Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Хрещення 19-го січня. Купання в ополонці.
Автор Повідомлення
Маруся Немає
Писатель

Приєднався: May 2012
Київ
Червоненька ;))
Повідомлення: #91
18-01-2013 15:15 RE: Хрещення 19-го січня. Купання в ополонці.

Цитата:Крещенские купания: что надо знать, чего не делать
В субботу, 19 января, христиане восточного обряда будут отмечать Крещение Господне. В этот праздник у нас принято окунаться в прорубь, чтобы смыть грехи и оздоровиться.

Но если вы все еще сомневаетесь, погружаться в ледяную воду или нет, принять решение помогут эксперты: санолог, главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка, президент Ассоциации закаливания Украины Роман Тымовчак, санолог, диетолог Клуба «Здоров-Е» Борис Скачко и директор Украинского института экологии человека Михаил Курик.

Повод 1. Укрепление иммунитета

Сильное воздействие холода (воды и воздуха) вводит организм в состояние стресса. Из-за чего мобилизуется иммунная система. От одного погружения сопротивляемость организма, безусловно, существенно не повысится. Но положить начало оздоровлению одноразовое ныряние в холодную воду может: организм продолжает работать в усиленном режиме еще 24 часа. Кроме того, именно 19 января потенциал воды существенно возрастает, то есть она становится чем-то вроде энергетика. Это показали исследования ученых: на протяжении нескольких лет они изучали химико-физические свойства воды, взятой на Крещение в различных открытых источниках.

Повод 2. Нормализация давления

При погружении в ледяную воду сосуды резко сужаются, а при выходе из воды – расширяются. В результате кровь наполняет даже мельчайшие капилляры. Таким образом, происходит гимнастика кровеносной системы, что со временем ведет к стабильности в ее работе.

Повод 3. Похудение

Резкий и кратковременный перепад температур «массажирует» эндокринную и гормональные системы. Что при систематических погружениях (не реже раза в неделю) налаживает обмен веществ. Как следствие – происходит нормализация веса. Улучшение функционирования организма происходит также и за счет следующего механизма. Вода в открытых источниках имеет отрицательный заряд, который важен для поддержания метаболических процессов в организме. А тело современного человека перегружено «позитивом»: одежда из искусственных тканей, отсутствие хождения босиком и засилье оргтехники.

Повод 4. Избавление от депрессии

В ответ на раздражение организм выделяет так называемые «гормоны счастья». Даже одного раза будет достаточно, чтобы ощутить выплеск этих «позитивных веществ». А при регулярном их получении можно даже попрощаться с депрессивными состояниями, так как, кроме указанного эффекта, происходит стабилизация импульсов в нервной системе.

Повод 5. Закалка характера

Даже махровые моржи испытывают легкий мандраж перед очередным погружением в нулевую воду, то есть каждый раз преодолевают психологический барьер. Систематическое преломление себя ведет к выработке терпения и умению держать удар.

Альтернатива полынье

Если вы еще не готовы погрузиться в ледяной открытый источник воды, то заменить купания 19 января могут обливания холодной водой из крана. Ее температура не такая экстремальная, а энергетический потенциал частично теряется при прохождении по трубопроводу, но в какой-то мере эффект будет схожим с погружением в прорубь. Начать закаливание можно и обливанием ступней. Через 7–10 дней перейдите на обливания всего тела с головой. Начинайте с температуры 35°С, доведя ее до 10–15°С в течение 14–30 дней.

Если же вы все-таки решились на крещенскую купель, вам следует учесть некоторые правила, благодаря которым погружение в ледяную воду превратится в праздник, а не проблемы со здоровьем.

1. Накануне – сытная еда

Так как теплопроводность воды выше «воздушной» в 20 раз, то теплопотери при погружении в нее (да еще в январе) усиливаются многократно. Их надо восполнять, дабы не замерзнуть. Для этого легкий перекус не подойдет – надо плотно и основательно поесть за 1–1,5 часа до моржевания: сало, хлеб, каши, мясо, из фруктов – курага и изюм.

2. Быстро и с головой

Поскольку вас ждет перепад температуры в более чем 30°С и сильное, резкое сужение сосудов как следствие, то погружаться стоит с головой во избежание спазмирования сосудов головного мозга. В воду заходите быстро и будьте в ней не дольше 20 секунд, чтобы не переохладиться. Особенно, если моржуете впервые. По этой же причине идите в прорубь в минимуме одежды (не больше купальника). В идеале – нагишом.

3. Табу на растирания

Растирание полотенцем или снегом, равно как и похлопывания, в той или иной мере травмирует капилляры. Лучше быстренько промокнуться полотенцем и одеть сухую одежду из натуральных тканей, приготовленную заранее. Важно, чтобы в одежде было минимум молний, пуговиц, чтобы была возможность экипироваться быстро и не продрогнуть. Под ноги постелите картон или сухое полотенце, если будете одеваться на улице.

4. Без алкоголя и кофе

Алкоголь воспрещен и до, и после. Ощущение тепла горячительные напитки дают только поначалу, когда под их воздействием сосуды расширяются. А затем они сужаются, притом резко. В итоге можно не только замерзнуть, но и заработать приступ гипертонии. Лучше выпить горячего чаю (любого). От кофе из-за спазмирующего побочного эффекта лучше тоже отказаться.

