Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"
Автор Повідомлення
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #131
01-02-2011 14:51 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

(01-02-2011 14:29)azzy :  ....
Рішення по суті звернення оформляється українською мовою чи іншою мовою роботи органу або організації, до якої звернувся громадянин. За бажанням громадянина таке рішення може бути видане йому в перекладі російською мовою.

Стаття 6. Обов'язок службових осіб володіти мовами роботи органів і організацій

Службові особи державних, партійних, громадських органів, установ і організацій повинні володіти українською і російською мовами, а в разі необхідності - і іншою національною мовою в обсязі, необхідному для виконання службових обов'язків.
Незнання громадянином української або російської мови не є підставою для відмови йому у прийнятті на роботу. Після прийняття на роботу службова особа повинна оволодіти мовою роботи органу чи організації в обсязі, необхідному для виконання службових обов'язків.
...

Я за два гос. языка. Будьте любезны учить оба языка, а пользуйтесь тем, которым удобно.
"Нарезку" из законов можно сделать "под себя".
Простой пример с выделениями "по -другому" Hello!
оволодіти мовою роботи органу - в Україні мовою державного органу є національна мова - українськаWave
Я тоже свободно владею и русским, и украинским языками... А в быту общаюсь "мовою опонента" Tongue
Хватит уже споров - тема начиналась о другом, а вот закончилась - как всегда...ДружбаДружбаДружба

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-02-2011 14:53 Vovan.)
Шукати всі повідомлення учасника
Karbon Немає
ЕЗДОК

Приєднався: Oct 2010
Ukraine, Kyiv
Skoda Octavia 1.6i (была)
Повідомлення: #132
01-02-2011 15:49 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

(01-02-2011 14:51)Vovan :  Хватит уже споров - тема начиналась о другом, а вот закончилась - как всегда...ДружбаДружбаДружба

Правильно говоришь, а то скоро до международного скандала дойдет...

З.Ы: начали за здравие - кончили за упокой...
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #133
01-02-2011 17:08 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

(01-02-2011 14:51)Vovan :  "Нарезку" из законов можно сделать "под себя".
Простой пример с выделениями "по -другому" Hello!
оволодіти мовою роботи органу - в Україні мовою державного органу є національна мова - українськаWave
Я тоже свободно владею и русским, и украинским языками... А в быту общаюсь "мовою опонента" Tongue
Хватит уже споров - тема начиналась о другом, а вот закончилась - как всегда...ДружбаДружбаДружба

Я выделил лишь те пункты, в которых черным по белому написано, что 1.) гражданин имеет право обратиться в гос. структуры на своем родном языке и получить ответ все на том же языке. 2.) гос. служащие должны знать и русский и украинский. 3.) Отказ по причине незнания языка не приемлем. Я специально не нарезал статьи, а привел их целиком. Расставил акценты на том, что хотел донести до окружаюих. Помимо этого там еще куча разной полезной информации. Что касается выделенных вами пунктов, то само сабой разумеется, что гос. служащий должен владеть украинским языком. Почему то не смотря на мои выделения вы все равно читаете между строк. Я выделил в том предложении две ключевые фразы, которые гласят, что человек должен выучить язык после принятия на работу. При этом сроки, в которые он должен выучить язык не установлены. Сами понимаете, что за один день язык невозможно выучить. Фактически эта статья позволяет беспрепятственно устроиться на работу без знания языка и продолжать там работать. Если же вас когда-нибудь привлекут к ответственности за незнание языка, то вы всегда можете сказать, что вы над этим работаете, но еще не привели свои знания в надлежащий уровень(сроки то не установлены и следовательно человека даже уволить нельзя).

Что касается ГАИшника Швеца, то вопрос уже и так исчерпан. Он позволил себе ненадлежащее поведение, оскорбив гос. язык и понес за это наказание.

Честно говоря удивлен, что такую скользкую тему еще не закрыли.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #134
01-02-2011 17:43 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

(01-02-2011 17:08)azzy :  Честно говоря удивлен, что такую скользкую тему еще не закрыли.

Так пока незачто закрывать , хотя можно кого нибуть обматерить по английски и тем самым розжечь транснациональный конфликт.

