Название обидное. НО!
Другим словом и не назовешь, очевидно, на СТО так квалифицируют таких как я, и разводят не жалея.
Хочу поделиться горьким опытом общения с СТО от Праги – Авто, на Озерной.
До недавних пор, я считал что там работают специалисты, и если это считается сертифицированным Еврокаром и брендовым СТО SKODA, то естественно и специалисты там работают высокого класса.
Итак, в свое время я обратился на СТО по поводу беспокоящих стуков впереди автомобиля, ЗАПЛАТИЛ за диагностику и спустя 2 часа менеджер (?) Владимир уверенно заявляет про беспочвенность моих опасений.
Во время второго ТО, слесарь обнаруживает проблему с передней, стойкой рулевой тяги (извините, я не специалист) и по гарантии ее меняют.
Через несколько дней стук ОТ НАЕЗДА НА ПРЕПЯТСТВИЯ В ВИДЕ НЕРОВНОСТЕЙ ДОРОГИ чуть усилился, но пропадал на ровной дороге , тогда я решил что это последствие мороза , решил не ехать на СТО, вдобавок и времени не было т.к. ехал на достаточно приличное расстояние (2.000 км.)
Потом, у меня отказал парктроник, пришлось записаться в очередь к доп оборудованию, и через неделю, приехав и не взирая на то что записывался на определенное время ожидал 40 мин. Затем Сергей забрав ключи сказал, перегнал машину в боксы, для диагностики парктроника.
Как я понял, та самая диагностика заключалась в КУРЕНИИ У МЕНЯ В САЛОНЕ И ПРОСЛУШИВАНИИ моих дисков на протяжении 1,5 часов, в общей сложности, я потерял почти 2,5 часа. После чего , Он принес счет за диагностику -160 грн. И РЕКОМЕНДАЦИЮ купить новый парктроник, которые они естественно за деньги и поставят вместо старого, типа испорченного. - МЫ, дескать, СДЕЛАЛИ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ!!! ПРОВЕРИЛИ КАЖДЫЙ КОНТАКТИК, но, увы, бобик - сдох. А, к слову парктроник : BOSСH URF-4 (стоимость чуть более 2000грн) Ставится серийно на большинство автомобилей.
Заплатив, опечаленный я уехал, забыв пожаловаться на все усиливающийся стук при наезде на препятствиие.
Приехав в гараж, разговорился с местным «дядей Васей», он не долго думая кидает пенопласт, нагибается под бампер и НАХОДИТ ОТСОЕДИНЕННЫЙ РАЗЪЕМ ДАТЧИКА!!! Естественно, который подсоединив, парктроник заработал. Кстати, парктроник ставили на том же Прага Авто, тот же Вася сказал, что очевидно просто плохо подсоединили при МОНТАЖЕ , не защелкнув разъем!!! От вибрации он, наконец, и отсоединился. Когда я подвозил домой «Дядю Васю», он обратил внимание на стук, и на следующий день загнав на яму машину он констатировал - СМЕРТИ переднерычажных задних САЙЛЕНТ блоков (не гарантирую правильность названия), это -то на машине едва прошедшей 30000!!!! И посоветовал обратиться по гарантии на фирменное СТО.
Как вы думаете, стоит ли ехать на Прагу Авто?!!! Стоит ли вообще обращаться на « фирменное СТО» после таких вот маразмов? Считайте сами: «дядя Вася» - хорошая водка (80 грн), и «фирменное СТО» - недели ожиданий, потерянное время, - и около 300 грн.- и не решилось абсолютно ничего. За что я плачу деньги? Объясните, пожалуйста! Прошу прощения за много букв.
|