), Renault Fluence 1.5dСi (EDC)
Повідомлення: #184
16-11-2007 09:56  

Отож. Видно что я не один такой. Цены в Автотрейдинге похоже берут с потолка. А сервис из ж... Оцтой

P.S. подписи у нас похожие Wink

Per Aspera Ad Astra
[Зображення: nomua_AX_7909_%2A%2A.png]
small Немає
Banned

Приєднався: Feb 2006

Octavia WTS 180л.с. ( почти НЛО)
Повідомлення: #185
16-11-2007 11:36  

Floyd :ЧП "Надия" - Одесса.
Octavia 1.8T WTS гос. номер BH0815AP. Куплена май 2006. Пробег
на данный момент 43000 км.

Отказ в замене по гарантии задних сайлентблоков в передней подвеске. Мотивировка - мол это считается естественным износом и Еврокар откажет в замене по гарантии. Вобщем они потрескались, но еще не порвались, но менять мол только за мои деньги.

Верхняя сборка левая в передней подвеске - Скрипит. Такойже отказ в замене по гарантии, ппричем я жаловался на этот скрип еще 15000км назад, сказали ездить так иол неважно, скрип стал сильнее захотел поменять - отказ, мол при таком пробеге естественный износ. Зотя скрип появился при пробеге 30000 км..

Подушки радиатора - были заменены в июле месяце при пробеге 30000 км по гарантии. Через 5 км, заметил что радиатор опять болтается. Отказ в замене по гарантии сейчас и тогда мол. два раза одну деталь не меняем, один раз поменяли вам бесплатно - скажите спасибо. Как я понимаю мне были установлены бракованные подушки радиатора. И СТО не хочет устранять проблему сейчас. Также говорят что при замене подушек радиатора они разобьются опять в течение короткого промежутка времени.. Я знаю что я не единственный клиент с данной проблемой, есть ли у Еврокара рекомндации, как исправить эту проблему на более длительный период времени чем один месяц и 4-5тыс. км?

Вопрос к Вам. В гарантийных условиях я не нашел эти детали в списке подверженных естественному износу.. Я же не прошу колодки мне по гарантии менять. Что мне необходимо сделать чтобы мне произвели данные замены по гарантии?

С уважением,
Сергей.
8-067-589-71-92

Не вижу проблем в проведении работ по гарантии . А вот дело с подушками радиатора обстоит по другому . Действительно , в силу подвижности радиатора складывается неправильное мнение , что подушки вышли из строя . Ничего подобного ( у меня тоже WTS). Вопрос в другом : клиент хочет получить результат , или менять хорошее на новое? Мы вышли из положения методом дополнительного крепежа радиатора и устранения звука от его дребезжания ( хотя по технологии это не правильно ).
Есть вопросы , звони , 8-050-403-38-95 Олег
Obrazcoff Немає
Ученик
*

Skoda Fabia 1.2 HTP
Повідомлення: #186
16-11-2007 16:26  

Punisher :Отож. Видно что я не один такой. Цены в Автотрейдинге похоже берут с потолка. А сервис из ж... Оцтой

Цены в "Автотрейдинге" вообще отдельный разговор. Цена нормочаса у них как на СТО официального BMW, а то и выше. Аргуминтируют они это вот так:
"Чем мы хуже? Мы тож бумеры ремонтируем."
А для страховых компаний у них вообще нормочас на 20-50 грн больше. Так как без страховки, по-ихнему, человек, "бедный", платит. А по страховке - это ж "богатые" страховые фирмы. Почему бы не поиметь больше бабла ?!!

З.Ы. Подпись у меня такая уже давно, лет пять, на всех форумах, где учавствую Wink
small Немає
Banned

Приєднався: Feb 2006

Octavia WTS 180л.с. ( почти НЛО)
Повідомлення: #187
17-11-2007 12:23  

Да , писать можно многое , только делить надо на 16 . А в данном случае ни одного слова правды .
1) Ст-ть н/часа 140 гр ( где это больше BMW?) для малярки
2)Ст-ть н/часа для клиента 132 гр ( где 20-50 гр )по ТО и ремонту , или двойка по математике была ? И только по тому , что со страховыми волокиты больше , а толку меньше .
Но зато у нас есть программа для клиента в случае страхового случая ( рассказывать о ней на сайте не буду ).
А по поводу "богатые " страхлвые . Так это точно . Альтруизмом никто заниматься не собирается , в том числе как и все клиенты .
Или вы страховой агент , и Ваша з/п зависит от возмещения ?
P.S. На предыдущее "сочинение " отвечать не буду . Хотел написать сегодня , но в свете последнего вранья со стороны клиента не вижу в этом смысла.
OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #188
18-11-2007 21:40  

Уважаемый Олег Юрьевич (если не ошибаюсь)!

