Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Еврокар повышение цен с 1.07.09
Автор Повідомлення
leninV Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2009
Днепр
Fabia FL 1.6AT Elegance+
Повідомлення: #161
16-07-2009 13:05  

Genri :Вот как я вижу причину подорожания:
В период кризиса у всех крупных компаний проблема одна - отсутствие кредитования в любых его формах - кредиты, овердрафты и т.п. либо не выдаються банками, либо выдаються но на таких условиях, что нах не нужны. Еврокару чтобы выпустить 100 машин нужно к примеру вложить лимон, т.е. получить кредитных денег. Продав 100 автомобилей по старой цене они получат прибыль к примеру 400тыс, сейчас эти же условные 400тыс можно получить повысив стоимость нового автомобиля, одновременно уменьшив количество выпускаемых автомобилей - т.е. нужен кредит уже к примеру не лимон, а 800тыс, тем самым снизив кредитную нагрузку на предприятие. Такую схему применяют многие. Цифры может и не совсем реальные и пропорциональные но схема примерно такая. Идеальный вариант сейчас работать на своих оборотных средствах.
То есть как я понял схема проста, повышение стоимости товара, для того чтоб кредит пришлось меньше брать? Как то очень просто получается. Может так повысить стоимость товара, чтоб им кредит на новые совсем не брать? Да и чтоб получить "условные 400 тысяч" нужно еще продать эти подорожавшие автомобили. Все ИМХО.

[Зображення: ab181811.gif]
блог
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным.
Марк Порций Катон
Шукати всі повідомлення учасника
novihok Немає
Ученик
*

Повідомлення: #162
17-07-2009 16:26 1

а я ездил на киа и понял что можно не сравнивать шкоду и киа -это разные автомобили ,а вообще киа Оцтой
leninV Немає
Мегаписака

Днепр
Fabia FL 1.6AT Elegance+
Повідомлення: #163
20-07-2009 20:29  

Жаль конечно, но это подорожание временно поставило крестик на приобретении Шкоды. А хочется именно Шкоду, чувствую что моя это машина. Ну ничего, займу выжидательную позицию, впереди нас ждет много интересных событий ИМХО, от продолжающегося кризиса и до выборов, которые не так уж и долго ждать. Может осенью словлю момент, когда будет выгодно купить авто. Так что беру "таймаут", займусь работой и другими полезными вещами, надеюсь следующий всплеск моей активности на форуме Поскакали будет уже по поводу приобретения Шкоды Поехали
З.Ы. Форум меня "затянул", много времени здесь провожу и дальше планирую здесь быть.

блог
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным.
Марк Порций Катон
Славко Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Днепр
KIA Cerato LX, 1.6 CRDi
Повідомлення: #164
20-07-2009 21:26 Re: 1

novihok :а я ездил на киа и понял что можно не сравнивать шкоду и киа -это разные автомобили ,а вообще киа Оцтой
казалось бы, и каким боком тут обсуждение повышения цен на Шкоду??? Упал и качаюсь Тикаю

Cerato LX 1.6 CRDi, 2007г.в., темно-красная, АЕ 0816 СН
8-067-565-75-37, Станислав
ICQ # 83134406
за рулем:
[Зображення: slavko.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #165
20-07-2009 21:42 Re: 1

Славко :казалось бы, и каким боком тут обсуждение повышения цен на Шкоду??? Упал и качаюсь Тикаю
Как же, как же?
Ведь все уже знают, что Шкода сильно переоценена, и именно потому, потому что автомобиль всех времен и народов КИА стоит дешевле Wink Laughing
engin_r Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #166
21-07-2009 07:53  

А я б сказал "как же как же - это потому, что Шкода с какого-то перепугу стала стоить как Аккорд, Авенсис, Мазда6, Оутбек... и другие авто, которые на голову и класс выше Шкоды." Этакий Шкод-РойсSmile. Никто не говорит что плохой, но не все бояре просто.Smile

Повбывав бы ...побеждает не большой, бивнями украшенный. А тот кто маленький и злой, - но зато безбашенный. ©... :Cool:
-=Vorsprung durch Technik=-
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #167
21-07-2009 09:59  

engin_r :А я б сказал "как же как же - это потому, что Шкода с какого-то перепугу стала стоить как Аккорд, Авенсис, Мазда6, Оутбек... и другие авто, которые на голову и класс выше Шкоды." Этакий Шкод-Ройс:). Никто не говорит что плохой, но не все бояре просто.:)
У ЕК просто нет особой конкуренции, пока. Как только Шкоду начнут возить и продавать по реальной рыночной цене (ну, на ~ % 10 дешевле), так сразу всё встанет на свои места. Или вот как сейчас – нет кредитов, так голосуют рублём и ногами (не зря ведь на ходовые авто ЕК цены понижал).

