Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
А5 Элеганс. Стоит ли?...
Автор Повідомлення
sheik Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #171
21-12-2009 10:19  

Чет... отвлеклись от темы.

Я вот Вам что скажу, из того что писали... как по мне воще "такой" Элеганс не нужен! Нет, нет не опции, а сама суть такого " украинского Элеганса". Ну думаю поняли о чем я.

Кто пишет:" мне в Елегансе то надо, а вот то не надо...." , а кто: "буду брать элеганс, но +клима + подогрев, какой же елеган без климы...."

Так вот раз есть возможность ставить опции смысл в недо-Елегансе, он получается и не туды и не сюды. Думаю Елеганс должен быть с климой, подогревом, ксеноном, мал.кож.пакетом и САМОЕ ГЛАВНОЕ на такой цене делать действительную скидку по отношению к "Амбиент + теже опции" А так действительный выиграш в Елегансе против Амбиента+опиции = бутылка лимонада, каждому пенсионеру купившему джип.

А то придумали: в Элегансе за 200,000 грн - кондер. и отвратительный пластивовый руль (где то уже писал, что на Ланосе даже пластик руля лучше). Ну ладно сейчас кризис.... а раньше?
Шукати всі повідомлення учасника
HighWay Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2008
Киев-Запорожье
A5 FL 1.8 TSI Cerato FL 1.6 CVVT
Повідомлення: #172
21-12-2009 12:32  

Выскажусь в прямо противоположную сторону относительно предыдущего поста Smile
Раз уж хотите брать А5, то берите Элеганс. Т.к. в амбиент все равно нужны противотумки и подлокотник, как минимум.
Единственное что, если будет колеса сразу менять (там минимум 16 просятся легкосплавы), то конечно с Элегансом заводиться тогда не стоит.

Да, в А5 бедные комплектухи. А что делать? В этом свете берите сразу по-максимуму, т.е. Элеганс и не экономьте на этом небюджетном авто.

Хотите комплектухи более-менее - из родственников есть Сиаты разные, Гольф, Джетта.
Хотите богатую комплектуху - есть япы и кореяки.

Определитесь, что приоритетней в авто и сильно не заморачивайтесь на марке.

Я лично взял А5 в основном из-за форм-фактора - оч. понравился этот вместительный хетч с видом стильного седана. Да и двиг 1,8 ТСи подоспел вовремя Wink
sheik Немає
Мегаписака

Повідомлення: #173
21-12-2009 13:07  

HighWay :Выскажусь в прямо противоположную сторону относительно предыдущего поста Smile
Раз уж хотите брать А5, то берите Элеганс. Т.к. в амбиент все равно нужны противотумки и подлокотник, как минимум.

Блин Вы абсолютно ничего не поняли из моего поста... Я лично тоже за то что бы брать "Елеганс" а не "Амбиент". Но пост ведь совсем о другом. Народ ну прочитайте внимательней - я не прошу Элеганс за 20 тык с ксеноном, я не отговариваю тратить деньги на типа ненужные опции, там ни снова про то что японец намного нафаршерованый и т.д......

Наверное надо было новую тему создать... ну да ладно может кто поймет - тот выскажется.

П.С. С HidhWay я согласен то что он написал - правильно, но только писал он совсем другое, не то что я имел ввиду.
bungee7 Немає
Классик

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #174
21-12-2009 17:45  

Надо брать пример с России элеганс там реальный, опции можно заказывать пакетами так дешевле. С базовыми опциями у шкоды и фолькса полный развод. Рядом в Словакии собирают хюндаи и киа, но почему у корейцы в базе идет 6 подушек, у шкоды 2, там подогрев есть, здесь нет. Неужели чехам подушки и подогрев обходятся дороже чем словакам, подозреваю, что поставщики могут быть одинаковые. Так почему за эти опции в шкоде надо еще доплачивать 1000 дол. Кстати сколько звезд у шкоды по безопасности? Евронкап снимет баллы если мало подушек, причем ориентируется по базовым комплектациям, а у шкоды их всего две.
shooter Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2009

Lanser 9
Повідомлення: #175
21-12-2009 23:09  

sheik :Чет... отвлеклись от темы.

Я вот Вам что скажу, из того что писали... как по мне воще "такой" Элеганс не нужен! Нет, нет не опции, а сама суть такого " украинского Элеганса". Ну думаю поняли о чем я.

Кто пишет:" мне в Елегансе то надо, а вот то не надо...." , а кто: "буду брать элеганс, но +клима + подогрев, какой же елеган без климы...."

Так вот раз есть возможность ставить опции смысл в недо-Елегансе, он получается и не туды и не сюды. Думаю Елеганс должен быть с климой, подогревом, ксеноном, мал.кож.пакетом и САМОЕ ГЛАВНОЕ на такой цене делать действительную скидку по отношению к "Амбиент + теже опции" А так действительный выиграш в Елегансе против Амбиента+опиции = бутылка лимонада, каждому пенсионеру купившему джип.

