Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Поведение ГАИ после поднятия штрафов
Автор Повідомлення
Rostiq Немає
Авіатор

Приєднався: Feb 2006
Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #131
19-11-2008 15:06  

А в чем тогда смысл Генеральной доверенности? Я так и не получил ответов по поводу зачем установлен именно такой срок - до 12 лет? Каким образом ПДД имеют главенствующую силу перед Законом про дорожний рух, где доверенность фигурирует?

Влад,
я ж написал на какой пункт ПДД я ссылаюсь - на п.2.9, а ты даешь ссылочку на п.2.1. Это немного разные вещи, которые можно использовать для разных целей. При этом в п.2.9 нет запрета на эксплуатацию ТС в случае если у водителя нет документов, перечисленных в п.2.1.

Придется таки обращаться в ГАИ за разъяснениями. Хм
Шукати всі повідомлення учасника
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #132
19-11-2008 15:09  

Rostik :А в чем тогда смысл Генеральной доверенности? Я так и не получил ответов по поводу зачем установлен именно такой срок - до 12 лет? Каким образом ПДД имеют главенствующую силу перед Законом про дорожний рух, где доверенность фигурирует?

Влад,
я ж написал на какой пункт ПДД я ссылаюсь - на п.2.9, а ты даешь ссылочку на п.2.1. Это немного разные вещи, которые можно использовать для разных целей. При этом в п.2.9 нет запрета на эксплуатацию ТС в случае если у водителя нет документов, перечисленных в п.2.1.

Придется таки обращаться в ГАИ за разъяснениями. Хм

Смысл ее в том что она является основанием для выдачи врем тех талона. Без нее или иного договорного документа вам талон не выдадут.

Доверенность сама по себе есть односторонним договором (который порождает взаимные права и обязанносьти сторон договора). врем рег. талон - это документ о регистрации вашего права на керевання данным авто которое возникло на основании доверенности. Полная аналогия с договором купли продажи авто.
AлександрII Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2008

Skoda Roomster
Повідомлення: #133
19-11-2008 15:14  

Ну как же генералка дается для того чтобы ты мог подтвердить что машина твоя, распоряжатся машиной на свое усмотрение "представляти інтереси власника , в органах ДАІ , та інших органах, продавати, дарувати" и тд. и тп.
Rostiq Немає
Авіатор

Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #134
19-11-2008 15:14  

Спасибо! Respect
Теперь пояснее стало. Но тем не менее, хочу уточнить - вот я должен обратиться в ГАИ по месту регистрации ТС и на основании доверенности и техпаспорта мне обязаны выдать временный талон на срок, указанный в доверенности? Т.е. снимать там с учета автомобиль и ставить у себя по месту жительства нет надобности?

И еще, если я решу передоверить или продать автомобиль, которым управляю по генералке - то если я сдаю доверенность взамен на временный талон, как мне получить эту доверенность назад? ГАИ отдает ее взамен талона или как??
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #135
19-11-2008 15:17  

Aлександр :Ну как же генералка дается для того чтобы ты мог подтвердить что машина твоя, распоряжатся машиной на свое усмотрение "представляти інтереси власника , в органах ДАІ , та інших органах, продавати, дарувати" и тд. и тп.

Генералка никогда не подтверждала что машина твоя. Доверенностью хозяин авто доверяет тебе управлять, распоряжаться и владеть ЕГО собственностью ( в том числе ее и продать)
Ramzi Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Киев
Mazda 6 III gen., Octavia Tour 1.9 (была, легенда)
Повідомлення: #136
19-11-2008 15:17  

Что-то мы с темы сбилися. Вот вам примерный ролик зачем нам нужны штрафы http://ru.youtube.com/watch?v=nEVPDQj50pE Упал и качаюсь

[Зображення: 97487-6.png]
Tel: 099532тривосемь14
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #137
19-11-2008 15:18  

VasiliSK :
Aлександр :Ну как же генералка дается для того чтобы ты мог подтвердить что машина твоя, распоряжатся машиной на свое усмотрение "представляти інтереси власника , в органах ДАІ , та інших органах, продавати, дарувати" и тд. и тп.

Ненералка никогда не подтверждала что машина твоя. Доверенностью хозяин авто доверяет тебе управлять, распоряжаться и владеть ЕГО собственностью ( в том числе ее и продать)
ОМсhik Немає
мы белые и пушистые)))

Приєднався: Feb 2008
Киев
VW Multivan 2,0 tdi; Skoda Superb combi 2.0 tdi
Повідомлення: #138

VasiliSK :времен. рег. талон без свидет. (постоянного ) недействителен. Об этом прямо указывается во врем рег. талоне. Т.о. Возите с собой и свидет. и врем рег талон их оба и предъявляете
точно, только хотела написать, доверенность при этих двух талонах уже не нужна! мы на мужа оформляли такой временный талон

[Зображення: 6bab5387e99ad2ce1980679d8a3505a8.gif]
Мир прекрасен!.. как это объяснить тем, кто пострадал за этот МИР?!...®
AлександрII Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2008

Skoda Roomster
Повідомлення: #139

По генералке получить временный техталон и всё, снимать ничего ненадо. Это если при переоформлении полностью, тогда на основании довернности снять, и где нужно поставить
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #140
19-11-2008 15:20  

Rostik :Спасибо! Respect
Теперь пояснее стало. Но тем не менее, хочу уточнить - вот я должен обратиться в ГАИ по месту регистрации ТС и на основании доверенности и техпаспорта мне обязаны выдать временный талон на срок, указанный в доверенности? Т.е. снимать там с учета автомобиль и ставить у себя по месту жительства нет надобности?

И еще, если я решу передоверить или продать автомобиль, которым управляю по генералке - то если я сдаю доверенность взамен на временный талон, как мне получить эту доверенность назад? ГАИ отдает ее взамен талона или как??

1. Снимать не надо
2. .....Один екземпляр копії документа, який
підтверджує право користування і (або) розпорядження транспортним
засобом, залишається у підрозділі ДАІ. ( Пункт 15 доповнено
абзацом згідно з Постановою КМ N 1276 ( 1276-2000-п ) від
18.08.2000 )
доверенность остается у вас

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Поведение Tour сарай 0730 на пр.Победы (Киев). LWR 19 4 414 30-03-2016 14:48
Останнє: logger
  Это просто вынос мозга. ДЛя поднятия настроения! mototo987 6 2 636 31-05-2014 21:55
Останнє: Vantala
  Неадекватное поведение при увольнении Мангуп 56 14 395 14-03-2012 20:20
Останнє: FullDrive
  Янукович одобрил увеличение штрафов за незаконные «мигалки» до 50 тыс. грн Core(i5) 4 1 343 07-03-2012 10:32
Останнє: Sheket

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6