Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
VTG после АТГ (отзывы одноклубников)
Автор Повідомлення
Поручик Немає
Птиццо

Приєднався: Aug 2006
Киев
0000
Повідомлення: #101
23-11-2007 15:35  

BVLGARI :
Поручик :При сбросе газа на 1-ой и 2-ой передаче пропал задалбывающий меня ранее клевок, теперь машина плавно реагирует на сброс газа.
интересно как такое может происходить Я удивлен
Не мастак я описывать, но щас попробую. Было так:
Когда на пятой передаче при 4000 об убираеш ногу с газа, машина начинает тормозить двигателем плавно и уверенно без рывков, а на первой при тех же оборотах сбрасывал газ и был такой себе дёрг. Нажимаешь на газ опять и она опять через дёрг Smile (слово смешное) набирает обороты. Приходилось сцеплением работать.
Теперь при сбросе газа замедление с высоких оборотов на 1-ой и 2-ой передаче происходит без этого рывка.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #102
23-11-2007 15:46  

NicSergeew :
DDD_Xleb :...Нестоить думать что другие чип-тюнера знают какие-то другие карты управления надувом и составом смеси, особенно на допотопном М3.8.3. я просто прокоментил пост относительно того почему машина с низов поехала ярче.

Все знают, что Солекс (если помнишь Wink ) регулировался одним винтиком - качество смеси. А какие были разные результаты у разных карбюраторщиков! Wink

Согласен, но для примера у меня есть как минимум 6 прошивок для АГУ написаных "модными" конторами с разных стран, включая такие как ABT, APR, Mika, Upsolute, Superchips и т.д.и порядка 5 вариантов наших написаных АТГ. В принципе они все более менее похожи, но разумеется с некоторыми различиями.
Все давным давно опробованы, и клиенты опять таки говорят что наши модификации едут ярче, потому как те европейские ЕЩЕ БЕЗОПАСНЕЕ. Придумать в программе АГУ что-то новое уже просто неззя, некуда. за 12 лет эксплуатации уже все давным давно придумали.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
DRB Немає
Banned

Повідомлення: #103
23-11-2007 15:49  

Поручик :Приходилось сцеплением работать.
Теперь при сбросе газа замедление с высоких оборотов на 1-ой и 2-ой передаче происходит без этого рывка.

Чесно - вот именно в это не могу поверить - это скорее эмоциональное... Laughing

В то что быстрее, шстрее, поверить могу но именно в это...

Обьясните почему это может происходить логически
Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #104
23-11-2007 16:12  

Мысли (цифры) вслух:

Исходные данные:
Атмосферный 1,8 имеет 125 коней. Турбо-вариант – 150 (будем считать их почти идентичными) при давлении наддува в 0,6.

Итог: 20% мощности при турбировании – поднятии давления воздуха в 6 раз.

АТГ:
Давление поднимается до 0,9, мощность – до 190 (заявленные от 150).

Итог (от базового турбирования): ещё 26,7% мощности при поднятии давления в 1,5 раза.

ВТГ:
Давление поднимается до 1,1 (берём меньшее из заявленных), мощность – до 200 (примерно пристреливаем к заявленным производителем 150).

Итог (от базового турбирования): ещё 30% мощности при поднятии давления в 1,83 раза.

Т.о. дополнительные л.с. – итог турбирования, а разные характеристики получаются за счёт изменения управления двигателем при турбировании.

– Это раз.
(поправьте, если что)

А "два" будет то, что не секрет, что субъективные ощущения во-первых субъективны, а во-вторых – относительны (т.е. например изменение характеристики момента лучше ощущается по сравнению с изменением характеристики мощности или например то, что прибавка 20 л.с. к 100 гораздо чувствительнее чем к 150 л.с).

И вопрос остался открытым – сравнить АТГ и ВТГ в характеристиках на одном железе при как можно более идентичных условиях...
vetalkiev Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
KIEV OBOLON
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
Повідомлення: #105
23-11-2007 16:47  

Цитата:2. Я уже неоднократно писал что по умолчанию мы не льем гоночную программу, а льем именно безопастную.
Почему вы решили, что она безопасная? Чем докажете? Почему производители автомобилей сразу не заливают подобные программы?
Поручик Немає
Птиццо

Киев
0000
Повідомлення: #106
23-11-2007 17:03  

DRB :

Чесно - вот именно в это не могу поверить - это скорее эмоциональное... Laughing

Я писал выше что мотор стал эластичнее. И Тимур тоже. Я чувствую конкретно, что и переключаюсь и соответственно работаю сцеплением меньше. Одно удовольствие едешь на одной передаче и работешь только газом и очень плавно при этом, раньше так не получалось.
А логически понимаю это так, что дроссельная заслонка теперь не тупит и когда я убираю с газа ногу то она теперь работает по новому, плавнее что-ли. Или подача топлива по другому немного происходит. ХЗ, но для меня это действительно заметное изменение, так как раньше меня дратували эти моменты конкретно. Сам думал, что это эмоциональный эффект и специально второй день именно к этому прислушиваюсь.
Вот если б машина после чипа чистой стала, вот это бы здорово было.
Very Happy
DRB Немає
Banned

