Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все вопросы по СПД и отчетности
Автор Повідомлення
slavp Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2012
Івано-Франківськ
Tour 1.9 tdi був і знову є
Повідомлення: #1421
12-07-2016 23:13 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

С 1го июля с работающих пенсионеров отменили удержание 15%. Вроде так, поправьте коли не прав.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
SHNM Немає
На пути к идеалу

Приєднався: Jul 2010
UA
Octavia A5
Повідомлення: #1422
13-07-2016 15:25 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

спасибо большое за подсказки!
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #1423
19-07-2016 09:19 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Напоминаем вам, что сегодня последний день, когда физические лица – предприниматели на упрощенной системе налогообложения должны:
1. Уплатить единый социальный взнос за II квартал 2016 года.

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #1424
27-07-2016 11:12 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Реєстратори розрахункових операцій (РРО) не застосовуються платниками єдиного податку:
1-ї групи;
2-ї та 3-ї груп (фізичні особи – підприємці) незалежно від обраного виду діяльності, обсяг доходу яких протягом календарного року не перевищує 1 млн грн.

При цьому, при здійсненні суб’єктами господарювання розрахунків у безготівковій формі через установи банку РРО не застосовується.

До безготівкових розрахунків відноситься: – перерахування певної суми коштів з рахунків платників на рахунки отримувачів коштів; – перерахування банками за дорученням підприємств і фізичних осіб коштів, внесених ними готівкою в касу банку, на рахунки отримувачів коштів.

Разом з тим, якщо розрахунки проводяться у безготівковій формі із застосуванням платіжних карток, жетонів тощо в місці реалізації товару, то застосування РРО є обов'язковим.
Таким чином, для фізичних осіб-підприємців 2-ї і 3-ї груп єдиного податку, у разі здійснення безготівкових розрахунків із застосуванням платіжних карток, жетонів використання РРО є обов'язковим, якщо обсяг доходу протягом календарного року перевищить 1 млн. грн.

Платники єдиного податку 3-ї групи – юридичні особи застосовують РРО на загальних підставах незалежно від обсягу доходу.

Зазначені норми визначені п. 296.10 ст. 296 Податкового кодексу України, ст. 2 Закону України «Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг» від 06.07.1995 № 265/95-ВР та п. 1.4 гл. 1 «Інструкції про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті», затвердженої постановою НБУ від 21.01.04 № 22.

По материалам: ГУ ДФС

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
SHNM Немає
На пути к идеалу

UA
Octavia A5
Повідомлення: #1425
03-08-2016 14:16 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Добрый день, форумчане! Еще раз хочу обратиться за помощью, возможно просьба покажется уж слишком банальной, но я не могу для себя сложить "+" и "-", а так хочется не сделать фатальных ошибок в первых шагах предпринимательства. К слову я почти неделю смотрел разные тематические форумы но как-то не нашел для себя тех нюансов что надо.

Желаю заниматься реализацией канцелярских товаров, школьные товары, сопутствующими товарами, элементы декора, детское творчество, игры, развивалки, литература. КВЭД понятен.

Для осуществления деятельности необходимо открытие СПД. Торговлю планирую осуществлять на рынке небольшого пгт (торговый контейнер), а также, и это обязательно, поставка канцтоваров юридическим лицам. (есть пул клиентов).

Какую группу выбрать?
Упрощенка на ЕН меня смущает:
- 1я не подходит ввиду невозможности работы с юр лицами, 2я также не предусматривает такой возможности, только 3я. Вроде ничего, и налог 5%, и меньше забот, но я прикинул что это вообще не подходит: например мне надо осуществить поставку и оплатить со счета, я пополняю 2600 наличными и уже выстреливает 5% (это 500 грн), при оплате мне от юр лица, снова 5% налог со всей суммы, при моей марже в 15% (еще 600 грн) и накладных расходов это вообще мне остается 0 фиг десятых. Это более для тех кто услуги оказывает, тогда наверное выгодно.

