Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Опять подорожание
Автор Повідомлення
Okim Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

Fabia New Combi 1.4i/Ambiente
Повідомлення: #141
15-05-2008 14:22  

Возможно что в разных салонах и городах разные договора. Как я понимаю Еврокар не спускает всем одну болванку договора по которой нужно работать. Каждый салон есть отдельное юр. лицо и соотвественно в каждом должен быть свой юрист который и составляет договора. Все вышесказанное личное ИМХО. У меня в договоре прописаны две причины на поднятие цены: - изменение официального курса НБУ; - изменение цен заводом.

Ждал ровно 3 месяца. Натренировал ждалку -)))
Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #142
15-05-2008 14:46  

Sanchezzz :Я тебе про это и говорю! У нас в Харькове в договоре салоны ссылаются на изменение цены ТОЛЬКО в зависимости от курса НБУ!!!
Про производителя - ни слова...
Читаем договор - и надеемся на лучшее Smile
Я меня договор был аналогичный.
Я не надеялся, а был уверен.
Итог - 13 мая забрал машину, цена не изменилась (даже намека на изменение не было)
roman1 Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008
Kiev
Roomster 1.4
Повідомлення: #143
16-05-2008 17:20  

http://www.news.join.com.ua/full/22/70/42/8/

Интересно после этого подешевеют ли машины???
sander Немає
Ученик
*

TOUR
Повідомлення: #144
17-05-2008 08:47  

Вопрос к знатокам, в чем выгоднее брать кредит, в уе при 12.5% или в гр =17.5% с учетом инфляции?
и если у меня в договоре стоит сумма в гр, то если брать в уе, по какому курсу будет пересчитана сумма, нацБанк 5.05 или 4.7 на сегодняшн день? Недоумение
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
art_vin Немає
Рассказчик

Приєднався: May 2008
Винница
Skoda Roomster 1.6 Sport бежевая
Skype IDarty198225
Повідомлення: #145
17-05-2008 09:12  

салоны дают счета в гривне по курсу нацбанка на день выдачи счета-фактуры, потом в пересчете в обратную сторону банки считают сумму кредита уже в пересчете на доллары по комерческому курсу и уже получается сумма в долларах другая + комиссия банка по разнице курса. Отакото. Но я бы всеравно взял в долларах в гревне очень дорогой процент 17,5, инфляция такой не будет.

Американский форум: Спрашиваешь - тебе отвечают.
Израильский форум: Спрашиваешь - тебе задают вопрос.
Русский форум: Спрашиваешь - тебе долго рассказывают какой ты му*ак
http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomster...-vinnitsa/
sauron13 Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008

Roomster 1.6
Повідомлення: #146
17-05-2008 14:24  

sander :Вопрос к знатокам, в чем выгоднее брать кредит, в уе при 12.5% или в гр =17.5% с учетом инфляции?
и если у меня в договоре стоит сумма в гр, то если брать в уе, по какому курсу будет пересчитана сумма, нацБанк 5.05 или 4.7 на сегодняшн день? Недоумение
Сумму в банке ты будешь брать в долларах столько, чтобы при пересчете по их комм курсу на гривны - хватило бы для оплаты авто. Ну и еще заплатишь за конвертацию. Если кредит берешь на длительный срок и не планируешь гасить быстро - наверное лучше доллар. Иначе - имхо грн
-=NEIL=- Немає
Писатель

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #147
18-05-2008 16:07  

sander :Вопрос к знатокам, в чем выгоднее брать кредит, в уе при 12.5% или в гр =17.5% с учетом инфляции?

По ставкам легко догадается, что в $ меньше обойдется..НО..
1)Сумма которая нужна на авто прописана в грн, банк конвертирует её в $ по курсу НБУ - 5.05. И выдает тебе кредит на эту сумму. При переводе средств на автосалон - они конвертирую наоборот($ в грн) по внутреннему курсу банка(4.7-4.75 на сегодня) - а разницу (от 4000 до 5000грн зависит от первоначальной суммы) ты закладываешь в кассу сам, из собственного кармана. ПРОСТО деньги на ветер Оцтой ...
2)Платишь за конвертацию

3)Когда буш делать выплаты по кредиту схема та же (п.1)

В грн нет вышеперечисленного беспредела, но ставка..... Курить
Sanchezzz Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

Fabia New 1.4 Ambiente + куча вкусного
Повідомлення: #148
19-05-2008 07:58  

-=NEIL=- :

1)Сумма которая нужна на авто прописана в грн, банк конвертирует её в $ по курсу НБУ - 5.05. И выдает тебе кредит на эту сумму. При переводе средств на автосалон - они конвертирую наоборот($ в грн) по внутреннему курсу банка(4.7-4.75 на сегодня) - а разницу (от 4000 до 5000грн зависит от первоначальной суммы) ты закладываешь в кассу сам, из собственного кармана. ПРОСТО деньги на ветер Оцтой ...

Насчёт пункта 3 - неправильно. Выплаты по кредиту ты платишь уже банку, салон своё уже получил. Поэтому конвертационная разница выплачивается только один раз при оформлении кредита и оформлении авто. Дальше - ты один на один с банком...
art_vin Немає
Рассказчик

Приєднався: May 2008
Винница
Skoda Roomster 1.6 Sport бежевая
Skype IDarty198225
Повідомлення: #149
19-05-2008 08:44  

Sanchezzz :
-=NEIL=- :

Насчёт пункта 3 - неправильно. Выплаты по кредиту ты платишь уже банку, салон своё уже получил. Поэтому конвертационная разница выплачивается только один раз при оформлении кредита и оформлении авто. Дальше - ты один на один с банком...

+1

Американский форум: Спрашиваешь - тебе отвечают.
Израильский форум: Спрашиваешь - тебе задают вопрос.
Русский форум: Спрашиваешь - тебе долго рассказывают какой ты му*ак
http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomster...-vinnitsa/
zulin Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008

Fabia New Elegance 1.6 MT (M2M2)
Повідомлення: #150
19-05-2008 08:48  

Sanchezzz :Насчёт пункта 3 - неправильно. Выплаты по кредиту ты платишь уже банку, салон своё уже получил. Поэтому конвертационная разница выплачивается только один раз при оформлении кредита и оформлении авто. Дальше - ты один на один с банком...

Именно. При выплате ты вносишь на счет доллары. Где ты их купишь -- твое дело. Пересчитывать никто ничего не будет. Если зп хотя бы частично (или полностью) в уе советую высчитать ежемесячные выплаты как можно ближе к границе кратной 100 (например 325 Smile), чтобы потом приносить полученые уе (например 300) и докупать остаток в банке за грн (соотв. 25).

http://www.myfabia.com.ua
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Опять А5 (немного вопросов и выбор) Johnny B 94 20 537 22-12-2016 08:54
Останнє: ШВАРЦ
Rainbow И опять octavia a7 rs tdi проехала мимо, не заехав в Украину vlgarik 39 12 408 12-03-2014 14:04
Останнє: Fastel
  Опять GPS :-) Карен 20 7 005 14-03-2011 22:46
Останнє: 2pdemoniks
  Опять о КСЕНОНЕ!!! kastet-ua 7 3 883 28-12-2010 08:33
Останнє: Edvazer
  Помогите выбрать диски (опять :-) ) AlexRS 14 5 053 21-10-2010 13:02
Останнє: ЯрославГончаренко

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1