А так всё просто – им нет смысла удерживать сейчас низкую цену, когда спроса нет, зато когда появится, то будет очень шумный маркетинговый ход "мы хорошо понизили цену" – ведь в рекламе будет фигурировать приличная сумма, а не сумма меньше.
sheik Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #168
29-07-2009 15:25  

engin_r :А я б сказал "как же как же - это потому, что Шкода с какого-то перепугу стала стоить как Аккорд, Авенсис, Мазда6, Оутбек... и другие авто, которые на голову и класс выше Шкоды." Этакий Шкод-РойсSmile. Никто не говорит что плохой, но не все бояре просто.Smile

Ха, так у каждого вышенаписанного авто есть и плюсы и минусы... Возьмите Мазду - там двиг будет 2,5 тут вам постановочка на учет.... Аккорд - аналогично, Аутбек - не помню ну думаю не меньше 2,5 (все ето по тех. хар-кам близко к 1,8ТСИ) так что при одинаковой стоимости авто постановки, ТО и тд... удорожат вышеперечисленные авто.

Вот с Авенсисом....да конкурен достойный, интерестный.

Могу ошибаться... но вроде не в одной перечисленной машине нет аналога коробки ДСГ. Если нет так можно задать Ваш вопрос по-другому: " С какого перепугу Аккорд, Авенсис, Мазда6, Оутбек... и другие авто стоят как ВАГ "

Туда еще добавлю Камри. Авто иметь очень круто, солидно, но почему она во всех тестах занимает последние/предпоследние места - честно загадка.
leninV Немає
Мегаписака

Днепр
Fabia FL 1.6AT Elegance+
Повідомлення: #169
30-07-2009 07:08  

sheik :[quote="engin_r"]
Туда еще добавлю Камри. Авто иметь очень круто, солидно, но почему она во всех тестах занимает последние/предпоследние места - честно загадка.
По инерции берут. Многие помнят, что тойота всегда была надежным авто ходившим много лет без поломок, это все равно что посягательство насвященную корову, люди не сразу и не легко отказываются от своих религиозных убеждений. К тому же и соседи, уважаемы люди в нашем районе, тоже на тойоте ездят, да мы шо хуже их живем? Все имхо конечно.
Интересно, какой процент людей покупает авто после серьезного изучения вопроса т.е. прочтения кучи тестов, личного изучения конкурентов и т.д.?

блог
Марк Порций Катон
Loader2 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2009

Lancer X 2.0 MT S81
Повідомлення: #170
30-07-2009 08:46  

По поводу тестов - нада смотреть по каждому конкретно, помница както мне доказывали насколько лансер галимо рулится т.к. слил тесты типа перестановки и т.п. мазде3 и сивигу.... И что сказать - они как бы и правы, практически по всем тестам 3-5км/ч таки сливал. Но когда береш себе машину, то анализируеш тесты глубже и открываются такие вещи как разница в массе в 100-200кг, всплывают различия типа класного багажника у шкоды, децельного багажника лансера, подвески сивика только для асфальта и небольшой загрузки и т.п... Цена тоже влияет понятно. Поездиш - понимаеш другие нюансы, например в мицике 5ст кпп, мне ее в принципе хватает, но если бы я ездил Киев-Одеса или забугор, то явно маловато будет, а вот багажник оказался гуд, небольшой, но есть 15см проставки для запаски - кому критично ставитсо докатка и багажник стает намного больше...

Выбирая мезду маздой, королой и лансером взял последнего... банально т.к. мне больше понравился. Комуто больше тойото и какбы это есть нормально. Шкода почему-то часто вываливается по цене из однокласников - так бы 90% ездил бы на шкоде. Но когда стоял выбор - брать А5 амбиент по цене Авенсиса - просто лол. Заметьте ни 1.8ТСИ ни ДСГ на борту у нее не было...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Различия в Чешке и Еврокар. Klassik 4 2 320 29-01-2010 11:52
Останнє: bungee7
  "Еврокар" намерен возобновить производство с 10 ав E-not 2 2 309 04-08-2009 17:26
Останнє: Buch
  еврокар или салон annykey 24 6 820 01-02-2008 13:20
Останнє: Felix
  Еврокар новая маркетинговая и ценовая политика Aston87 82 18 528 20-11-2007 08:33
Останнє: Timur
  Еврокар очень ээээсссттонская фирма Володимир 23 6 343 12-10-2007 11:37
Останнє: Копченый

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4