Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Техническое обслуживание по запорожски
Автор Повідомлення
Ramzes_GW Немає
Пароход...

Приєднався: Oct 2012
Запоріжжя
Була Skoda Octavia 1,6, нині GreatWall Hover
Повідомлення: #1261
13-03-2015 10:16 RE: Техническое обслуживание по запорожски

(13-03-2015 09:42)Consta :  Может я и не прав (только сильно не пинать - стар я стал - суперСтар Mr. Green), но обычно считается, крейсерская скорость 90км/ч (4передача), выше - создается сильнее сопротивление воздуха, ниже перерасход бензина, смотрим на обороты и получаем ответ. Боюсь, что при разных передачах, обороты будут отличаться, но можно предположить, если при 4-2300об (к примеру), то и на 3 также 2300 +- и т.д.
Так, суперСтар, дам молвить МегаСтару.... Итак: 1. Часто в мурзилках пишут мощность двигла при об/мин, а также расход топлива тоже часто сопровождают ссылкой на об/мин. При наличии такой пометки - она и есть оптимально-минимальной. Если же нет - можно продолжить Костину теорию. А именно: делишь пополам максимум на спидометре на наивысшей передаче - вот это и будет верхний предел экономичного режима.
Это простонародное, проверенное годами.

А вообще, странно спрашивать подобное, имея БК.... С 2007 года так и не удосужился выяснить на своей машине?!? Лично у меня это было первое, что я вычислил с помощью БК. И, кроме того, я ездил с режимом БК "мгновенный расход" - использовал как "эконометр" на (к примеру) ТАЗ-08/09. Очень удобно было!

[Зображення: 20005273cf.png]
Запчастини. За досить смачними цінами.
О676ІЧ011Ч
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
JeDi Далеко
.

Приєднався: May 2012

Повідомлення: #1262
13-03-2015 11:03 RE: Техническое обслуживание по запорожски

В какой-то из Харьковских веток читал, но было не совсем понятно написано, Вопрос в том что 2300 оборотов как пишет Константин хорошо живут атмосферники, а там ребята писали про то что двигатели с надувом, живут за счет турбины, а она то на оборотах побольше. Вот и вопрос. обороты/передача что бы и двигатель не насиловать и бензин не палить.

Если не вдаваться в подробности про мой форд 1983 года который я купил в 2007 году, то опять же в Харьковской ветке было написано что на машине с надувом можно ездить и 40км/ч на пятой передаче и иметь минимальный расход, но тем самым убивая двигатель. Отсюда возвращаемся к вопросу про золотую середину. Так как в книге по Шкоде ничего не написано по данному поводу.
farside Немає
продвинутый

Приєднався: Nov 2010
ZP City
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #1263
13-03-2015 11:03 RE: Техническое обслуживание по запорожски

(13-03-2015 09:06)JeDi :  с какой скоростью, на каких оборотах и передаче будет самый экономный расход на отрезке 500-1000км берем идеальные условия
Ответ на самом деле проще чем может показаться.

У тебя есть бортовой компьютер, с моментальным и усреднённым расходом топлива. Выбираешь нужную тебе скорость, при текущих условиях погодных, дорожного покрытия, температуры воздуха на улице, загрузки авто, и качества бензина, климат или окна приоткрыть, смотришь при каких условиях тебя устраивает скорость по прямой и моментальный/средний расход и готово.

Потому что слишком много неизвестных, чтобы вывести и сказать вот эта формула скорость-передача-расход лучше. Ведь на самом деле брать во внимание надо и качество топлива, и твою загрузку, и состояние двигателя в целом и другие параметры. Ещё важен твой стиль вождения, набора скорости, движения с горки и на горку...

ʞoolʇno ɹnoʎ uʍop ǝpısdn uɹnʇ
JeDi Далеко
.

Повідомлення: #1264
13-03-2015 11:30 RE: Техническое обслуживание по запорожски

Сережка еще раз.
Ребята писали в Харьковской ветке о том что маленькие обороты для двигателей с надувом - очень и очень не желательны, так же была такая фраза что топливо вы будите экономить, а двигатель - кончите. Возвращаемся к первому посту. Есть ли документальная информация?
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #1265
13-03-2015 13:03 RE: Техническое обслуживание по запорожски

(12-03-2015 21:16)JeDi :  Зашел сегодня опять спор про оптимальность оборотов и передач. Правду так и не нашли, может кто подскажет - желательно подкрепленное какими нибудь исследованиями или статьями.
Вопрос следующий. какой минимальный расход будет на каждой их передач и при каких оборотах, на турбированных машинах, частности на бензиновом AGU 1.8t в книжечке написано до 2000 об... но я так понимаю это для атмосферников - что на личном опыте и проверенно.
Вопрос, конечно, интересный!
Все двигатели имеют примерно одинаковую характеристику, в которой с ростом оборотов растет мощность и, соответственно, растет расход топлива, главное воремя переключаться на повышенную передачу.
Ощутимый подхват турбинки начинается где-то от 1800 об. /мин.
Езда при оборотах движка меньше 1800 об/мин у меня вызывает опасения, но если акпп не переключается то может это и допустимо.
Вот табличка относительно моей машины: передача-скорость-обороты.

