Ок, а если так:
Долго стоял перед выбором радар-детектора. Перечитал всё, что можно было, склонялся к следующим вариантам: Кранч 214/217, Вистлер 550 или Вистлер Про 78. К Кранчу меня сподвигли отзывы соклубников, жаль что большинство отзывов были типа: «я сравнивал – я уверен», «он хороший», «не стоит переплачивать», «ещё есть в продаже» и тд и тп, т.е. всё сугубо субъективно и однобоко, с другой стороны были типа: «фигня», «дешёвое – значит плохое», опять же конструктивизма и доказательной базы – «ноль».
Решил не экономить, довериться именитому производителю, притом, что до этого у меня было 2 Вистлера, на работу которых у меня нареканий не было. Ну, решил от добра, добра не ищут.
Купил себе Вистлер Про 78 (за 200 уе), из штатов, без голограмм, без адаптации, маде ин – Филиппины.
Преимущества:
- проверенный производитель с многолетним опытом;
- чувствительность – 10 из 10, да, в городе есть и как для меня не мало ложных срабатываний (из них 90% - автоматические двери и непонятные Х-излучения), но зато Визири и разные Фены (не останавливался и у сотрудников ГАИ марку прибора не спрашивал) ловит в городском потоке на раз;
- дальность обнаружения (это на трассе) вообще бомба – Визир – около 2,5…3,0 км, я сам в шоку был от такой дальности, при том, что ехал с товарищем, у него Кранч 217 и высокая машина (Лексус RX), так вот, когда мой Вистлер засёк (перед Б.Церковью) Визир и я стал плавно оттормаживаться мой товарищ на всех газах меня обогнал и полетел дальше, а метров через 700…1000 его Кранч тоже обнаружил Визир и ему пришлось тормозить более резко. Хотя, стоит признать, что у обоих радар-детекторов запас расстояния на сброс скорости был огромный, но это что называется – почти по прямой, не знаю как бы было дело на неровном участке дороги….
- теперь по функционалу: 3 режима «сити», я до третьего ещё не добрался, т.е. не изучил ещё как он себя ведёт;
- ражим «хайвей» - есть более чувствительные радар-детекторы, которые улавливают слабые ментовские сигналы фенов на расстоянии около 3 км?
- настраиваемое меню, лично я диапазоны не отключал, не уверен какие именно гарантировано можно отключить без последствий;
- подсветка дисплея – 3 режима, будь на улице яркое солнце или ночь – всегда могу подобрать комфортную яркость;
- голосовые подсказки обнаружения излучения – отключил сразу как только установил, моей жене нравится, а я привык к дарар-детекторам, которые просто «пикают, крякают», ну - это что называется на любителя;
- теперь всякая всячина: шнур – длинный, не витой, отлично дотягивается до прикуривателя и комфортно лежит и не мешает ни скорость переключать, ни обзору +в комплекте дополнительный шнур для прямого подключения (с предохранителем и разъёмом!);
- кронштейн и присоски – всё супер, крепятся надёжно, снимаются легко. +в комплекте коврик на торпеду;
- сборка, качество материала, дизайн – всё на высшем уровне, чувствуется многолетний опыт, Да! О дизайне сразу вопрос закрываю, как говориться «на вкус и цвет…..», хотя, чёрт меня побери, если бы мне предложили чёрный ящик 30х30х30 см и сказали, что это радар-детектор, который ловит абсолютно все радары за 5 км, и динамически показывает расстояние до радара, то я бы его взял и плевать мне на дизайн и размеры. В данной технике всё же важен функционал, а не дизайн;
- звук оповещения – классика, это как у Нокии, придумала Нокия сой фирменный звонок лет 13 назад, так он и кочует из модели в модель, классика и всё тут, громкость – от тихого до супер громкого, можно так настроить, что услышишь при любом звуке магнитофона, ну и «откл» звука тоже конечно присутствует.
Недостатки:
- на сегодня имеем всего 1 недостаток: ложные срабатывания в городе. Ну, покажите мне радар-детектор лишённый этого?
- что-то лишнне в Вистлере про 78? Ничего нет, ни компасов, ни других фишек, которыми грешат все производители некачественных дешёвых продуктов электроники.
Теперь о рейтингах. Кто их составляет маркетологи или технари? Если первые, то вопросов нет – «каждый кулик своё болото хвалит», если вторые – можно верить, но не мешало бы проверить.
Смотрю я на этот рейтинг ТОП моделей
http://www.antiradar.ru/ и думаю……