Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #1101
06-04-2010 08:43 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Да все нормально - первую секунду-две есть такой звукHello!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Tyson Немає
Рассказатель
**

Приєднався: Nov 2008

Повідомлення: #1102
06-04-2010 12:30 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Цитата:А теперь вопрос: все мои знакомые после зимы жалуются что чинили ходовую...я слушал у себя во время езды вроде ничо не грюкает не стучит.. и все как всегда..а вот на днях жена меня подбирала..и я услышал с улицы когда она рядом затормозила у обочины.. - звук из под переднего правого колеса.. как будто трах-тарарах..как у грузовиков.. затарабанело железячки какие то...испугался.. езжу уже второй день.. из салона ничего вроде не слышу..толи показалось..толи все же ходовую на след ТО пусть смотрят получше..Недоумение

P.S. Сори за многа букаф Tongue

Вероятно АБС, правая строна по песку и гравию прошлась - юз поймала, АБС отработала приспусканием тормозного диска. Скрежет/хруст при этом для неопытного уха - больше чем ужасен, так что не переживай.
Выедь на асфальт с песком и резко оттормозись или на грунтовке.

Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-04-2010 13:32 Tyson.)
Nema Далеко
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2010
Kyiv
Octavia Tour 1.9 TDI AGR
Повідомлення: #1103
06-04-2010 16:03 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(05-04-2010 13:01)ATC :  
(23-03-2010 00:16)igortodorov :  пацаны-вопрос у меня,по утрам когда завожу движок появилось какое-то неприятное цоконье из движка с левой стороны,где стоит топливный,такое ощущение что натяжитель(успокоитель) ремня,было у кого что-нибудь подобное,пробег 37000?

Такая же фигня.Мужики может кто либо подскажет в чем причина?

У меня тоже самое Я удивленпоявилось на 50 тык на холодной пару минут (пока не прогреется турбина), перешерстив форум понял, что такое появляется у всех дизелей и это связано с натяжным роликом ремня грм и вывод был просто не обращать вниманиеКурить
валера70 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2009

oktavia 1,9tdi
Повідомлення: #1104
06-04-2010 21:54 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

У меня тоже цокает пару-тройку секунд,я особо внимания не обращаю.
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #1105
09-04-2010 12:42 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(23-03-2010 00:16)igortodorov :  пацаны-вопрос у меня,по утрам когда завожу движок появилось какое-то неприятное цоконье из движка с левой стороны,где стоит топливный,такое ощущение что натяжитель(успокоитель) ремня,было у кого что-нибудь подобное,пробег 37000?

я уже сам наяжной с амортиком маленьким 2 раза заменилRazz
(06-04-2010 16:03)Nema :  У меня тоже самое Я удивленпоявилось на 50 тык на холодной пару минут (пока не прогреется турбина), перешерстив форум понял, что такое появляется у всех дизелей и это связано с натяжным роликом ремня грм и вывод был просто не обращать вниманиеКурить

это натяжной клинового ремня.. и даже не сам натяжной, а нижняя резиновая втулка "успокоителя", который наверняка потекRazz
зы. а долго турбину греете?? Упал и качаюсь
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-04-2010 12:47 DreamS.)
Kaban-69 Немає
еще та свинья

Приєднався: May 2008
Мариуполь
1.9 tdi (AGR)
Повідомлення: #1106
09-04-2010 13:43 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(06-04-2010 16:03)Nema :  У меня тоже самое Я удивленпоявилось на 50 тык на холодной пару минут (пока не прогреется турбина),

надо ставить подогреватель турбно и за одно и выключатель йийо Курить
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
igortodorov Немає
шкодавод
*

Приєднався: Feb 2010
симферополь
skoda tour 1.9 TDI 2008 г.в.
Повідомлення: #1107
09-04-2010 13:50 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(09-04-2010 12:42)DreamS :  

я уже сам наяжной с амортиком маленьким 2 раза заменилRazz
(06-04-2010 16:03)Nema :  У меня тоже самое Я удивленпоявилось на 50 тык на холодной пару минут (пока не прогреется турбина), перешерстив форум понял, что такое появляется у всех дизелей и это связано с натяжным роликом ремня грм и вывод был просто не обращать вниманиеКурить

это натяжной клинового ремня.. и даже не сам натяжной, а нижняя резиновая втулка "успокоителя", который наверняка потекRazz
чем это грозит,кто знает напишите
igortodorov Немає
шкодавод
*

