Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!
Автор Повідомлення
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #141
08-05-2008 14:00  

1.2HTP :Я вот просто не пойму , почему желание человека , чтоб у него все было хорошо или идеально , вызывает такой негатив или нигилизм ?
Высказал человек свое мнение , но ведь ни разу не написал что авто полное Г , ниразу не написал что завтра идет покупать Амулет , что будет продавать Фабу, зачем высказанное мнение превращать в действительно высасоный из пальца спор (хорошо хоть до САМ ДУРАК не дошло ) .
Согласен вышло немного по-соплям Мир
А вместе мы делаем общее дело ( Берегись автомобиля ) , помогаем другим в выборе ...
Дело не в том, ЧТО написано, а КАК написано.
Я уже давно в форуме и много читал про скрипы и в Фабии, и в Октавии.
Я уже со дня на день жду свою машину.
После того, что я прочитал здесь от Премиума, я должен был сейчас оказаться в полном шоке, какое Г-но я покупаю, если бы не...
1.Я в принципе готов к тому, что не получу идеально тихий салон.
2.Я 11 лет отъездил на стареньком VW с твердым пластиком и подуставшим металлом, и имею представление о его качестве (и о том, что оно сейчас не совсем то, что раньше), о его плюсах и минусах, все это в большей степени можно интерполировать и на Шкоду.
3.Я уже давно определился, что если мне не будет доставать комфорта, сделаю обесшумку
Но в то же время я в этой ветке уже были замечены люди, которые либо сильно задумались о целесообразности покупки Фабии (а ведь ее прямые конкуренты ничем не лучше), и кто заказав машину, но еще не получив и не поездив на ней, уже начал жалеть о потраченных деньгах...
И все из-за того, КАК изложена информация. Мне кажется, что просто Премиуму (как впрочем и большинству) нелегко даются деньги. Но он, отдав такую сумму, расчитывал ощутить себя после десятки, как в лимузине. Но не вышло...
К любой вещи (да и не только к вещи, можно и к людям, и к жене, например) можно подходить по-разному:
1.Находить у нее положительные качества и получать от этого удовольствие
2.Придираться к мелочам и гнобить на каждом шагу. Но об удовольствии, тут, конечно, не может быть и речи. В случае с женой - это 100% развод. Если, конечно, не удастся перевоспитать жену "под себя" (этого надеется добиться Премиум обесшумкой, именно этого, поскольку свою машину он уже не любит, судя по отзыву)
От себя обещаю, что после получения машины, отъездив N тысяч км напишу всю правду, и о скрипах тоже.
Однако, уверен, что найду, от чего получать удовольствие в этой машине, ну а если скрипы - ну значит сделаю обесшумку, но не с целью перевоспитания, а с целью получения бОльшего удовольствия.
Шукати всі повідомлення учасника
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #142
08-05-2008 15:03  

1.2HTP :Я вот просто не пойму , почему желание человека , чтоб у него все было хорошо или идеально , вызывает такой негатив или нигилизм ?
Высказал человек свое мнение , но ведь ни разу не написал что авто полное Г , ниразу не написал что завтра идет покупать Амулет , что будет продавать Фабу, зачем высказанное мнение превращать в действительно высасоный из пальца спор (хорошо хоть до САМ ДУРАК не дошло ) . Написал же Премиум что будет делать шумку , я этим тоже займусь , Буллит писал что все равно выбрал бы Фабу , я тоже бы это сделал .
Премиум писал что тема серьезая , я бы сказал что она просто болезненная , обычно свое болото все хвалят , здесь немного по другому .
Мужчины постарайтесь понять человека который хочет чтоб все было хорошо ( идеально ) , а я в свою очередь постараюсь понять человека который к этому не стремится и считает что это нормально ( без обид по-другому описать не могу ), хоть честно мне это будет сложно ...
Согласен вышло немного по-соплям Мир
А вместе мы делаем общее дело ( Берегись автомобиля ) , помогаем другим в выборе ...
Спасибо за добрые слова!! Wave
Тем более вспомните с чего я начинал в первом сообщении - что все сказанное касается именно моей конкретной машины ( может действительно это мне не повезло), а цель была узнать действительно ли все так плохо, как обстоят дела у других, что можно в этой ситуации сделать. А потенциальных покупателей я и не пытаюсь отговаривать, просто перед покупкой стоит более детально изучать модель ( как Фабия и любую другую машину).
DISm Немає
OAK

Приєднався: Nov 2006

Фабия нью 1,4 спорт
Повідомлення: #143
08-05-2008 15:36  

Премиум :А потенциальных покупателей я и не пытаюсь отговаривать, просто перед покупкой стоит более детально изучать модель ( как Фабия и любую другую машину).

