Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Использую зимнюю резину:
Голосування завершено.
с шипами 23.84% 36 23.84%
без шипов 76.16% 115 76.16%
Всього 151 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Зимняя резина: с шипами или без ?
Автор Повідомлення
Bocman Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2007

Superb
Повідомлення: #101
26-11-2007 09:52  

голосовал за нешипованою. до недавнего времени был приверженцем шиповки, но потом сел, пораскинул мозгами и понял, что для наших нестабильных зим все же шиповка немного перебор. как писалось выше она нужна дейсвительно дней 10 за зиму, ну может чуть больше. Сегодня смотрю за окно и радуюсь, что не купил себе шипы, поскольку асфальт-то асфальтом но когда на нем не снег, а море воды, то тут уж извините шипы нервно курят в сторонке.
Шукати всі повідомлення учасника
Dutch Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2007

Octavia Tour 1.9TDi
Повідомлення: #102
26-11-2007 21:33  

Bocman :асфальт-то асфальтом но когда на нем не снег, а море воды, то тут уж извините шипы нервно курят в сторонке.
Да, уж. Просто беда... (((
У меня шипы уже наполовину стёрлись за неполный месячишко (((
Tutanhamon Немає
Фараон
**

Приєднався: Aug 2007
Первая Столица
Skoda Fabia Sedan 1,2 12V HTP
Повідомлення: #103
19-12-2007 22:28  

Поставил по осени Nokian W, направленную нешипованную. Чувствую себя достаточно уверенно. Хотя на гололеде неуверенность появляется и тормозит не как на асфальте (даже слегка несет). Тормозной путь конечно увеличивается. Но по снегу, крошке, слякоти, лужам, грязи - вообще без проблем! Эффект аквапланирования практически нулевой. Для города вполне достойный вариант. Хочу услышать мнения о других марках зимней нешипованной резины. Опыт - сын ошибок трудных....

Шкодавод Шкодаводу - друг, товарищ и брат!
SanyaS Немає
Ученик
*

Повідомлення: #104
19-12-2007 22:52  

Bocman :голосовал за нешипованою. до недавнего времени был приверженцем шиповки, но потом сел, пораскинул мозгами и понял, что для наших нестабильных зим все же шиповка немного перебор. как писалось выше она нужна дейсвительно дней 10 за зиму, ну может чуть больше. Сегодня смотрю за окно и радуюсь, что не купил себе шипы, поскольку асфальт-то асфальтом но когда на нем не снег, а море воды, то тут уж извините шипы нервно курят в сторонке.
10 дней это много, может всякое произойти. Я за шипы, хотя и на А5 стоит гиславед не шипованый(достался от предыдущего хозяина) чувствую себя не так уверенно на гололеде как на шипах. А что шипы плохи на сухом и мокром асфальте, то это не шипы , а резина дерьмовая(по тестам у хорошей шипованой резины показатели лучше и не только на зеркале). У меня на бусе Nokian Hakka4 стоит шипованая и на Шкоду бы такую поставил.
Valentin_spp Немає
Аграрий

Приєднався: Jun 2006
Киев
A5
Повідомлення: #105
20-12-2007 08:47  

сколько людей, столько и мнений!
Тяжело доказать что шиповка лучше тому, кто всю жизнь проездил без шипов и наоборот. Лично я чувствую дискомфорт, когда езжу на обычной зимней резине без шипов. Может это привычка. Временно катаюсь на гольфике, на нем зимняя резина без шипов, так вот машину носит. Последний небольшой снегопад в Киеве тому доказательство. Сверху каша снега, а под ним лед. Шипы хоть как-то цепляются! Многие говорят, что с нашими зимами да погороду не стоит даже думать о шиповке, только обычная зимняя. НЕ СОГЛАСЕН. СТОИТ!!! Даже ради одного дня-случая, когда именно шиповка вас спасет! Недавняя авария на Нивках. Вы думаете что там ударились те кто был на летней резине? Сомневаюсь. И таких обледенений дорожного покрытия, с нашими зимами и комунальными службами - валом. Думайте сами - решайте сами иметь или не иметь... Hello!
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #106
20-12-2007 16:06  

