Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Украина. Шаги к восстановлению и процветанию
Автор Повідомлення
smile На сайті
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #12241
17-05-2017 11:55 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(17-05-2017 11:30)Railnolds :  
(16-05-2017 22:08)smile :  мне вот интересно, что следующее приготовили - визовый режим с рашкой или УПЦ МП с пляжа ? Laughing
Я за оба. Smile

тут вопрос не в том - что-то одно или оба, вопрос с чего начнут. Wink

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Railnolds Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2015
Одесса, Украина
Skoda Fabia Combi III, CUSB 1.4 TDI, МКПП, 2015
Повідомлення: #12242
17-05-2017 11:58 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(17-05-2017 11:55)smile :  тут вопрос не в том - что-то одно или оба, вопрос с чего начнут. Wink
Очень хороший вопрос. Мне нравится. В принципе не важно с чего начнут. Главное чтобы поскорее.
Шукати всі повідомлення учасника
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #12243
17-05-2017 11:59 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(17-05-2017 11:43)lotty :  
(16-05-2017 22:19)m.dreval :  Блин... Называйте же вещи своими именами!
Санккции введены против юридических лиц России, а не против украинцев.
Никто не запрещает рядовому украинцу пользоваться этим сервисом.
Если сервис, конечно, сможет...

Это все равно как пармезан в рашке. Жрать можно, а завозить нет.

Миша, в том то и дело, что против юр.лиц. Но почему-то нас, как оператора телекоммуникаций, уже напрягли, чтобы мы в кратчайшие сроки придумали как закрыть доступ к выше названным сайтам. И вот я не понимаю: каким боком связаны санкции и доступ к сайтам?

Саша, еще раз. Это - санкции со стороны Украины против страны-агрессора. Задача этих санкций не отлавливать тех украинцев, кто имеет учетку например в "Одноклассниках", а нанести максимальный урон российской компании, которая имеет в собственности эту социальную сеть. Мы не можем их закрыть эту сеть, они российские. Поэтому нужно максимально усложнить украинским пользователям к ней доступ, чтобы в том же фейсе было зарегистрироваться легко и просто, а в одноклассниках - нужно было напрячься. Украина должна закрыть свой 40 миллионный рынок для того, чтобы Россия на нем зарабатывала. А обеспечить выполнение данного указа должна ваша компания. Не более чем.

Аналогично Россия ввела санкции против Европы. Она не может Италии запретить делать пармезан, а испании - хамон. Но она запрещает ввоз этих продуктов и давит их бульдозером. Дается одно указание таможне, и 140 млн. потенциальных потребителей для Европы закрыты.

Точно так Россия уже давно блокирует украинские интернет-ресурсы. О чем говорить, ватники на ланцере даже наш форум читать не могут.

ИМХО это очень правильный шаг со стороны Украины. К сожалению, должен сказать, что этот шаг опоздал на 3 года. Сделать это нужно было гораздо раньше.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
Повідомлення: #12244
17-05-2017 12:00 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(17-05-2017 11:44)vetalkiev :  
(17-05-2017 09:01)TEZEY :  Наша дебильность запретов меня всегда поражала. Да вы сразу создайте альтернативу , а тогда запрещайте.
Альтернативы полно, при чем гораздо более качественной.
+1Hello!
Если альтернативы полно, и более качественной... тогда зачем принудительно (в тупой способ, за чужой счет (бизнеса) и без предоставления аргументации решения) закрывать доступ к той, что занимает меньший объем и есть менее качественной? Курить То есть, я говорю даже не о самом решении (здесь не все однозначно), но о "простых решениях сложных проблем")
Похоже, на [attachment=93979]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-05-2017 12:04 WhiteBear.)
Railnolds Немає
Мегаписака

Одесса, Украина
Повідомлення: #12245
17-05-2017 12:06 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(17-05-2017 11:59)m.dreval :  ИМХО это очень правильный шаг со стороны Украины. К сожалению, должен сказать, что этот шаг опоздал на 3 года. Сделать это нужно было гораздо раньше.
Давно пора было. Вышвыривать Россию из Украины на всех фронтах.
(17-05-2017 12:00)WhiteBear :  и без предоставления аргументации решения)
Аргументация приведена в законе, почитайте.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-05-2017 12:10 Railnolds.)
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #12246
17-05-2017 12:22 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

Цитата:В России с 2012 года были заблокированы 5,6 миллиона страниц, сайтов и IP-адресов, в том числе безобидных — вроде статей в энциклопедии «Луркоморье». Роскомнадзор не боится блокировать и крупные ресурсы: в 2015 году заблокирован крупнейший российский торрент-трекер RuTracker, в 2016-м ограничен доступ к корпоративной социальной сети LinkedIn.

Российское государственное телевидение никогда не объясняло в эфире, как пользователям обойти блокировки, чтобы попасть на эти сайты. Однако когда Украина решила заблокировать российские сайты, в том числе «Одноклассников» и «ВКонтакте», телеканал «Россия 24» внезапно рассказал, что «блокировка популярных интернет-ресурсов — дело, мягко говоря, бесполезное».

FacepalmFacepalm
Государственный телеканал "Россия 24" в нескольких сюжетах во вторник, осуждающих блокировки российских ресурсов и социальных сетей на территории Украины, рассказал о способах обхода блокировок в интернете. О таких же методах рассказал в эфире и "Первый канал".

Отдельно следует отметить, что инструкцию для украинцев показали на телеканале, который с 2014 года запрещен на Украине....." Mr. Green

значит мы все делаем правильноHello!!!!! и нефиг скиглить!!!Курить

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-05-2017 12:24 Lady.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #12247
17-05-2017 12:44 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

Пост Скриптум раз.

