Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Шипы или просто зимняя?
Голосування завершено.
ДА,шумно ,медленно но надежно! 27.45% 42 27.45%
Нет,я шаман-торможу авто на льду силой воли! 72.55% 111 72.55%
Всього 153 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Скоро зима! шиповка или ...?
Автор Повідомлення
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #111
21-10-2010 14:36 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

я имел ввиду конкретную марку резины а не: шипы и не шипы

и водила на эпике сказал, что на асфальте она плохо держит, хотя терпимо
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #112
21-10-2010 20:13 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

(21-10-2010 14:36)Шеф :  я имел ввиду конкретную марку резины а не: шипы и не шипы

и водила на эпике сказал, что на асфальте она плохо держит, хотя терпимо

как по мне.. то пока САМ не поездишь без шипов и с ними - ГОВОРИТЬ что-либо а ТЕМ БОЛЕЕ СОВЕТОВАТЬ что-то вообще глупо. а тут "водила сказал.." отзывы каких-то придуров цетироватьLaughing

изначально нужно было писать так:

"на моей машине шипованой зимней резины не было, но и на той, которая стоит, я чувствую себя терпимо. и хоть не везьде и не всегда я могу пробратся - мне это побоку, потому что я езжу в городе, в котором убирают снег, не езжу по обледенелым и заснеженым зимним дорогам, у меня нет сложного и неберущегося выезда из гаража (из которого в хреновую погоду может выехать только моя машина, остальные же только портят выезд своими попытками), я каждый день не преодолевал ледяную колею по гору (которую нужно сначала переступить, забравшись на верхнюю точку, а только потом ехать), и у меня нет загородного дома(дачи) на пути к которой спуск 10-12градусов, перед которым все остальные бросают машины и идут дальше пешком.. в то время кога ты спускаешься и выезжаешь.. бывает не с первой попытки.. бывает даже задом.. но выезжаешь!!! так как не хочешь ночевать в рождественскую ночь на даче или в поле рядом с ней... и повторяют твой подвиг еденицы, восновном полноприводные. " Rolling Eyes

меня очень сильно раздражают мудаки, которые ездят по ушам с подобными спорами, а когда прийдет момент тупо стоят перед тобой и буксуют. а ты спешишь, и можешь двигатся.. но этот мудель перекрыл собой дорогу Добыча мыслей

не знаю у кого тут и что скользит на асфальте.. брусчатке..

вот яркий пример сцепных свойств.
прошлая зима.. первый большой снег который никто не убирал. вечером к 5-6 часам на подольском спуске пробка вверх. новые троллейбусы полируют камень. реверс открыт вверх но 2 ряда с переменным успехом полируя камень ползут вверх буквально по метру. люди с трудом трогаются под горку .. а то и буксуя сползают вниз. с шипом же можна даже не ловить момент "в натяг", просто можно кинуть сцепление и всеравно поедишь вверх)))) и когда я в этом окончательно убедился - за 5-6 вылезаний в крайний левый ряд(с ускорением конечно же) - подольский спуск был побежден досрочно.

на дубовой зимней не ездил никогда, на любом из колес можно было спокойно пальцем отгибать протектор. шип, а тем более хороший шип только дополняет положительные свойства зимней резины(кроме шума, но он не заметен пока не откроешь окно).

если пишете что-то.. то пожалуйста.. только свой опыт.. а не водила.. цитирование чьих-то заказных отзывов и сравнительных обзоров.

фишка зимней шиповки в том.. что когда вы все будете полировать дорожное покрытие - я уеду, особо не напрягаясь при этом. Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #113
21-10-2010 22:10 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

принимается..

я на 6-ке ездил шипованой, правда то было давно и было Воротит. а когда на 90км/ч в поворот слабенький входили... - попа. даже вспоминать не охота
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-10-2010 22:10 Шеф.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
vil100 Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2010
Ukraine
Octavia Tour 1,9 TDI 2008 -была ;BMW 520d E61-2007.
Повідомлення: #114
21-11-2010 14:10 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

Вот - через несколько дней будет лед и снег ...
Поехали
Как наши успехи? Wave
Тема помогла Выбрать резину?
Драка
Кто определился ,с Шипами Он - или Без Них?
Поехали
Кто поменял свое мнение?Упал и качаюсь
Это диалог страницы 5-12 ,тема поднята в этом году...
Интересно -
Мы в темах обсуждаем действительно проблеммы - ищем подсказок ,советов - или просто так - трепаемся ?Hello!

Плиз!!!Кто что скажет о этом?
Удачной Зимы!Дружба

Одна человеческая жизнь стоит больше чем стоимость электричества потребляемого уличными фонарями города...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-11-2010 14:45 vil100.)
vil100 Немає
Писатель

Ukraine
Octavia Tour 1,9 TDI 2008 -была ;BMW 520d E61-2007.
Повідомлення: #115
04-12-2010 23:01 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

(21-11-2010 14:10)vil100 :  Вот - через несколько дней будет лед и снег ...
Поехали
Как наши успехи? Wave
Тема помогла Выбрать резину?
Драка
Кто определился ,с Шипами Он - или Без Них?
Поехали
Кто поменял свое мнение?Упал и качаюсь
Это диалог страницы 5-12 ,тема поднята в этом году...
Интересно -
Мы в темах обсуждаем действительно проблеммы - ищем подсказок ,советов - или просто так - трепаемся ?Hello!

