Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов
Автор Повідомлення
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #151
23-04-2015 17:06 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(23-04-2015 16:51)Pashka :  Я писал уже, то что сейчас происходит - форс-мажор. Люди которые брали кредиты по 5, свыклись платить по 8. Привыкли бы и платить по 16. Но в данный момент, конкретно меня мучает вопрос - по какому курсу я буду платить через год? А через три года?
За 7 лет моей идеальной кредитной истории, банк не предлагает мне сделать ре-финанс по любому курсу.

а меня мучает вопрос - зачем брать длинный кредит в валюте, имея доход, фиксированный в гривне ?

это если риторически. практически - надо общаться с банком. или изыскивать способ досрочного погашения. например путем взятия уже гривневого кредита в другом банке для погашения этого. но тут надо иметь что дать в залог.

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Хутин Пуй Немає
директор Мира

Приєднався: Mar 2015
МацквЭ
корч Калина
Повідомлення: #152
23-04-2015 18:55 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(23-04-2015 16:55)smile :  
(23-04-2015 16:06)Хутин Пуй :  Ну вроде бы взрослые люди Hello! Вы прекрасно знаете что у всех банков условия +/- одинаковые и у всех эти условия только в интересах банка. Если нет, то назовите мне хотя бы ОДИН банк где нормальные условия для заёмщика, а не для банка Hello!

т.е. вопрос самого первого выбора мы проскакиваем. ок.
хорошо, предположим, что взрослые люди. что вы подразумеваете, когда говорите "нормальные условия для заемщика" ? учитывая, что заемщик денег под проценты всегда отдает больше, чем берет, и это аксиома.

а) низкая еффективная процентная ставка ? (раз мы взрослые люди, то вы знаете, что "еффективная" - это не просто эффектное прилагательное)

б) необязательность страхования залога и жизни заемщика ?

в) необязательность обязательств поручителя ?

г) возможность не возвращать часть кредита в случае ухудшения платежеспособности заемщика ? (это как раз то, что на самом деле хотят заемщики валютных кредитов)

д) что то еще ?

Курить
Вы про то что бы не брать у банка? Была бы у меня вся сумма на квартиру, то я бы не обращался к банку.
Та и банки сами хотят что бы у них брали в кредит - ведь это их заработок.

а) в Европе под 3% дают и эффективно, а у нас под 10 и не эффективно
б) у нас обязательно страхование(даже хотят что бы страховались в той страховой в которой они говорят, но идут лесом)
в) к поручителю пока не обращались, т.к. пока платим
г)тут ухудшения не заёмщика, а можно сказать всей страны. и государство с этим ничего не делает
Ещё такой вопрос: брали мы в кредит на квартиру 41000, сейчас эта квартира стоит 27000. Но я же не доказываю банку что бы он умньшил сумму кредита
Шукати всі повідомлення учасника
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #153
23-04-2015 19:09 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(23-04-2015 17:06)smile :  а меня мучает вопрос - зачем брать длинный кредит в валюте, имея доход, фиксированный в гривне ?
А у меня был стабильный доход в валюте. Я взял кредит на Фабию на 5 лет и выплатил за 2 года. Взял Леон в кредит, его тоже выплатил на год раньше. Продажи росли вместе с доходами, курс был стабилен и ничего не предвещало беды... При 8 вообще не проблема была. При 16 ну тяжко, но что ж поделаешь. Но при 24, сори Sad
Загвоздка в слове был в общем Smile

(23-04-2015 17:06)smile :  практически - надо общаться с банком. или изыскивать способ досрочного погашения. например путем взятия уже гривневого кредита в другом банке для погашения этого. но тут надо иметь что дать в залог.
Так да. Надо общаться. Но банк, с тобой начинает разговаривать только тогда, когда ты перестаешь платить. Если ты исправно платишь, тебе банальную реструктуризацию с первого раза не подтверждают.
Мне не надо ее пересчитывать по 8 или 5. Я готов к обоюдному компромиссу. Я могу влезть в другие долги и выплатить ее, но при том что мне пойдут навстречу - посчитают по рыночной стоимости, например. Крымчане, у кого были какие-то деньги, закрыли свои кредиты за 50-70% стоимости.
Иначе, пусть забирают, я не против. Разницу могут вычитывать с моей зп.

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #154
23-04-2015 20:43 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(23-04-2015 18:55)Хутин Пуй :  
(23-04-2015 16:55)smile :  а) низкая еффективная процентная ставка ? (раз мы взрослые люди, то вы знаете, что "еффективная" - это не просто эффектное прилагательное)

увы, но вы не знаете, что такое еффективная процентная ставка и считаете, что это еффектное прилагательное. если бы знали, то может и подыскали бы условия получше. Hello!