Вы не поверите, но есть страны (не буду показывать пальцем), где

- не используют Яндекс поиск
- не используют Яндекс навигацию и пробки
- не сидят в вконтакте и ок
- не лечат компьютеры касперским и дрвебом

И живут дай Бог нам так!

Пост Скриптум два.

Вспоминая блокаду НКТ Донецкой и Луганской областей, вспомнил лозунг тех дней "Нет бизнесу на крови!". По-моему к указу о блокировании российских реурсов этот лозунг тоже очень подходит. Правда тут нкжно начать не с Ахметова и Порошенко, а с себя.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-05-2017 12:47 Миша Чех.)
uds214 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2011
Trojeschyna
лайба на швальбах
Повідомлення: #12248
17-05-2017 13:04 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(17-05-2017 11:03)TEZEY :  
(17-05-2017 09:33)uds214 :  альтернатива є, не видумуйте

Ты знаешь мне это напомнило еще один пример запретов : У нас в Кременчуге узенький мост (всего две полосы ) через Днепр. Ну а поток машин очень велик, в результате его не успевают ремонтировать ( тут отдельный разговор о качестве ремонта ). Так решение было просто и дешево : Запретить грузовикам движение по мосту. И, как Вы говорите "альтернатива есть" - Объезд через Днепропетровск!!!!! ОБЪЕЗД 350 км!!!!!

ну і до чого таке порівняння? ні в тин ні в ворота. мене там вже давно немає на тих говноресурсах і досі не вмер!
lotty Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006

Octavia 1.8T, Elegance
Повідомлення: #12249
17-05-2017 13:08 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(17-05-2017 11:59)m.dreval :  Задача этих санкций не отлавливать тех украинцев, кто имеет учетку например в "Одноклассниках", а нанести максимальный урон российской компании, которая имеет в собственности эту социальную сеть. Мы не можем их закрыть эту сеть, они российские. Поэтому нужно максимально усложнить украинским пользователям к ней доступ, чтобы в том же фейсе было зарегистрироваться легко и просто, а в одноклассниках - нужно было напрячься. Украина должна закрыть свой 40 миллионный рынок для того, чтобы Россия на нем зарабатывала. А обеспечить выполнение данного указа должна ваша компания. Не более чем.

Миша, все ты правильно говоришь. Так и надо. Но! (Не к тому чтобы придираться - есть желание подискутировать.)
Ситуация. (Будем считать ее вымышленной, но она основана на реальных историях).
1. Есть у меня сосед, который ездил когда-то в рашу на заработки. Приехал оттуда, купив там ладу. Было это все еще лет десять назад. И по сегодняшний день на этой ладе рассекает (Все по закону, машина зарегистрирована здесь и т.п.). Закон о запрете завоза машин из раши приняли. Естественно его никто не трогает и не запрещает ему передвигаться.
2. Есть у нас клиент. Который работает визуализатором и работает со всем миром. Получает заказ на картинку, рисует ее и отправляет заказчику. В обратку получает деньги.
Тех же лет 10 назад (не будем кривить душой - лет 5-6 назад) он выбрал облачный сервис Яндекса, как наиболее удобный ему (с его слов гугл был потупее и менее удобным). А так как создаваемые им картинки достаточно большого объема, он кроме бесплатного объема прикупил себе еще немного мегабайтов. И вот он с удовольствием пользуется этим сервисом, заливает туда свои картинки, передавая их таким образом клиенту. И в один момент мы его отрубаем. Его слова: "К яндексу я претензии выставить не могу, т.к. он услугу мне предоставляет. Если бы он прекратил предоставлять мне услугу, я мог бы по крайней мере требовать с него компенсации, а так что? Вы мне перекрываете доступ и все: Никто, ни за что не отвечает.

И я задаю себе вопрос: А в чем он не прав? Чем он отличается от соседа на рашевской машине?
Закон приняли сегодня, а услугу он стал покупать вчера.
Неужели его картинки наносят вред государственной безопасности больше чем машина соседа?
Почему у соседа не приедут и не заблокируют по периметру бетонными плитами его автомобиль, по аналогии с закрытием доступа для клиента.
Пожалуйста, закройте счета юр.лиц, отберите лицензии. Так пользователь хоть судиться с ними может на предмет того, что он не получает услугу. А сейчас...Недоумение

(17-05-2017 12:44)m.dreval :  Вы не поверите, но есть страны (не буду показывать пальцем), где

- не используют Яндекс поиск
- не используют Яндекс навигацию и пробки
- не сидят в вконтакте и ок
- не лечат компьютеры касперским и дрвебом

Мир

Здесь правила для всех одни? Что-то начали сомнения терзать...
Саша
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-05-2017 13:09 lotty.)
Railnolds Немає
Мегаписака

Одесса, Украина
Повідомлення: #12250
17-05-2017 13:14 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(17-05-2017 12:22)Lady :  Отдельно следует отметить, что инструкцию для украинцев показали на телеканале, который с 2014 года запрещен на Украине....." Mr. Green
значит мы все делаем правильноHello!!!!! и нефиг скиглить!!!Курить
А ведь распространение таких инструкций является призывом к нарушению законов Украины, разве нет? И если ВК такие же инструкции распространяет, то он тоже к этому призывает, и также нарушает закон.
Так что все правильно сделали, что забанили. К тому же причины бана гораздо более вменяемые, чем, к примеру, блокировка ШКУ в России.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Украина. Прыжки к восстановлению ...или в бездну.. smile 2 633 413 828 09-02-2022 12:11
Останнє: MaksymS
  Интервью Чичваркина про Украину власть и шаги к востановлению Firestarter 2 2 000 23-10-2017 19:06
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2