Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов
Автор Повідомлення
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #131
21-04-2015 17:11 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

гы. вспомнил об особенностях ипотечного кредитования в колумбии. Laughing

во первых, в колумбии кредиты и депозиты только в локальной валюте.

во вторых, раз в квартал (если не ошибаюсь) госкомиссия проводит анализ рынка недвижимости и расчитывает индекс роста/падения рынка.

в третьих, в соответствии с полученной цифрой индексируются ВСЕ ипотечные кредиты. не ставки по ним, а именно тело кредита.

т.е. ты взял кредит 100 000 песо на 10 лет на квартиру, через год у тебя не погашено 90 000, а квартира в цене выросла с 120 000 до, скажем, 160 000 песо. твой кредит теперь 120 000.

есс-но, что если курс песо сильно падает, то цена в долларах на недвижимость - не очень.

ось така фігня, малята. Laughing

ЗЫ. зато банки у них не валятся по принципу домино в случае амплитудных колебаний экономики. Hello!

ЗЗЫ. не, оно конешно, гораздо прикольнее - чтобы кредит банку не отдавать, но депозит забрать. Wink

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-04-2015 17:14 smile.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Хутин Пуй Немає
директор Мира

Приєднався: Mar 2015
МацквЭ
корч Калина
Повідомлення: #132
21-04-2015 17:50 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

Только у нас в стране наоборот - депозит хрен заберёшь, зато от кредита не отмажешься.....
Шукати всі повідомлення учасника
smile Немає
Бородатий адмін

Київ
Skype IDecho123
Повідомлення: #133
21-04-2015 21:46 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

Facepalm

Moscovia deletum est!

Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #134
21-04-2015 22:11 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(20-04-2015 06:54)VIESSMANN :  А попробовать заморозить кредит?
Единственный на сегодня легальный способ, пойти на войну. Там без вопросов, дал справку что в "АТО" и к тебе претензий нет и быть не может.

Платить только проценты. В среднестатистическом ипотечном кредите (те что массово брали на 1-2 комн квартиры в бум 2006-2008 годов) это около 400 уе, что чуть менее 9000 грн. То есть, платишь 9000 грн и меньше банку не становишься должен Smile

Реструктуризация, подразумевает собой уменьшение платежа за счет снижение процентной ставки на определенный период и увеличение ее в дальнейшем. Например, при моей ставке в 12%, мне предлагают на год ее опустить до 5%, потом выше, еще выше и после 4-х лет, я буду платить по ставке 16% (укрсиб)

Рефинансирование, перевод тела кредита в нац валюту. Сейчас не оформляется.

(21-04-2015 17:11)smile :  т.е. ты взял кредит 100 000 песо на 10 лет на квартиру, через год у тебя не погашено 90 000, а квартира в цене выросла с 120 000 до, скажем, 160 000 песо. твой кредит теперь 120 000.
Очень оригинально Smile
Но и "зерно" в этом есть. Я писал выше, что это сейчас большая проблема для всех банков и в том числе для государства, так как банки своими ресурсами это не потянут.
Бум кредитов был 2006-2008 годах, если все платили по графику и даже его немного опережали, в данный момент выплатили около 25% стоимости. Квартиры сейчас в валюте стоят в среднем в два раза дешевле чем тогда. То есть, люди не могут продать квартиру и рассчитаться в ноль с банком. Надо продать залог и добавить немало, вот тогда будет "ноль".
Если бы подобные индексации происходили, такого бы не было.

С другой стороны, банк мне говорит - я тебе дал 80 тыс долларов, мне твоя квартира не нужна, мне вообще без разницы что ты купил себе на эти деньги, я дал 80 тыс долларов и хочу их обратно. Оно при сделке примерно так и было, только я физически эти деньги не брал, а их сразу работник отделения передал хозяину квартиры.

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-04-2015 22:23 Pashka.)
Хутин Пуй Немає
директор Мира

МацквЭ
корч Калина
Повідомлення: #135
22-04-2015 08:16 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(21-04-2015 21:46)smile :  Facepalm
и что я не так сказал?

(21-04-2015 22:11)Pashka :  Реструктуризация, подразумевает собой уменьшение платежа за счет снижение процентной ставки на определенный период и увеличение ее в дальнейшем. Например, при моей ставке в 12%, мне предлагают на год ее опустить до 5%, потом выше, еще выше и после 4-х лет, я буду платить по ставке 16% (укрсиб)
Моей жене вроде как пролонгацию предлагали. Типа ей платить до 2027 года с ежемесячным платежом 400 франков. Так вот ей предложили платить 300 франков, но до 2032 года(точных цифр не помню. это я для наглядности)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-04-2015 08:22 Хутин Пуй.)
smile Немає
Бородатий адмін

Київ
Skype IDecho123
Повідомлення: #136
22-04-2015 08:39 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(22-04-2015 08:16)Хутин Пуй :  
(21-04-2015 21:46)smile :  Facepalm
и что я не так сказал?

