Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
ATC Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2008
Киев
skoda oktavia 1.9 TDi
Повідомлення: #1311
09-06-2010 16:12 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Коллегам для информации. Прошел ТО 60000(Автосоюз на Петровке)-замена масла с фильтром-7500, воздушный фильтр-7500,топливный(оригинал)-30000.Так вот,говорю приемщику чтоб посмотрели сколько у меня будет воды в топливном фильтре(благо клапан слива есть)-хочу проверить заправку.Говорят сам посмотришь-завели в цех и наблюдаю картину-механик,начальник цеха и я проверяем.В колбу с рисками они сливают отстой,грамм 200, и сразу же мне говорят-дизель то у тебя чистый и воды ВООБЩЕ!!! нет!!!Сам убедился и они обалдели!!!(нюанс-езжу всегда на полном баке-половина или чуть меньше уже заправляюсь-привычка.)За это время был в Крыму четыре раза-заправлялся всегда на WOG возле Партенита,а по дороге в Цюрюпенске.Где я всегда заправляюсь?Незнаю реклама или нет но на двух заправках,кто знает тот поймет-на Петровке а вторая Красный Хутор на Харьковском-говорят и на Туполева открыли еще одну.Филтр прошел две зимы,всегда езжу зимой и в эту тоже-пуск отличный,ни чего в бак нелью.Вот вам и качество топлива.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
RomSLR Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2007
Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #1312
09-06-2010 16:27 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Её там в 99,9% случаев не будет.
Sersch Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Харьков
SKODA Octavia Tour 1.9 TDI AGR Chip (115 Hp)
Повідомлення: #1313
14-06-2010 08:15 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Подскажите, такая проблема - жрет масло в городском режиме. Заметил, что когда постою на перекрестке потом трогаюсь - шлейф голубого дыма, или даже если просто поработает на ХХ минуту и газнуть - тоже голубой дым - после прогазовки пропадает и при дальнейшей езде пропадает. Масло лью Ликви Моли ТопТек 4100 5W-40. За городом не берет масла вообще - неделю назад проехал 700 км в режиме 140-160 км/ч - 4 челв салоне и полный багажник - не взяля ни капли. В городском режиме за 700 км берет около 300 гр масла

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
Toxin Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2008

Skoda 4x4 1.9TDI
Повідомлення: #1314
15-06-2010 11:59 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

День добрый всем TDIивцам.

Хочу поделится небольшой но поучительной для меня историей причиной которой ABS в моей шкоде.

Краткая предистория такова что закгорелась лампа АБСа пару месяцев назад и поехал я по нашим СТО. Первая была Карюнисервис на Киквидзе де сказали сломан у тебя чувак датчик - ша мы его тебе поменяем и будет счастье. Датчик поменяли но проблема не ушла( потом только уже сам я определил что трабла не в датчике а в проводке к нему, хотя с меня срубили 600грн.) - и тут началось мозговпаривание мол блоку АБС твоему капец - надо оставлять машину надолго будем изучать и т.д. А вообще такие вещи мы меняем только блоком так что можешь уже прицениваться на разборах Smile

В общем тогда я на это забил и так и ездил еще пару месяцев с этой лампой АБС. Когда появились деньги и время начал опять капать в эту сторону - поехал на СТО с громким названием "Европа автоцентр" на Васильковская 14. Тут царил какой-то хаос они бегали бегали и набегали мне 2 сломанных датчика передних АБС. После слов шо токашо ж меняли - замялись и начали что-то уже невнятно там бубнить( впоследствии оказалось что они тупо с меня хотели срубить 1200 юаней на ровном месте ).

Что-то мне это все поднадоело - раздобыл я VAS тестер - подрубился к тачке и вот что оно пишет :

03 - Brake electronics
1J0907379AG ------------
ABS/EDS 20 IE CAN V009
Coding 13504
Dealership number 31480

2 Trouble code detected?

Software part number: 1J0907379AG
System description: ABS/EDS 20 IE CAN V009
Coding: 13504
Repair shop code: ????? ??? 31480

00283 035
Front left speed sensor -G47

No environmental conditions stored

01276 016
ABS Hydraulic Pump -V64-
Signal outside tolerance
Status: sporadic

No environmental conditions stored

А это далеко не 2 передних датчика - это куда посерьезнее - гидроблок + датчик.

Начал разбираться с датчика :

1. Удаляю ошибку на стоячей тачке - она тут же сразу вылазит - значит или датчик мертв или проводка.
2. Снимаю датчик - звоню - 1к - норма
3. вытаскиваю проводку - точно обрыв - за 2 часа возни проводка как новая и не со скрутками а с пайкой + термоусадками.

Как результат проблема датчика ушла сразу - ВОТ ТУТ УЖЕ ЭКОНОМИЯ 1200грн ( да здравствуют разводилы с "Европа авто" побольше им хороших богатых клиентов ).