5. После – пробежка

Если вы – новичок, то идеальнее всего после погружения перейти в теплое помещение. Но если чувствуете в себе силы и возможности, то сделайте легкую пробежку, дабы разогнать кровь по всем-всем клеточкам. Обязательно дышите носом, а на голову наденьте шапку.

ПОГРУЖЕНИЯ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ:

– детям до шести лет из-за несовершенства всех систем организма
– сердечникам, гипертоникам, диабетикам
– в острой стадии любого заболевания
– при повышенной температуре
– беременным

Как сообщал MIGnews.com.ua, спасатели советуют перед купанием в проруби на Крещение прислушиваться к своему здоровью, а перед заходом в ледяную воду во избежание переохлаждения выпить не спиртное, а рыбий жир.

По материалам Сегодня

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glob...frommail=1
Шукати всі повідомлення учасника
JorikIF Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2012
Івано-Франківськ
Skoda Octavia A5 FL 1,8 TSI
Повідомлення: #92
18-01-2013 15:21 RE: Хрещення 19-го січня. Купання в ополонці.

Маруся, а вы планируете в купальнике окунаться или в идеале? Wink
VIK_77 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2009
Trójmiasto
Škoda Passat B6
Skype IDvik_771
Повідомлення: #93
18-01-2013 15:32 RE: Хрещення 19-го січня. Купання в ополонці.

(18-01-2013 15:21)JorikIF :  Маруся, а вы планируете в купальнике окунаться или в идеале? Wink
Я уже спрашивал- игнор!((((

[Зображення: 3594-4.png] Diesel- power))))
Ruslan Немає
Шкодавод

Приєднався: Sep 2008
Киев, Корчеград
Skoda A5. 2.0fsi
Повідомлення: #94
18-01-2013 15:38 RE: Хрещення 19-го січня. Купання в ополонці.

(18-01-2013 15:32)VIK_77 :  
(18-01-2013 15:21)JorikIF :  Маруся, а вы планируете в купальнике окунаться или в идеале? Wink

игнор - то есть в купальнике Курить

пусть Сеня спросит он маладой, может его в игнор не отправят Mr. Green

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
067-ЧОБ-З7-2Ч
VIK_77 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2009
Trójmiasto
Škoda Passat B6
Skype IDvik_771
Повідомлення: #95
18-01-2013 16:04 RE: Хрещення 19-го січня. Купання в ополонці.

(18-01-2013 15:38)Ruslan :  
(18-01-2013 15:32)VIK_77 :  

игнор - то есть в купальнике Курить

пусть Сеня спросит он маладой, может его в игнор не отправят Mr. Green

Та Сеня уже по ходу тренируется! спрашивать некому(((((

[Зображення: 3594-4.png] Diesel- power))))
Vantala Немає
ишшочего? я - дядя Женя!

Приєднався: Sep 2010
хз
А5 1.6 вороная
Повідомлення: #96
18-01-2013 16:25 RE: Хрещення 19-го січня. Купання в ополонці.

Я в прорубь не полезу,я не христианин Недоумение

"ТщательнЕе надо,ребята..."(с)
"Дедуля"(с) Mr. Green
Ruslan Немає
Шкодавод

Киев, Корчеград
Skoda A5. 2.0fsi
Повідомлення: #97
18-01-2013 16:27 RE: Хрещення 19-го січня. Купання в ополонці.

(18-01-2013 16:25)Vantala :  Я в прорубь не полезу,я не христианин Недоумение

а шо кто кого то спрашивает Курить
родина сказала надо, партия сказала есть. Mr. Green

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
067-ЧОБ-З7-2Ч
Vantala Немає
ишшочего? я - дядя Женя!

хз
А5 1.6 вороная
Повідомлення: #98
18-01-2013 16:30 RE: Хрещення 19-го січня. Купання в ополонці.

(18-01-2013 16:27)Ruslan :  
(18-01-2013 16:25)Vantala :  Я в прорубь не полезу,я не христианин Недоумение

а шо кто кого то спрашивает Курить
родина сказала надо, партия сказала есть. Mr. Green
"партия сказала надо!комсомол ответил (цензура)!" Курить

"Дедуля"(с) Mr. Green
Ruslan Немає
Шкодавод

Киев, Корчеград
Skoda A5. 2.0fsi
Повідомлення: #99
18-01-2013 16:35 RE: Хрещення 19-го січня. Купання в ополонці.

Vantala: "партия сказала надо!комсомол ответил (цензура)!"

после проруби можна и такое говорить, никто не против Mr. Green

067-ЧОБ-З7-2Ч
Vantala Немає
ишшочего? я - дядя Женя!

хз
А5 1.6 вороная
Повідомлення: #100
18-01-2013 16:39 RE: Хрещення 19-го січня. Купання в ополонці.

(18-01-2013 16:35)Ruslan :  после проруби можна и такое говорить, никто не против Mr. Green
не полезу...я возле проруби скажу и .... не полезу Поскакали

"Дедуля"(с) Mr. Green

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  За 23 січня співробітники столичної ДАІ виявили 61 пішохода-порушника... Шкодчук 17 2 758 26-01-2013 14:26
Останнє: VIK_77

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 8