Да-да, а когда из салона забираешь - подергать рычаг и проверить антифриз Smile

И кататься в свое удовольствие, что я и делаю и всем желаю Smile

(067) 223-ВЧ-Ч9
АА 3382 НЕ
http://picasaweb.google.com.ua/denismagliy
http://picasaweb.google.com.ua/denismagliy1
http://picasaweb.google.ru/denismagliy2
[Зображення: DISm.gif]
Премиум Немає
Писатель

Fabia New 1.4
Повідомлення: #144
08-05-2008 15:38  

KAV :Дело не в том, ЧТО написано, а КАК написано.
Я уже давно в форуме и много читал про скрипы и в Фабии, и в Октавии.
Я уже со дня на день жду свою машину.
После того, что я прочитал здесь от Премиума, я должен был сейчас оказаться в полном шоке, какое Г-но я покупаю, если бы не...
1.Я в принципе готов к тому, что не получу идеально тихий салон.
2.Я 11 лет отъездил на стареньком VW с твердым пластиком и подуставшим металлом, и имею представление о его качестве (и о том, что оно сейчас не совсем то, что раньше), о его плюсах и минусах, все это в большей степени можно интерполировать и на Шкоду.
3.Я уже давно определился, что если мне не будет доставать комфорта, сделаю обесшумку
Но в то же время я в этой ветке уже были замечены люди, которые либо сильно задумались о целесообразности покупки Фабии (а ведь ее прямые конкуренты ничем не лучше), и кто заказав машину, но еще не получив и не поездив на ней, уже начал жалеть о потраченных деньгах...
И все из-за того, КАК изложена информация. Мне кажется, что просто Премиуму (как впрочем и большинству) нелегко даются деньги. Но он, отдав такую сумму, расчитывал ощутить себя после десятки, как в лимузине. Но не вышло...
К любой вещи (да и не только к вещи, можно и к людям, и к жене, например) можно подходить по-разному:
1.Находить у нее положительные качества и получать от этого удовольствие
2.Придираться к мелочам и гнобить на каждом шагу. Но об удовольствии, тут, конечно, не может быть и речи. В случае с женой - это 100% развод. Если, конечно, не удастся перевоспитать жену "под себя" (этого надеется добиться Премиум обесшумкой, именно этого, поскольку свою машину он уже не любит, судя по отзыву)
От себя обещаю, что после получения машины, отъездив N тысяч км напишу всю правду, и о скрипах тоже.
Однако, уверен, что найду, от чего получать удовольствие в этой машине, ну а если скрипы - ну значит сделаю обесшумку, но не с целью перевоспитания, а с целью получения бОльшего удовольствия.
Если позволите - отвечу по пунктам:
1. "Я 11 лет отъездил на стареньком VW ..." - а я говорю о НОВОЙ машине из САЛОНА!!!
2. По поводу отказа или разочарования - ни в коем случае это не было целью, я же писал выше, целью было разобраться и сделать выводы. Тем кто хотел, не надо сразу отказываться, а просто еще раз все взвесить, сравнить и сделать вывод Фабия или что-то другое, а тем кто заказал - дождаться и получать удовольствие, а если столкнутся с такоже проблемой, по крайней мере будут знать, что они в беде не одни и както пытаться решить проблему ( тем более уже все поняли, что идеальных машин не бывает)
3.По поводу денег совершенно верно ( сейчас я думаю у большинства так), только расчитывал почувствовать себя не как в Лимузине, а хотябы на много лучше чем в десятке!!!
4.По поводу любви не согласен. Я уже выше писал, что действительно машину люблю, просто на данный момент я "НЕ ЛЮБЛЮ" тех людей, кто ее разрабатывал или собирал ( не знаю кто из них виноват) и тех кто мне ее советовал и говорил "Машина просто СУПЕР, лучше не найдешь " и т.д.
Скажу честно- внутри борется два чувства 1. Машину люблю, заправляю только 95Premium, после 5 тыс км ( по совету на СТО ) хотел пройти 1 ТО ( хотя по паспорту 15 тыс км ), но когда приехал ониже и отговорили, сказали приедешь потом, купил майки на седенья, торпеду натираю полиролью и т.д.
2. Сегодня в обед ехал по городу и в какойто момент выключил музыку, скажу честно - по звуку я ощутил себя в десятке, можете не верить - как доказать???
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #145
08-05-2008 16:58  

