Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Когда проехал засаду ГАИ, встречным я:
Голосування завершено.
моргаю, случайно, задеваю какой-то рычажок. 1.15% 4 1.15%
моргаю, мне просто хорошо и весело. 1.15% 4 1.15%
моргаю, предупреждая о засадах. 93.66% 325 93.66%
не моргаю, не знаю, чего это значит. 0% 0 0%
не моргаю, так как это соучастие в правонарушении 1.73% 6 1.73%
не моргаю, так как останавливаюсь, сгоняю ГАИ с насиженного места и еду дальше. 0.86% 3 0.86%
А шо такое фары? 1.44% 5 1.44%
Всього 347 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Моргание фарами. Обсуждение.
Автор Повідомлення
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #131
12-04-2010 11:24 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(12-04-2010 11:05)Borisovitch :  
(12-04-2010 10:44)azzy :  Опережение справа запретить нельзя, т.к. при одностороннем движении ездить станет мягко говоря затруднительно.

Почему?

Представьте ситуацию:

одностороннее движение в четыре ряда. Знаками разрешена скорость 80 км/ч. Во втором ряду слева человек едит 60 км/ч. В первом ряду слева пробка из-за того что многие уходят налево на светофоре. Едущие в 3 и 4 рядах вынуждены ехать не более 60 км/ч, т.к. опережение справа запрещено.

Еще ситуация. Три полосы, эстакада. Водитель едит в левом крайнем ряде, но ему нужно съехать с эстакады(съезд соотв. из правого крайнего ряда). Справа от него большегрузный автомобиль, который он должен пропустить. Водитель показывает правый поворот и сбрасывает скорость что-бы пропустить фуру вперед(фура едит параллельно ему с правой стороны), но когда фура уходит вперед, то оказывается, что за ней шли еще несколько автомобилей. Тут наступает правовая коллизия. С одной стороны водитель который перестраивается должен пропустить автомобили, а с другой эти автомобили не имеют права его обойти и вынуждены сбрасывать скорость и пропускать его. Машины которые находятся в правом ряду также вынуждены будут сбрасывать скорость. В общим подобных ситуаций может быть просто тьма. Внедрение такого пункта правил просто не возможно. Оно было бы абсурдным.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Шукати всі повідомлення учасника
Tina Немає
.

Приєднався: Apr 2008
Севастополь - Симферополь
Желтая
Skype IDtina.v.kr
Повідомлення: #132
12-04-2010 11:37 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

ок, я уяснила, что опережение справа плохо, постараюсь воплотить в жизнь, хотя порой тянет и по обочине обогнать... ну, да, ладно...

У меня такой вопрос (думаю, не стоит создавать новую тему, в этой уже столько всего обсуждали)))) - когда я еду по трассе, иногд еду за какой-нибудь машиной. Причем я не то что специально так еду, просто получается, что у нас скорость одинаковая. Один раз получилось, что всю дорогу из Симферополя в Севастопль ехала за шевроле, а когда приехали в Севастополь, водитель машины как-то очень криво на меня посмотрел.
Вот и возник вопрос - насколько прилично ехать за другой машиной? Девушка
(за мной тоже иногда едут машины, но особого дискомфорта у меня это не вызывает...)

Мне пришлось несколько раз сменить декорации, прежде чем я поняла: если мне будет скучно с самой собой - мне будет скучно всегда.
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #133
12-04-2010 11:41 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(12-04-2010 11:37)Tina :  Вот и возник вопрос - насколько прилично ехать за другой машиной? Девушка
(за мной тоже иногда едут машины, но особого дискомфорта у меня это не вызывает...)
Если на хвосте долго висит какая-нибудь машина - это очень напрягает. Ту тоже возможно очень много вариантов. Ну по сути - это напрягает

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
FOX Немає
Кудряшка Сью

Приєднався: Jan 2009
Запорожье
Sens; Octavia A5 1.6
Повідомлення: #134
12-04-2010 11:54 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(12-04-2010 11:37)Tina :  (за мной тоже иногда едут машины, но особого дискомфорта у меня это не вызывает...)

+1 Поехали
если этот "хвост" вменяемый и соблюдается нормальная дистанция, то мне даже спокойнее как-то Rolling Eyes
пы.сы. и как может раздражать едущая сзади симпатичная девушка?Упал и качаюсьУпал и качаюсь

Действует не сама примета, а ваше отношение к ней... [Зображення: 8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif]

068-220-48-20 - Екатерина
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #135
12-04-2010 11:59 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(12-04-2010 11:37)Tina :  Вот и возник вопрос - насколько прилично ехать за другой машиной? Девушка
Если за Вами долго едет машина, это значит, её водителя полностью устраивает Ваш стиль езды. Особенно ночью, так проще и спокойнее ехать и многих это устраивает. Другое дело, если он висит у Вас на хвосте, что называется бампер в бампер. Это опасно, такое раздражает и могут быть варианты с подставами. Такого не допускайте. Просто включите правый поворот и слегка оттормозитесь. Сразу всё будет ясно.
Tramp Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2009
Львів
Skoda A7 1.8 TSI DSG Elegence
Повідомлення: #136
12-04-2010 12:07 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

Тиночка, я думаю севший на "хвост" водитель будет нервировать даже самую спокойную представительницу прекрасного пола Razz. Я же сам никогда такого стараюсь не делать- знаю ,что такое нервирует очень, а особенно на трассе. Жену свою тоже учу таким не заниматся, так как за ней такое тоже водится.
По теме- моргаю фарами всегда, с надеждой, что если я моргнул, то и мне моргнут, тем более что штрафы большие. Солидарность водительская должна быть. Хоть у нас во Львове гаишники умудряются стоять в засаде, а когда проижаеш их, то тебе на встречу едет гаишная машина с Визиром и фоткает. Сам уже раз попался недавно. Просто не мог подумать, что одни стоят , а другие едут и фоткают.
Polaris Немає
Классик

