Итак, накопилось. Решил написать. Речь будет моя о известной всем в славном городе Харькове фирме "Автотрейдинг". Копию данного письма отправлю в Еврокар. Пусть почитают как работают их дилеры.
Номер машины и ФИО в данном посте не указываю, но в письме Еврокару эти данные будут присутствовать.
Итак, начну с самого начала. 17 октября 2006 года наша семья, в лице моей жены (она - главный владелец, себя вписал в тех.паспорт), стала обладателем машины Skoda Fabia 1.2 HTP. Выбор на данную модель выпал после долгих споров и рассуждений о том, какой должна быть первая машина в семье. Так пришли к следующим выводам: машина должна быть иномаркой, новой, недорогой, экономичной. По этим критериям идеально подошла выбранная машинка.
При покупке машины, её регистрации, выборе и установке доп. оборудования никаких вопросов не возникло. Всё было на должном уровне. Отдельное спасибо менеджеру по продажам Масалитину Алексею. При покупке даже сделали подарок - тонировка и брызговики. Хотя смутил один пункт в счёте-фактуре на доп. оборудование, который назывался "Установка ковриков". При стоимости нормо-часа в 62,50 грн и указанном 0,3 часа (20 мин) "установка" ковриков, а в простонародье - положить резиновые коврики в машину, нам это обошлось в 18,75 грн. Немного смешно. Ну, да ладно. Скидку хорошую сделали. Проехали. Пусть пивка попьют ребята.
Вообщем, застраховали машину прямо в салоне и уехали покорять дороги. При этом нам сказали заехать на 5000 на ТО-0. Объяснили зачем. Мы всё поняли. Приняли к сведению на будущее.
Пришло время ТО-0. Позвонили. Записались. Я пригнал машинку. Сделали всё, что надо было по плану. Обошлось в районе 450 грн. Т.к. к этой цене был готов, то всё заплатил. В ходе посещения заметил, что менеджеры по тех. обслуживанию не так милы и услужливы, как менеджеры по продаже. Их часто нет на месте: то они где-то, что их никто не может вызвонить, хотя говорят, что вроде человек где-то здесь; то они на перекурах. Отношение к клиенту типа, "ты от нас никуда ни денешься, так что потерпи наши капризы, и вообще мы тут все модные". Закрыл глаза на увиденное, особо выяснять почему они так себя ведут - желания не было, уехал до 15000 и ТО-1.
Пришло время ТО-1. Т.к. был рядом с салоном, решил заехать и знать как бы мне пройти данное ТО. Заодно узнать его цену. Было время уже ближе к 18 часам. Менеджер на месте присутствовал только один. Я спросил про ТО. Сказал, что завтра днём будет "окно". Надо позвонить заранее. Приехать и пройти ТО. Стоить будет где-то 700 грн. Уехал.
На следующий день звоню. Дозвон и переключение на "Автотрейдинге" тут кто-то уже описывал. Так оно и есть. Приходится послушать музыку, пока соединять с нужным человеком. Ответил видать начальник или что-то вроде этого отдела тех. обслуживания. Я ему сказал, что вчера разговаривал с менеджером. Он мне посоветовал сегодня перезвонить и подъехать. На что был поучен ответ, что мол, у нас всё по запили, а тот менеджер был неправ. И я никак сегодня не могу пройти ТО, потому как не записан. На мои возмущения он у меня спросил, что за менеджер мне такое мог пообещать ? Я описал как выглядел тот менеджер (имя его не запомнил, зачем оно мне ?). Этот "начальник" сказал, что описанного мной менеджера ещё нет на месте, придет через мин 30, вот с ним и решай, типа. Ладно. Подождал полчаса. Перезвонил. Договорился с другим менеджером что через час буду. Без проблем.
Приезжаю. Захожу в салон. Начинаю оформлять машину. На вопрос, сколько будет стоить ТО? получаю ответ: Что-то около 900-950 грн. ОЧЕНЬ удивляюсь. На вопрос - откуда берётся сумма за ТО - НЕ ПОЛУЧАЮ вразумительного ответа. Только вялое мямлянье менеджера. Говорю, что денег с собой таких нет. Приеду тогда в след. раз. Уезжаю по делам. Звонит мне моя супруга. Спрашивает про ТО. Говорю, что не прошёл, т.к. непонятки с ценой. Не могут объяснить из чего её складывают. Выяснять у меня времени не было. Уехал по делам. Супруга дома сидела. Делать ей особо было нечего. Она решила, как владелец машины, узнать сколько ж стоит ТО-1 для нашей Fabia 1.2. Оказалось это не так просто, потому что на прямой вопрос: сколько стоит ТО ? Отвечают: чуть больше 900 грн. На вопрос: расскажите список что будут делать и по чём начинаются увиливания. Долгое выуживание цифр её дол сумму около 730 грн. Вот это разбег. В итоге она "доторговалась" до 730 грн и перезвонила мне. Выслушав её, я решил заехать в ещё один салон "Атлант-М" на Алексеевке. Тоже оф. дилер Еврокара. И узнать что у них с прохождением ТО-1 на Фабию. В принципе я могу ТО пройти и на "Атлант-М". Ничего от этого не изменится.
Заезжаю в "Атлант-М". Подхожу к отделу тех. обслуживания. Все работники на местах. Это плюс. Меня вежливо спрашивают, что меня интересует. Говорю, хочу пройти ТО, сколько будет стоить ? Человек достаёт листик (!!!), на котором слева столбик моделей машин, в верхней строчке - километраж. Пересечение - цена ТО. Всё !! Объясняет, что цена может колебаться +/- 20 грн, потому как цену з/ч привязаны к курсу евро. Список работ по ТО уже распечатан и у меня в руках. Нет вопросов. Через час я сдаю машину. Через 2,5 часа забираю назад. Скорость, качество, сервис, вежливость. Всё что нужно мне, да и любому клиенту. Заметил, что "Атлант-М" поменяли рамки вокруг моих номеров с "Автотрейдинга" на свои. Я не против. Двигать в народ надо качественные салоны. Жалею, что не купил машину у них. а то б была уже дисконтная карточка.
Вот такая история. Целый час писал. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Делайте выводы, господа.
|