Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Линзований фар на тур
Автор Повідомлення
Гайдук Владимир Немає
строитель

Приєднався: Mar 2012
Краматорск
Октавия Тур 1.6BFQ
Повідомлення: #1121
15-02-2014 22:23 RE: Линзований фар на тур

(15-02-2014 21:58)svl2010 :  
(15-02-2014 21:40)Factor :  но! можно сжечь светодиод в приборке "обраткой" от електромагнита шторки Hello!
а моргаете вы галогенкой дальнего вместе со шторкой ?

Галогенок у меня уже нет! (или я не понял ваш вопрос...)
Моргаю дальним только при включеном ближнем (просто открывается и закрывается шторка). При выключенном свете ничего не моргает, только шторки клацают, как вы и говорили ранее, но меня это сейчас не напрягает, что не могу днем моргать дальним. Мне больше интересно почему не светится синий светодиод дальнего?
Вы еще пишете что его можно сжечь, почему? светодиод же управляется плюсом, судя по схеме. Диод 1N4148 пойдет или надо по мощнее?

Как интересно работает индикация дальнего у всех кто ставил G5 в рефлекторную оптику тура? У всех не работает и я первый кто парится по этому вопросу?
Стоит цыклоновская линза ,все работает нормально и отображается синим
значком на приборке дальний!

(15-02-2014 21:58)svl2010 :  
(15-02-2014 21:40)Factor :  но! можно сжечь светодиод в приборке "обраткой" от електромагнита шторки Hello!
а моргаете вы галогенкой дальнего вместе со шторкой ?

Галогенок у меня уже нет! (или я не понял ваш вопрос...)
Моргаю дальним только при включеном ближнем (просто открывается и закрывается шторка). При выключенном свете ничего не моргает, только шторки клацают, как вы и говорили ранее, но меня это сейчас не напрягает, что не могу днем моргать дальним. Мне больше интересно почему не светится синий светодиод дальнего?
Вы еще пишете что его можно сжечь, почему? светодиод же управляется плюсом, судя по схеме. Диод 1N4148 пойдет или надо по мощнее?

Как интересно работает индикация дальнего у всех кто ставил G5 в рефлекторную оптику тура? У всех не работает и я первый кто парится по этому вопросу?
А где в Туре рефлекторная оптика?

(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-02-2014 22:26 Гайдук Владимир.)
Шукати всі повідомлення учасника
svl2010 Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2010
Харьков
Octavia tour 1,6 BFQ, ГБО, ESP Octavia A5FL 1,6 BSE, ГБО, ESP
Повідомлення: #1122
15-02-2014 22:34 RE: Линзований фар на тур

[/quote]
А где в Туре рефлекторная оптика?
[/quote]
Я имею ввиду обычную галогеновую фару.
У вас светится синим (дальний) вместе с зеленым (ближний), также как я понял G5 и вы подключили также как и я или вы ставили диод как советует Factor? А может вы ставили китайский комплект подключения с реле, а не соединили напрямую блоки розжига?
Гайдук Владимир Немає
строитель

Приєднався: Mar 2012
Краматорск
Октавия Тур 1.6BFQ
Повідомлення: #1123
15-02-2014 23:07 RE: Линзований фар на тур

Простая схема!Курить
Все что шло в комплекте с завода изготовителя,ничего дополнительного не ставил!Недоумение
На ближнем горит зеленый,на дальнем синий!
Перед этим стоял би ксенон!Тикаю

У вас в городе есть норм специалисты,что не обратитесь?Добыча мыслей

(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-02-2014 23:08 Гайдук Владимир.)
svl2010 Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #1124
15-02-2014 23:24 RE: Линзований фар на тур

(15-02-2014 23:07)Гайдук Владимир :  Простая схема!Курить
Все что шло в комплекте с завода изготовителя,ничего дополнительного не ставил!Недоумение
Я сам себе специалист и пытаюсь разобраться в деталях, а вы я так понял ставили не сами линзы и подключали их? Просто может у вас подключено именно через проводку с китайским реле для подключения билинз для цоколя H4 и поэтому светодиоды работают как надо?
Вот фото проводки с реле:
[Зображення: d1abd208ea63t.jpg]
шкодик Немає
ученик-специалистов

Приєднався: Jul 2011
николаев
чёрная-чёрная
Повідомлення: #1125
16-02-2014 00:11 RE: Линзований фар на тур

(15-02-2014 23:24)svl2010 :  
(15-02-2014 23:07)Гайдук Владимир :  Простая схема!Курить
Я сам себе специалист и пытаюсь разобраться в деталях, а вы я так понял ставили не сами линзы и подключали их? Просто может у вас подключено именно через проводку с китайским реле для подключения билинз для цоколя H4 и поэтому светодиоды работают как надо?
Вот фото проводки с реле:
[Зображення: d1abd208ea63t.jpg]
проводка к линзам и би ксенону одинаковая.так же релюхиHello!