Повідомлення: #107
23-11-2007 17:19  

Поручик :
DRB :

Я писал выше что мотор стал эластичнее. И Тимур тоже. Я чувствую конкретно, что и переключаюсь и соответственно работаю сцеплением меньше. Одно удовольствие едешь на одной передаче и работешь только газом и очень плавно при этом, раньше так не получалось.
А логически понимаю это так, что дроссельная заслонка теперь не тупит и когда я убираю с газа ногу то она теперь работает по новому, плавнее что-ли. Или подача топлива по другому немного происходит. ХЗ, но для меня это действительно заметное изменение, так как раньше меня дратували эти моменты конкретно. Сам думал, что это эмоциональный эффект и специально второй день именно к этому прислушиваюсь.
Вот если б машина после чипа чистой стала, вот это бы здорово было.
Very Happy

Нужна нечипованная машина, и чипованная - сядь и проверь - таксделал я с машиной АлексЯн Мир
Поручик Немає
Птиццо

Киев
0000
Повідомлення: #108
23-11-2007 17:51  

DRB :Нужна нечипованная машина, и чипованная - сядь и проверь - таксделал я с машиной АлексЯн Мир
Да в принципе, это такие мелочи, что и проверять специально как-то не охота. И у меня пока ещё не стерлись воспоминания от стока. Фантазировать не буду, честно Честь! , я наоборот пытаюсь критически подходить к ощущениям. Но пока ничего поругать не нашёл.
ATG Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2007

Повідомлення: #109
23-11-2007 18:12 Сравнение

Всем привет...
Я хочу добавить один коментарий... Просьба не понять что я чем кого то обижаю и сравниваю...
Получается ситуация что сейчас весь СПОР крутится в сравнении АТГ и ВТГ на базе сравнения уже чипованной АТГ машины и перечипованной ВТГ. Но сейчас уже есть машины, которые чиповались первый раз на ВТГ. И они довольны. Давайте Мы сделаем так.
Мы поставим свой вариант программы. Если не понравится, то вернем ВТГ. Если понравится то то ВТГ возвращает деньги и клиент платит нам... Тогда будет более логично - мне так кажется... Как Вы думаете...
Еще мы сможем проверить своей диагностикой и сообщить как работают моторы... Это будет логичнее... И мы покажем сравнение и все помут чем все отличается... И предположения по живучести мотора будут оправданы... А то когда ни дайбог что то случится - начнется поливание грязью по полной программе...
Вот...
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #110
23-11-2007 18:39  

Уважаемые представители компании АТГ , пожалуйста , перестаньте доказывать что "Наши поезда - самые поездатые в мире"
-Вам уже делали не одно предупреждение
-Вы являетесь партнерами клуба
-У Вас 12 лет опыта в этой сфере деятельности
-Не один десяток авто из клуба Вы делали
что этим спором Вы хотите добиться ? по моему если бы этот спор и не начинался то те которые прошились сейчас в ВТГ могли прошиться и у Вас ..
топик для тех кто чипанулся .
ВТГ здесь не высказывается и правильно делает ИМХО

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Отзывы о пружинах Lesjofors alex-nitro 40 54 361 07-01-2021 01:59
Останнє: bumblebee93
  Alpine UTE-92BT отзывы/рекомендации erwachsener 6 2 342 11-08-2019 22:47
Останнє: andrey_notar
  Отзывы о чип тюнинге 1.8 т на шкода йети Дмитрий Дантиси 12 10 390 25-11-2014 01:55
Останнє: zhenya345
  Диски Advan реплика отзывы??? Kosmos 23 33 157 04-04-2013 21:23
Останнє: ZenoFF
  KYOWA RACING - есть ли отзывы? RomSLR 36 31 895 17-12-2012 16:16
Останнє: Болтик
  Оригинальный фаркоп на Scout: отзывы. alex_eze 6 5 515 18-07-2012 08:46
Останнє: Timur
  Диски Aleks отзывы?? Kosmos 19 13 653 24-04-2012 15:33
Останнє: StastaS
  Улучшение звучания штатной аудиосистемы. Очень нужны отзывы практиков о результатах. TDI 8 6 089 13-09-2011 08:13
Останнє: Vlas
  Диски MSW и пару других .отзывы???? Kosmos 17 15 407 04-09-2010 17:17
Останнє: Alexx-k
  отзывы пользователей nTray (7972 или других) Дмитрий_ив 0 2 015 18-08-2009 07:55
Останнє: Дмитрий_ив

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1