Премиум :1. "Я 11 лет отъездил на стареньком VW ..." - а я говорю о НОВОЙ машине из САЛОНА!!!
Ну хорошо.. Я тут упоминал друга и его Авенсис. Ездили мы как-то (в т.ч. еще на новом) на природу. Вот когда травка терла по его днищу и выхлопной, я чувствовал себя, как в тонуой консервной банке. В своем стареньком VW я в данной ситуации чувствовал себя несравнимо лучше. И что? Может мне теперь кричать Авенсис - отстой!!! Всем брать старые VW!!! ??
Премиум :2. Сегодня в обед ехал по городу и в какойто момент выключил музыку, скажу честно - по звуку я ощутил себя в десятке, можете не верить - как доказать???
К сожалению, мне как-то не доводилось в десятке ездить. Вот только на днях рассказывал жене про эту темку в форуме.. На что она сказала, что ее как раз вчера в десятке подвозили. Ну словами передать сложно все ее эмоции, но из ее речи следует, что в моем стареньком VW было лучше (хоть он и скрипел)
Так что не знаю...
То ли как десятки, так и Фабии бывают очень разные.. то ли у разных людей слишком разное восприятие и требовательность к автомобилю...
ZZZVEZDYN Немає
Ученик
*

Skoda Fabia New 1.6 Eleganse
Повідомлення: #146
08-05-2008 20:09  

Обидно что мне сравнить с другими иномарками пока несчем, так как пересел с ваз 21063, машина нравится
-скрип был только в бордачке и то зимой, сейчас вроде не наблюдаю
-скрипит что-то при повороте руля и через раз
-мотор рычит шумновато-но мне даже нравится, знакомый(мазда 626) сказал что в нутри шум от мотора как в спорткаре Поехали меня не раздрожает наоборот взбадривает
-вообще шумка спасает, фабка шумит как тазик.
-штатную акустику я сжер, полное дерьмо ИМХО

А вообще наверно в кажной машине есть недостатки, мой директор пересел с Хонды пилот, на акуру мдх 2008г.в. и представьте она ему не нравится, говорит пилот был удобнее, что тут можно говорить, от жиру бесятся.
skodAlerm Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2008
Ирпень-Киев/Оболонь
Fabia NEW SPORT 1.2НТР ГБО IV; Daewoo Matiz 0.8L MT
Skype IDaecomputers
Повідомлення: #147
09-05-2008 00:35 Re: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

