Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
VTG после АТГ (отзывы одноклубников)
Автор Повідомлення
Поручик Немає
Птиццо

Приєднався: Aug 2006
Киев
0000
Повідомлення: #91
23-11-2007 13:55  

Я вот чего-то не понимаю, зачем уже который раз писать одно и то же, суть которого, что машины зачипованные не в АТГ обязательно навернуться.
Мне зачипованному в ВТГ никто максимальную программу не заливал. Почему если машина едет лучше, то программа у неё настроена на гонки и мотор скоро умрёт? Не может быть просто чего-то лучше, а чего-то хуже? Я не гонщег и мне гоночные программы ни к чему. При мне была создана под мой мотор оригинальная программа, БЕЗОПАСНАЯ для мотора и прочего на моих глазах, далее машина была протестирована и всё.
Ещё раз повторюсь. То что сделал мне человек из ВТГ было сделно для моей повседневной долговременной езды, а не для того что бы я лично что-то доказывал фирме АТГ (на покатушках или на форумах).
Извините, если резко, но надоело слушать эти мрачные пожелания или предсказания обидевшихся на что-то специалистов. Hello!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #92
23-11-2007 14:00  

С вашего позволения еще один постик :о)

Одна компания из ближнего зарубежья :о) заявила что при чиповке туарега V10 TDI получаемая мощность составит 400 л.с. против 313 изначальных. В тоже время другая украинская компания :о) заявляет что максимум это 365-370 л.с.

Мой открытый вопрос в форум представителю зарубежной компании о том как и чем достигаются подобные результаты привел к ответу в стиле: ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ЧИПОВАТЬ ДО 400 ТО МЫ УМЕЕМ.

Так вот я прошерстил весь инет (нигде я не нашел результата выше чем 270 л.с.) и написал письмо 4-м нашим крупным партнерам из Европы. Ответы все получил и все они сводятся к одному.
Вольный перевод: "Да можно получить такую мощность в пике, но для дизеля это будет означать тепловые нагрузки сверх его ресурса, перегрев масла и охлаждающей жидкости при длительных пробегах и перегрев турбин" прогнозируемый результат - выход из строя турбин в течение 30К и начала проблем с мотором после 50К пробега. ПОЭТОМУ МЫ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ДОВОДИТЬ МОЩНОСТЬ ДО ТАКОГО УРОВНЯ. (Умножте эту инфу на коэфициент качества нашей солярки)

Как оценивать эту инфу судить вам, хотя безусловно зачипованный до 400 сил туарег будет ехать очень ярко и наверняка на 400 метров обгонит зачипованный нами.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #93
23-11-2007 14:02  

Поручик :Я вот чего-то не понимаю, зачем уже который раз писать одно и то же, суть которого, что машины зачипованные не в АТГ обязательно навернуться.
Мне зачипованному в ВТГ никто максимальную программу не заливал. Почему если машина едет лучше, то программа у неё настроена на гонки и мотор скоро умрёт? Не может быть просто чего-то лучше, а чего-то хуже? Я не гонщег и мне гоночные программы ни к чему. При мне была создана под мой мотор оригинальная программа, БЕЗОПАСНАЯ для мотора и прочего на моих глазах, далее машина была протестирована и всё.
Ещё раз повторюсь. То что сделал мне человек из ВТГ было сделно для моей повседневной долговременной езды, а не для того что бы я лично что-то доказывал фирме АТГ (на покатушках или на форумах).
Извините, если резко, но надоело слушать эти мрачные пожелания или предсказания обидевшихся на что-то специалистов. Hello!

Почему сразу навернуться??? Я не сравнивал прошивки ВТГ и АТГ в своем посте, я просто описал процесы происходящие с мотором после чиповки вот и все. Дай бог чтоб все жило долго и щасливо.

NicSergeew Немає
Наивный

Киев
В основе Oсtavia AGU
Повідомлення: #94
23-11-2007 14:02  

Не удержалось АТГ, чтобы не покритиковать... Laughing

DDD_Xleb :3. Ксати всем интересно будет узнать, что я выходил на связь с той шкодой АГУ что мы снимали график, что выяснилось что СВЕЧИ таки у него были убиты, он поменял их на платину позвонил сказал что машина просто полетела. Так что вполне может быть что график был бы ярче..
Всем ставить платиновые свечи? Wink
DDD_Xleb :...что для того чтобы машина поехала резвее с низов нужно забеднить смесь ... к чему это может привести: при заливе топлива чуть худшего качества и эксплуатации обычных свечей может начаться детонация. ЕЕ заметить будет сложно но со временем это приведет к износу колец и расходе масла...
Предложите приехать к Вам в АТГ после чипа ВТГ и проверить машины на детонацию. Вы же можете ее определить на моторе АГУ?
DDD_Xleb :9. ВСПОМНИТЕ МОЙ САМЫЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ НА ФОРУМЕ ШКОДА! Желаю вам ОСОЗНАННОГО ТЮНИНГА!

С уважением, Денис Хлебосолов.

Спасибо! К этому мы и стараемся прийти. Wink Мир

Сергей
1/4 14.93 ЕТ
Шукати всі повідомлення учасника
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #95
23-11-2007 14:04  

Цитата:Предложите приехать к Вам в АТГ после чипа ВТГ и проверить машины на детонацию. Вы же можете ее определить на моторе АГУ?

