Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все вопросы по СПД и отчетности
Автор Повідомлення
Алекс. Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Киев
SuperB 1.9TDI AWX(2008)
Повідомлення: #1431
03-08-2016 21:32 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Ушел с ЕН (1 группа). Сдал за полугодие декларацию. Что и как дальше сдавать?
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #1432
03-08-2016 21:42 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Куда ушел? Smile

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Sharpman Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2009
Сумы
VW Jetta 1.6TDI DSG7, была Skoda Octavia A5 1.6MPI
Повідомлення: #1433
04-08-2016 13:25 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Тестю сегодня позвонили с налоговой, сказали прийти, так как насчитали штрафы. Оказалось, что за несвоевременную оплату налога насчитали. Оплата была 19 февраля, а в налоговой сказали, что деньги к ним зашли 22 февраля, и еще одна оплата была 19 марта, сказали, что зашли деньги 21 марта.
Насколько я понимаю, ОПЛАТИТЬ нужно до 20 числа, а когда зайдут им деньги, это уже не мои проблемы. Или я не прав? Подскажите, как быть в такой ситуации?
оплата через приват была (регулярные платежи), в платежке указано - проведено банком 19-02-2016 в 18:25
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-08-2016 13:25 Sharpman.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
cop Немає
отэц

Приєднався: Oct 2006
Кривой Рог
Kia ceed
Повідомлення: #1434
04-08-2016 13:28 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

20 число не выходным был?

[Зображення: 147324-10.png]
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #1435
04-08-2016 13:38 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(04-08-2016 13:25)Sharpman :  Тестю сегодня позвонили с налоговой, сказали прийти, так как насчитали штрафы. Оказалось, что за несвоевременную оплату налога насчитали. Оплата была 19 февраля, а в налоговой сказали, что деньги к ним зашли 22 февраля, и еще одна оплата была 19 марта, сказали, что зашли деньги 21 марта.
Насколько я понимаю, ОПЛАТИТЬ нужно до 20 числа, а когда зайдут им деньги, это уже не мои проблемы. Или я не прав? Подскажите, как быть в такой ситуации?
оплата через приват была (регулярные платежи), в платежке указано - проведено банком 19-02-2016 в 18:25

почитайте...Курить
Миндоходов считает, что «уплата налога» и «зачисление налога» — не одно и то же

Пока средства не попали на единый казначейский счет, налог не считается уплаченным

но есть и такое мнениеКурить
ВАСУ: налогоплательщик не должен отвечать за банковские ошибки при зачислении налога в бюджет

Как отстаивать свои права налогоплательщикам, которые допустили техническую ошибку при уплате налогов, указав неверное назначение платежа, разбирались юристы...

Днем сплати єдиного внеску вважається:
1) у разі перерахування сум ЄВ з рахунку платника на відповідні рахунки органу доходів і зборів - день списання банком або центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері казначейського обслуговування бюджетних коштів, суми платежу з рахунку платника незалежно від часу її зарахування на рахунок органу доходів і зборів;

воообщем.. вам решать- бодаться с налоговой или нет
все зависит от суммы штрафаHello!

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-08-2016 13:45 Lady.)
AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Приєднався: Aug 2009
Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #1436
04-08-2016 13:47 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Если реквизиты в платежке правильные то штрафа не будет Курить

Асерт́ивність — здатність оптимально реагувати на критику та вміння рішуче говорити собі та іншим «ні», якщо цього вимагають обставини.
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #1437
04-08-2016 13:48 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

тут не в реквизитах дело
банк протупил и не перечислил вовремяКурить

Девушка
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #1438
04-08-2016 13:49 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Налог не попал в бюджет по вине банка: последствия для плательщика

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=22788

Штрафы за несвоевременное перечисление налогов по вине банков

Согласно п.239.6 ст.129 Налогового кодекса Украины за нарушение срока зачисления налогов в бюджеты или государственные целевые фонды, установленных Законом Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине», по вине банка либо органа, который осуществляет казначейское обслуживание бюджетных средств, в котором открываются счета плательщиков в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость, такой банк/орган оплачивает пеню за каждый день просрочки, включая день оплаты, и штрафные санкции в размерах, установленных этим кодексом, а также несет иную ответственность, установленную Кодексом, за нарушение порядка своевременного и полного внесения налогов, сборов, платежей в бюджет или государственный целевой фонд.
При этом плательщик налогов освобождается от ответственности за несвоевременное или перечисление в неполном объеме таких налогов, сборов и иных платежей в бюджеты и государственные целевые фонды, включая начисленную пеню или штрафные санкции.
Контролирующий орган не применяет к субъекту хозяйствования штрафные санкции в случае несвоевременного перечисления (не перечисления) налогов, сборов, платежей в бюджеты и государственные целевые фонды по вине банка, в том числе вследствие регулирования НБУ экономических нормативов такого банка.

При этом субъект хозяйствования должен подать в контролирующий орган заявление с копиями платежных документов, которые подтверждают факт подачи их в учреждение банка.

Девушка
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-08-2016 13:52 Lady.)
SHNM Немає
На пути к идеалу

Приєднався: Jul 2010
UA
Octavia A5
Повідомлення: #1439
04-08-2016 16:53 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

подскажите пож-та, почему многие платят в одни из последних дней? это так надо или др. варианты. спросил одного спд - ответ сказал принципиально плачу гос-ву в конце необходимого срока.
cop Немає
отэц

Приєднався: Oct 2006
Кривой Рог
Kia ceed
Повідомлення: #1440
04-08-2016 17:07 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Так же из принципа поступаю

[Зображення: 147324-10.png]
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Вопросы по "Кулансу" и ответственности после окончания гарантии. Maxie 10 6 908 10-05-2015 22:30
Останнє: Maxie
Question Вопросы по страховой shafray 4 2 392 04-03-2015 08:50
Останнє: shafray
  Вопросы гарантии Andrew_S 9 5 318 13-06-2013 13:36
Останнє: Andrew_S
  Первая встреча с ГАИ. Есть вопросы. Grishka 18 9 458 25-06-2010 09:54
Останнє: али
  Вопросы по юридическим аспектам остановки по требованию ГАИ Bendera 3 3 173 26-05-2009 11:46
Останнє: Mikka
  ДТП и страховка - вопросы и ответы для чайников SkodaFox 6 5 414 05-01-2009 23:31
Останнє: Moonster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1