Lady
девочка из администрации
Приєднався: Mar 2007
серебристая :))
|
11-10-2019 12:41 RE: Украина. Прыжки к восстановлению и процветанию
|
(10-10-2019 07:54)Lady : Шоковая уринотерапия
4 компании из в топ-10 налогоплательщиков Украины угрожают закрытием производств.
British American Tobacco, Philip Morris, Japan Tobacco International и Imperial Tobacco в 2018 в сумме заплатили в бюджет 48 млрд. грн. и являются 4 компаниями, которые входят в топ-10 налогоплательщиков в бюджет Украины, часть налогов поступает в муниципальные бюджеты, где расположены фабрики (Прилуки, Кременчуг, Харьков, Киев).
На их фабриках задействовано около 4000 рабочих мест.
Президент Американской торговой палаты Андрей Гундер заявил о давлении правоохранительных органов и Антимонопольного комитета Украины на крупные международные компании, такие как:
Philip Morris Internationsl, Jabil Cirquit, Shell, Unilever и McDonald's.
Цитата:Докладываю: я - как некурящий гражданин-украинец-порохобот - всячески приветствую и поддерживаю действия нашей "зелёной власти", ведущие к сворачиванию деятельности в Украине крупнейших мировых табачных компаний. Вижу в этом несколько положительных моментов.
Во-первых. Несколько тысяч человек плюс их семьи (а вместе со смежными предприятиями - несколько десятков тысяч) останутся без работы и средств к существованию. Учитывая, что 73% из них голосовали за "новые лица", я могу за них только порадоваться.
Затем, это автоматически приведёт к резкому росту стоимости табачных изделий. Что тоже, ооочень мягко говоря, не добавит популярности в народе господам вазеленским. Это второй положительный момент.
(достаточно вспомнить реакцию широких народных масс на регулярное повышение стоимости ликёро-водочных и дефицит табачных изделий в позднем совке и чем это для него, в итоге, закончилось).
Идём дальше.
Третье. Бюджет следующего года автоматически недосчитывается порядка 50 миллиардов гривен налоговых поступлений. Великолепно. Значит грядёт дефицит бюджета и как следствие, его секвестирование. Что влечёт за собой урезание бюджетных расходов, в т.ч., зарплат господам учителям, врачам, ментам и прочим. Из коих, как мы помним, также, как минимум, три четверти, устали от правления проклятого шоколадного барыги. Повторюсь: не к обещанному увеличению, а к урезанию заработных плат. Восторг ширнармасс опять же неизбежен.
И последнее. Как спортсмен, физически не переносящий запах табачного дыма, надеюсь на то, что резко выросшая цена, а затем, вполне возможно, и дефицит табачных изделий, приведут к некоторому уменьшению количества курильщиков в нашей стране. Что тоже было бы весьма неплохо, согласитесь.
Резюмируя:
Слава коломойскому кукольному театру!
Больше законов, дебильных и разных!
Гоните инвесторов из страны ссаными тряпками!
Не останавливайтесь - давите производителей горилчаных изделий!
Да здравствует полный пи....ц экономики в кратчайшие сроки!
В общем, чувствую, наш будущий Майдан будет размером с половину Киева. Иначе все желающие подержаться за вымя вазеленских на нём не поместятся...
Отто Йорк
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Дякую всім. Було весело! (с)
|
|