Премиум :Скажу сразу - мое мнение относится только к моей машине Фабия нью 1,4, которую я приобрел в салоне в январе 2008г.
Честно сажу - когда брал ее, основывался на общем мнении о Шкоде, как о машине надежной, качественной и экономной, с большой историей и огромным количеством почитателей как в нашей стране так и в ближнем зарубежье ( я думаю с этим все согласятся!!! ).
Общий вывод на данный момент - такую машину, вообще нельзя продавать под маркой "Skoda", максимум это китайская подделка под каким нибудь названием "Skoa-daa" ( с надеждой, что кто-то примет ее за настоящую "Skoda" ).
Хочу обосновать такое резкое заявление - у меня раньше была ВАЗ 2110 новая с салона, я отъездил на ней 1,5 года и решил - пора взять машину более солидную, европейского уровня где-то в пределах 15-18 тыс. $ ( в наличии только 10 $, поэтому однозначно кредит )
Мой выбор пал на Фабия ( выше указано почему именно), но Октавия дороговатая, поэтому пока мне будет достаточно Фабии.
И вот я забрал свою машинку с салона, радости..... ( ну сами знаете).
На первых порах радости я 10 - 500 км отъездил супер, а потом понеслось - сверчки начали появляться каждый день в разных местах, кто с этим сталкивался знает, что вроде как на качество езды это не влияет, но находиться в машине это просто не реально!!!! это можно сравнить с камерой пыток - где тебе не дают спать, так здесь нет тишины. Думал дотяну до первой ТО и все сделаю потом, но с каждой поездкой становилось хуже и хуже. Тем более, что после 2,5-3 тыс. км, я начал ездить резвее ( иногда обороты до 4000 ), так вот шум от мотора переплюнул даже постоянные скрипы, иногда складывается впечатление, что шум от двигателя соревнуется со сверчками(скрипами в салоне) кто громче и кто быстрее "добъёт" водителя.
Хочу заметить - на идеально ровной дороге машина едет СУПЕР!!!!
Но если есть хоть небольшие неровности - всё, приехали!!!!!!!!
В салоне на мой вопрос - почему так получилось и что с этим делать??? - отвечают - да, действительно есть проблема, старые Фабии были лучше, но что делать не знаем!!
я по городу, чтобы машина меньше шумела, стараюсь на неровностях ехать медлено, и мне все сигналят, какбудто за рулем УЧЕНИК и мешает им ехать, хоть надпись на машину сзади вешай - НАД БОЛЬНОЙ МАШИНОЙ ГРЕХ СМЕЯТЬСЯ!!!! или МНЕ НЕКУДА ТОРОПИТСЯ, Я НАСЛАЖДАЮСЬ ШУМОМ В САЛОНЕ!!!!
Когда речь идет об экономии топлива или качестве кузова, извините меня - если взять Москвич 1975 года выпуска, поставить на него двигатель с расходом 3л/100км и три раза оцинковать кузов, хочется задать вопрос - многие ли захотят сказать - ДА, эта машина для меня, я хотел ее всю жизнь и отдам за нее 17 тыс.$???????. За такие деньги нужен комфорт внутри салона, качественная сборка, хороший и тихий двигатель, хорошие материалы салона и т.д. я же не говорю качество ПРЕМИУМ, а хотя бы хорошее.
Каждый раз едя в такси ( Ланос, Опель, Логан, ВАЗ 2110, Черри) у меня возникает мысль - ну могут же люди машины делать для людей, а не для издевательством над ними ( это только по сравнению с Фабией нью), хотя раньше бы я такое под дулом пистолета не подумал бы.
А экономия топлива - с таким расходм можно былобо казырять 2-3 года назад, а сейчас все машины и японцы и европейци и даже китайцы, пр двигателях от 1,6 до 2,2 л расходы выдают от 5 до 9 л/100км, а на фабии 1,4 у меня по городу в среднем от 5 до 7,8 - где же эта приславутая экономия????
Вывод - не ту модель назвали СЛАВУТА!!!!
Я знаю многие владельцы Фабии Нью не согласятся сомной, я думаю это ро причине того, что их всё ещё ждет в переди, хотя дай бог, вам с этим не сталкнуться.
Шкода в общем КЛАССНАЯ МАШИНА ( Октавия, СуперБ и т.д.) но только не Фабия Нью, помоему они воспользовались популярностью марки старой модели, сэкономили на материалах и качестве сборке и решили немного подзаработать с минимальными потерями, но вот увидите чем это закончится для данной модели.
Извините, кого расстроил данной информацией, но кто-то правильно сказал - а что делать ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА!!!!

"только, плз, не нужно Ланосы и Черри сравнивать с Фабией"... минимум, это просто непонятно...
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Премиум Немає
Писатель