Приєднався: Nov 2006
Київ
Octavia А5 1,6i (4к4к)
Повідомлення: #137
12-04-2010 12:21 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

Все зависит от личного восприятия. Подобные ситуации действительно часто возникают при междугородних поздках и ничего странного в таком кортеже нет, если, конечно, как было написано выше задняя машина держит дистанцию.
Сам часто пристраиваюсь, если машина подходит (скорость, манера езды), и заднего никогда не стряхиваю - вдвоем как-то веселее Smile Было даже такое, что случайно ставший ведущим не знакомый человек ждал меня после обгонов - видимо он тоже решил что парой веселее и безопастнее.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
barabaka Немає
Мегаписака

100лица
Scion tC
Повідомлення: #138
12-04-2010 12:30 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(12-04-2010 12:07)Tramp :  По теме- моргаю фарами всегда, с надеждой, что если я моргнул, то и мне моргнут, тем более что штрафы большие. Солидарность водительская должна быть. Хоть у нас во Львове гаишники умудряются стоять в засаде, а когда проижаеш их, то тебе на встречу едет гаишная машина с Визиром и фоткает. Сам уже раз попался недавно. Просто не мог подумать, что одни стоят , а другие едут и фоткают.
А что они фоткают то?

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Borisovitch Немає
Классик

Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #139
12-04-2010 12:35 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

Цитата:Представьте ситуацию:
одностороннее движение в четыре ряда. Знаками разрешена скорость 80 км/ч. Во втором ряду слева человек едит 60 км/ч. В первом ряду слева пробка из-за того что многие уходят налево на светофоре. Едущие в 3 и 4 рядах вынуждены ехать не более 60 км/ч, т.к. опережение справа запрещено.
"Товарисчь" не прав, если разрешено 80 (скорее всего он по мобильному разговаривает и ему не до Вас). Но лучше проедьте этот участок 60 км/ч, чем обходить его справа.
Цитата:Еще ситуация. Три полосы, эстакада. Водитель едит в левом крайнем ряде, но ему нужно съехать с эстакады(съезд соотв. из правого крайнего ряда). Справа от него большегрузный автомобиль, который он должен пропустить. Водитель показывает правый поворот и сбрасывает скорость что-бы пропустить фуру вперед(фура едит параллельно ему с правой стороны), но когда фура уходит вперед, то оказывается, что за ней шли еще несколько автомобилей. Тут наступает правовая коллизия.
А Вы хотели всех обогнать, и за фурой быстренько в поворотик войти? Если бы зараннее хотели перестроиться, Вас бы 100% впустили. А так: типа "самый умный"? Если случайно оказались в такой ситуации, то Вы тупо стоите с включённым поворотником, всем мешаете и ждёте, пока Вас кто-то пропустит (не забудте поблагодарить). Какая правовая коллизия? Если Вы стоите (ехать то некуда), то это объезд препятствия, а не опережение или обгон.
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #140
12-04-2010 13:54 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(12-04-2010 12:35)Borisovitch :  "Товарисчь" не прав, если разрешено 80 (скорее всего он по мобильному разговаривает и ему не до Вас). Но лучше проедьте этот участок 60 км/ч, чем обходить его справа.

В чем не прав? Разве правилами запрещается ехать 60 км/ч? Водитель имеет право ехать с безопасной скоростью, которую он сам для себя выбирает. Если ввести запрет на опережение справа, то все будут ехать не быстрее чем человек в левой крайней полосе, а он может ехать 41 км/ч. и Вы с этим ничего не поделаете.

(12-04-2010 12:35)Borisovitch :  А Вы хотели всех обогнать, и за фурой быстренько в поворотик войти? Если бы зараннее хотели перестроиться, Вас бы 100% впустили. А так: типа "самый умный"? Если случайно оказались в такой ситуации, то Вы тупо стоите с включённым поворотником, всем мешаете и ждёте, пока Вас кто-то пропустит (не забудте поблагодарить). Какая правовая коллизия? Если Вы стоите (ехать то некуда), то это объезд препятствия, а не опережение или обгон.

Вы меня совершенно не поняли. Пусть эта эстакада длиной 10 км. Вы проехали 7 км в левом крайнем ряду, а через 2 км - съезд с эстакады. Вы находитесь в левом крайнем ряду и вам нужно перестроиться вправо. Справа параллельно вам едит машина. Вы ее пропускаете, снизив при этом скорость, но вы всеравно не можете перестроиться, т.к. вы снизили скорость и теперь автомобили в правом ряду едут быстрее вас. По правилам вы должны их пропустить, но если допустить, что опережение справа запрещено, то они не имеют права вас опережать и должны тормозить и пропускать вас(если они просто начнут перестраиваться в вашу полосу, то это будет нарушением п. 11.11 и вообще потянет за собой массовые перемещения на дороге, что снизит безопасность). Вдобавок ко всему люди которые едут в крайнем правом ряду также не имеют право на опережение и вынуждены тормозить. Коллизия заключается в том, что по правилам вы должны пропустить автомобили, но по тем же правилам они не могут этим воспользоваться. Даже если бы такой коллизии не было, то для того чтобы человек перестроился из левого крайнего ряда в правый крайний всем кто едит правее приходилось бы пропускать авто из левого крайнего ряда. Вы себе представляете это???!

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-04-2010 13:55 azzy.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  К теме: Моргание фарами Serhii 44 15 256 07-06-2010 08:01
Останнє: Valentin_spp
  Обсуждение проекта WhiteBear 3 1 574 12-01-2008 11:48
Останнє: WhiteBear

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1