Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Проблема:машина задымела светлым дымом....
Автор Повідомлення
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #111
21-04-2010 12:43 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

(21-04-2010 12:27)Alexz-69 :  OlegOk, этот клапан по сути своей зло для мотора в угоду экологии. От него засерается сажей впускной коллектор
Ладно,пусть он зло!Согласен, коллектор у меня не лучше клапана.думаю и его почистить.Но, дыма не было, а сейчас есть. Вот,что меня больше всего беспокоит!!Кстати,спасибо за уступ антенного адаптера!Дружба

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
Шукати всі повідомлення учасника
Akvolabean Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Киев
WTS
Повідомлення: #112
21-04-2010 13:31 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

Ну так.... для общего понимания...
Как правильно заглушить EGR на моторах 1.9 TDi (AVF, AWX)
Материал из Audi WiKi.

Прежде чем начинать, давайте немного пройдемся по теории!
Что такое EGR ?
EGR - система рециркуляции выхлопных газов (EGR, Exhaust Gas Recirculation), предназначена для уменьшения содержания оксидов азота NOх в выхлопных отработавших газах (ВОГ) автомобиля. Оксиды азота вредны сами по себе, кроме того, они способствуют образованию фотохимического смога, затрудняющего дыхание, обостряющего легочные и сердечные заболевания. Азот N начинает вступать в реакцию с кислородом О2 в камере сгорания автомобиля при температуре выше 1370 °С и при высоком давлении.

Для эффективной работы системы EGR достаточно небольшого количества выхлопных газов, поэтому для их подачи используются каналы малого сечения. Концентрация NOх в выхлопных газах зависит от оборотов, температуры и нагрузки двигателя. При низких оборотах образуется незначительное количество NOх, и в рециркуляции выхлопных газов нет необходимости.

При движении автомобиля на большой скорости или при ускорении, когда двигатель должен работать на полной мощности, система EGR не используется, так как основным приоритетом в таких режимах является не понижение концентрации NOх в выхлопных газах, а максимальная мощность.

Как правило, система EGR не используется и при прогреве двигателя, когда образование NOх незначительно, но двигатель нуждается в высокой температуре сгорания для быстрого прогрева.

Наиболее интенсивно система рециркуляции используется при средних нагрузках двигателя на скорости 50...120 км/ ч. Ранние механические системы EGR были несовершенными и несколько снижали мощность двигателя. Их вытеснили современные системы EGR с электронным управлением.

В инструкции по эксплуатации было вычитано следующее:

Для понижения температуры в камере сгорания дизельного двигателя, которая является причиной возникновения
большого количества оксидов азота (NOх), предусмотрен подвод части отработавших газов в камеру сгорания.
Для отвода части газов применяется регулирующаяся клапанная система. Количество вводимых отработавших газов
зависит от нагрузки двигателя.
Дизельные двигатели оснащены для этого механическими клапанами. На двигателе механический клапан дополнительно
связан с магнитным клапаном N18. Действие клапана N18 регулируется электронным блоком управления двигателя на основании
запрограммированных данных. Потенциометр клапана сообщает блоку управления степень его открытия. При действующем газоотводе
максимальная доля отработавших газов во всасываемом воздухе составляет 18%. На холостом ходу, при движении и в разогретом
двигателе отработавшие газы не добавляются. Так достигается минимальный расход топлива при средней нагрузке двигателя.

Если углубиться теорией, по этому поводу делаем 2 вывода:

а) [Если ездить "бережно"], то через какой-то промежуток времени (примерно 100-150 тыс.км) получаем самую настоящую "интоксикацию" автоорганизма продуктами собственной жизнедеятельности , т.к. никакого апендикса (в виде сменного фильтра) для твердых отходов (сажи) в конструкции не предусмотренно;

b) [Если от души давить на тапку], двигатель будет получать больше чистого воздуха (на повышенных оборотах клапан закрыт), сажа будет попросту вылетать в трубу. Имеем: более быстрый износ и более высокий расход.

В результате взвесив все за и против, делаем вывод: глушение - более полезная для мотора штука, но менее полезна для здоровья окружающих. В итоге любовь к своему мотору побеждает и теперь переходим к практической части.

Посидев на различных автофорумах и прочитав не одну "стопку" электронной литературы могу заявить следующее: - Механическое глушение без дальнейшей адаптации - неверный способ глушения; - Адаптация не решает тоже проблему глушения EGR (хотя таким образом можно снизить ее влияния до 70 %) - А+Б - это единственно правильный путь (т.е. механическое отключение с одновременной адаптацией)

Итак первым делом начинаем программно "душить" влияние EGR:

01[Двигатель] - Логин[12233] - Адаптация - Блок 03

Для принудительного срабатывания клапана включения системы EGR нажимаем пару раз на "газ" доводя обороты двигателя до 3000 (поясню: если мотор будет работать на ХХ несколько минут, то ситема EGR выключается).

Если до Вас там никто не лазил, по умолчанию в 03 блоке адаптации будет стоять 32768.

В окне с фактическим расходом вы увидите приблизительно 250 mg/R.

Задаем новый уровень - [33368] (порой пишут про 33768, но максимальное значение на двух авто с движками AVF, было именно 3336Cool. Затем - [Test] (расход должен подняться до примерно 350 mg/R) - Затем [Save].

Значение 370 – находиться в пределах заводских спецификаций и все законы регулирования сохраняются P.S Для информации - при этом выброс NOx в некоторых моментах может возрасти на 40%....

