Давно что то не обновлял темку.
На сегодня за 5 лет машинка пробежала 60 000 грн
Вообщем 2010 и 2011 год закончился следующими добавками к авто:
- стал в хорошем состоянии салончег от РС с более-менее свежей англичанки - пришлось отремонтировать тросик поясничной поддержки - спасибо Loliks
- стала оригинальная лауриновская оптика с лампами ксенона Osram 4300,
которые я летом заменил на Osram Xenarc 5000 чисто белого цвета
- сделал второй ремонт КПП у Андрея на Нивках - в первом ремонте
пропустил проблему с 3й передачей - срезалась вилка - заменил все вилки
кстати 1й ремонт коробки показал, что самое слабое место КПП на ARX это подшипники - они развалились вдребезги - удивляюсь, как я до АТГ тогда доехал - также легли 3 синхронизатора - все это за 53 тыс км
нещадной езды по Киеву
- после 2го ремонта КПП ушла проблема с биением колес при разгоне - нипанятна, но факт
- спереди в тормозах стали диски 323 EBC Turbogroove + колодки OMP Racing - попискивают иногда но тормозят супер
есть побочный эффект - слотеные диски при торможении шумят так, как будто закончились подшипники в колесах
- поставил короткую кулису КПП Neuspeed - передачки втыкать стало
намного интереснее
- САМЫЙ НЕ НУЖНЫЙ и вредный тюнинг для езды по городу - поставил большего диаметра передний стабилизатор Neuspeed с втулками из полиуретана: при наезде
одним колесом на кочку - второе отрывается от земли и теряет сцепление
с дорогой - самая засада тормозить на кочках - эффективность уменьшается в 2 раза - буду снимать и ставить стоковую, ну или все таки
доберусь когда нибудь до Чайки на трек дни и попробую этот стаб на кольце
- были еще всякие мелкие ремонты, которые накопились за 5 лет и их сразу устранили на СТО
- ЛУЧШИЙ ТЮНИНГ 2011 года новый выхлоп от Gerzik Engeneering
выхлоп получился бомба:
Предыстория: после установки новой турбины мне сварили из даунпайпа ТТ, гофры, кусков стокового даунпайпа, стоковых резонаторов и рейсинговой части и банки Supersprint выхлоп, который хорошо звучал (тихо на низких оборотах) и очень приятно на высоких. За 4 года умерли компоненты от ТТшных штанов до Supersprinta и - было принято решение все заменить, правильно провести в дырку между кузовом и карданным валом и при этом перейти на правильную 2,5" трубу из нержавейки для того, чтобы выхлоп не был затычкой для двигателя
все в результате получилось СУПЕРОТЛИЧНО, а теперь ФОТГИ
сообщения объединены
И еще фотки:
сообщения объединены
На старом выхлопе видны проблемные места, которые не давали ехать машине т.к. все варилось очень быстро.
В результате имеем : выровнянная труба выхлопа ровненькая по всей длине выхлопа с резнатором от Эволюшена (фирменная фича Андрея aka Gerzjik) перепакованная банка и теперь очень интересный высокочастотный звук во всем диапазоне оборотов - как свист турбины, намного тише теперь низкочастотный звук (сожалею о нем, но надеюсь он вернется, когда банка опять выгорит
).
И самое главное - машина перестала сдуваться на 4500 оборотах, а прет теперь до отсечки - правильный выхлоп это сила !!!
сообщения объединены
Забыл дописать - уже куплен коленвал от 2.0 ТФСИ - будем делать правильный строкер на следующий год
с хорошим крутящим моментом и крутить будем до 8000 оборотов