отложив в сторону вопрос банков-банкротов, у которых нет денег, что бы выплачивать депозиты, по нашему законодательству - вкладчик может досрочно забрать депозит, а банк досрочно забрать кредит - не может. это раз. тут надо либо запрещать досрочное снятие депозитов, либо разрешать досрочный отъем кредита. это существенный фактор того, что банковскую систему колбасит при любом существенном колебании экономики.

во вторых - хитрожопые заемщики, взявшие кредиты в валюте, что бы сэкономить на процентах, требуют проиндексировать кредиты по удобному для них курсу. зашибись. а почему при этом они не требуют проиндексировать валютные депозиты по тому же курсу ? за чей счет банкет предлагается накрывать на стол ? банка, выдавшего кредит ? государства - т.е. нас всех ?

Курить

ЗЫ. на "хитрожопые" папрашу не обижаться - это не попытка оскорбления, это констатация факта "хитрожопности". Hello!

Moscovia deletum est!

(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-04-2015 08:40 smile.)
Хутин Пуй Немає
директор Мира

МацквЭ
корч Калина
Повідомлення: #137
22-04-2015 08:49 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

Я не помню при каких условиях(нужно будет глянуть кредитный договор) но банк имеет право требовать досрочное погашение кредита Hello!
И у нас в стране чаще всего банки закрываются не от того что все массово начали забирать депозиты, а из-за того что "хозяин" начинает выводить активы(намеренно банкротит банк) или из-за ушлых руководителей, которые раздают кредиты нужным людям(даже без заставы или под липовую заставу) за хорошее вознаграждение, а потом тупо сваливают с банка. Имхо. Можете со мной не соглашаться
smile Немає
Бородатий адмін

Київ
Skype IDecho123
Повідомлення: #138
22-04-2015 09:00 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(22-04-2015 08:49)Хутин Пуй :  И у нас в стране чаще всего банки закрываются не от того что все массово начали забирать депозиты, а из-за того что "хозяин" начинает выводить активы(намеренно банкротит банк) или из-за ушлых руководителей, которые раздают кредиты нужным людям(даже без заставы или под липовую заставу) за хорошее вознаграждение, а потом тупо сваливают с банка. Имхо. Можете со мной не соглашаться

банковская система раскачивается многими факторами, в том числе и досрочными снятиями депозитов. а в мутной воде владельцы некоторых банков "спасают" "свои" бабки, точно так же и заемщики валютных кредитов хотят спасти "свои" - за чужой счет.

Hello!

Moscovia deletum est!

Хутин Пуй Немає
директор Мира

МацквЭ
корч Калина
Повідомлення: #139
22-04-2015 09:23 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

Вот скажите когда курс был 4-8грн за бакс(или франк) многие заемщики пытались съехать от уплаты кредита или кричали:"пересчитайте нам валюту по 2 грн"?(может и были единицы которые отказывались платить, но этих неадэкватов я в счёт не беру). Т.е. по курсу 4 платили, потом по курсу 8 платили, потом по курсу 10 платили.......и так далее. Но когда цифры дошли до 27(допустим через месяц будет вообще 50), а доходы остались прежними, то, согласитесь, как-то оно не реально.....И это от меня и других заёмщиков не зависит. Я пытаюсь платить и делаю всё для того что бы мои суммы были максимально приближёнными к сумме ежемесячного платежа Hello! Это если бы я уволился с работы и сидел дома на диване и говорил что не могу платить, то тут претензии только ко мне
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #140
22-04-2015 13:32 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(22-04-2015 08:39)smile :  ЗЫ. на "хитрожопые" папрашу не обижаться - это не попытка оскорбления, это констатация факта "хитрожопности". Hello!
У многих уже иммунитет и привыкли к подобному обращению Упал и качаюсь

Жаль только что те кто констатирует факт хитрожопости других, не пытался взять кредит в национальной валюте тогда, а сейчас рассуждают о том, как легко это было сделать. Или про то, почему не перевелись потом, когда банки это предлагали... Упуская момент что банк предлагал совершенно другой договор в котором ставку он мог поднять в одностороннем порядке.
Для справки. Мой знакомый, имея кредит в ПУМБе на авто, решил не страховать машину в "их страховой" и по закону застраховал в другой. Банк, так же, по закону, (мелкими буквами в договоре прописано) поднял % ставку по его кредиту.

Снова повторюсь. В ситуацию с кредитами должно вмешаться государство, иначе у нас останется 1-2 банка и от этого пострадают уж точно каждый потребитель. Не потянут остальные банки такую нагрузку долго. Процент не плательщиков уже давно перевалил за 50% (может и больше уже).
Кредиты это нормально. Когда их дают и ими пользуются - это рост продаж, следовательно импорт/экспорт/производство. Люди покупают новые квартиры, в них покупают новую мебель, технику, обои, сантехнику, это дает работу складам, офисам, представительствам, логистике................

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-04-2015 13:33 Pashka.)

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Украина разрабатывает план повышения внутренних цен на газ для возобновления кредитов vetalkiev 23 6 854 19-04-2012 22:33
Останнє: тавровед

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1