Valentin_spp :Тяжело доказать что шиповка лучше тому, кто всю жизнь проездил без шипов и наоборот. Лично я чувствую дискомфорт, когда езжу на обычной зимней резине без шипов. Может это привычка. Временно катаюсь на гольфике, на нем зимняя резина без шипов, так вот машину носит. Последний небольшой снегопад в Киеве тому доказательство. Сверху каша снега, а под ним лед. Шипы хоть как-то цепляются!
1) Для выводов стоит сделать слепое тестирование, тогда психологическая составляющая отпустит.
2) Человеку всегда что-то кажется т.к. чувства не абсолютны, а значит – обманчивы.
3) Что значит "машину носит"?
4) Как это под кашей снега вот так сразу лёд? Такое может быть если мокрый снег только начался и асфальт сильно промёрз.
Но самое интересное – как шипы цепляются за лёд под снежной кашей – они сами всё прогребли до льда?
Резюме: на каше, рыхлом и не сильно укатанном снегу шипы ни к чему.
5) Шипы предназначены только для льда, а на асфальте они создают колею – вода не отводится с полотна дороги и в итоге портит покрытие (попадает в поры/неоднородности разрушая его) и ухудшает безопасность.
Bocman Немає
Ученик
*

Superb
Повідомлення: #107
21-12-2007 17:52  

Цитата:10 дней это много, может всякое произойти. Я за шипы, хотя и на А5 стоит гиславед не шипованый(достался от предыдущего хозяина) чувствую себя не так уверенно на гололеде как на шипах. А что шипы плохи на сухом и мокром асфальте, то это не шипы , а резина дерьмовая(по тестам у хорошей шипованой резины показатели лучше и не только на зеркале). У меня на бусе Nokian Hakka4 стоит шипованая и на Шкоду бы такую поставил.

таким обрсзом можно сделать вывод, что на шипованой резине самое оно то, тогда я вооюще не понимаю, че заморачиваться и менять резину, купил один раз шипованую и погнал на ней и зимой, и весной и летом!
Все ж кричат что шипы на асфальте ничем не уступают нешипованой, вот и будем все время на шипах кататься, а то вдруг где-нибудь в конце мая ночью заморозки, а мы уже резину сменили! Я удивлен
Valentin_spp Немає
Аграрий

Приєднався: Jun 2006
Киев
A5
Повідомлення: #108
21-12-2007 18:05  

Здеся вы батенька ошибаетесь! Состав резины летней и зимней (с шипами или без) отличается. Когда асфальт прогреется до градусов 20 и выше, вы почувствуете как вам скользко на зимней летом. Да и шипы быстренько повылетают.
SanyaS Немає
Ученик
*

Повідомлення: #109
21-12-2007 21:41  

таким обрсзом можно сделать вывод, что на шипованой резине самое оно то, тогда я вооюще не понимаю, че заморачиваться и менять резину, купил один раз шипованую и погнал на ней и зимой, и весной и летом!
Все ж кричат что шипы на асфальте ничем не уступают нешипованой, вот и будем все время на шипах кататься, а то вдруг где-нибудь в конце мая ночью заморозки, а мы уже резину сменили! Я удивлен[/quote]
...и сотрется она за одно лето(хотя иногда встречаешь придурков, которые в августе шелестят шипами). Странно на российском форуме skoda-club.ru ситуация абсолютно наоборот за шипы процентов 80.
Hedg Немає
Бюрократ

Приєднався: Oct 2006
Донецк/Бердянск
Skoda Octavia Tour 1,9TDI 66kW Maranello edition
Повідомлення: #110
24-12-2007 09:45  

SanyaS :...Странно на российском форуме skoda-club.ru ситуация абсолютно наоборот за шипы процентов 80.

Объективная реальность... Климат Курить

В Украине все же, в целом, климат мягче.

Приводить Украине в пример Швецию, Финляндию, Норвегию - бесполезно.

В Европе на тех же широтах, что и Украина, шипы, в основном, запрещены.
Таким образом, европейцы признали, что шипы вредны для дорог,
а нешипованная резина достаточна для безопасной езды в не-
экстремальных условиях зимой (для экстремальных там люди
пользуются цепями).
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Зимняя накладка на решетку радиатора hamsster 19 7 067 12-12-2018 14:53
Останнє: hamsster
  Зимняя резина на Skoda Octavia A5 RS AMOR 22 14 347 01-05-2016 14:38
Останнє: zhenya