- общая - тут моментов больше, и учет доходов/расходов, и если это розница то кассовый аппарат, все от него шугаются, но налог 18%+1,5% с чистого дохода, это в разы меньше выходит. Да и посмотрев доки так сказать товарищей кто тем же занимается видел что что они на общей сис-ме, правда там и объемы другие. И если это магазин, то чеки выдаются, а как же на маленьких розничных точках. Да и чеки не всегда же дают, это так если попросишь.
Вот в таком я положении, кто может подскажите как правильно поступить, а то мне денег должны а я все со счетом тяну т.к. обратиться не к кому, все резко ушли в отпуск, те не знают, почти 80% СПД к кому я спросил говорят я отдал Маше, Оле, и они ведут мои дела, вникать не хочу, а я бы хотел понять...

Спасибо
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #1426
03-08-2016 14:38 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

была я на общей.. сейчас на ЕН
по сумме налогов +- одно и тоже.. я просчитывала..Недоумение

хотите гемор в бухгалтерии и при проверках(штрафы) - выбирайте общую системуКурить

Цитата:- общая - тут моментов больше, и учет доходов/расходов, и если это розница то кассовый аппарат, все от него шугаются, но налог 18%+1,5% с чистого дохода
вы забыли еще +22% ЕСВКурить
18+1,5+22...
и налоги нужно платить авансом...
и не все можно поставить в расход (у ФОП -ограничено)...и на любой расход должен быть приход- вы не можете продать то, что вы не купили ...иначе будете платить 18+1,5+22% от всей суммы

в вашем конкретном случае 3 гр. на ЕН - самый лучший выходHello!
до 1 млн - можно кассовый аппарат не использовать

п.с. какой примерно оборот у вас планируется?

Девушка
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #1427
03-08-2016 14:44 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

на пальцах :

вы купили товар за 100 грн
продали за 115 грн (15% навар)

на Общей системе :
115-100 =ваша прибыль 15 грн
18%- 2,7
1,5%-0,22
22%- 3,30
итого 6,22 грн (налоги)

15-6,22=8,78

на ЕН 5%:
115 грн х 5% = 5,75 грн
итого 5,75 грн (налоги)

15-5,75=9,25
п.с. так понятно?Mr. Green

Девушка
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-08-2016 14:45 Lady.)
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #1428
03-08-2016 14:49 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

забылаMr. Green
без бухгалтера вы на общей системе- застрелитесьСкорбим .. но сначала заработаете себе кучу штрафов ( и за РКО и за учет) Скорбим

а на ЕН проще- сложил все проплаты за квартал .. умножил на 5% и фсеMr. Green

Девушка
SHNM Немає
На пути к идеалу

UA
Octavia A5
Повідомлення: #1429
03-08-2016 15:07 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

на путь Вы меня наставили, наверное поначалу будет все как в 1м классе, только тут уже не 2 в дневнике. А хочется 5 ки.

Ответил в личке, дабы тему не забивать
andrey13 Немає
Классик

Приєднався: Mar 2010
Київ
Повідомлення: #1430
03-08-2016 20:40 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

пол года на третей групе (програмирование). все вроде просто. а если на таксере зарегаться та 450 гривен заплатить . там вообще сказка.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Вопросы по "Кулансу" и ответственности после окончания гарантии. Maxie 10 6 908 10-05-2015 22:30
Останнє: Maxie
Question Вопросы по страховой shafray 4 2 392 04-03-2015 08:50
Останнє: shafray
  Вопросы гарантии Andrew_S 9 5 318 13-06-2013 13:36
Останнє: Andrew_S
  Первая встреча с ГАИ. Есть вопросы. Grishka 18 9 458 25-06-2010 09:54
Останнє: али
  Вопросы по юридическим аспектам остановки по требованию ГАИ Bendera 3 3 173 26-05-2009 11:46
Останнє: Mikka
  ДТП и страховка - вопросы и ответы для чайников SkodaFox 6 5 414 05-01-2009 23:31
Останнє: Moonster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1