(09-12-2019 12:11)logger : Sozercatel, m.dreval вы оба по-своему правы .
Да, совковая школа ущербна, но имела свои плюсы, и да, онлайн образование - отличная тема, даже с языками. Шо вы там взъелись то
Живой пример, старший брат, который после работы сидел и гонял уроки инглиша активно в лингва лео по 4 часа ежедневно, и за год надрюкался на очень приличном уровне, оставалось только перепрыгнуть нормально вот тот барьер, когда можешь свободно ляпать с иностранцами, не тормозя, и не стесняясь делать ошибки.
А smile зело прав, эти все их блинчики на испанском звучат ну очень знакомо, или всякие черные пальто внучки
Коля, вот не хотел продолжать эту тему...
Так сложилось, что проблематика Новой украинской школы оказалась мне частично известна. Проблемы есть в том, что решения по реформам принимаются иной раз бездумно. Как например ограничение, что если в классе меньше 27 человек. то класс нельзя делить на группы. Вроде бы все хорошо, но существуют те же физ-мат лицеи, куда применяется конкурсный отбор. И иной раз там со всего Киева не удается набрать 27 человек. По многим причинам, не буду сейчас углубляться. Что делать? Как провести урок информатики? Во всяких ОНО говорят хотите делите, но мы вам это не оплатим. Учитель должен работать даром? Учителей нормальных и так катастрофически не хватает, то что приходит сейчас из ВУЗов - это просто ужас. Что делать? Добирать до 27 кем-попало, а потом этот кто-попало будет мешать учиться остальным 26?
А тут еще начинают звучать предложения, давайте привяжем зарплату к количеству учеников... Ты найдешь идиота-учителя, готового работать с детьми за например 5/27 ставки? В физ-мат лицее? Или ну их те лицеи, пусть все ходят в общеобразовательные школы, где курить научат раньше, чем читать?
Частные школы - выход, но тоже есть свой ньюанс. Правильных частных школ на самом деле очень немного. Имею ввиду тех, где действительно учат. А тех, где, поскольку папа платит, то ученику нельзя ставить плохую оценку, и за школу считать нельзя.
Теперь по поводу онлайн курсов вообще и по ссылке в частности. Коля, повторюсь, по моему личному опыту, в любом изучении языка наступает две проблемы. Первая, это когда ты прошел все темы - в метро, в магазине, и т.д., но не можешь заговорить, потому что не хватает словарного запаса. Вот это ты не поправишь ни одними курсами. Только постоянным необходимым!!! общением. И желательно запретить для себя использование любых других языков. На работе, в быту, радио в машине, телек.
Второй ньюанс - это акустическое непонимание. Мы привыкаем к нашему. русскому акценту английского языка. А бывает еще английский английский, когда говорят очень быстро, немецкий английский, когда мягкая Л (вельком), китайский английские, когда я не мог понять название города Плзень, индийский английский и т.д. Нормальная ситуация, когда сидишь на колле, восемь человек говорят профессиональными терминами, семерых ты понимаешь идеально, а речь одного акустически даже на слова разложить не можешь. Это тоже дается только с опытом.
Потому я и отнесся к онлайн-курсам скептически. То что предлагается на большинстве наших курсов - это то, что в других странах дается в садике и школе. У нас это тмеет спрос, потому что еще живо совковое поколение, для которого английский был не главный. Это я, например. Поколению наших детей и детей наших детей такие курсы уже не понадобятся. Они это выучат в рамках среднего образования.
Но!!! Этого уровня им все равно не хватит для нормалного общения в работе. Потому в Европе дети ездят на год-два учиться в Англию, на Мальту и т.д. чтобы приобрести то, чего не дадут курсы. Вот тогда и появляется именно fluent английский, который ценится работодателями.