azama
Писатель

Приєднався: May 2014
Херсон
А5 FL 1.9 TDI
|
10-06-2015 06:05 RE: Горит нефтебаза в Василькове.
|
|
|
Crazychal
Закапризничал-дай сисю ;)

Приєднався: Jan 2008
Київ, Україна
Oktavia 1U5 2.0 Combi, Oktavia 1U5 vRS 1.8 T Combi
Crazychal
|
10-06-2015 08:19 RE: Горит нефтебаза в Василькове.
|
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с)
----------------------------------------------
Кто жизнью бит, тот большего добьется
Пуд соли съевший выше ценит мед
|
|
|
Хутин Пуй
директор Мира
Приєднався: Mar 2015
МацквЭ
корч Калина
|
10-06-2015 09:00 RE: Горит нефтебаза в Василькове.
|
|
|
Zloy_suslik
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
|
10-06-2015 09:44 RE: Горит нефтебаза в Василькове.
|
(09-06-2015 23:13)Yurkinson : (09-06-2015 21:50)Zloy_suslik : приведите хотя бы по одному реальному примеру за пару последних лет
Из личного : проснулся от яркого красного света в окнах своего дома в начале пятого утра. Сразу понял, что пожар и сначала даже подумал , что у меня, но Бог миловал. Однако, через несколько домов от моего, на соседской улице, дом таки пылал. Возле пылающего дома уже собрались соседи. Машина приехала через минут двадцать (до части около 3-ёх километров), но без воды. Пытались воспользоваться колодцем, сначала долго его искали, потом в нём то ли кран оказался неисправен, то ли воды не обнаружили - в общем не осилили. Дом удачно догорел, ребята просто стояли рядом. Позже приехала другая машина и полила остатки пеной ради профилактики. В прошлом или позапрошлом году это было - не скажу, но запах гари долго на улице стоял, даже не думал что сгорает так быстро.
Буквально недавно кум рассказывал про аналогичную ситуацию, подробностей не припомню, но тоже приехали "пустыми". Выгорело "знатно".
Это не единичные случаи, при желании можно еще примеры найти ибо о подобном довольно регулярно рассказывают - на слуху, как говорится.
Кроме себя рассчитывать не на кого, обижать кого-то адресно нет и не было намерений. Почему ездят без воды мне доподлинно неизвестно, а отвага и смелость пожарных сомнению не подвергается. Видя на какой технике передвигаются, можно только предполагать суммы финансирования и удивляться предусмотрительности экономных "отцов города\области" (в контексте: вместо ремонта дорог проще купить внедорожник, вместо поддержки здравоохранения построить заводик по производству марлевых повязок .....).
PS: Зная о том, что пожарных и воды на всех "не хватает" (после многочисленных эпизодов\рассказов), много лет назад в доме организовал свой "гидрант" с постоянно подключенным к водопроводу 20 метровым шлангом и дежурными противогазами на всю семью - на большее у меня "энтузазизму" не хватило. Вряд ли поможет при сильном пожаре, но хоть что-то. Вот на тревожные чемоданчики всё бюджет не выделю, да и аптечку домашнюю никто ежегодно не проверяет\обновляет - не аптечка, а стихийная свалка полупросроченных препаратов. <- информация для размышления\действий. Спасать "души и задницы" надо учиться самостоятельно.
Тогда ситуация в ДСНС намного хуже, чем я её вижу. Мне очень стыдно такое читать и не хочется верить, что всё то, чему меня учили пять лет в институте и деды в частях сейчас просто похерено ...
|
|
|