Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Octavia new (A7) vs конкуренты
Автор Повідомлення
Konstantin.m Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2017
Київ
Audi A4 B9 2.0 TFSI Ultra
Повідомлення: #161
05-10-2018 12:18 RE: Octavia new (A7) vs конкуренты

Едет не едет дело личное, смотря кто на чем ездил и к чему привык. Поэтому в споры не вступаю и 6ка по-прежнему в деле. Думаю мне и ее динамики хватит, затестим. В сторону мазды не услышал "шумная/ломучая/дешевка" значит она в деле. Октавия думаю подарит больше эмоций когда нужно нажать, но от слова "мазда" глаза у жены горят, это тоже многого стоит ). Будем думать, сравнивать. Время еще есть, выбор неспешный. Я вообще человек практичный и считаю что у обеих есть достойный конкурент в виде недвижимости Упал и качаюсь.
Шукати всі повідомлення учасника
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #162
05-10-2018 12:53 RE: Octavia new (A7) vs конкуренты

(05-10-2018 11:43)HDC :  Ох і гонщики ви, де живете що 9 сек до 100 вам мало? Я в Київській обл, ганчти ніде, резина профілем нище ніж 60% не катить, динаміки 1,6 атмосферника з 13 секунд до 100 повністю вистачає, за 10 тис пробігу вище 6000 об/хв ніразу не викручував
Разгон до сотни это косвенный показатель как авто будет разгоняться 60-100 или 80-120 что чаще всего встречается при обгоне на наших однополосных трассах, коих большинство.
Я двигатель на октавии за 160 тыс пробега никогда не крутил выше 4 тыс, а на гольфе выше 3 тыс. Зачем? Она и так едет. 6тыс это вообще ахтунг.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
HDC Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2018
Київ
Skoda Altea XL 1.6 ГБО
Повідомлення: #163
05-10-2018 18:20 RE: Octavia new (A7) vs конкуренты

(05-10-2018 12:53)Gamester :  
(05-10-2018 11:43)HDC :  Ох і гонщики ви, де живете що 9 сек до 100 вам мало? Я в Київській обл, ганчти ніде, резина профілем нище ніж 60% не катить, динаміки 1,6 атмосферника з 13 секунд до 100 повністю вистачає, за 10 тис пробігу вище 6000 об/хв ніразу не викручував
Разгон до сотни это косвенный показатель как авто будет разгоняться 60-100 или 80-120 что чаще всего встречается при обгоне на наших однополосных трассах, коих большинство.
Я двигатель на октавии за 160 тыс пробега никогда не крутил выше 4 тыс, а на гольфе выше 3 тыс. Зачем? Она и так едет. 6тыс это вообще ахтунг.
Це все зрозуміло що розгін до 100 це найпростіша характеристика динаміки машини. Та те що вище 3 тисяч гольфа не крутили а октавію не вище 4 тисяч мало віриться, що, навіть ніразу 160 не розганяли?
Odessit Немає
Классик

Приєднався: Apr 2016

A7 1,4был, Pajero Sport 2018 стал
Повідомлення: #164
05-10-2018 20:31 RE: Octavia new (A7) vs конкуренты

(05-10-2018 12:18)Konstantin.m :  Октавия думаю подарит больше эмоций когда нужно нажать, но от слова "мазда" глаза у жены горят, это тоже многого стоит ).

ТСИ тянет с самых низов поэтому ускорение постоянно пристутствует, но вестибулярный аппарат привыкнет к ускорениям за неделю и никаких эмоций Wave
У Мазды моторы жужжат и создается впечатление что поршни повылетают, но ускорения нет. Это японцы называют Смешно zoom-zoom Facepalm

(05-10-2018 10:04)Konstantin.m :  Да и задние тоже и со шторкой. Одна из самых любимых девочек позади катается. Да и вторая иногда тоже туда садится ). Так или иначе все, кто попадает в мою машину мне дороги, не такси же ). Сводка новостей как то не оставляет сомнений, что нужно сделать все от себя возможное для перестраховки.

Ну как, он красавчик но хочется что ли "большой серьезный машЫн" Упал и качаюсь.

Такой?Big Grin
[Зображення: 2018-Mitsubishi-Pajero-Sport-SUV-Black-S...565p-1.jpg]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-10-2018 20:38 Odessit.)
Gamester Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #165
08-10-2018 12:12 RE: Octavia new (A7) vs конкуренты

(05-10-2018 18:20)HDC :  Це все зрозуміло що розгін до 100 це найпростіша характеристика динаміки машини. Та те що вище 3 тисяч гольфа не крутили а октавію не вище 4 тисяч мало віриться, що, навіть ніразу 160 не розганяли?
Такие трассы как Киев-Харьков и подобные новые спроектированы из расчета предельной скорости 150 км в час. Это касается дуг поворотов и перепадов высот дорожного полотна.
Это значит двигаясь на скорости 150 и увидев препятствие на дороге можно успеть остановиться. Все что выше это уже небезопасно.