Дальше проблема серьезнее - гидроблок это не 2 проводка скрутить - эта хрень состоит из мотора, гидроблока и блока управления.
Так что решил с этим сам не возится и поехал узнать к ребятам на окружную скока это будет стоить - сказали 150-200 баков, ну типа нормально договорился с ними на вторник.

И параллельно решил сам поизучать эту проблему :

1. Разобрав части мешающие долезть до этого гидроблока, открутил насос V64 - прозвонил обмотки - ОК. т.е. насос отбрасываем - теоретически рабочий.
2. тыкаюсь на разъем тестером один из контактом звонится на массу - ОК.
3. запускаю с VASа тест АБС - нет силовой напруги на двигло АБС - ХЕРНЯ - походу умерли мосфеты в блоке АБС - это плохо т.к. надо снимать блок и перепаивать - а там возни ну просто немерянно.
4. Проверяю силовую напругу на входе блока управления АБС - ее нет - ХЕРНЯ.
5. Ползу по проводам и вылажу к блоку предохранителей на аккуме. Прозваниваю их - все целые. ХМ... интересненько... смотрю выше блока предохранителей напруга есть - после нет - все целое..
вытаскиваю предохранитель(3й с права) - а нога то у него окисленная и пригоревшая - зачищаю - меняю с соседним - включаю - есть напруга.
6. Пускаю тест АБСа - гудит двигло - УРА !!!
7. Выезжаю на травку торможу - стучит - работает

ВОТ ТУТ ЕЩЕ ЭКОНОМИЯ 200$.

Так что иногда таки полезно знать свою тачку и как она там внутри работает - помогает сэкономить на ровном месте, в моем случае, 350 бакесов.

И еще такой вопрос - существуют ли в природе СТО где сделали бы так и взяли бы за это деньги, которых стоит эта работа?

ЗЫ: может кому поможет решить что-то подобное поэтому и написал
Маххх Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
95%Киев 5%Винница
Octavia tour 1,9 TDI agr черная
Повідомлення: #1315
15-06-2010 14:47 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

2 Toxin
Токсин, скажите пожалуйста, а Вы случаем свою "мастерскую-диагностический центр" не открываете?
Не знаю на счет существования в природе СТО, что вы ищите, но я бы записался к Вам, если вдруг, не дай Бог, возникнет проблемаSmile)))))))))
Уж больно красиво Вы описали все.
Lawyer Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2009
Днепропетровск
1.9TDI/66kW (Tour5+)
Повідомлення: #1316
15-06-2010 14:54 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

+1 КуритьСлучаем не из Днепра ?

Авто на драйве !

Повидал дорог мой тракторец -
[Зображення: flagmap.php?visited=ATBAHRCZDEHUITPLRUSMYUSKSICHUA]
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #1317
15-06-2010 15:09 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

2 Toxin

Respect маладца!

TDI форева!
Sersch Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #1318
15-06-2010 15:19 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(14-06-2010 08:15)Sersch :  Подскажите, такая проблема - жрет масло в городском режиме. Заметил, что когда постою на перекрестке потом трогаюсь - шлейф голубого дыма, или даже если просто поработает на ХХ минуту и газнуть - тоже голубой дым - после прогазовки пропадает и при дальнейшей езде пропадает. Масло лью Ликви Моли ТопТек 4100 5W-40. За городом не берет масла вообще - неделю назад проехал 700 км в режиме 140-160 км/ч - 4 челв салоне и полный багажник - не взяля ни капли. В городском режиме за 700 км берет около 300 гр масла
Добыча мыслей

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #1319
15-06-2010 15:22 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(15-06-2010 15:19)Sersch :  
(14-06-2010 08:15)Sersch :  Подскажите, такая проблема - жрет масло в городском режиме. Заметил, что когда постою на перекрестке потом трогаюсь - шлейф голубого дыма, или даже если просто поработает на ХХ минуту и газнуть - тоже голубой дым - после прогазовки пропадает и при дальнейшей езде пропадает. Масло лью Ликви Моли ТопТек 4100 5W-40. За городом не берет масла вообще - неделю назад проехал 700 км в режиме 140-160 км/ч - 4 челв салоне и полный багажник - не взяля ни капли. В городском режиме за 700 км берет около 300 гр масла
Добыча мыслей

Может проблема в Чиповке????

И до каких оборотов крутите мотор в городе?

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Sersch Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #1320
15-06-2010 15:29 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(15-06-2010 15:22)VIESSMANN :  Может проблема в Чиповке????

И до каких оборотов крутите мотор в городе?

В городе в основном не больше 3000 об/мин, бывает редко до 4000
Но в режиме 2000-3000 об/мин не дымит. Дымит (и ест соответственно) после работы на ХХ

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-06-2010 15:33 Sersch.)
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 178 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 049 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1