Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Техническое обслуживание по запорожски
Автор Повідомлення
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #1171
08-01-2015 15:40 RE: Техническое обслуживание по запорожски

(08-01-2015 14:25)Ramzes_GW :  Сисьняюсь спросить... А что, собственно, подразумевается под понятием "оригинал"?!? И какое отношение это имеет к конкретной марке машины?!? Я чего-то не знаю? Skoda наладила производство АКБ?

Как-то на авторынке мне объяснили, что если я покупаю, например, шаровую опору на Таврию, сделанную на автозаводе «ЗАЗ», то эта деталь - заводская. А если я купил опору польскую или германскую заводскую, то это - оригинальная, эти заводы делают оригинальные опоры и для Таврии, и для Фолькса и для многих других авто. Производители авто многие запчасти делают и сами и заказывают их у поставщиков специализированных заводов, например, аккумуляторы, подшипники, диски колес и.т.д. Вобщем, где-то так Wink

Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
farside Немає
продвинутый

Приєднався: Nov 2010
ZP City
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #1172
08-01-2015 15:44 RE: Техническое обслуживание по запорожски

(08-01-2015 14:25)Ramzes_GW :  Сисьняюсь спросить... А что, собственно, подразумевается под понятием "оригинал"?

В моём понимании ориджинал, это не обязательно что делает именно завод шкода. Там вполне может быть обычный bosch, который сделан на официальном заводе, сертифицирован, и ввезён официальными каналами дилерской сети. Отсюда и цена выше.
Взамен, обычно, вы получаете гарантийные обязательства, зачастую слегка увлеченные относительно прочих моделей того же производителя, и больше уверенности в том что сделано не в подполье и налоги уплачены Smile

ʞoolʇno ɹnoʎ uʍop ǝpısdn uɹnʇ
Pele Немає
DRIVER

Приєднався: May 2013
Запорожье
1.5 dci 4wd., Skoda Octavia 2.0 2001г. Elegance
Повідомлення: #1173
08-01-2015 16:27 RE: Техническое обслуживание по запорожски

Вопрос не в принципиальной надписи ваг, просто оригинальная деталь как показывает практика выхаживает дольше чем аналог, если знать сто процентов какой производитель лежит под надписью ваг, то конечно целесообразней купить этого производителя чем тоже самое но с надписью ваг. Просто покупая любые детали с надписью ваг вы покупаете не шкодовское производство а максимально оптимальную деталь по хар-кам и материалу которая на вашем Авто выходит максимально больше чем любой другой производитель. Я не агитирую все покупать оригинальное и переплачивать за бренд, там где я знаю что стоит(какой производитель) в оригинале беру естественно коробочку без надписи ваг, например по ходовке в оригинале у нас идёт лемфердер его я и беру, и т.д и т.п
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
МЫМ Немає
Узурпатор №4

Приєднався: Aug 2008
Запорізька Січ
Subaru Леся (R.I.P), Subaru Олеся
Повідомлення: #1174
08-01-2015 20:13 RE: Техническое обслуживание по запорожски

в обчем разрешу сей спор: варта стоит обыкновенная и у меня и у Кистинтина, без всяких вагов-шмаговWink
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Consta Немає
Управляющий Baburka resort

Приєднався: Nov 2008
Запоріжжя
Skoda Oсtavia A5
Повідомлення: #1175
08-01-2015 20:24 RE: Техническое обслуживание по запорожски

В городе орудуют мошенники!!!

Короче... Сегодня сел мой аккум и я его за день зарядил, вышел на улицу, там какой-то парень попросил проверить его авто, короче поставил я свой вместо его, завели его авто... все нормально..., потом посадили меня к себе в машину, довезли к дому и высадили, с их убитым аккумулятором... Недоумение

п.с. особые приметы, чудо ездит тоже на шкоде, цвета шампань, откликается на М...ррр Mr. GreenMr. Green

Пессимист – это хорошо информированный оптимист.

У оптимиста сбываются мечты - у пессимиста - кошмары (Б.Шоу)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-01-2015 20:25 Consta.)
МЫМ Немає
Узурпатор №4

Приєднався: Aug 2008
Запорізька Січ
Subaru Леся (R.I.P), Subaru Олеся
Повідомлення: #1176
08-01-2015 20:33 RE: Техническое обслуживание по запорожски

вот цкоты...респект им!!!
Happy Немає
Детский сад. Воспитатель МЫМр.

Приєднався: Feb 2012

Повідомлення: #1177
08-01-2015 20:33 RE: Техническое обслуживание по запорожски

Хуле... он же узурпатор ваш
Mr. Green

- Ты заходи, если что!.. © Жил-был пёс
Ramzes_GW Немає
Пароход...

Приєднався: Oct 2012
Запоріжжя
Була Skoda Octavia 1,6, нині GreatWall Hover
Повідомлення: #1178
08-01-2015 20:43 RE: Техническое обслуживание по запорожски

Робяты, ну и кашу вы тут намутили... Бош, таврия, опоры, акб........
Попробую упростить. Бош, сделанный в Германии, может не быть оригиналом, а Бош, сделанный в том же Китае, но "under Bosch licence", будет "оригиналом"!. Так что мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Автомобили Skoda за время поставок в Украину с 1998-99 г.г. комплектовались АКБ разных производителей. На моей была Varta, на других видел и Бош, и др... Какой из них считать оригинальным? Отож... Все зависит от сиюминутного договора и партии поставок.
Так же и шаровые. Сегодня поставки от одних, завтра договор с другими.
Просто мы привыкли к понтовому слову "оригинал" и отождествляем это со словом "круто" (хусим что дорого!). Но уже договариваемся до абсурда... Типа оригинального шкодовского аккума........ Ппц!

[Зображення: 20005273cf.png]
Запчастини. За досить смачними цінами.
О676ІЧ011Ч
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-01-2015 20:45 Ramzes_GW.)
Consta Немає
Управляющий Baburka resort

Приєднався: Nov 2008
Запоріжжя
Skoda Oсtavia A5
Повідомлення: #1179
08-01-2015 20:58 RE: Техническое обслуживание по запорожски

Вот только не надо полоскать нам мозг, оригинал - это всегда оригинал - это КРуто, вот сегодня у меня сперли оригинальный аккум, а втюхали какую-то Варту, причем Варта проработала 6 лет и 5 мес., а оригинал 6 лет и 4 мес. и еще поработает Mr. Green

Пессимист – это хорошо информированный оптимист.

У оптимиста сбываются мечты - у пессимиста - кошмары (Б.Шоу)
Ramzes_GW Немає
Пароход...

Приєднався: Oct 2012
Запоріжжя
Була Skoda Octavia 1,6, нині GreatWall Hover
Повідомлення: #1180
08-01-2015 21:06 RE: Техническое обслуживание по запорожски

(08-01-2015 20:58)Consta :  Варта проработала 6 лет и 5 мес., а оригинал 6 лет и 4 мес. и еще поработает...
...еще целых 30 дней!LaughingLaughingLaughing

[Зображення: 20005273cf.png]
Запчастини. За досить смачними цінами.
О676ІЧ011Ч
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Ветка Флуда по Запорожски.... archi 9 275 1 310 077 08-11-2024 11:05
Останнє: YuraM
  Фафа по Запорожски Medved 1 359 358 355 04-12-2020 17:57
Останнє: Happy