П.С. По ситуации:
ГАИшник конечно неправ в корне и только потому ,что его смогли спровоцировать , язык это лиш повод в свете действия властей ,выставить его "козлом отпущения" т.к. надо быть совершенно недалеким человеком ,чтобы имея половину ВР и КМ (которые по украински ничего вобще непонимают) выгонять за это же рядового ГАИшника. В США например после такого прицидента разогнали всё правительство и т.д. т.к. там закон имеет место быть один для всех.
П.П.С. ГАИшника по человечески жаль , человек лишился работы ,а это поверте очень страшно.
П.П.П.С. Я за Украинский язык , но не методами "заставь дурака богу молится". Курить

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #135
01-02-2011 17:57 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

(01-02-2011 17:08)azzy :  ...
Что касается выделенных вами пунктов, то само сабой разумеется, что гос. служащий должен владеть украинским языком. Почему то не смотря на мои выделения вы все равно читаете между строк.
....
Сами понимаете, что за один день язык невозможно выучить.
....
Пункты можна выделить в "свою" сторону и тогда каждый будет читать между строк, как и Вы: я повторяю уже неоднократно: "В быту каждый говорит на привычном ему языку. Так же и на работе.... А вот госслужащий должен владень государственным языком и при исполнении им пользоваться + не "хаять"...."
Про один день вспомнился анекдот, когда спрашивали у министра(:oopsSmile, преподавателя и студента сколько надо времени для изучения иностранного языка - студент ответил: "А когда здавать?".
Удачи на дорогах. Розжигать споры на ШКУ (да и в жизни) я не намеренHello!
ДружбаДружбаДружба

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #136
01-02-2011 18:12 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

azzy :За всю жизнь прожитую в Одессе, украинский язык я слышал только по некоторым радио-станциям и то лишь в выпусках новостей.
[...]
В Одессе исторически сложилось, что русский язык - родной. Иностранцы приезжающие сюда начинают говорить не на украинском, а именно на русском.
И шо я Вам имею сказать? – Кто Вам сказал этих глупостей?

Про "исторически сложилось" – интересно. Не так давно это сложилось и сложилось не совсем исторически с русским языком на Украине. – Поинтересуйтесь когда превели школы на обучение на русском языке, сколько школ на Украине было украинских. А ещё – когда и кто стал играть на теме языка.

Родной язык – это не язык города, а язык Вашей Родины. – И вот с этого момента начинаются проблемы, т.к. понятия подменены.

azzy :Знаете какой самый популярный ответ школьного учителя получали школьники на просьбу перевести какое-либо слово с украинского на русский? "Так це ж твоя рідна мова. Ти повинен це розуміти". Это называется насилие, а насилием нельзя добиться ничего, кроме ненависти и страха.
Насилие – это упомянутый переход на обучение на русском. Теперь мы, УКРАИНЦЫ, имеем полное право вернуть всё назад, но кое-кто на теме спекулирует и тем усложняет процесс восстановления.

А украинцы это не только по национальности украинцы, это ещё и те, для кого Украина – Родина.

azzy :Украинский язык никогда не будет для меня родным, ровно так же как и для моих детей. Одесса всегда будет говорить по русски, а Львів завжди - українською. И что бы не делали наши горе политики так будет всегда. Языковая политика нашего государства с детства привила мне ненависть к украинскому языку(хотя я никогда не оскорблял украино-говорящую часть населения) и лишь позже я осознал, что язык тут не виноват. Виноваты люди.
1) Так где Ваша Родина?
2) Всё течёт и всё меняется, культурные люди понимают разницу и знают что такое Родина, а тем более не позволяют себе неуважать.
3) Я не знаю сколько Вам лет, но совок прививал великорусский шовинизм и клал на интернационализм на деле, т.к. была политика ассимиляции и русификации. Всё это делалось втихую. Независимая Украина мало делала для восстановления национальной культуры и практически ничего для восстановления языка (денег ведь нехватало типа). – Так что не вижу никаких предпосылок к ненависти, тем более со стороны практически отсутствующей языковой политики (закон про языки не исполняется, на любых попытках восстановления спекулируют в политических целях в связи с "дружбой" с РФ).
4) Да люди виноваты в том, что совки и дальше носа не видят и факты признавать не хотят. Также виноваты в том, что участвуют и поддаются на спекуляции политиков, которые по сути проводят антигосударственную политику.

azzy :На Востоке недолюбливают жителей Западных регионов и наоборот. Каждый год езжу в карпаты и не по наслышке знаю, что русскоговорящих там считают вторым сортом и всячески пытаются обмануть. Примеров знаю массу.
[...]
Думаю, что нечто подобное ощущают и наши Западные сограждане приезжая на Восток. Нужно по человечески и с пониманием относиться к друг к другу. Зачем эта не нужная вражда, которая воспитывается в каждом новом поколении? Когда принимали единственный гос. язык явно забыли спросить как к этому отнесется половина населения страны. А фразы типа: "вокзал, чемодан, россия" - не уместны. Я и так у себя на Родине и живу согласно местных традиций. Хочешь говорить на украинском/русском, так говори. Навязывать что-либо - бессмысленно.
– Не надо из исключений делать правило. В любой семье не без урода. А причины, кстати, разные (если не говорить про уродов): если человек – хам и даже не пытается понимать по-украински, то есть за что его нелюбить – он показывает своё высокомерие и глупость, если человек говорит по-украински, то он – бандера и националист в совковом понимании (негативен) – этому долго учили в СССР и его надо нелюбить просто поэтому.