Определить то можем, только смотреть ее лучше летом в жару. Повторюсь очень может быть что все работает как часы и летом также будет. ЕЩЕ РАЗ повторюсь я просто описал возможные варианты.

И все таки в чип-тюнинге иногда применима фраза: Лучшее враг хорошего.

NicSergeew Немає
Наивный

Киев
В основе Oсtavia AGU
Повідомлення: #96
23-11-2007 14:11  

Денис, пожалуйста, прекрати критику и подколки-намеки!

Много людей, способных граммотно поставить АПЕКСИ на японца?
А много способных этот блок настроить? Думаю, гораздо меньше, чем умеющих этот блок установить. Одним дано, другим нет. А третьи даже не берутся. Монну Лизу написал один. Перерисовать могут многие. Докажите, что ВЫ Давинчи! Wink

Если Вы умеете - доказывайте! Никто ж не против. Wink

ПыСы. Ауди 500+ЛС 1,8Т в твоей подписи тоже строилась для каждодневной длительной эксплуатации? Wink

Сергей
1/4 14.93 ЕТ
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #97
23-11-2007 14:40  

Цитата:ПыСы. Ауди 500+ЛС 1,8Т в твоей подписи тоже строилась для каждодневной длительной эксплуатации?
Абсолютно в дырочку. Я НА ЭТОЙ МАШИНЕ ЕЗЖУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ВОТ УЖЕ БОЛЕЕ ПОЛ ГОДА. Уже накатал 8К километров.

DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #98
23-11-2007 14:47  

Цитата:Много людей, способных граммотно поставить АПЕКСИ на японца?
А много способных этот блок настроить? Думаю, гораздо меньше, чем умеющих этот блок установить. Одним дано, другим нет. А третьи даже не берутся. Монну Лизу написал один. Перерисовать могут многие. Докажите, что ВЫ Давинчи! Wink

Да пойми ты что есть идеально настроеная машина? Если машина настроена идеально, то любое изменение условий ДРУГОЕ ТОПЛИВО, ДРУГИЕ СВЕЧИ, ДРУГАЯ ТЕМПЕРАТУРА ЗАБОРТНОГО ВОЗДУХА, ДРУГОЙ ВЕС (программа в моторе когда 5 ЧЕЛОВЕК в машине сидит работает по другому) ДАЖЕ ДРУГИЕ КОЛЕСА (больший диаметр больший вес и нагрузка на мотор) УЖЕ могут привести к проблемам.

Вот и все. Да не критикую я программы ВТГ, можно сказать уверен что они ХОРОШИЕ, но только насколько применимы для наших условий вот в чем вопрос, и насколько долговечны вот в чем второй вопрос.

Нестоить думать что другие чип-тюнера знают какие-то другие карты управления надувом и составом смеси, особенно на допотопном М3.8.3. я просто прокоментил пост относительно того почему машина с низов поехала ярче.

NicSergeew Немає
Наивный

Киев
В основе Oсtavia AGU
Повідомлення: #99
23-11-2007 14:53  

DDD_Xleb :...Нестоить думать что другие чип-тюнера знают какие-то другие карты управления надувом и составом смеси, особенно на допотопном М3.8.3. я просто прокоментил пост относительно того почему машина с низов поехала ярче.

Все знают, что Солекс (если помнишь Wink ) регулировался одним винтиком - качество смеси. А какие были разные результаты у разных карбюраторщиков! Wink

Сергей
1/4 14.93 ЕТ
BVLGARI Далеко
Барбара Стрейзенд у-у-у-уууууу

Приєднався: Feb 2007
Киевлянин, епта
Šķőđā Ŏćţåvîã 1.4 ŔŠ + chip
Повідомлення: #100
23-11-2007 14:58  

Поручик :При сбросе газа на 1-ой и 2-ой передаче пропал задалбывающий меня ранее клевок, теперь машина плавно реагирует на сброс газа.
интересно как такое может происходить Я удивлен
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Отзывы о пружинах Lesjofors alex-nitro 40 54 352 07-01-2021 01:59
Останнє: bumblebee93
  Alpine UTE-92BT отзывы/рекомендации erwachsener 6 2 339 11-08-2019 22:47
Останнє: andrey_notar
  Отзывы о чип тюнинге 1.8 т на шкода йети Дмитрий Дантиси 12 10 384 25-11-2014 01:55
Останнє: zhenya345
  Диски Advan реплика отзывы??? Kosmos 23 33 146 04-04-2013 21:23
Останнє: ZenoFF
  KYOWA RACING - есть ли отзывы? RomSLR 36 31 889 17-12-2012 16:16
Останнє: Болтик
  Оригинальный фаркоп на Scout: отзывы. alex_eze 6 5 513 18-07-2012 08:46
Останнє: Timur
  Диски Aleks отзывы?? Kosmos 19 13 646 24-04-2012 15:33
Останнє: StastaS
  Улучшение звучания штатной аудиосистемы. Очень нужны отзывы практиков о результатах. TDI 8 6 088 13-09-2011 08:13
Останнє: Vlas
  Диски MSW и пару других .отзывы???? Kosmos 17 15 399 04-09-2010 17:17
Останнє: Alexx-k
  отзывы пользователей nTray (7972 или других) Дмитрий_ив 0 2 015 18-08-2009 07:55
Останнє: Дмитрий_ив

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1