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Хутин Пуй Немає
директор Мира

МацквЭ
корч Калина
Повідомлення: #155
23-04-2015 21:24 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(23-04-2015 20:43)smile :  
(23-04-2015 18:55)Хутин Пуй :  
(23-04-2015 16:55)smile :  а) низкая еффективная процентная ставка ? (раз мы взрослые люди, то вы знаете, что "еффективная" - это не просто эффектное прилагательное)

увы, но вы не знаете, что такое еффективная процентная ставка и считаете, что это еффектное прилагательное. если бы знали, то может и подыскали бы условия получше. Hello!
Только что загуглил. На то время такая процентная ставка устраивала. Вот скажите в 2006 году кто-то мог предусматреть что сейчас будет такое творится?
Небольшой пример: продали Вы квартиру или автомобиль(неважно что, это я к тому что у Вас в кармане большая сумму денег) и несёте эти деньги домой и тут сзади кто-то подбегает бьёт Вас трубой по голове, забирает деньги и скрывается. Вы раздуплились и пошли в милицию писать заявление что Вас ограбили. А милиция Вам говорит:"А чего Вы с деньгами пошли по этой дороге, а не по другой? Кто Вас заставлял идти этой дорогой? Вот если бы Вы пошли по другой дороге, то на Вас бы не напал этот вор и не забрал бы Ваши деньги. Но Вы же не могли этого предвидеть, правильно? Так и с кредитом - кто мог знать что всё так координально поменяется Hello! Тут долго можно спорить, но этот спор ситуации в стране не изменит....
balu_kiev Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007
Киев
служебн. Suzuki GVN, свой Koleos, была Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #156
28-04-2015 11:50 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

и все-таки:
- НИКТО не заставлял брать кредит
- НИКТО не заставляет под пытками и дальше платить кредит - оставляешь банку предмет залога - и "на свободу с чистой совестью"
- НИКТО не заставлял класть депозит - я вляпался со счетами в 2-х банках, но считаю это личными проблемами Добыча мыслей

Да, это жестоко, но у нас не коммунизм, когда все блага принадлежат всем и всего на всех хватает. Такая модель утопична по самой своей сути, т.к. нет никаких стимулов к развитию или прогрессу. Хочешь больше - работай и получай больше. Хочешь больше и сразу - принимай жестокие правила игры и все сопутствующие риски, т.к. благ на всех просто не хватает на этой планете.

У нас, когда-то, тоже будут кредиты под 5%, но для этого сначала нужно укрепить (а вернее построить заново) экономику и "переделать" мозги населения...думаю еще лет 50, если соседи мешать не будут. Быстро "проскочить" эволюционные процессы очень мало шансов.Wink
Дружба
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-04-2015 11:53 balu_kiev.)
Хутин Пуй Немає
директор Мира

МацквЭ
корч Калина
Повідомлення: #157
28-04-2015 13:26 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(28-04-2015 11:50)balu_kiev :  - НИКТО не заставляет под пытками и дальше платить кредит - оставляешь банку предмет залога - и "на свободу с чистой совестью"
повеселили))))) за 8 лет уже уплачено в банк больше 30 тыс франков. Остаток 25 тыс франков. Банк с аукциона продаст эту квартиру не больше чем за 20 тыс и разницу в 5 тыс франков положит на жену))). Получается платил банку 8 лет, потом забрали квартиру за которую платил и ещё должен остался))))))))))
вадим74 Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Сумы
3008,VW Tiguan 2.0T, MB Vito,Renault Master
Повідомлення: #158
28-04-2015 13:33 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(28-04-2015 13:26)Хутин Пуй :  
(28-04-2015 11:50)balu_kiev :  - НИКТО не заставляет под пытками и дальше платить кредит - оставляешь банку предмет залога - и "на свободу с чистой совестью"
повеселили))))) за 8 лет уже уплачено в банк больше 30 тыс франков. Остаток 25 тыс франков. Банк с аукциона продаст эту квартиру не больше чем за 20 тыс и разницу в 5 тыс франков положит на жену))). Получается платил банку 8 лет, потом забрали квартиру за которую платил и ещё должен остался))))))))))
увы,это реалии нынешнего времени
balu_kiev Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007
Киев
служебн. Suzuki GVN, свой Koleos, была Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #159
28-04-2015 13:44 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

Ну дык вот он, "волчий оскал капитализма"! Cool
- в книжках уже ж все давно написано Wink

(28-04-2015 13:26)Хутин Пуй :  
Хутин Пуй Немає
директор Мира

МацквЭ
корч Калина
Повідомлення: #160
28-04-2015 14:06 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

Так да.....власть, депутаты, чиновники на протяжении многих лет грабят страну на десятки миллиардов долларов и это им сходит с рук, а тут заёмщики просят более лояльных условий и они сразу становятся ворами страны и хитрожопыми.......

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Украина разрабатывает план повышения внутренних цен на газ для возобновления кредитов vetalkiev 23 6 856 19-04-2012 22:33
Останнє: тавровед

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1