А вот если есть голова на плечах и родители (в первую очередь!) с учителями учат, то никаких проблем нет и не будет. Как с тем, что Украина – Родина, так и с тем, что конкретная семья чтит свои корни и говорит на русском, турецком, немецком, венгерском и каком угодно ещё языке.

azzy :Я выделил лишь те пункты, в которых черным по белому написано, что 1.) гражданин имеет право обратиться в гос. структуры на своем родном языке и получить ответ все на том же языке. 2.) гос. служащие должны знать и русский и украинский. 3.) Отказ по причине незнания языка не приемлем.
1) Государственный язык – язык официального общения (делопроизводство и пр.). Живя в США никто и не подумает писать например на русском в госструктуры (как и в любой другой стране – всё делается на государственном).
2) Госслужащий ОБЯЗАН знать только украинский.
3) Свободное использование других языков устанавливает именно свободу – никто не вправе Вам указывать какой язык использовать в общении, но Вы обязаны знать украинский как гражданин Украины и использовать его для ОФИЦИАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ. Злоупотреблять правом на свободу и игнорировать официальный украинский противоречит Конституции.
4) Два языка – это технология политиков не имеющая отношения к жизни. Мы не Швейцария и не Канада. Германия например как-то и не подумала про "восточный" и "западный" немецкий, хотя они – федеративная республика (так исторически сложилось). На Украине фильмы, СМИ и прочая массовая информация должны быть на украинском, а вот остальными языками должны заниматься общины – хотят те же русские что-то на русском – пусть занимаются вопросом, но это не должно иметь к нашему государству Украина никакого отношения – это вопрос поддержания своей культуры (но я не говорю о том, что государство не должно обеспечивать выполнения например пожеланий в изучении русского и любого другого языка факультативно и т.п.). Единственный вопрос государственной поддержки – исчезающие языки (та самая европейская хартия), когда носителей очень мало для для поддержки и сохранения их культуры.

Разруха, она всегда в головах и жёсткие глупые "принципы" типа "никогда не" никогда не ведут к конструктиву и согласию (– действительно "никогда не").

P.S. В нормальных странах офицер знает что такое честь, а любой представитель власти то, что он ОБЯЗАН действовать по закону (в т.ч. по закону о госслужбе). Также в любой нормальной стране не голосуют за дважды несудимых, со скандалом выгоняют профнепригодных, а проштрафифшиеся чиновники сами подают в отставку даже по пустяковым поводам дабы сохранить лицо и не позорить как себя так и свою политсилу. И закон таки – один для всех.
RomaS Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2009
Шостка
ТУР V6 3.0 TDI
Повідомлення: #137
01-02-2011 20:44 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

SergM
Полностью согласен, уважаю патриота своей Родины на каком бы языке он не говорил. Но если он живет в Украине и нелюбит(ненавидит, неуважает) все украинское то это предатель, и таких, к сожалению, в Украине очень много.

Желаю удачи!Hello!
Флаг Украины по Грушевскому
Grinj Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2010

Повідомлення: #138
01-02-2011 21:52 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

Вопрос не то кто как любит Родину и на каком языке разговаривать, нелезте в политику это вопрос политиков и наших депутатов которых мы как оказалось почемуто невыбирали, не забирайте у них политический хлеб, а вопрос стоял о поведении "этого украинца" к своему народу вот и дайте оценку его поступку и все.
Karbon Немає
ЕЗДОК

Приєднався: Oct 2010
Ukraine, Kyiv
Skoda Octavia 1.6i (была)
Повідомлення: #139
02-02-2011 09:08 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

(01-02-2011 21:52)Grinj :  ...нелезте в политику это вопрос политиков и наших депутатов которых мы как оказалось почемуто невыбирали..

Судя по всему они сами себя выбрали...
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #140
02-02-2011 11:54 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-02-2011 11:57 azzy.)

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Избитых охранником депутата Ландика милиционеров уволили из ГАИ. Шкодчук 83 19 571 20-01-2012 21:14
Останнє: Joy
  Пробить номер & наклейки "Я паркуюсь как идиот&quot Rider 42 21 413 19-01-2012 00:48
Останнє: Lil
  Харьковского гаишника, обматерившего Могилева, уволили vetalkiev 40 10 728 22-11-2011 12:20
Останнє: Combik
  Лужкова уволили в связи с утратой доверия президента РФ Sergey_Ded. 24 6 988 03-12-2010 13:14
Останнє: vo
  Как инспекторы ГАИ "метят" права. Где ставят &quot Daniil 26 18 910 10-11-2010 07:59
Останнє: Dmitriu
Wink Эталон Инспектора ГАИ osa77 25 7 068 29-06-2010 17:40
Останнє: PerezDR

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1