Fabia New 1.4
Повідомлення: #148
09-05-2008 11:49  

KAV :То ли как десятки, так и Фабии бывают очень разные.. то ли у разных людей слишком разное восприятие и требовательность к автомобилю...
По поводу разных машин одной марки но разного качества полностью согласен, наверное так оно и есть ( просто если бы я поездил хотябы на 3 или 5 разных Фабий нью - у меня былобы с чем сравнивать, а так могу говорить только за свою)
А по вопросу разного восприятия и требовательности к автомобилю с одной стороны я тоже согласен, но что касается меня - у меня одно требование - можно человеку купившему НОВУЮ ЕВРОПЕЙСКУЮ МАШИНУ ИЗ САЛОНА ЗА 18 ТЫС, хотя бы первые 10 тыс км ездить в тишине и комфорте и не переживать, что у него или торпеда развалится при переезде через трамвайные пути или рычаг КП выскочит на ходу или вода при сильном дожде затечет в салон и т.д. Я же не говорю о кожанном салоне, полностью мягком пластике, кресле с подогревом, АБС, ЕСП и т.д.
oliverbek Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Fabia Combi New 1.4
Повідомлення: #149
09-05-2008 11:57  

Премиум :
KAV :То ли как десятки, так и Фабии бывают очень разные.. то ли у разных людей слишком разное восприятие и требовательность к автомобилю...
По поводу разных машин одной марки но разного качества полностью согласен, наверное так оно и есть ( просто если бы я поездил хотябы на 3 или 5 разных Фабий нью - у меня былобы с чем сравнивать, а так могу говорить только за свою)
А по вопросу разного восприятия и требовательности к автомобилю с одной стороны я тоже согласен, но что касается меня - у меня одно требование - можно человеку купившему НОВУЮ ЕВРОПЕЙСКУЮ МАШИНУ ИЗ САЛОНА ЗА 18 ТЫС, хотя бы первые 10 тыс км ездить в тишине и комфорте и не переживать, что у него или торпеда развалится при переезде через трамвайные пути или рычаг КП выскочит на ходу или вода при сильном дожде затечет в салон и т.д. Я же не говорю о кожанном салоне, полностью мягком пластике, кресле с подогревом, АБС, ЕСП и т.д.

сагласен с каждым словом,кроме

Цитата:хотя бы первые 10 тыс км ездить в тишине и комфорте и не переживать
10 заменить на 100...ну минимум 50...
Премиум Немає
Писатель

Fabia New 1.4
Повідомлення: #150
09-05-2008 12:06  

oliverbek :А по вопросу разного восприятия и требовательности к автомобилю с одной стороны я тоже согласен, но что касается меня - у меня одно требование - можно человеку купившему НОВУЮ ЕВРОПЕЙСКУЮ МАШИНУ ИЗ САЛОНА ЗА 18 ТЫС, хотя бы первые 10 тыс км ездить в тишине и комфорте и не переживать, что у него или торпеда развалится при переезде через трамвайные пути или рычаг КП выскочит на ходу или вода при сильном дожде затечет в салон и т.д. Я же не говорю о кожанном салоне, полностью мягком пластике, кресле с подогревом, АБС, ЕСП и т.д.

сагласен с каждым словом,кроме

Цитата:хотя бы первые 10 тыс км ездить в тишине и комфорте и не переживать
10 заменить на 100...ну минимум 50...[/quote]
все правильно!!!
просто я имел ввиду, что если после 10 тыс начнут появляться какие то "бока" и их походу устранять - это одно, а если сразу после покупки, даже не знаешь с чего начать.
Желаю всем, чтобы если и начинались проблемы, то минимум после 100 тыс км!!!!!!!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia III 1.0 TSI 95кс активація круїз-контролю О.Дим 6 845 23-07-2025 19:30
Останнє: dmititro
  Котушка запалювання двигун AME Škoda Fabia I igorcv 6 378 02-07-2025 17:37
Останнє: Vitaly_N
  Skoda Fabia 2 Підключення USB зарядки до блоку запобіжників nikviktor 10 825 09-06-2025 09:19
Останнє: nikviktor
  Skoda Fabia 1,4 16V 74 kW трусит на холодную Volodymyr0612 2 747 23-10-2024 13:56
Останнє: wywiadowca1980
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 522 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 5 812 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Skoda Fabia lll 1.0mpi Юра1212 12 2 610 22-02-2024 18:21
Останнє: Юра1212
  Щиток приборов SKODA FABIA 1 6Y1 920 880 G B41 $Johny$_086 8 1 524 08-02-2024 12:39
Останнє: PAnda
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 1 552 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Skoda Fabia mk1 пищит без ошибки vullika 7 2 461 27-04-2023 13:42
Останнє: Примат

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1