Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Шипы или просто зимняя?
Голосування завершено.
ДА,шумно ,медленно но надежно! 27.45% 42 27.45%
Нет,я шаман-торможу авто на льду силой воли! 72.55% 111 72.55%
Всього 153 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Скоро зима! шиповка или ...?
Автор Повідомлення
vil100 Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2010
Ukraine
Octavia Tour 1,9 TDI 2008 -была ;BMW 520d E61-2007.
Повідомлення: #101
19-10-2010 21:44 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

(19-10-2010 17:39)Шеф :  vil100 ...., при чем тут сопротивление материалов? - это наука совсем о другом...

и с физикой у вас туго, потому что силу трения изучает раздел физики- механика....
а там: трение зависит от свойств трущихся поверхностей, плотности и т.д. и чем плотнее материал тем больше растояние проходящее телом при поступательном движении...

вспомните молодость, кирзовые сапоги и мягенькие гражданские ботинки, лёд Hello!

Я понимаю,что я новенький...Hello!можно и нагрузить...
Насчет Физики,можно поспорить,раздел Физики это не отдельная дисциплина.Физика к стати бывает и Ядерной....Прыгаю от радости
Я говорил о том ,что человек с элементарными понятиями и школьным образованием может в этом разобратся...
Вы вообще слышали о рисунке протектора,пластичности резины?Это тоже Физика...Hello!
Насчет плотности материала..."более растояние проходящее телом при поступательном движении"-это с учетом однородности материалов.А если Алмазом по стеклу-то стекло режется...Аплодисменты
Насчет сопромата - то я его учил в Киевском Политехе.И думаю что понятие о этой дисциплине имею...Hello!
Тесты резины Мишелин х ель ,показали = нешипованная по мокрому асфальту = 20 м шипованная = 19 м. не говорю о растоянии торможения по льду минимум разница в 6 метров.Надо ссылку -кину.Happy Birthday
А ВЫ ФИЗИКА...Ньютон сначала яблоком получил по лбу... Думать надо ...Вы сами то ездили на хорошей шиповке? Поехали
Насчет кирзовых сапог -то Вы правы -ни что не сравнится с теркой для. моркови(мелкой)на подошве мягеньких гражданских ботиночках.Проверено лично.Помогало при разборках в далеких 70-х.
Пробовал лейкопластырь - хуже! и не долговнчно...А на Кирзовые шарики или болты...можно и тертку - работает безотказно!
Это зависит от свойств резины кирза-это летняя резина замой и мягенькие гражданские(каучуковые) -это зимняя... Вы сами поняли что сказали?
Шеф думаю должен быть Шефом...Подумай о написаном...
Удачи...Мир
С Уважением Владимир.Hello!
не обижайтесь...Я ученик а Вы Шеф...но это ни чего не значит ...думать надо!
Шукати всі повідомлення учасника
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #102
19-10-2010 21:53 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

и все таки сапромат тут не причем
Цитата:Сопротивление материалов — инженерная наука о методах расчета наиболее распространенных элементов конструкций на прочность, жесткость и устойчивость при одновременном удовлетворении требований надежности и экономичности.

и о физике я сказал: раздел механика

а вот первое что попалось:
Цитата:С наступлением зимы для автовладельцев актуальным становится вопрос выбора зимней резины для своего автомобиля. Правильность выбора влияет на поведение автомобиля на зимней дороге, а следовательно, на безопасность водителя и пассажиров. И к вопросу выбора нужно подходить очень внимательно.

Главный критерий выбора - поведение резины на различных покрытиях в случае экстренного торможения, по сравнению с которым остальные показатели, такие как стоимость и комфорт, теряют свою первостепенную важность.
Зимние шины делятся на два основных типа - шипованые и нешипованые.

Однако ответить однозначно на вопрос, какие из них лучше использовать зимой нельзя, так как и те и другие обладают своими достоинствами и недостатками. К тому же этот вопрос сильно зависит от дороги, по которой собирается ездить водитель.

