Доброго времени суток всем одноклубникам.
Честно говоря читаю наш форум уже давно, но написать камент возникло желание только сегодня. причем как-раз по СТО Прага-авто на Окружной.
За ранее прошу прощения у той части форумчан, которым данное СТО понравилось.
На прошлой неделе проходил у них ТО1 (Октаха, тур). Принимал мастер Александр Шевченко, о котором в этой теме речь уже заходила. Помимо самого ТО, был один вопрос по среднему ремню безопасности на задней седушке, в принципе он еще со времени покупки машины был неисправен - тупо заблокирован. В принципе это никогда не напрягало, но раз уж заехал на фирменное СТО чего-ж не поремонтировать. В ремзону не пустили, как ни просил, видимо после Vlad-Octavia туда уже никого не пустят

(шутка). Ну да не в этом дело. То что мне пришлось там проторчать четыре часа я уже молчу. Но самое хреновое что ожидание так ничем и не закончилось, ремень в результате так и не поремонтировали

. Тот-же

попросил заполнить заявление на замену по гарантии, НО, число на заявлении попросил неставить, на вопрос ПОЧЕМУ? - ответил что это их внутренние проблемы. Фик с ним, в стране кризис, возможно у Прага-авто трудности с поставками, в гарантийные сроки не укладываются, идем друг другу на встречу. Заявление пишу, дату не ставлю, договариваемся что он мне в понедельник перезвонит - сориентирует по срокам когда ожидать замены. Да чуть незабыл, мастера проверяя уровни жидкостей во время ТО рекомендовали долить антифриз и масло ГУРа. Хочу заметить, в том что они эти жидкости доливали сомневаться не приходится!!! Следы от засаленных рукавиц на крышке и расширительном бачке ОЖ, а также пролитое масло на пластиковую крышку двигателя и бачок ГУРа - не оставляют ни капли сомнения в проведенных доливаах!!! Не то чтобы я был большим чистоплюем, но хотя-бы протереть пролитое масло после себя можно было. Но и это еще не все. Прошла неделя, с СТО звонка небыло, та я бы и не вспомнил, может и сто лет бы им никто не пользовался... да только вот вчера, решил прибраться в машине, вижу висит шойта металлическое... телепается... аккуратно спрятанное под чехол спинки заднего сидения. Епрст, так енто-ж крепление ремня безопасности. того самого... среднего... который на прошлой неделе пытались чинить. Только крепление в нижней части спинки не прикручено... а в верхней части спинки, в месте втягивания ремня пластиковая облицовочная вставка с тыльной стороны - напрочь отсутствует. Самое интересное, что ремень теперь работает!!! Пркрасно вытягивается, блокируется при резком движении!!! Сказать что я был несколько недоволен тем как поступило СТО - это мягко сказано. Поехал, попал на того-же АЛЕКСАНДРА, обьяснил ситуацию так мол и так, а он мне говорит "... чтож, плохо! нужно было на месте все проверять". Ну это уж мне ну совсем непонравилось. Пришлось повысить тон и потребовать прикрутить крепление ремня на место, и вернуть вставочку где было. Еслиб нестал настаивать, вероятно был бы накормлен завтраками ато и недельниками. В результате в течении часа прикручивали, а вставку так и ненашли. Тот же славный парень Александр сказал - как только появится тот мастер что разбирал крепление - он у него спросит, ну а если не найдут то другую закажут. В общем завтраками накормили всеравно...
Чтож подожду, посмотрим.. Возможно поеду на разборку да куплю тот кусочек пластика за десятку, копейки на самом деле... Просто нехотелось бы ездить по разборкам после каждого ремонта на фирменном СТО, это както нелогично получается...
Такой вот получился опыт. Никого убеждать в том что там плохо или хорошо не хочу. Возможно такие ситуации у них ближе к исключениям чем к правилам. Для себя решил - буду искать техстанцию чтобы пускали в ремзону.