Я присоединяюсь к предыдущим высказываниям Ваших настоящих и, вероятнее всего, бывших клиентов. Моного чего конкретного мог бы написать, но нет уже желания. Хочется просто поменять сервис. Мне вот третье ТО на 28 тыс. км. сделали за 1116 грн. И многие услуги на мой взгляд мне были попросту навязаны и реально мной не востребованы. А когда я спросил приёмщика, смогут ли мне почистить задние барабаны, чтоб не скрипели, то встретил абсолютно недоумённый взгляд. Зато мне залили в бачёк омывателя 1 литр незамерзайки до -80 градусов аж за 40 грн. с НДС. Да, я просил проверить уровень технических жидкостей и тут моя, конечно, вина, недопроговорил. Хотя, всё равно бы заставили. У Вас могут. Или, например, при первом ТО смыли густую смазку с дверных петель и псыкнули каким-то жидким кефирчиком, который быстро сохнет. Но ведь я не просил этого. Да, это чтоб чаще обращались за этой услугой. Или вот прикол - обработка резинок уплотнителей на первом ТО. Да это был февраль, но этого нет в обязаловке прохождения ТО, а мне сделали по умолчанию, хотя я сам это делаю (люблю), причём обрабатываю даже переходные гофры дверей. Что использую? Силикон ЛиквиМолевский, рекомендованный VW-груп для резины. И ещё. Что-то Ваши механики не рачительно работают. Вот с завода у меня было налито масла по верхнюю рефлёнку щупа (согласно инструкции). Ваши специалисты, согласно бух. документам, всегда льют по 4,8 л. масла. При первом и втором ТО это было посредине рифлёнки щупа, а вот сейчас масла мне налили аж по верхний изгиб щупа. Я кембриковой трубкой отсосал через отверстие для щупа (представляете, как уродовался) аж 400 мл. лишнего масла, пока уровень его не опустился до верхней границы рифлёнки щупа. И эти 400 мл. были такого цвета, как будто бы масло и не меняли - чёрного. Короче, я не буду дальше писать, надоело уже всё. Буду искать альтернативу Вашему сервису. Следущее ТО буду проходить уже не в Автотрейдинге. По поводу замены масла, подробнее можете почитать в ветке "Обслуживание и ремонт" в посте "Уровень и цвет масла"

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
Obrazcoff Немає
Ученик
*

Skoda Fabia 1.2 HTP
Повідомлення: #189
29-11-2007 02:34  

small :Да , писать можно многое , только делить надо на 16 . А в данном случае ни одного слова правды .
1) Ст-ть н/часа 140 гр ( где это больше BMW?) для малярки
2)Ст-ть н/часа для клиента 132 гр ( где 20-50 гр )по ТО и ремонту , или двойка по математике была ? И только по тому , что со страховыми волокиты больше , а толку меньше .
Но зато у нас есть программа для клиента в случае страхового случая ( рассказывать о ней на сайте не буду ).
А по поводу "богатые " страхлвые . Так это точно . Альтруизмом никто заниматься не собирается , в том числе как и все клиенты .
Или вы страховой агент , и Ваша з/п зависит от возмещения ?
P.S. На предыдущее "сочинение " отвечать не буду . Хотел написать сегодня , но в свете последнего вранья со стороны клиента не вижу в этом смысла.

Во-первых, если Вы, small, являетесь представителем вышеуказанного салона "Автотрейдинга", то представляйтесь (должность, отдел) и говорите от его имени. Если Вы - не представитель, а просто работник и пишите от себя лично, то указывайте своё мнение, а не говорите от лица всего салона (если Вы конечно не его директор Laughing )
Во-вторых, стоимость нормо-часа на Вашем СТО в последнее время растёт с неимоверной скоростью, причём со временем появляется расслоение этой суммы на нормо-час за безнал, нормо-час за нал и нормо-час для страховой фирмы (Вы же не альтруисты, как я понял !!). Покупая машину в 2006, отчётливо помню, что нормо-час был в районе 70 грн, а сейчас он 140. Интересно, а люди, которые работают на СТО, тоже за год начали получать в 2 раза больше ??! Very Happy Может работников в "Автотрейдинге" так стимулируют: на сколько клиента нажухал, то и заработал ??
И последнее, не такое уж и враньё получается, если подобные сообщения про "Автотрейдинг" получают отзыв у многих посетителей этого форума. Представляю, сколько ещё клиентов Вашего "сервиса" про форум не знают и добавить своё слово не могут. А на такие сообщения нужно не отнекиваться, а работать над повышением качества обслуживания. И тогда Вы не встретите подобных постов в Ваш адрес.
Ерёма Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2007

шкода октавия А5 2 FSI
Повідомлення: #190
14-12-2007 16:39  

Пробег моей Октавии А5 2 FSI 32000 км. Завтра поеду обслуживаться в СТО на Клочковской. Хочу убрать возникающий при 80 км/ч шум сзади (говорят, проблема в задней форточке), заменю свечи, хочу поставить ксенон ( сказали 400 у.е.).Еду в это СТО впервые. О результатах сообщу сразу же.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.) Старик 2 510 926 246 25-10-2024 08:26
Останнє: pegasus
  Обслуживание в Кропивницком Жека 85 0 429 21-06-2024 06:39
Останнє: Жека 85
  [Киев] Обслуживание Skoda Octavia Tour Міша Ріга 6 1 866 05-12-2022 14:59
Останнє: wywiadowca1980
  Пост-гарантийное обслуживание Kod 6 2 419 12-07-2019 19:18
Останнє: egorka
  Skoda Rapid 1.6 CFNA глохнет когда становится очень жарко на улице artem1327 5 1 975 04-06-2019 14:09
Останнє: Петро_27
  Обслуживание Skoda Fabia 1.2 TDI. Нужен совет. Ruslan_skl 8 3 929 17-07-2018 06:40
Останнє: Ulisss
  Постпокупное сервисное обслуживание Октавия 1.8 TSI (40 тыс). Рекомендации *ZzZ* 11 4 151 20-07-2016 19:39
Останнє: kolik
  Сервисное обслуживание Fabia 1.2 diesel greenline turist_ua 3 3 585 18-07-2016 16:21
Останнє: Лесничий
  Помогите, Очень нужно... ОлександрКагар 17 3 419 22-02-2016 01:18
Останнє: nikish
  Обслуживание 1.8 AGN OnAir 2 1 831 05-12-2015 21:37
Останнє: OnAir

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1