Нешипованые зимние шины преимущественно используется в условиях умеренного климата на городских дорогах, которые регулярно очищаются от снега и льда, где в зимнее время лежит слякоть. В этих условиях нешипованые шины предпочтительнее, так как их конструкция отлично способствует продавливанию дорожной жижи, и обеспечивает отличное сцепление с асфальтом.

Шипованые зимние шины отлично ведут себя при езде по пригородным дорогам и в условиях суровой зимы. На плотном снегу и льду использование шипованой зимней резины обеспечивает курсовую устойчивость, предохраняя автомобиль от заноса, а так же снижает время разгона и торможения. К тому же, результаты последних тестов и исследований показывают, что самая лучшая не шипованная зимняя резина при торможении на льду ведет себя хуже, чем шипованая шина более низкого качества. Установка шипов на покрышку делается для обеспечения улучшенного сцепления на заснеженной или обледенелой дороге по сравнению с нешиповаными шинами. Количество установленных шипов напрямую влияет на поведение машины на зимней дороге - сокращается тормозной путь и снижается вероятность пробуксовки. Для повышения показателей эффективности, шипы располагаются на всей поверхности покрышки не на одной линии, а в разном порядке, который подбирается так, чтобы не допустить проскальзывания шины на льду при любом положении колеса и любом режиме движения.

Но на асфальте все достоинства шипованых шин исчезают, так как шипы уменьшают площадь пятна контакта, от чего повышается износ резины и снижается сцепление с дорогой. Еще одним недостатком шипованных шин является то, что шипы часто вылетают либо же стачиваются, что ведет к быстрому снижению эксплуатационных характеристик. Кроме того, зимние шины изготавливаются из смеси, которая более мягкая по сравнению с летней или всесезонной, и поэтому снижает скольжение на обледенелых и заснеженных дорогах и снижает тормозной путь, но в то же время она больше изнашивается на сухом асфальте. Поэтому езда по асфальту на шипованой зимней резине недопустима, и весной необходимо переобуть авто в летние шины.

При описании зимней резины и рекомендаций по эксплуатации необходимо затронуть еще один момент - в случае установки шипованой зимней резины она должна устанавливаться на все колеса. Полумеры в вопросе безопасности недопустимы.

Установка шипов только лишь на переднюю ось на автомобиле с передним приводом улучшит проходимость автомобиля и его разгон. Но при торможении на скользкой дороге, шипованая резина имеет лучшее сцепление с поверхностью, нежели нешипованая на задней оси. Это может быть причиной заноса и разворота автомобиля на скользкой дороге.

Монтаж шипованных зимних шин только на ведущие колёса на автомобиле с задним приводом повышает проходимость, а так же улучшает курсовую устойчивость при торможении, но в то же время очень снижает маневренность автомобиля и скорость торможения. В процессе торможения заднеприводного автомобиля вырастает нагрузка на передние колёса. И если на передней оси стоят не шипованые покрышки, то преимущества шипов на задней оси сходят на нет, так как задние шины почти не участвуют в процессе торможения.

После монтажа новых зимних шин, как шипованых так и не шипованых, их нужно обязательно обкатать.

Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что шипованные шины отлично эксплуатируются на дорогах с обилием льда и снега, и при правильной эксплуатации они будут служить не один сезон. Правильный выбор зимней резины и ее типа является очень важным фактором при подготовке к зимнему сезону.

новичек и ники тут не причем
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Salsero Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2010

Octavia A5 FSI
Повідомлення: #103
20-10-2010 09:46 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

(19-10-2010 15:12)vil100 :  Зимняя резина должна быть мягкой ,тогда шип работает а если дубовая,то тогда такие и отзывы...Честь!
Я на личном опыте говорю - более хорошей зимней резины чем шипованная нет.
Проездил -слава Богу - пользуясь резиной произведенной еще в СССР и кончая резиной самых современных брендов.Так что поверте - могу сравнивать...
Не было у меня проблем с торможением на шиповке по мокрому афальту(увеличением тормозного пути).Это зависит - от качества резины, рисунка протектора зимней шины(есть зимние шины под снег,воду и т.д) и того - как водитель нажимает на педаль тормоза...

