(25-04-2019 11:08)Solyanik87 : Добрый день. Хотелось бы выразить пожелание, все таки запастись запчастями на автомобили Skoda A7. Вроде авто и не старый, но в наличии таких вещей как - корзина сцепления, выжимной подшипник, главный цилиндр сцепления, подушки коробки передач, нет от слова совсем. Все нужно привозить только под заказ. Но все бы и ничего, так вот мне все это поменяли и теперь педаль сцепления выжимается с хрустом и дико скрипит. На сервисе мне сказали, что бракованный главный цилиндр сцепления. Надо ждать еще 10 дней (закажем новый по гарантии).
Сначала ездил тепрел грохот корзины сцепления (бракованной от рождения), потом сидел 10 дней в луже тормозной жидкости. Теперь буду 10 дней терпеть яркие ощущения от вождения при диком скрипе и хрусте педали сцепления. Жаль что сюда нельзя аудиозапись к сообщению прикрепить((( Что бы все услышали мою боль.
И очень мне интересно, что будет если через 10 дней приедет еще один бракованный цилиндр. (((
Итак, продолжение данной истории:
С момента написания данного отзыва прошел уже 41 день! Вы представляете???
Но ситуация не изменилась, я до сих пор езжу на уже слегка скрипящем сцеплении.
Кто мне из ПрагаАвто объяснит почему нет оригинальных запчастей? Может потому что они на порядок хуже по качеству чем аналоги??? Так тогда скажите прямо, и замените мне это гребанное оригинальное сцепление на аналог. После установки "оригинального сцепления" было заменено следующее:
- Сменили главный цилиндр сцепления на новый (не помогло, сняли обратно)
- Сменили рабочий цилиндр сцепления
- Заменили втулки педального механизма
- Разобрали коробку, осмотрели сцепление и определили, что виной всему неравномерный износ на направляющей выжимного подшипника. Заменили направляющую. Сам же выжимной оставили как есть.
На вопрос почему сухая пластмасса елозит по-сухому металлу (выжимной по направляющей), ответ - в руководстве не предусмотрена смазка данного узла.
Результат: Скрип пропал где-то на целую неделю, но теперь снова вернулся и напоминает о себе в пол громкости от предыдущего, хруст педали так же вернулся.
п.с. Я сам не однократно сталкивался с устройством автомобиля, так как это у меня не первое авто и большинство из них я чинил самостоятельно. Так что прекрасно понимаю, что в данном случае нет вины мастера или приемщика. Просто не качественные запчасти и полное отсутствие желания у ПрагаАвто иметь комплект "оригинальных деталей" хотя бы для гарантийного ремонта. Результат этому всему - полтора месяца возни, потеря ощутимой сумы моих денег и отсутствие какого либо результата. Единственное что радует, так это то, что ПрагаАвто выполняет свои гарантийные обязательства и не пытается свалить проблемы на клиента. Только поэтому я все таки буду продолжать обслуживаться здесь. Даже не могу представить, на сколько я бы попал денег если сменил бы сцепление на "Гаражах" и все выше перечисленные операции проводил за свой счет.
Продолжение следует.... (