Ателье женской одежды,ищет на работу мужчину который умеет гладить и пороть Курить Упал и качаюсь
svl2010 Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #1126
16-02-2014 09:28 RE: Линзований фар на тур

(16-02-2014 00:11)шкодик :  проводка к линзам и би ксенону одинаковая.так же релюхиHello!
То что она одинаковая я знаю. Я эту проводку с реле НЕ УСТАНАВЛИВАЛ! Я подключил напрямую блоки розжига к питанию ближнего, а шторку на дальний.
И вопрос мой заключается только в том, есть или нет индикация дальнего (синий светодиод) и как это достигнуто!
Вот примерные варианты ответа, которые хочу услышать:
1. Я не знаю мне все сделали, я только деньги заплатил и у меня светится синий светодиод.
2. Я сам подключал через проводку с реле, где эти ньюансы уже предусмотрены китайцами и индикация дальнего работает.
3. Я сам подключал через проводку с реле, но индикация дальнего не работает и почему мне не интересно, главное что дальний работает.
4. Я сам подключал также напрямую к блокам розжига и у меня индикация дальнего работает, я никакие диоды и резисторы не добавлял и другие доработки не делал.
5. Я сам подключал также напрямую к блокам розжига и у меня также индикация не работает, и я вообще не парюсь по этому вопросу, не горит, ну и хрен с ней.
6. Я сам подключал также напрямую к блокам розжига и у меня индикация дальнего работает, но пришлось допаять несколько диодов и резисторов, а иначе индикация дальнего не работает.
shurra Немає
Паяльщик

Приєднався: Aug 2011
Киев
Octavia Tour 1,6 AKL 2007
Повідомлення: #1127
16-02-2014 09:39 RE: Линзований фар на тур

(16-02-2014 09:28)svl2010 :  
(16-02-2014 00:11)шкодик :  проводка к линзам и би ксенону одинаковая.так же релюхиHello!
То что она одинаковая я знаю. Я эту проводку с реле НЕ УСТАНАВЛИВАЛ! Я подключил напрямую блоки розжига к питанию ближнего, а шторку на дальний.
И вопрос мой заключается только в том, есть или нет индикация дальнего (синий светодиод) и как это достигнуто!
Вот примерные варианты ответа, которые хочу услышать:
1. Я не знаю мне все сделали, я только деньги заплатил и у меня светится синий светодиод.
2. Я сам подключал через проводку с реле, где эти ньюансы уже предусмотрены китайцами и индикация дальнего работает.
3. Я сам подключал через проводку с реле, но индикация дальнего не работает и почему мне не интересно, главное что дальний работает.
4. Я сам подключал также напрямую к блокам розжига и у меня индикация дальнего работает, я никакие диоды и резисторы не добавлял и другие доработки не делал.
5. Я сам подключал также напрямую к блокам розжига и у меня также индикация не работает, и я вообще не парюсь по этому вопросу, не горит, ну и хрен с ней.
6. Я сам подключал также напрямую к блокам розжига и у меня индикация дальнего работает, но пришлось допаять несколько диодов и резисторов, а иначе индикация дальнего не работает.

Дабы не идти по вариантам, Вам я предлагаю прежде всего просто проверить как минимум приборку, а точнее, индикатор дальнего. Для этого, если уже знаете как её снимать, - снимите и напрямую подайте на 17-й пин синего разъема +12, а на 9-й того же синего - массу.
Если будет светиться, то искать от чего на приборку не доходит сигнал. Хоотя, если Вы изначально родную проводку и подключение индикации дальнего не трогали, то скорее всего приборка...
Там схема настолько простая, что особо гадать-то и нечего...
Hello!