Плиз!!!Кто что скажет о этом?
Удачной Зимы!Дружба

Вот и ДОЖДАЛИСЬ...
ЗИМА НА УЛИЦЕ!!!
ТЕМА ПОМОГЛА С ВЫБОРОМ?
Поехалитакое чувство,что автомобили Шкодоводов стоят на стоянках...
участники КЛУБА пишут обо Всем...
Меня интересуетДрака [b]Мы в темах обсуждаем действительно проблеммы - ищем подсказок ,советов - или просто так - трепаемся ?
Кто то может ответить?Добыча мыслей
Удачной Зимы!

Одна человеческая жизнь стоит больше чем стоимость электричества потребляемого уличными фонарями города...
Teo Немає

Приєднався: Nov 2009
Киев
Octavia А5 FL 1.8 TSI DSG
Повідомлення: #116
09-12-2010 16:05 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

Сегодня наткнулся на одну старенькую статью, где проводили тесты резины на льду при разных температурах. Думаю будет интересно прочитать. Тем более что тесты проходили на А5.
Статья
Фрикционные шины против шипованных — при разных температурах

Многие автолюбители уже давно заметили, что фрикционные шины на льду в определенных условиях оказываются лучше шипованных шин. Именно поэтому эксперты автомобильного журнала «За Рулем» решили сравнить липучки с шиповками в различных температурных условиях.

Перед проведением данного исследования эксперты ЗаРулем поинтересовались мнением специалистов разных компаний, но получали довольно осторожные ответы. Инженеры Continental и Michelin, например, утверждают, что температура «равнодействия» шипованных и нешипованных покрышек равна -15°С. Если теплее, на льду более эффективны шипы, холоднее - липучки. При этом очень важны состояние льда и... погода. Шершавый лед помогает липучкам, которые цепляются за микронеровности, а на глянцевой поверхности более успешно справятся с задачей шипы - это очевидно и не требует пояснений. Но яркое солнце даже в мороз может чуть-чуть подтопить лед и сделать его более скользким, в первую очередь для липучек. Поэтому на ярком солнце и чистом льду шиповки могут оказаться лучше даже при -20-25°С.

Испытания проходили в феврале-марте 2008 года. В них участвовали шиповки 195/65R 15 и липучки чуть большей размерности — 205/55 R16. Небольшое различие на главную задачу не влияет.

В группу «когтистых» были включены Michelin X-Ice North, известный высокой стабильностью выступания шипов, и Continental ContiWinterViking 2 — у него шипы более широкие.

Оппонентов им подобрали из новинок, в первую очередь обещающих не бояться воды на льду. Это Nokian Hakkapeliitta R, Michelin X-Ice 2 и Bridgestone Blizzak WS-60.

Тестовым автомобилем был выбран Skoda Octavia. В ходе испытаний ему предстояло тормозить со скорости 50 до 5 км/ч, чтобы исключить погрешности в работе ABS (кратковременное блокирование колес) на небольшой скорости.

Чтобы на состояние льда влияла только температура воздуха, замеры проводили в пасмурную погоду или после захода солнца, способного быстро подтопить лед.

Поле температур

Оказалось, что «точка равновесия» шиповок и липучек размазана в интервале температур от -13 до -15°С, посему эти результаты и были взяты за базовые.

При температуре около -20°С липучки выигрывают у шиповок почти 20% тормозного пути. Полученные результаты позволили сделать вывод: чем ниже температура, тем больше разница в пользу липучек. Объяснение простое: с понижением температуры усилие, требуемое для прокола льда шипом, растет. Кроме того, холодный лед более шершавый, а липучкам это на руку.

Потепление до -5°С мороза дает противоположный эффект: отыгрывать тормозной путь начинают шипы. Причем с огромным, чуть ли не в 90%, преимуществом. Вода, появляющаяся между льдом и шиной, работает как смазка, и липучки скользят. В то же время размягченный лед позволяет запустить когти поглубже, а значит, шиповки тормозят более эффективно.

Чем ближе к нулю, тем больше воды в пятне контакта. Она мешает уже и шиповкам - шипы плохо держатся в размягченном льду, рвут его и теряют эффективность. Но не столь угрожающе, как липучки. Получается, что шипованные шины более универсальны на скользких покрытиях.

Нелишним будет предостережение: на гладком льду, особенно в солнечный день, и те и другие шины тормозят хуже даже при более низкой температуре.

Морозно
-19 ± 1°С

Лучшие тормозные свойства у нешипованного Michelin 30.3 м. Средний тормозной путь липучек — 31.3 м. В шипах Continental тормозит лучше Michelin на 5.5 м. При таком морозе преимущество еще на стороне более широких «бриллиантовых» шипов. С перевесом в 6.1 м, или 19.5%, побеждают липучки.