полностью согласен, качественная шипованная резина на асфальте не уступает нешипованной
а если резина - дерьмо, то оно дерьмо что с шипами, что без
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep , Dodge Challenger - ХАЧУ!!!
Повідомлення: #104
20-10-2010 11:17 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

(19-10-2010 21:53)Шеф :  и все таки сапромат тут не причем

Но на асфальте все достоинства шипованых шин исчезают, так как шипы уменьшают площадь пятна контакта, от чего повышается износ резины и снижается сцепление с дорогой. Еще одним недостатком шипованных шин является то, что шипы часто вылетают либо же стачиваются, что ведет к быстрому снижению эксплуатационных характеристик. Кроме того, зимние шины изготавливаются из смеси, которая более мягкая по сравнению с летней или всесезонной, и поэтому снижает скольжение на обледенелых и заснеженных дорогах и снижает тормозной путь, но в то же время она больше изнашивается на сухом асфальте. Поэтому езда по асфальту на шипованой зимней резине недопустима, и весной необходимо переобуть авто в летние шины.

новичек и ники тут не причем

Вот именно об этом я и говорил! Шеф красава!!!Мир
ЗЫ: Владимир, здесь никто никого давить не собирается и новичков принимаем всегда хорошо, просто есть еще независимое мнение.

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
vil100 Немає
Писатель

Ukraine
Повідомлення: #105
20-10-2010 20:47 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

Шеф а ты и вправду молодец.Мир
Только не о том, что тебя хвалит Медведь.Упал и качаюсь(У него свое мнение и если кто то поддерживает другого-это не важно...).посмотрите коментарии...он тоже не промах...есть шарм и благородство!
Может я не прав насчет новичка и лика...извините.Hello!но мне так показалось.
Я ведь тоже имею право на свою точку зрения....?Добыча мыслей
Выборка мне понравилась - 100% подтверждает то о чем я говорил.Прыгаю от радости
Шипованой резиной надо пользоватся зимой, а весной переобуваться...
Вопрос в том,что если бы нас не читали другие члены клуба которые ищут ответы на свои вопросы я бы промолчал ,или не стал спорить...
ПоехалиК решению о шипованной резине я пришел очень трудно...слушал "спецов"которые утверждали о том ,что шипы -это ужасно на мокром асфальте...а потом почитал,поспрашивал...сам проехался ...и решил---на дорогах Украины (особенно в Крыму)без шиповки нельзя.На асвальте она не хуже нешипованной.Проверено лично!Только надо выбирать хорошый бренд.
Жил бы я в Европе-ездил бы на хорошей нешипованой зимней!!!Берег бы дороги и экологию.К стати я имею проблеммы с поездками в Европу...шиповка там не приходит...надо переодеваться...
Честь!Насчет сопромата - эта наука как раз и решает вопрос взаимодействия шипов и резины(о чем Вы и писали).
Сегодня поставил свою Мишелин.Шипы по бокам покрышки,в пятно их попадает 5-7 шт.высота шипа 1.6 мм. плюс усадка резины(в том числе и на шипах) нету критичной точки....
ДракаДа и надо быть практиком.оденьте на машину шипованную а потом нешипованную резину той же марки и Вы согласитесь со мной....не спорте -проверено.Драка
Нельзя свою точку зрения выдавать за Аксиому!
Каждый сам решит.
Спасибо за общение.
Извините,что не так.
Пусть члены Клуба сами решат на чем ездить,не надо им мешать!
Ведь кто то выбрал Шкоду а не ...

Всем хорошей Зимы!!!Дружба
С уважением Владимир.
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Повідомлення: #106
20-10-2010 21:15 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

ладно... сколько человек, столько и мнений... я лично считаю что шипы нужны на большие авто, начиная от Е класса... мне на фабку они нах не надо... хотя посмотрим... сотрем свою Nokian Hakkapeliitta R за сезонов 6... купим шипи CoolHello!
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #107
20-10-2010 21:27 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

(20-10-2010 21:15)Шеф :  ладно... сколько человек, столько и мнений... я лично считаю что шипы нужны на большие авто, начиная от Е класса... мне на фабку они нах не надо... хотя посмотрим... сотрем свою Nokian Hakkapeliitta R за сезонов 6... купим шипи CoolHello!

