Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Я наверное что-то не понимаю...или ВАЗ как диагноз
Автор Повідомлення
Lokki2006 Немає
Алень

Приєднався: Sep 2009
Киев, Москва
Honda Accord 7, 2.4 executive, Nissan Primera 2.0 CVT (жена). Были немцы всех сортов и расцветок.
Повідомлення: #161
01-10-2015 16:49 RE: Я наверное что-то не понимаю...или ВАЗ как диагноз

(01-10-2015 15:53)s_e_m_e_n :  Кто как юзал свой ТАЗКурить

В таком случае ТАЗ не виноват, что вас не держало кресло, как говорится с дуру можно и х... сломать.

Поделюсь ещё. Было у моего товарища Копьё, которое он взял взамен другой машины (он так же как и я, хлебом не корми-дай другую машину. На одной машине больше 3-6 месяцев не ездил).
Копьё было диво-дивное. 1.7 форсированный нивовский мотор, злые валы, укороченные шатуны, фиатовская коробка, опелевский салон, заниженная подвеска, 15-е диски ковка и т.д и т.п. Главное, машина была реально красивой, не "ара-тюнинх". Динамика разгона была в пределах 10 секунд до 100 км/ч, по трассе машина делала максималку по GPS - 180 км/ч, что повергало в шок других участников дорожного движения (современную иномарку с объёмом до 2-х литров на трассе делает "копейка"). Повороты тоже держала на УРА. Это я к тому, что реально правильно доведённый до ума ТАЗ может реально радовать.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-10-2015 16:54 Lokki2006.)
Шукати всі повідомлення учасника
AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Приєднався: Aug 2009
Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #162
01-10-2015 16:58 RE: Я наверное что-то не понимаю...или ВАЗ как диагноз

(01-10-2015 16:49)Lokki2006 :  Это я к тому, что реально правильно доведённый до ума ТАЗ может реально радовать.

Так в том то и дело,что "доведённый до ума" у которого из своего только шильдык на саморезах Курить Smile

Асерт́ивність — здатність оптимально реагувати на критику та вміння рішуче говорити собі та іншим «ні», якщо цього вимагають обставини.
shuriko Немає
Шо, опять?...

Приєднався: Nov 2008
Миргород
Tour 2.0 APK + ГБО , 2004
Повідомлення: #163
01-10-2015 17:24 RE: Я наверное что-то не понимаю...или ВАЗ как диагноз

(01-10-2015 11:13)s_e_m_e_n :  
(01-10-2015 10:37)shuriko :  А щоб не відпадала борода, допомагає встановлення панелі з вектри а, стає як рідна, при доробці напилком, за пів дня, і потім ще саме цікаве - електрика+ спідометр. Зате потім в салоні тихо... майже Mr. Green
Были мысли, но как то руки не дошли к этому. Бльше напрягали сидения с которых выпадаешь на поворотах и в которых какая то труба тебе в спину давитMr. Green

сідухи встановив з бехі трійки Mr. Green

[Зображення: 649fa6b841783bdd581e9032c3d414b3.gif]
Як терпець урвався, то не налякать
Тільки дотягнуться, а на смерть начхать...
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #164
01-10-2015 17:24 RE: Я наверное что-то не понимаю...или ВАЗ как диагноз

(01-10-2015 16:58)AlexMotel :  
(01-10-2015 16:49)Lokki2006 :  Это я к тому, что реально правильно доведённый до ума ТАЗ может реально радовать.

Так в том то и дело,что "доведённый до ума" у которого из своего только шильдык на саморезах Курить Smile

с языка сорвал Упал и качаюсь

таз - это не машина, это конструктор. если руки чешутся и времени вагон, то покупай таз и лепи из него что хочешь, благо стоит копейки. Если же рассматривать таз без переделок, как просто машину, - то машиной она была лет 20 назад (для переднеприводных) и лет 30-35 длч классики. Таз застрял во времени. Это не современный автомобиль. Нельзя сказать что гавно полное, оно ездит и передвигается, но это НЕсоврменная машина, она устарела как морально так и технически, а продают ее по цене современных.
Я рассматриваю сейчас машину как ежедневное средство передвижения. Для примера подпопная фаба, - это бюджетная малолитражка без намека на особый комфорт, динамику, спортивность и т.д., но у меня ни разу желания не появилось поменять в ней КПП на другую или мотор перекинуть или там пружины поставить с опеля или еще много чего, чего делают на ТАЗах. Она меня возит, не ломается и выглядит и по комфорту она ровно на столько, сколько стоит, захочется комфорта, - куплю А8, захочется драйва....опять таки куплю А8 Laughing .
просто тут вопрос почему ваз не коструирует авто согласно времени, а просто выпускает морально-техническое старье.