А то придумали: в Элегансе за 200,000 грн - кондер. и отвратительный пластивовый руль (где то уже писал, что на Ланосе даже пластик руля лучше). Ну ладно сейчас кризис.... а раньше?

+1 Согласен,
Кстати о России, там с пакетами тоже не особо, нельзя дозаказывать опции отдельно, то есть из 5 предложенных пакетов(или сколько там у них) может что-то оказаться совсем не нужным, а платить зп него не хочется.
Было бы хорошо вообще продавать базу и возможность при желании доукомплектовать всем чем угодно, но не по таким ценам. Хотя думаю для завода это дорого, насколько знаю, индивидуальные комплектации приходят из Чехии... тогда риторический вопрос ...зачем посторили тогда эавод в Соломоново...ответ не нужен.
Nehai Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Киев (Соломенка), Бровары (Полтинник)
Octavia А5 2.0 TDI
Повідомлення: #176
22-12-2009 08:16  

shooter :...насколько знаю, индивидуальные комплектации приходят из Чехии...
Немного не так Драка : у меня Элеганс 2008 года, индивидуальной комплектации, тоесть дозаказано +к Элегансу ещё N-ное количество опций. На радиаторе шильдик "Зроблено в Україні".
А5-е в любой комплектации собираются в Соломоново крупноузловой сборкой, тобто из Чехии приходят двигатель в сборе, кузов, ходовая и у нас это все собирается в одну машинку.

Надо понимать всю глубину наших глубин... (прапорщик Казаков, "ДМБ")
(067)57-57-610; (066)750-14-41 - Сергей
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #177
22-12-2009 08:22  

Nehai :
shooter :...насколько знаю, индивидуальные комплектации приходят из Чехии...
Немного не так Драка : у меня Элеганс 2008 года, индивидуальной комплектации, тоесть дозаказано +к Элегансу ещё N-ное количество опций. На радиаторе шильдик "Зроблено в Україні".
А5-е в любой комплектации собираются в Соломоново крупноузловой сборкой, тобто из Чехии приходят двигатель в сборе, кузов, ходовая и у нас это все собирается в одну машинку.
из Чехии приходят Ваши опции, а потом к ним колеса прикручивают
sirko Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008
Киев
Повідомлення: #178
22-12-2009 22:20  

А кто-то видел у дилеров прайсы на доп. опции? Недавно был в автосалоне, так продавец сказал, что прайс у них только в електронном виде и опции закодированы символами и типа я там ничего не пойму Курить
sheik Немає
Мегаписака

Повідомлення: #179
22-12-2009 22:44  

Здесь где-то в темах про А5_FL, А5-рестайл и т.д. есть 3-4 темы там точно есть.

Вот пожалуйста:[url] http://skoda.kh.ua/files/Octavia%20A5%20...%20NEW.xls [/url]
gonchik74 Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2009
Бровары
swift 1.5 X3F25 Q3
Повідомлення: #180
19-01-2010 21:02  

Ходил вчера с другом покупать ему А5 фл 1,8тси дсж. Врезультате купили Пассат 1,8 тси типтрон. Понимаю, что типтрон хуже, но за одинаковую сумму (230 тыс грн) получалась октава с пластиковым рулем, недоклиматом, убогим вцелом салоном. И пассат трендлайн, правда с двухзонным климатом , малым кожпакетом, инфодисплеем и еще чем-то(не помню) кроме базы. Да, год пассата 2008, но это пассат а не октавия.
Заказы на октавии принимают на март, но многое из стандарта для элеганса перекочевало в допопции Оцтой
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  а7 1.4 элеганс или а7 1.8 амбишн Markolon 38 10 706 24-02-2014 16:20
Останнє: egorka
  Какие сидения удобнее WTS или элеганс DLS 20 4 411 25-12-2012 10:05
Останнє: leninV
  Fabia New - стоит или не стоит брать tuareg 53 26 391 24-01-2011 18:46
Останнє: Provato
Question А5 с допами или СуперБ Элеганс? FullDrive 81 26 789 09-07-2010 19:46
Останнє: sheik
  Модернизация салона Элеганс в ВТС ! Быть или не быть ? Lawyer 15 5 384 14-06-2010 09:54
Останнє: cool_before
  Шкода фабия элеганс 2004 на днях смотреть - помогите!!! wisepackager 26 14 183 10-06-2010 10:43
Останнє: Медведь
  Хорош ли Элеганс А5 ФЛ без допов, или может подождать... admax 42 15 388 04-03-2010 09:24
Останнє: Zelya
  Муки выбора закончены :) заказал Fabia 1.4 элеганс annykey 43 9 902 14-08-2008 10:11
Останнє: KoStyaNs
  Заказал А5 Элеганс. Есть вопросы к одноклубникам. Vital66 29 7 524 20-02-2008 08:24
Останнє: -ExPerT-

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1