6 сезонов? если снега не будет то твоя Р-ка сотрется очччень быстро....

Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep , Dodge Challenger - ХАЧУ!!!
Повідомлення: #108
20-10-2010 21:30 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

(20-10-2010 20:47)vil100 :  Нельзя свою точку зрения выдавать за Аксиому!
Каждый сам решит.
Спасибо за общение.

Пусть члены Клуба сами решат на чем ездить,не надо им мешать!

Всем хорошей Зимы!!!Дружба
С уважением Владимир.

А вот в этом я с Вами полностью согласен!Дружба
Успехов!Laughing

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Повідомлення: #109
20-10-2010 22:58 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

(20-10-2010 21:27)misterd :  
(20-10-2010 21:15)Шеф :  ладно... сколько человек, столько и мнений... я лично считаю что шипы нужны на большие авто, начиная от Е класса... мне на фабку они нах не надо... хотя посмотрим... сотрем свою Nokian Hakkapeliitta R за сезонов 6... купим шипи CoolHello!

6 сезонов? если снега не будет то твоя Р-ка сотрется очччень быстро....

ну не знаю... на служебке - эпике, за 2 года и общего пробега 130к, еще резина как новая (Nokian Hakkapeliitta с шипами), при чем летнюю за лето вытирают до дыр, а вот зима (4-5 месяцев) досих пор...

почему я выбрал данную резину: при -30, она была мягкая. как школьный ластик(моя старая - б/у из германии, была деревянная ) , и даже без снега (его у нас практически всегда убирают) ее износоустойчивость на высшем уровня - как новая.....
vil100 Немає
Писатель

Ukraine
Повідомлення: #110
21-10-2010 09:49 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

ну не знаю... на служебке - эпике, за 2 года и общего пробега 130к, еще резина как новая (Nokian Hakkapeliitta с шипами), при чем летнюю за лето вытирают до дыр, а вот зима (4-5 месяцев) досих пор...

почему я выбрал данную резину: при -30, она была мягкая. как школьный ластик(моя старая - б/у из германии, была деревянная ) , и даже без снега (его у нас практически всегда убирают) ее износоустойчивость на высшем уровня - как новая.....
[/quote]

Шеф ,ну Ты интересен....Упал и качаюсьУпал и качаюсь
Спорил со мной о шипованной резине а сам то как красиво все расписал!!!
и о шипах и о качестве резины( ее старости)...

Ты ведь как никто можеш сравнить шиповку(служебная) и нешипованную личное Авто...Драка
Помоги одноклубникам.Hello!
Скажи правду!Честь!
...Ты говорил СВОЕМУ ШЕФУ что резина на служебке -дерьмо и ты на ней как на коньках....??? Жизнь - дорогая штука!!!! - я лично поэтому и вмешался в эту тему.
На фоне заезженых фраз о коньках на шиповке и в противовес этому мнению я постарался поделится своим личным опытом и теоретически обосновать сказанное...Поехали или форумы создаются что бы просто потрепаться?Question
Мое мнение -БЕЗОПАСНОСТЬ превыше всего и если бы резина убивалась за один сезон,но была бы надежной - то надо именно ее и выбирать...
Как пример :- Я Уверен !!!Одна человеческая жизнь стоит больше чем стоимость электричества потребляемого уличными фонарями города...
Удачи Владимир.Дружба
P.S нашел тест зимних шин ;http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/18044.html .Думаю будет интересно.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-10-2010 11:18 vil100.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Выбор дисков для зима/лето SlavON-line 11 4 356 30-04-2013 09:18
Останнє: SlavON-line
  Посоветуйте резину зима на А5. Skodnik 1 1 636 01-10-2011 15:08
Останнє: Core(i5)
Question Первая зима скоро...(резина) ShpileR 32 11 563 13-09-2010 16:53
Останнє: VTX
  Зима R15 Demyan 13 3 889 12-09-2010 18:52
Останнє: Lion_ua