[Зображення: 585bae101216.jpg]

Осталось внести измерения расхода горючего, даже не знаю где и когда это у меня получится. Но табличка довольно интересная, может поможет вашим размышлениям Wink

vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Приєднався: Feb 2008
Запорожье
Fabia-sedan-1.2 ВМЕ (3 горшка)
Повідомлення: #1266
13-03-2015 13:25 RE: Техническое обслуживание по запорожски

(13-03-2015 11:30)JeDi :  Сережка еще раз.
Ребята писали в Харьковской ветке о том что маленькие обороты для двигателей с надувом - очень и очень не желательны, так же была такая фраза что топливо вы будите экономить, а двигатель - кончите. Возвращаемся к первому посту. Есть ли документальная информация?
Вот
и Вот изучайLaughing

050-341-71-65 Олег
[Зображення: 2000db6c7b.png]
---------------
Не смотрите туда куда смотреть не нужно.Big Grin[url]
Ramzes_GW Немає
Пароход...

Приєднався: Oct 2012
Запоріжжя
Була Skoda Octavia 1,6, нині GreatWall Hover
Повідомлення: #1267
13-03-2015 14:11 RE: Техническое обслуживание по запорожски

(13-03-2015 13:25)vol :  Вот
и Вот изучайLaughing
Харрошие статейки! Hello!

[Зображення: 20005273cf.png]
Запчастини. За досить смачними цінами.
О676ІЧ011Ч
JeDi Далеко
.

Повідомлення: #1268
13-03-2015 15:23 RE: Техническое обслуживание по запорожски

Большое спасибо Василичу за идею с табличкой, себе напечатал запишу что как у меня.
Так же Олежке за полезные ссылки, прочитав их перешел еще по одной.

http://autoportal.ua/articles/chtobudetesli/24861.html

Тоже полезно и интересно, тут написан ответ на такой вопрос почему нельзя ездить на скорости 55км/ч на 5й передаче.
1) Расход будет действительно очень маленьким, но это просто убийство деталей кривошипно-шатунного механизма.
2) Как результат, из-за низкого давления масла в блоке цилиндров износ узлов также будет максимальным.
3) 5ю надо включать после 80-90км в противном случае не только двигатель страдает но и КПП.

Об оптимальной скорости передвижения на наивысшей передаче для дизельных и турбированных бензиновых моторов лучше досконально изучить инструкцию по эксплуатации. - а ее нет ((

Для дизелей и турбодвигателей этот показатель может отличаться в ту или иную сторону, в зависимости от конструктивных особенностей. - вот опять же ))))
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #1269
13-03-2015 17:03 RE: Техническое обслуживание по запорожски

(13-03-2015 11:30)JeDi :  Сережка еще раз.
Зададим тогда вопрос так - какое минимальное давление масла нужно двигателю, по скольку из-за низкого давления масла в блоке цилиндров износ узлов также будет максимальным.

Согласно техническим требованиям большинства производителей, минимальное давление масла должно составлять 10 фунтов/кв. дюйм на каждую тысячу оборотов в минуту, например, на 2500 оборотах в минуту давление масла должно быть не ниже 25 фунтов/кв. дюйм. (1 фунт = 0.45359237 кг, 1 дюйм = 2.54 сантиметра).

Или теперь можем сказать так, что на скорости 100 км/час при минимальных 2500 об/мин. движка на 6-й передаче давление масла должно быть не ниже 25 фунтов/кв. дюйм, и.т.д.
Имея такую табличку можно спокойно ездить на минимальных оборотах движка не подвергая его усилинному износу.
Вот только не во всех автомобилях установлен прибор контроля давления масла, а жаль, также нет прибора контроля напряжения бортовой сети.

Похожие технические требования, для прогретого двигателя ВАЗ (2007г.) минимальное давление масла при частоте вращения коленчатого *вала 850… 900 мин-* составляет не менее 50 кПа. (0,5 кгс/см''). а при частоте вращения 5600 мин-' — 350… 450 кПа (3,5… 4,5 кгс/см'').

vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Приєднався: Feb 2008
Запорожье
Fabia-sedan-1.2 ВМЕ (3 горшка)
Повідомлення: #1270
13-03-2015 21:50 RE: Техническое обслуживание по запорожски

Вова, не пудри себе мозги, т.к. теория отличается от практики из-за разного состояния движка, турбины, бензина и т.д. Постигай опытным путем.
У меня допустим я установил, что по набережной я передвигаюсь в эконом режиме при скорости 77-78 км/ч (обороты 2000) и 5 передача = расход 4-5 л/100
на трассе при скорости 110-120 и оборотах 3500 на 5 передаче = 6,5 (с кондером) Hello!

050-341-71-65 Олег
[Зображення: 2000db6c7b.png]
---------------
Не смотрите туда куда смотреть не нужно.Big Grin[url]
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Ветка Флуда по Запорожски.... archi 9 275 1 296 487 08-11-2024 11:05
Останнє: YuraM
  Фафа по Запорожски Medved 1 359 356 624 04-12-2020 17:57
Останнє: Happy