Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов
Автор Повідомлення
Сергей_м Немає
ПРЕВЭД!

Приєднався: Nov 2007
Україна
разные....
Повідомлення: #121
15-04-2015 21:40 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(15-04-2015 21:19)mxs :  
(15-04-2015 20:03)Сергей_м :  тупорылый универсал банк Facepalm
WaveWaveWaveWave
LaughingLaughingLaughingLaughing

Поднимаешь благосостояние банка или напарник по несчастью?
Шукати всі повідомлення учасника
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #122
15-04-2015 21:58 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(15-04-2015 17:13)VIESSMANN :  Взял я кредит 10000у.е. под допустим 10%
Банк мне дал, но и сам банк эти деньги тож взял в кредит но под 4% к примеру.
Примерно так и есть. Но потребителю все равно как кредитуется банк, главное какие условия предлагает.
Пусть он выдает гривневые кредиты и эти деньги сразу меняет на валюту. Какая разница. Кто это считает.

(15-04-2015 17:13)VIESSMANN :  Курс вырос и я не могу платить и начинаю митинги и прочее, типа верните курс. Пусть банки мне по 10 пересчитают.
Но по сути, банку тож нужно валюту отдать и разумеется купить по 20.
На митинги ходит пару процентов и то не факт.
Ситуация очень глобальна. Вроде бы, где-то слышал цифру в 6 млрд долларов, чтобы ре-финансировать все ипотечные кредиты.
Да, ком банку, надо купить у нац банка валюту по курсу который отличается в большую сторону.

(15-04-2015 17:13)VIESSMANN :  Сейчас ВР примет закон там или еще чего и всем пересчитают по 10.
Писали тысячу раз уже что президент имеет право ветировать этот закон. Транши дают под его гарантии. Он его будет ветировать и все. Не переживайте.

(15-04-2015 17:13)VIESSMANN :  Так вот а кто компенсирует разницу, которую все равно отдать???
Государство?? Тоесть налогоплательщики???
Которые не брали этот кредит, но должны частично его гасить.
То что за последние 7 лет национальная валюта потеряла в своей стоимости в 5 раз, то что государство допускало кредитование населения в больших масштабах в иностранной валюте - это политика и менеджмент государства. То что происходит - это форс мажор. У государства нет сейчас рычага давление на неплатежеспособное население. Даже если начнут выселять из квартир, заемщики только рады останутся, ибо стоимость залога как правило ниже остатка долга. Аренда квартиры осталась в нац валюте.
Я вроде бы писал выше - мне выгоднее снимать 2-комн квартиру за 4 тыс грн в месяц, чем платить за свою 1-комн - 20 тыс грн в месяц.
Еще раз повторюсь - не переживайте, к вам домой не придут просить деньги за мой кредит.
Да, скорее всего, если придумают какую-то программу возмещения банкам их убытков при ре-структуризации и ре-финансировании... Какой-то очередной налог которых придумали за последний год уже очень много... Будет еще один. Как и военный сбор, как доп пошлина на импорт. Там тоже миллиарды. Которые мы с вами платим и "не видим" этих денег в развитии страны.

(15-04-2015 17:13)VIESSMANN :  Силой никто не заставлял брать в баксах.
В 2007 году, когда были пики по кредитованию, взять кредит в гривне БЫЛО НЕРЕАЛЬНО!!! Тогда кредиты оформлялись по знакомствам и за деньги. Гривненые даже по знакомству и за деньги не оформляли, они были для "галочки". Можно было перевестись в году 2010 по 8. Переоформление стоило тогда 2 тыс уе и ты подписывал новый договор, где банк в одностороннем порядке мог поднять процентную ставку. Естественно, сама процентная ставка с 12% поднималась до 18%, что в годовой перспективе платеж в гривне выходил примерно под курс в 10. Я считал это. Даже на этом форуме была тема.

