Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все вопросы по СПД и отчетности
Автор Повідомлення
Алекс. Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Киев
SuperB 1.9TDI AWX(2008)
Повідомлення: #1591
22-01-2017 12:59 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(22-01-2017 12:25)cop :  У вас рс отсутствует? Только нал?

Да
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
cop Немає
отэц

Приєднався: Oct 2006
Кривой Рог
Kia ceed
Повідомлення: #1592
22-01-2017 13:09 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Вопросов больше нет

[Зображення: 147324-10.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
SHNM Немає
На пути к идеалу

Приєднався: Jul 2010
UA
Octavia A5
Повідомлення: #1593
23-01-2017 11:07 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Такой момент, СПД 3 гр ЕН 5%. ФОП мой отец (дополнительно работает в гос учреждении на полставки), в контейнере то он то мама если отцу надо по работе отойти или другие дела. На выходных дня зачастую я бываю, помогаю, у родителей выходной Smile

Группа товаров - офисные принадлежности, канцелярия, детское творчество, на все есть кведы.

Есть контейнер на рынке, и одна компания которая по безналичному расчету делает заказ с оплатой на счет.

Интересный нюанс произошел, в субботу (как раз не было, закрыли было небольшое семейное торжество) пришла налоговое проводила совещание на рынке Shocked типа объясняли новые порядки уплаты и т.д. Но, ко всему этому сказали что будут ходить и проверять кто торгует в контейнере, и если не тот на кого оформлено ФОП будут штрафовать. Это конечно по закону наверное понятно, но это пока в голову не вкладывается Повбывав бы типа оформляйте, работайте по закону.

Еще такой момент, что кассовая книга у бух-ра, она заполняет готовит декларацию пока мы сами опыта не наберемся. Как-то я спросил может эти все доки должны быть в контейнере, она сказала что не принципиально, скажите что у бух-ра и все, да и вообще никто приходить и спрашивать такое не будет.

Дополнительно хочу еще раз разобраться какие именно копии/оригиналы документов ФОП должны быть в контейнере, нужны ли квитанции об уплате налогов, книга жалоб, ну и т.д.?
Спасибо.
Возможно это было профилактика, но как-то все загадочно.
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #1594
23-01-2017 11:35 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

по штрафам за неоформленных сотрудников- это правдаКурить (
они скорее по рынкам будут ходить, чем по офисам

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-01-2017 11:36 Lady.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #1595
23-01-2017 12:09 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

http://finance.bigmir.net/career/77274-K...2017-godu-

Цитата:100 минимальных зарплат (320 000 грн) - недопуск государственного инспектора труда к проверке, когда она осуществляется с целью выявления работников с неоформленными трудовыми договорами, выплаты заработной платы без начисления и уплаты единого взноса (выплата зарплаты в конверте). Обращаем внимание, что это новый вид ответственности!

30 минимальных зарплат (96 000 грн) - за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение:

фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта);
оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы за полное рабочее время, установленное на предприятии (то есть человек официально должен работать 4 часа, но по факту работает 8 часов);
выплату заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов;
нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц;
выплаты не в полном объеме.

10 минимальных зарплат (32 000 грн) - за каждого работника при несоблюдении минимальных государственных гарантий в оплате труда (например, если не оплатите работы в ночное время, работу в выходной или праздничный день, сверхурочную работу и т.д.);

3 минимальные зарплаты (9 600 грн) - нет привязки к каждому работнику, следовательно, этот штраф в целом по предприятию:

за нарушение установленных сроков выплаты зарплаты работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплату не в полном объеме;
за недопуск инспекторов к проверке, кроме случая, когда темой проверки является не оформление трудовых договоров с работниками и выплата зарплаты в конверте. Это также новый вид ответственности!;

1 минимальная зарплата (3 200 грн) - за нарушение других требований трудового законодательства, кроме указанных выше. К этому виду штрафа относится и штраф за непредставление или несвоевременное представлении сообщения о принятии работника на работу.

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #1596
23-01-2017 12:12 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(23-01-2017 11:07)SHNM :  Дополнительно хочу еще раз разобраться какие именно копии/оригиналы документов ФОП должны быть в контейнере, нужны ли квитанции об уплате налогов, книга жалоб, ну и т.д.?

Уголок потребителя

Цитата:При приобретении товаров на территории Украины покупатели имеют право на получение доступной, достоверной и своевременной информации о товаре, его качестве, ассортименте, а также на получение сведений о продавце (ст. 4 Закона Украины от 12.05.91 г. № 1023-XII «О защите прав потребителей»).
Кроме того, все предприниматели, работающие в сфере розничной торговли, обязаны соблюдать Порядок осуществления торговой деятельности и правила торгового обслуживания на рынке потребительских товаров, утвержденный постановлением КМУ от 15.06.2006 г. № 833. Пунктом 10 Порядка № 833 предусмотрено, что субъекты хозяйствования обязаны на видном и доступном месте обустроить уголок покупателя.

Согласно п. 10 Порядка № 833 в уголке покупателя размещаются:
– информация о наименовании собственника;
– книга отзывов и предложений (далее – Книга ОП);
– адреса и номера телефонов органов защиты прав потребителей (городского и областного значения);
– торговый патент и лицензии согласно установленным законодательным требованиям.

Девушка
SHNM Немає
На пути к идеалу

Приєднався: Jul 2010
UA
Octavia A5
Повідомлення: #1597
23-01-2017 12:25 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(23-01-2017 12:12)Lady :  Уголок потребителя

Спасибо Вам огромное!

Наверное такой уголок будет если не у меня одного то у считанных единиц, я сколько ходил ни разу не видел чтобы такие уголки оборудовали Недоумение ну это и понятно, в основном это обычные контейнера где торгуют конфетами, посудой, вещами, ну обычные рыночные контейнеры
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-01-2017 12:31 SHNM.)
Sharpman Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2009
Сумы
VW Jetta 1.6TDI DSG7, была Skoda Octavia A5 1.6MPI
Повідомлення: #1598
23-01-2017 14:14 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

хз как у вас, но у нас на рынке (в одном из микрорайонов), где я часто покупаю овощи/фрукты, во всех киосках/контейнерах висят уголки потребителя
Микита Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2017
Киев
Повідомлення: #1599
24-01-2017 12:22 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Подскажите плиз лесному человеку, только с тайги вышел Челом бью говорят что теперь какие-то 704 грн. каждый месяц надо платить!?
Открыто ЧП, деятельность не ведется, т.е. находился на общей системе налогообложения, раз в год пустышки сдавал и все. А что теперь? 704 грн. это теперь и меня касается или только тех кто единщики? В общем если так то тогда только закрывать ЧП?
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #1600
24-01-2017 12:33 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

FacepalmFacepalm
на все ваши вопросы- ответ ДА

Девушка
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Вопросы по "Кулансу" и ответственности после окончания гарантии. Maxie 10 6 908 10-05-2015 22:30
Останнє: Maxie
Question Вопросы по страховой shafray 4 2 392 04-03-2015 08:50
Останнє: shafray
  Вопросы гарантии Andrew_S 9 5 318 13-06-2013 13:36
Останнє: Andrew_S
  Первая встреча с ГАИ. Есть вопросы. Grishka 18 9 458 25-06-2010 09:54
Останнє: али
  Вопросы по юридическим аспектам остановки по требованию ГАИ Bendera 3 3 173 26-05-2009 11:46
Останнє: Mikka
  ДТП и страховка - вопросы и ответы для чайников SkodaFox 6 5 414 05-01-2009 23:31
Останнє: Moonster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1