Веста к стати порадовала, посмортим как ехать будет, но конкурент Логану например появился хороший. ИМХО

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Maksimilien Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2013
м.Київ
Passat
Повідомлення: #165
01-10-2015 22:32 RE: Я наверное что-то не понимаю...или ВАЗ как диагноз

(01-10-2015 01:09)smile :  
(30-09-2015 22:53)Maksimilien :  а вот новый ВАЗ это таки диагноз
пачиму диагноз ?
у мну первая машина была новая ваз 21093. осознано. в 2000-м еще работала схема "реэкспорта", поэтому в руки попала 9-ка, выпущенная для "заграницы".
Я говорю про 2013-2015года - цена/качество полный неадекват
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Приєднався: Feb 2007
Kieff, Pizdnuky
god damn waiting...
Повідомлення: #166
01-10-2015 22:40 RE: Я наверное что-то не понимаю...или ВАЗ как диагноз

(01-10-2015 17:24)Медведь :  захочется комфорта, - куплю А8, захочется драйва....опять таки куплю А8 Laughing .
Есть тут один знаток этого вопроса... Mr. Green
Maksimilien Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2013
м.Київ
Passat
Повідомлення: #167
01-10-2015 22:50 RE: Я наверное что-то не понимаю...или ВАЗ как диагноз

(01-10-2015 17:24)Медведь :  таз - это не машина, это конструктор. если руки чешутся и времени вагон, то покупай таз и лепи из него что хочешь, благо стоит копейки.
То же самое хотел сказать - отличная игрушка или сырье для экспериментов. Когда была 111я, висел на форуме 2108, там ребята постоянно собирали движки из разных тюнинг-комплектующих, ставили турбы; а потом барахолили их друг-другу и собирали чет новое или продавали. Тоже был загорелся идеей поставить турбу и заделать ракету, но подумал головой и сделал вывод, что для этого есть уже готовое решение и не надо лепить из говна пулю - 1,8Т
Pash Немає
Броварчанин

Приєднався: Nov 2011
Бровары
Green Tour-чик
Skype IDpavel.nick
Повідомлення: #168
01-10-2015 23:02 RE: Я наверное что-то не понимаю...или ВАЗ как диагноз

Пора отдельную тему создать - "Секта А8". Пусть там тусуются! Курить

063 1о6 8686
[Зображення: 530fbbc4f3105.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Lokki2006 Немає
Алень

Киев, Москва
Honda Accord 7, 2.4 executive, Nissan Primera 2.0 CVT (жена). Были немцы всех сортов и расцветок.
Повідомлення: #169
02-10-2015 08:21 RE: Я наверное что-то не понимаю...или ВАЗ как диагноз

(01-10-2015 23:02)Pash :  Пора отдельную тему создать - "Секта А8". Пусть там тусуются! Курить

А вы прокатитесь за рулём А8 D3 с мотором 4.2 тди или 4.2 бенз. Найти авто для тест-драйва имхо сейчас вообще не проблема. Уверяю, если не ездили на ней за рулём ни разу в жизни - будете тоже тусоваться в потенциальной теме "Секта А8".
С Авоськой у ВАГа такое же идеальное соотношение цена/качество как и Octavia 1U Mr. Green
Не нужно говорить что машина не подъёмная по финансам-подъёмная Rulez

ЗЫ На меня как-то таращислись прохожие, когда подъехал за рулём Жигуля к Авоське (которую накануне оставил возле троллейбусной остановки т.к. бухал). У людей был когнитивный диссонанс Shocked из ржавого стрёмного жигулятора вылез тип алкоголической наружности, клацнул сигналкой и сел в D3 Mr. GreenFacepalm

(01-10-2015 22:50)Maksimilien :  Тоже был загорелся идеей поставить турбу и заделать ракету, но подумал головой и сделал вывод, что для этого есть уже готовое решение и не надо лепить из говна пулю - 1,8Т

+1. Также я хочу отметить, что и сегодня ВАГовский 1.8Т не пасёт задних, и сегодня этот мотор язык не повернётся назвать "старым". Хотя ему уже, на секундочку, 17 лет (первые Октахи с 1.8Т пошли в 1998 году). А на тот момент это была вообще бомба. Такую мощность и крутящий момент развивали только V-образные моторы. По динамическим характеристикам +-8.4 сек до 100 км/ч ехали авто бизнесс и премиум класса. Когда я первый раз проехался на Октаве с таким мотором (1999 год, мне 12 лет), уже тогда я понял чо ВАЗ это не машина Mr. Green
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-10-2015 08:30 Lokki2006.)
TEZEY Немає
ДЕД

Кременчуг
NIVA 4x4, Мужик 4,6TD
Повідомлення: #170
02-10-2015 08:43 RE: Я наверное что-то не понимаю...или ВАЗ как диагноз

Ну как юзатель нивы немножко хочу вступить в дискусию. Нива это наверное лучшее что мог придумать совковый автопром. Я был в сибири еще при совке так там было два авто - нива и шишарик (66й газон) остальное даром никому не надо. По поводу цены на новую - конечно не реально задранная и качество уже как говорится не то - хотя комплектация на порядок "круче" чем у старой Нивы - но некая практичность потеряна. Хочу особое внимание обратить на то факт что Нива реально едет только по бездорожью и только на родной узкой зубатой резине - по хорошей дороге это вибромассажер. Не понимаю людей которые обувают ее в лапти и катаются по трассам и дорогам - там это крокодил не уклюжий и прожорливый. Но стоит съехать в пахоту после трехдневных ливней - и ты понимаешь что это такое... Что бы не сильно забрасывали меня шапками скажу - я вообще тазы не признаю за машины - притом все кроме Нивы. Но еще раз повторюсь - это машина предназначена для бездорожья ( поле, лес, снег, песок и т.д.) но не жопу возить. А сравнивать цены новых авто и б\у но другого класса как минимум глупо. Таким образом можно сказать - чачем брать новую шкоду если за такие же бабки можно взять б\у А8 ( Упал и качаюсьУпал и качаюсь )в полном фарше ...

Жить надо так, что бы было приятно вспоминать, но стыдно детям расказать...
+380503080507
+380681555955

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1