Мои доработки тут
Ozzy Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2017
Краматорск
Skoda Karoq 1.4TSi + 8АТ
Повідомлення: #166
08-10-2018 12:15 RE: Octavia new (A7) vs конкуренты

Может куга? По цене вроде конкурент ))
Konstantin.m Немає
Писатель

Київ
Повідомлення: #167
08-10-2018 12:56 RE: Octavia new (A7) vs конкуренты

Проездом был на Харьковском массиве на выходных, заскочил в Шкоду в Инетрциклоне. Там как всегда тишина и пустота, предложили тестдрайв 1,4 + dsg. Первый раз ехал с двумя педалями!!!
Какой там "ощутить" машину, я всю дорогу парился по поводу того, чтобы в случае чего левой ногой тормоз в пол не жахнуть. Потому что при выезде разок нога выскочила (хотя я думал, что рефлексы будут куда слабее, типа понимаю же, что на автомате еду). Ну и при заезде обратно уже в самом конце расслабился и видимо забыл так как докатываясь к финальному месту на площадке начал притормаживать аккуратно правой а потом таки выжал "сцепления" в пол левой Упал и качаюсь.
По поводу ощущений - хз. Октавия это ж давняя мечта хотелка. Думал все будет ярче по ощущениям. А так парясь по поводу третей ноги, маленькому кругу тесдрайва особо надавить не получилось. По ускорению я на фабе без лишних мыслей примерно так же катаю в скоростном режиме до 80 Поехали. Ну и места "неродные".
В общим нужно пробовать еще раз ибо не распробовал. Мазда имеет фору на тесте в том плане, что там тестдрайв будет в рамках привычных маршрутов.
А вообще появились мысли, что в городе для меня и фабия ракета и вообще нужен ли такой корабль при >90% езды в городе Курить. Может еще что под стать фабии прикупить (бу и мелкое, чтобы во дворе оставлять не жалко было), чисто поповозка да и забить на все. Фабушка то как первая машинка бережно хранится на новом крытом подземном паркинге, потери больше, чем ее морально старения на вторичке Big Grin.
И в SEAT забежал (соседние двери в салоне). Первый раз Леон руками потрогал, понял чего он так дешевле, дверные карты у моей фабии получше на ощупь ). Но с другой стороны как говорят "на скорость не влияет", ощущения комфорта при езде нужно пробовать.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-10-2018 12:56 Konstantin.m.)
Gamester Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #168
08-10-2018 13:15 RE: Octavia new (A7) vs конкуренты

(08-10-2018 12:56)Konstantin.m :  Какой там "ощутить" машину, я всю дорогу парился по поводу того, чтобы в случае чего левой ногой тормоз в пол не жахнуть. Потому что при выезде разок нога выскочила (хотя я думал, что рефлексы будут куда слабее, типа понимаю же, что на автомате еду). Ну и при заезде обратно уже в самом конце расслабился и видимо забыл так как докатываясь к финальному месту на площадке начал притормаживать аккуратно правой а потом таки выжал "сцепления" в пол левой Упал и качаюсь.
У меня так было когда я ездил на октавии механике, а у жены гольф на автомате.
Так вот чтобы избавиться от подобной проблемы, приучил себя ставить левую ногу на упор для левой ноги. У ноги есть ощущение что она на что-то давит, и ее не тянет выжать сцепление.

Мои доработки тут
Ozzy Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2017
Краматорск
Skoda Karoq 1.4TSi + 8АТ
Повідомлення: #169
08-10-2018 13:16 RE: Octavia new (A7) vs конкуренты

(08-10-2018 13:15)Gamester :  
(08-10-2018 12:56)Konstantin.m :  Какой там "ощутить" машину, я всю дорогу парился по поводу того, чтобы в случае чего левой ногой тормоз в пол не жахнуть. Потому что при выезде разок нога выскочила (хотя я думал, что рефлексы будут куда слабее, типа понимаю же, что на автомате еду). Ну и при заезде обратно уже в самом конце расслабился и видимо забыл так как докатываясь к финальному месту на площадке начал притормаживать аккуратно правой а потом таки выжал "сцепления" в пол левой Упал и качаюсь.
Так вот чтобы избавиться от подобной проблемы, приучил себя ставить левую ногу на упор для левой ноги. У ноги есть ощущение что она на что-то давит, и ее не тянет выжать сцепление.

да, с левой ногой так и есть... на упор поставил и все, уже не хочется её никуда двигать...
Konstantin.m Немає
Писатель

Київ
Повідомлення: #170
08-10-2018 13:26 RE: Octavia new (A7) vs конкуренты

(08-10-2018 13:15)Gamester :  
Я сначала так и сделал. Но я в таком положении часто по городу катаюсь если не пробка, короче сильно нативно она у меня там стояла, убрал по сидуху, чтобы не удобно было выдернуть ее. Все вроде ок, но все равно думал за нее. Ну а под конец это я уже булки расслабил, ноги раскинул и походу таки дожал Big Grin. Ну и приучить себя за 10 минут сильно не получится как не крути.
Просто где-то годика два назад отец тоже первый раз сел на автомат, товарища под шофе домой отвозил. убрал ногу подальше. И все вроде ок было пока его какой-то мудак не подрезал жестко. И тут прячь/не прячь а 30 лет стажа на механике свое дело сделали, свезло, что позади никого близко не было, потому что получилось экстренное торможение.
В идеале бы конкретную машину с конкретным движком тестить на механике, чтобы убрать лишние факторы а покупать уже на автомате. Ну или как то прикататься на двух педалях. Мне как то это особо не интересно было. Видимо нужно брать кума да наматывать моточасы.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-10-2018 13:28 Konstantin.m.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Все конкуренты Октавии скинули цены Krava 35 10 342 18-11-2009 15:09
Останнє: Vovan
  Горячие конкуренты Octavia RS, кто победит? ofu 33 8 601 19-11-2008 12:24
Останнє: RAIN

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1