Приєднався: Feb 2010
симферополь
skoda tour 1.9 TDI 2008 г.в.
Повідомлення: #1108
11-04-2010 12:01 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(04-04-2010 16:41)Yasik :  
(30-03-2010 14:50)Valentin_spp :  Знаю людей которые пересели с бензина на дизель, а вот наоборот - ниодного знакомого... Mr. Green
За эту мысль просто Respect

А вообще начнем с того что - всем доброго времени суток Hello!
А коли сегодня пасха - Христос Воскрес Хм
Очень давно не заглядывал в нашу ветку..перечитал, что мог осилил, где то посмеялся, где то расстроился, где то порадовался Wink

Ну и разрешите отчитаться так сказать Курить

Моей машине уже без пару месяцев - 2 года, пробег 52 ткм езжу по разному, броварская окружная дает место ездить со 150 км/ч регулярно, по городу больше 80 .. ни-ни..Езжу сам и жена..стиль вождения разный, но дизель думаю менее привередливый и переносит это безболезненно. Считаю себя неопытным механиком, ... сам проверяю только масло, уровень тормозной и охлаждающей, стеклоочистителя, ну и..давление в шинах.
Меняю масло и фильтра можно сказать всегда ~через 10 ткм., лью кастрол синтетик, покупаю на Перова, все делаю на НЕсервисном СТО в г. Бровары (Бровакар)...масло всегда хватает от ТО до ТО можно сказать не доливаю ничего...норма это или нет, но меня устраивает)))
Ничего по ходовой или мотору еще не менял, в бак никогда ничего не лил кроме соляры (спасибо Gonzalez и другим спецам за все их советы в этом плане)...иногда грешу и соляру беру по дешевке с Российских фур (Volvo). Машина ночует на улице, всю зиму заводилась без проблем, ездил всегда, во все морозы.
Смешно слушать когда кто то что-то лишнее в бак льет ... .
Дым-туман на холодную сзади зимой был.. писк когда прогревалась зимой тоже был.. хорошо что я не разбираюсь.. и всегда считаю так: "Машина моя турбо-трактор надежная.. и все что происходит - это так надо))" и вообще то что на холоду происходит...на то оно и "на холоду" для того мы и прогреваем...вообще никуда сам не лажу..сплю спокойно от ТО до ТО, машину обожаю, за надежность и мурчание мотора.
Машина не скрипит !!! Смазываю пару раз в год смазкой типа прозрачного густого солидола..все петли, замки, а в салоне.. у спинок седений все что стальное..сверху, снизу.. смазки не жалко))

А теперь вопрос: все мои знакомые после зимы жалуются что чинили ходовую...я слушал у себя во время езды вроде ничо не грюкает не стучит.. и все как всегда..а вот на днях жена меня подбирала..и я услышал с улицы когда она рядом затормозила у обочины.. - звук из под переднего правого колеса.. как будто трах-тарарах..как у грузовиков.. затарабанело железячки какие то...испугался.. езжу уже второй день.. из салона ничего вроде не слышу..толи показалось..толи все же ходовую на след ТО пусть смотрят получше..:m
P.S. Сори за многа букаф Tongue
а что за смазка можно узнать
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-04-2010 12:03 igortodorov.)
Nema Далеко
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2010
Kyiv
Octavia Tour 1.9 TDI AGR
Повідомлення: #1109
12-04-2010 09:51 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(09-04-2010 12:42)DreamS :  это натяжной клинового ремня.. и даже не сам натяжной, а нижняя резиновая втулка "успокоителя", который наверняка потекRazz

Ну может не правильно выразился...
Тогда что происходит сразу после того как завел, моментальный расход где-то 1.1, движок чуток помолотит и появляется характерный свист и расход падает до 0.5-0.6, хотя датчик температуры и не думал дергаться?

(09-04-2010 13:50)igortodorov :  чем это грозит,кто знает напишите
+1 и стоит ли с этим бороться? Драка
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-04-2010 16:50 Nema.)
Мадрид Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2009
НИКОЛАЕВЪ
Skoda Octavia Tour 1.9 TDI (Баркасик)
Skype IDtamuroff777
Повідомлення: #1110
14-04-2010 09:30 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

[/quote] расход падает до 0.5-0.4, хотя датчик температуры и не думал дергаться?[/quote]

А какая норма расхода (L/h) на разогретом движке? У меня (на разном топливе) =0,6...

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
[Зображення: e03f1df44b40.gif] [Зображення: nicolaev.gif]
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 178 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 049 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5