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Хутин Пуй Немає
директор Мира

Приєднався: Mar 2015
МацквЭ
корч Калина
Повідомлення: #123
16-04-2015 08:03 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(15-04-2015 21:58)Pashka :  В 2007 году, когда были пики по кредитованию, взять кредит в гривне БЫЛО НЕРЕАЛЬНО!!! Тогда кредиты оформлялись по знакомствам и за деньги. Гривненые даже по знакомству и за деньги не оформляли, они были для "галочки". Можно было перевестись в году 2010 по 8. Переоформление стоило тогда 2 тыс уе и ты подписывал новый договор, где банк в одностороннем порядке мог поднять процентную ставку. Естественно, сама процентная ставка с 12% поднималась до 18%, что в годовой перспективе платеж в гривне выходил примерно под курс в 10. Я считал это. Даже на этом форуме была тема.

В точку. Жене тоже пару лет назад предложили перевестись в гривну, но после прочтения доп. соглашения(она у меня юрист) послала их подальше, т.к. там были просто кабальные условия.
LVV Немає
Владимир

Приєднався: Aug 2006

Повідомлення: #124
16-04-2015 08:10 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

у кого есть примеры писем в банк с просьбами/предложениями о реструктуризации, поделитесь пожалуйста.
Хутин Пуй Немає
директор Мира

МацквЭ
корч Калина
Повідомлення: #125
16-04-2015 08:14 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

У жены должны быть, вечером спрошу. Если есть то пришлю Вам. На всякий случай бросьте почту в личку
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #126
16-04-2015 08:27 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

В укрсибе, надо приехать в отделение в котором занимаются этими вопросами, там дают анкеты и необходимый список документов для сбора и дальнейшей подачи. Потом они решают, давать ре-структуризацию или нет. По ре-финансированию там каждый день какие-то изменения. Недели две назад когда крайний раз общался, они не оформляли не по какому курсу.
Моей знакомой отказали с первого раза, в ре-структуризации. Хотя у нее "белая" ЗП в 12 тыс грн (такая по факту и есть), других доходов нет, поручитель который был тогда, уже не живут вместе... Ежемесячный платеж около 20 тыс грн.
Чтобы ей подтвердили ре-структуризацию, "пришлось" не платить... Как бы не печально это звучало. А до этого дали письменный отказ - согласно ваших доходов, ре-структуризация долга не повлияет ни на что.

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
mxs Немає
observer

Приєднався: Jun 2008
Kiev
Roomster 1,4
Повідомлення: #127
17-04-2015 21:44 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(15-04-2015 21:40)Сергей_м :  Поднимаешь благосостояние банка или напарник по несчастью?
Скорее поддерживаю жизнедеятельность ))))

[Зображення: onIg7.jpg]
If You Can't Find Something To Live For, Then Find Something To Die For
MaxMar Немає
любитель амбулей

Приєднався: Oct 2011
Киев
Octavia A5 FL Combi 1.6
Повідомлення: #128
17-04-2015 22:12 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

На сайте банка ОТР вывесили условия реструктуризации... перевод в гривну по курсу на день перевода и % остается валютный на 3 года. Ну, хоть так. Я тут же звоню по указанному "горячему" телефону call-центра записаться к менеджеру по своему кредиту. Через неделю мне перезванивают. Итог - мне могут перевести валютный кредит легко, но под 25(!)% + расходы на оформление. На мой вопрос: "А как же инфа на сайте?!" Ответ: - "Ну, это для должников" Решила не платить. И опять записалась на звонок менеджера. На следующий же день звонок - оплатите! - Не могу. А потом каждый день СМСки с требованием оплатить очередной платеж и пеню-штраф. Звонка от менеджера ожидаю до сих пор.

[Зображення: 7b08117c6baa.jpg]
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #129
20-04-2015 06:54 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

А попробовать заморозить кредит? Брать липоуые справки про состояние здоровья... Или поискать какие либо лазейки для этого? Р ждать до лучших времен.
Может конечно это пниметивно. Но платить 20000грн. В месяц ShockedShockedShocked

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Хутин Пуй Немає
директор Мира

МацквЭ
корч Калина
Повідомлення: #130
20-04-2015 08:18 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

Банку пофиг болеете Вы или нет. Если не можете Вы платить, то будут требовать с поручителя. Разве что на пару месяцев могут дать кредитные каникулы

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Украина разрабатывает план повышения внутренних цен на газ для возобновления кредитов vetalkiev 23 6 861 19-04-2012 22:33
Останнє: тавровед

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1