Октавия Тур 1,6 AKL 2007
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
svl2010 Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #1128
16-02-2014 11:10 RE: Линзований фар на тур

(16-02-2014 09:39)shurra :  Дабы не идти по вариантам, Вам я предлагаю прежде всего просто проверить как минимум приборку, а точнее, индикатор дальнего. Для этого, если уже знаете как её снимать, - снимите и напрямую подайте на 17-й пин синего разъема +12, а на 9-й того же синего - массу.
Если будет светиться, то искать от чего на приборку не доходит сигнал. Хоотя, если Вы изначально родную проводку и подключение индикации дальнего не трогали, то скорее всего приборка...
Hello!
В родной проводке я только соединил 7-й пин крутилки света с общей точкой предохранителей 20 и 21 (как в лаурине), об этом написал ранее.

Как проверить светодиод это понятно, более того если +12В подается на дальний после 18-го предохранителя (на шторку), то это же напряжение подается и на светодиод, а значит он у меня скорее всего уже сгорел. Я это уже понимаю сейчас.
Но сняв приборку и перепаяв светодиод (это мне не трудно, снимал и разбирал приборку много раз) где гарантия что снова не перегорит.
Что для этого нужно сделать? как написал Factor включить параллельно катушке диод или еще что-то делать?
Еще раз повторюсь хочу просто услышать ответ на вопрос - светится индикация дальнего или нет и что-то делалось для этого дополнительно или нет.

P.S. Честно говоря не понимаю почему этот вопрос раньше не у кого не возникал. На больше чем 100 страницах много отзывов об установке билинз, а светодиод дальнего сгорел только у меня?
shurra Немає
Паяльщик

Приєднався: Aug 2011
Киев
Octavia Tour 1,6 AKL 2007
Повідомлення: #1129
16-02-2014 11:18 RE: Линзований фар на тур

(16-02-2014 11:10)svl2010 :  
(16-02-2014 09:39)shurra :  Дабы не идти по вариантам, Вам я предлагаю прежде всего просто проверить как минимум приборку, а точнее, индикатор дальнего. Для этого, если уже знаете как её снимать, - снимите и напрямую подайте на 17-й пин синего разъема +12, а на 9-й того же синего - массу.
Hello!
В родной проводке я только соединил 7-й пин крутилки света с общей точкой предохранителей 20 и 21 (как в лаурине), об этом написал ранее.

Как проверить светодиод это понятно, более того если +12В подается на дальний после 18-го предохранителя (на шторку), то это же напряжение подается и на светодиод, а значит он у меня скорее всего уже сгорел. Я это уже понимаю сейчас.
Но сняв приборку и перепаяв светодиод (это мне не трудно, снимал и разбирал приборку много раз) где гарантия что снова не перегорит.
Что для этого нужно сделать? как написал Factor включить параллельно катушке диод или еще что-то делать?

Да, параллельно запаять диод (при этом на самом деле реально все равно где его паять) - анодом к минусу, а катодом - к шторке (т.е. "сигнальному" проводу) - Factor , кажись, полярность другую указал.

(16-02-2014 11:10)svl2010 :  Еще раз повторюсь хочу просто услышать ответ на вопрос - светится индикация дальнего или нет и что-то делалось для этого дополнительно или нет.

P.S. Честно говоря не понимаю почему этот вопрос раньше не у кого не возникал. На больше чем 100 страницах много отзывов об установке билинз, а светодиод дальнего сгорел только у меня?

У меня дальнй светился. Да и как она может не светиться (при исправной приборке) - как я написал ранее там схема не шибко сложная. Есть напряжение на шторке - оно же подается и на приборку напрямую. Разве что у меня линзы Valeo и там шторкой управляет моторчик через плату - выбросов она не делает. А вот соленоид - запросто может сделать такую бяку.
Сейчас вот переделываю комплект фар с G5-ыми (не себе) - диод на соленоид поставил внутри фары - не помешает так точно.

Октавия Тур 1,6 AKL 2007
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
svl2010 Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #1130
16-02-2014 11:41 RE: Линзований фар на тур

Вот нашел одну темку:
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=117023&page=2
Проблема один в один! Там еще предлагают резистор добавить, но вроде также советуют диод ставить.
Ну а теперь похоже, что точно мне прийдется светодиод перепаивать.
Вот моя линза
[Зображення: fcf4bd017d0at.jpg]
Никакой защиты тут нет, просто катушка и все.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4