Полный расклад всего сказанного можно записать примерно так:

01[Двигатель] - Логин[12233] - Адаптация - Блок 03 - 33368 - Тест - Сохранить - выход - выключаем зажигание

Теперь непосредственно переходим к механической части глушения, а заодно и чистке всего закоксовавшегося

Сам этого не делал!Smile

[Зображення: Akvolabean.gif]
(050) 443-54-04 Андрей
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #113
21-04-2010 15:24 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

(21-04-2010 13:31)Akvolabean :  ......
В результате взвесив все за и против, делаем вывод: глушение - более полезная для мотора штука, но менее полезна для здоровья окружающих. В итоге любовь к своему мотору побеждает и теперь переходим к практической части.
....
Особенно эта фраза понравиласьHello!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #114
24-04-2010 16:48 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

Ездил на дизельный сервис на диагностику.
Вообщем все гуд, кроме угла впрыска, был 1.6градусов. Сказали что это ненормально, и сделали на 4.7градусов.

Ну и когда делали диагностику то увидели что АГР не работает, тоесть неоткрываеться, спрасили сам сделал??? Я ответил да.
Сказали что правильно сделал. Что отключил.

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #115
25-04-2010 20:21 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

(24-04-2010 16:48)VIESSMANN :  Ездил на дизельный сервис на диагностику.
Вообщем все гуд, кроме угла впрыска, был 1.6градусов. Сказали что это ненормально, и сделали на 4.7градусов.

Ну и когда делали диагностику то увидели что АГР не работает, тоесть неоткрываеться, спрасили сам сделал??? Я ответил да.
Сказал мастер, что в этом клапане мембрана есть.И дымность появляется, когда мембрана то ли рвется, то ли пропускает.В общем, я его заглушил и опять дыма нет. А зажигание у меня тоже было нарушено, оправили, но дым не уходил пока не заглушил....

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
RomSLR Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2007
Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #116
25-04-2010 20:55 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

(24-04-2010 16:48)VIESSMANN :  Ездил на дизельный сервис на диагностику.

Денис, кто тебе сделал 4.7 градуса? 1.6 нормальное значение (в норме на прогретом моторе на ХХ 0,4-2.0 BTDC, уровень срабатывания соленоида холондного старта не более 10%). Тебе сделали очень ранний впрыск. Такое любят делать мастера, когда старые дизеля в холодную погоду не пускаются, пока впрыск не сдвинешь в раннюю сторону. Но у тебя же проблем я так понимаю не было с пуском.
Sersch Немає
Писатель

Харьков
SKODA Octavia Tour 1.9 TDI AGR Chip (115 Hp)
Повідомлення: #117
05-05-2010 11:24 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

У меня дымит серо-голубым при запусках, особенно утром. Заглушил ЕГР (вернее трубочку к нему) болтиком - машинка стала резвее, особенно при средних нагрузках. Но дымность не исчезла, вернее то дымит то не дымит. Правда у меня не работают 2 свечи накала, может ли это влиять на дымность, ведь температура воздуха выше 0 ?

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #118
05-05-2010 13:08 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

(05-05-2010 11:24)Sersch :  У меня дымит серо-голубым при запусках, особенно утром. Заглушил ЕГР (вернее трубочку к нему) болтиком - машинка стала резвее, особенно при средних нагрузках. Но дымность не исчезла, вернее то дымит то не дымит. Правда у меня не работают 2 свечи накала, может ли это влиять на дымность, ведь температура воздуха выше 0 ?

на сколько мне известно - свечи накала работают только при заводке авто на холодную .... если на 4-х поршневом дизеле неработают 2 свечи - на холодную при +5 эго завести нереально .... -> что вероятно у вас неработает только одна свечка ...... у брательника 6-и цилиндровый дизель - так когда две парные свечи представились - ждали потепления + пришлось перезаряжать аккум. Hello!

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Sersch Немає
Писатель

Харьков
SKODA Octavia Tour 1.9 TDI AGR Chip (115 Hp)
Повідомлення: #119
06-05-2010 13:19 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

(05-05-2010 13:08)cool_before :  на сколько мне известно - свечи накала работают только при заводке авто на холодную .... если на 4-х поршневом дизеле неработают 2 свечи - на холодную при +5 эго завести нереально .... -> что вероятно у вас неработает только одна свечка ...... у брательника 6-и цилиндровый дизель - так когда две парные свечи представились - ждали потепления + пришлось перезаряжать аккум. Hello!

свечи четко проверил контролькой - 1 и 3 не работают - и судя по запускам еще в морозы - то они уже не работали - неравномерная работа двигателя около 5 сек. Но вопрос в силе - даже вчера после работы заводил (Т = +20) - облако дыма. Сегодня утром при запуске дыма небыло. Вчера утром был. Добыча мыслейДобыча мыслейДобыча мыслей

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #120
06-05-2010 14:18 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

сопротивление живых свечек - 0.8 - 1.2 ом .... вроде
конечно будит дымить - незгоревшая солярка валет из трубы - после нагрева цилиндров - пропадает - с тако штукой лучше долго неездить - каксуеться цилиндры и форсунки ..... - процесс небыстрый но имееться Hello!

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Виляет машина. В чем проблема? mototo987 10 5 116 02-02-2017 23:08
Останнє: xxxdimasiaxxx
  не тянет машина проблема с турбиной вероятно sergeibogos 54 16 011 27-02-2013 13:46
Останнє: Мавпун
  Вечная проблема с АКПП машина едет только на 3 скорости den888 11 8 613 13-01-2007 16:27
Останнє: den888

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1