Холодно
-13 ± 1°С

Лучшей оказалась шипованная Continental, худшей... шипованный Michelin. Разница между ними составила 6.7 м. Липучки, которым понадобилось 33.2-35.2 м, расположились посередке. Среднее значение у шиповок — 34.4 м, у липучек — 34.7 м. Разница менее 1%. В этих условиях липучки и шиповки тормозят практически одинаково.

Потепление
-5 ± 1°С

Шиповки еще уменьшают тормозной путь: Michelin на 5.8 м, Continental на 4.5 м. Средний показатель равен 29.2 м. А вот липучки терпят фиаско: их результаты — 52.1-56.5 Michelin сравнялся с Bridgestone, а впереди Nokian. Средний тормозной путь на нешипованной резине — 54.9 м. В таких условиях шиповки эффективнее почти в два раза.

Почти ноль
0...- 1°С

В таких условиях спасовали и шиповки, увеличившие тормозной путь в среднем еще на 3.9 м. Даже Continental со своими «брюликами» отдает 3,2 м. Липучки же окончательно провалились. Nokian тормозит с результатом 77.1 м, Michelin и Bridgestone переваливают за отметку 80 м. Среднее значение — 82.3 м. При такой температуре липучки на льду безоговорочно, почти в два с половиной раза проигрывают шиповкам.

[Зображення: zr-studlessvsstud-nm1.jpg]
[Зображення: zr-studlessvsstud-nm2.jpg]
Рекомендации экспертов ЗаРулем:

Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги — предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, — лучше шипы.

Для нашего региона (Украины) мы рекоммендуем вам ставить именно шипованую резину.

[Зображення: pic_1303825526.jpg]
Пристегни самое дорогое, пристегнись сам.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-12-2010 16:07 Teo.)
Unker13UA Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2010
Позняки.
Тур 1.9TDi
Повідомлення: #117
09-12-2010 22:03 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

Я всетаки выбрал липучки Wink
joker-leva Немає
Любитель

Приєднався: Mar 2010
АХ 1-я Столица
Forester 2.5 AT, Skoda Octavia Elegans 1.6 2002 Nissan Micra 1.4AT 2008. Прощай Fabia и т.д.
Повідомлення: #118
10-12-2010 10:43 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

Расскажу историю своего выбора зимней резины.
Когда то давно на жигуляторе-6 на шипах чуть не развалился при резком маневре на 90 км/ч, после этого к шипам относился с недоверием.
Но прошло время, я поменял много автомобилей, но ездил зимой на резине без шипов, до прошлой зимы...
Так как прошлая зима была еще та, поменял свои взгляды. У меня на Окташе была зимка Michelin Alpin, а жене летом купил у друзей Фабу, с бонусом - шипованой Gislaved Nord Frost 5. Так я пол зимы отбирал у нее Фабу на шиповке, поскольку живу в пригороде и дороги никто не чистит от снега, колеи нереальные и с гаражей хрен выедешь/заедешь без лопаты, соли, чей то помощи и такой то матери. После этого я для себя сделал вывод, что для лично моей ситуации зимой мне подходит шипованная резина. И на эту зиму я себе тоже поставил шиповку Gislaved Nord Frost 5 и доволен аки слон, хоть и зима толком еще не началась.Hello!

[Зображення: nomuaold_%252A%252A_000-%252A%252A%2B%252A%252A.png]
[Зображення: nomua_%252A%252A_9229_%252A%252A.png]
СЕАТовод Немає
ПРАКТИК

У К Р А Ї Н А
SEAT ALTEA,Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #119
10-12-2010 11:00 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

Ребята ,у меня тоже на служебке ГИСЛАВЕД шип,на личной ДАНЛОП липучка,однозначно на шипах идешь гораздо увереннее.Да,шип плывет по асфальту - так это тогда,когда едеш больше 140-150,до этого все отлично.На мой взгляд любая зимняя резина по чистому асфальту на такой скорости идет на грани сцепных возможностей,независимо шип или нет(я имею в виду если сравнивать поведение на сухом асфальте летних шин).
Знаю одно:следующюю зимнюю резину буду брать только с шипом,так как есть с чем сравнить,и это сравнение в пользу шипов.Rulez

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать.
А для меня непонятно, нахрена я когда-то вообще с ними заговорил?
boss2059 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2009

Повідомлення: #120
10-12-2010 11:12 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

Купил ICE+ Good Year. Доволен. Не шумит вообще. Везде отлично, кроме укатанного льда со снегом (после шипа неуверенность есть, надо привыкнуть), а трасса +!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Выбор дисков для зима/лето SlavON-line 11 4 280 30-04-2013 09:18
Останнє: SlavON-line
  Посоветуйте резину зима на А5. Skodnik 1 1 609 01-10-2011 15:08
Останнє: Core(i5)
Question Первая зима скоро...(резина) ShpileR 32 11 440 13-09-2010 16:53
Останнє: VTX
  Зима R15 Demyan 13 3 838 12-09-2010 18:52
Останнє: Lion_ua